Эксперимент с конём дома перед тренировкой пока неудачный, так как он остался тоже без сена. Надо давать точные указания)
Купила мастер-класс с кураторством Анастасии Макаренко. Ну... Конь сегодня говнонь. На просьбу сделать поворот на переду сказал, что умеет только налево. Направо осаживал, бочил и пинался ногами. Огреб. Вспомнил. Откидывание зада на шагу было таким же: налево умею, направо психовал. Интересно, что на обучающем ролике была лошадь с такой же проблемой и причина в том, что лошадь не принимает правый повод. Что ж, как раз через неделю будет вет и проверим зубы. На рыси было уже адекватнее, Лисий прям пыхтел и старался. А потом в манеж зашла другая частница и всё, коню не до меня. После появления другой лошади, таракашки в голове рыжего окончательно устроили вакханалию и дальше была нецензурная ругань и обещание небесных кар. 
У Лиса есть одно хорошее и одновременно ужасное качество: он умный. Жерди по вольту он тысячу раз ходил и знает отлично. Поэтому посыл обучения, что такое упражнение отлично подсвечивает косяк всадника с внешним поводом, не работает. Я могу бросить повод и конь сам честно пробежит посередине. Но новые упражнения - это каждый раз сюрприз) Сегодня это были жерди на рысь, где на входе и выходе был ещё коридор из других жердей (^ такой формы). Лис взбодрился и сказал, что это никак не получится поехать по прямой. Можно наискосок, перепрыгивать, делать принимания, но никак не по прямой. Раз на 5 смирился и начал идти по прямой 

На галопе злился на попытку сократить, всячески жал уши и пытался увезти в дуги манежа. Я к тому моменту достигла дзена и предложила сразу продемонстрировать весь арсенал 

, чтобы поделить тапки. Лис сразу сник и сказал, что он приличный и козлить не умеет. И вообще мне показалось. 
Ох уж эти лошади. Да и люди. Мечтаю о чем-то стабильном и вечном) 
Нога никак не заживёт полностью. Вет, конечно, приедет, но интересен опыт других. Оно вообще зарастет? Что делать-то?