Лошадь потоптала соседям огород .

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Kristina., 14 май 2018.

  1. Kristina.

    Kristina. Участник

    Всем добра ! Переехали мы в это село в прошлом году . Привязали лошадь в 10 метрах от соседского огорода . Я уезжала на весь день присматривал наемный рабочий , лошадь видимо из за овода вырвала кол и начала носиться , рабочий начал носиться за ней в итоге загнал ее в чужой огород за что уже получил штраф . Ну это ладно в том году была инная ситуация лошадь стояла так же в 10 метрах от этого огорода и сосед тогда уже устроил скандал , оскорбили меня по всячески он и его жена и б..ь и пр...ка и как только не обозвали (ни за что ) , типа уезжай от сюда нам этот твой ипподром тут на ... не нужен , я тогда попросила прощения, не хотела начинать жизнь в новом месте с скандалов и негатива , но извинения не приняли еще больше охаяли. На этот раз и того хуже чуть ли не драться кинулись . Я пыталась извиниться предложить деньги или помощь но меня прямым текстом послали на х.. , я не смогла уже молчать высказала все что накопилось . Их коровы значит заходят в мой двор им можно потому что у меня тут лошади и ни чего не посаженно а моя лошадь оставила 15 следов на их гектаре это все , это угрозы что п..ц мне и моим лошадям . Я все записала на диктофон. Но понять не могу . Если люди от помощи и возмещения вреда отказываются , посылают меня и угрожают братвой и жалобой участковому то , что мне делать то !? Извиняюсь что много слов . Пишу и плачу очень обидно . Поддержите друзья конники или посоветуйте что нибудь . Очень на душе плохо и досадно :(
    Держу лошадей ни так давно всего 4 года . В прежнем месте проблем с местом для выпаса не было, и само собой опыта решения подобных конфузов нет .
     

    Вложения:

  2. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    @Жасмина , может быть, Вы что-нибудь можете посоветовать?
     
  3. Kristina.

    Kristina. Участник

    Простите вы мне вопрос задали ? Я тут не давно пока до конца не разобралась тут с ответами - вопросами )
     
  4. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Нет-нет, не Вам. Я Вас могу поддержать только сочувствием, но вот Жасмина - юрист. Может, посоветует что-то дельное. Я поставила перед ее ником "собаку", и если она зайдет на форум, то увидит, что ее позвали в тему.
     
  5. Kristina.

    Kristina. Участник

    А Поняла) не совсем конечно, ну со временем привыкну думаю к этому сайту, любимому я бы сказала сайту))) спасибо вам)
     
  6. Brodyaga

    Brodyaga Опытный

    Кристина, держитесь ;) поорут и успокоятся :)
    У меня тоже в прошлом году конь забежал на" пятачок" перед забором у соседей (они кусочек земли прихватизировали, кое -чего посадили, а толком не огородили) коник свободно пасся возле моего дома, тихо травку подстригал, я отвернулась , а там уже мат-перемат... (очучение , буд-то помоями облили) Неприятный инцидент, но всё проходит (пройдёт и ЭТО) ...
    Если по делу.
    1) Старайтесь не пастись возле его огорода... хотя бы недели две ...пусть остынет. (опасен не тот кто проорался и остыл, а тот кто втихаря гвозди разбросал или отраву)
    2) А сосед пока нормальный забор не поставит, так и будет со всеми ругаться ... то лошадка, то коровка, то собачка...
     
    Последнее редактирование: 14 май 2018
    grey shadow и Kristina. нравится это.
  7. А есть возможность не пасти лошадь в 10 метрах от соседского огорода? Это как-то совсем близко.
     
    Джана, Krist, chastnik и 3 другим нравится это.
  8. Nudnaya+Zabava

    Nudnaya+Zabava Народная дружина

    @Kristina. , выясните, есть ли Правила по содержанию сельскохозяйственных животных на территории Вашего сельского поселения. От них и отталкивайтесь.

    С соседями в деревне лучше жить дружно. :confused:
     
    Laisay, Krist, Nastia и ещё 1-му нравится это.
  9. Elena04 (belyel)

    Elena04 (belyel) Опытный

    [QUOTE="Nudnaya+Zabava,
    С соседями в деревне лучше жить дружно. :confused:[/QUOTE]
    Но некоторых надо просто переорать или очень чётко послать.
     
    Lienice, konyushnya2012, Ольчигг и 4 другим нравится это.
  10. Северный Ветер

    Северный Ветер Опытный

    Адрес:
    Москва
    Или сделать леваду, из которой лошади никуда не будут уходить...
    Лучше предупредить неприятные инциденты, чем потом из-за них нервничать.
    Потому как в данной конкретной ситуации вина ваша.
     
