Лирический дневник

На желание скакать очень помогает подгрузить мозг. Сокращения, расширения, боковые - и главное не хватать рукой, а всё делать корпусом.

На желание скакать очень помогает подгрузить мозг. Сокращения, расширения, боковые - и главное не хватать рукой, а всё делать корпусом.
А в лесу чем можно загрузить? Там прямая с плотным рядом деревьев и пней. Дать спустить пар в манеже?

Вот для боковых и всего прочего мне очень нужен тренер. У меня косяк с тем, что тяну правый повод даже тогда, когда стараюсь вообще бросить.

Из смешного. Лиса всегда ругали за контргалоп. Я вчера наоборот в какой-то момент начала просить именно его. Что делал конь? Праааально, менки в темп 😅 "Глупая хозяйка, сама не знает, чего хочет". Зато потом сразу починились все подъёмы в галоп с нелюбимой ноги)

А в лесу чем можно загрузить? Там прямая с плотным рядом деревьев и пней. Дать спустить пар в манеже?
Если он растаскивает и растягивается, перестает рулиться - то да. Если просто радостно чешет вперед, я бы пользовалась этим и развлекала бы себя и коня тем, что в полевой меняла бы аллюр и сокращала-расширяла, работала бы сгибания на поворотах от ноги и корпуса.
Я вообще предпочитаю лес, а не поля в таких случаях - в полях лошадь может размотать, а в лесу обычно сознательная лошадь всё же себя контролирует (главное, чтобы веткой в лицо не прилетало - я так на одном веселом по лесу скакала, пришлось уходить в полевую и прятать корпус сбоку за шею лошади, иначе был риск убраться об ветки).

Вот для боковых и всего прочего мне очень нужен тренер. У меня косяк с тем, что тяну правый повод даже тогда, когда стараюсь вообще бросить.
я за левый 🤣 из-за этого у нас боковые не идут. Но когда есть движение, можно повод практически не набирать - и делать все боковые именно корпусом.

Если он растаскивает и растягивается, перестает рулиться - то да.
Именно так сегодня и делал: прям шею вытягивал и ускорялся. Я обычно проверяю степень адекватности чередованием полевой посадки, торможение попой и менки ног. Сегодня было глухо как в танке )
сознательная лошадь всё же себя контролирует
Так-то да. Но он оооочень любопытный! Скачешь активно, а потом - хоп! - лошадка что-то увидела и решила рассмотреть (со скользящий остановкой). Спасает то, что Лис все-таки думает про всадника и супер резких маневров не делает)

Именно так сегодня и делал: прям шею вытягивал и ускорялся.
Тогда я бы предложила перед спускать пар на корде / на свободе и, возможно, посмотреть в сторону железа с чуть большим контролем для выездов в поля / лес.
Но я лошадь не знаю - тут тебе виднее (мы ж на ты? не помню). У меня, например, был очень веселый конь - я на нем в таком состоянии в поля ездила только на пелями - ибо убиться не хотелось.
А на Бюшике, например, если он хоп-хей, я просто бы не поехала за ворота - потому что там без вариантов.

Жаль, у нас сейчас выехать некуда.

Снова в продаже мерин, который мне очень нравится. Спасает (относительно) только то, что нет свободных денег и я не придумала, зачем мне лошадь 17 лет. Но оооочень нравится!

Сверху