    Джана, Nutona, Laisay и 3 другим нравится это.
  11. sevmek

    sevmek Pro

    а почему надо ждать, когда сосед сделает забор? сделайте сами забор, у вас же много соседей в деревне, так будет правильнее и ссориться не придется ни с кем
     
  12. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Поставить забор однозначно. Многие проблемы решает.
     
  13. Gurken

    Gurken Pro

    Адрес:
    Санкт-Петербульк ))
    Вид:
    Выездка
    Я в шоке )))) Следы на земле могут стать причиной для судебного разбирательства? А дождик тоже следы оставляет, ручейки там всякие, птички летают и какают )))
    Жить дружно? Ну, так автор пыталась. Все произошло случайно, извинилась, предложила компенсацию - а на нее с матом и угрозами. Как с такими дружить?
    Может до того как там поселилась ТС, участок пустовал, вот соседи и взъелись, хорошо им было ) Соглашайтесь вызывать участкового, пусть поржет )) + забор, который защитит вас и от коров и от неадеквата.
     
    Zankina и Kristina. нравится это.
  14. Угу. Сначала лошадь в огород упустить им, а потом переорать и чётко послать.

    Kristina, уверены, что лошадь не сорвется с цепи и в следующий раз? Тем более уже так делала.
    Делать загон и косить траву.

    У меня была такая ситуация. Кони наши ходили валяться в картофельное поле к соседям. Вот нужно им было туда и всё тут:(. Мы извинялись и слушали оры безропотно, потому как ни крути ,, а лошади наши - виноваты мы.
    Как минимум нужно сделать, что бы ситуация не повторилась.
     
    konyushnya2012, Laisay, Krist и 4 другим нравится это.
  15. Tatj

    Tatj Активист

    Тоже живу в часном секторе. Лошадь привязываю на брошенных огородах(хозяява разрешают), так вот мне соседи начали говорить, твоя лошадь топчит дорожку ,которая идет между огородами.
    Я быстро решила этот вопрос.
    Сказала :если вам бл.... ь что-то не нравится, берите и огораживайте свою территорию. А если каждая х.. рня ходит, а виновата моя скотина, то это ваши проблемы а не мои.
    А за оскорбления, можно и штраф не плохой заработать! Есть запись на диктофоне, вот и отлично. Скажите что запись ментам отдадите и заявление напишите. Быстро крылы отвалятся, уроды.
    Я полностью на вашей стороне.
    У меня жереб в апреле пробежал по огородам соседий(еще не сажали) у соседки на глазах. Ничё, взяла грабли и пошла волочить .))))
    Так что, морда кирпичем и пошли они в за..ницу.
    Ни как не могу успокоится, после вашего письма.
    Та какое право они имеют что-то вякать.
    Моя соседка пустила слух что я убила ее кошку. Я к ней почла и говорю:бабушка Поля, почему вы думаете что я это сделала. Она не долго думая начинает орать на меня, с.. ука, б... ь, м.. зь, прс.. тутка. (Бабуля довольно скандальная, со всеми соседями перепугалась) и тычет дули мне в лицо. Я аж озверела.
    Я не орала, а тихо (что бы ни кто не слышал) сказала, если ты овца старая, еще что-то пи.. анешь в мой адрес, я тебе отравлю всех твоих мерзких собак и повешу всех твоих кошек, пучком на одной веревке и оставлю у тебя на пороге. Мне похер что она мне сделает, в такие моменты я готова всем пожертвовать, но доказать, что я то себе куплю и лошадь новую и собак ,которые ночами ей спать не дадут. А вот она себе, только достойного врага наживет.
    Вот не поверите, как бабки по шептали. Ходит, улывается и здоровается.
     
    Последнее редактирование: 15 май 2018
    Kristina. нравится это.
  16. Kristina.

    Kristina. Участник

    Всем спасибо большое за советы и поддержку . У меня есть левада , но в ней травка больше не растет, а лошади видят травку через ограду , так она сейчас еще душистая молодая , начинают ломать леваду , косить пока она мелкая , только если сама лошадь пощипет ; да езжу косить, на том же участке где лошадь привязала, но у меня 2 кобылы готовятся к выжеребке , мне надо их и на травке выгуливать тем более сейчас овода много , а там деревце стоит, и тенечек и почесаться. Да конфликт уже второй раз , но в тот то раз лошадь и метра ни шагнула в сторону их огорода , просто правильно вы тут написали неадекваты. Там такой бред несут , что офигеть , я у них хлеб отобрала , я приехала мажориться перед ними я таких слов с роду не слышала )))) Вобщем вечером приехал отец пошел к этим соседям и мы просто офигели мягко говоря , этот неадекват чуть ли ноги нам не целовал, типа да ладно советское дело , ни чего страшного и все в этом духе. отец слышал запись на диктофон мы вобщем выпали в осадок, мало того что он прощения просил ( сосед ) так его супруга в свисток свистела, короче по ходу люди прости Господи больные, и они по ходу ждали когда это случится . Да будем теперь продлевать леваду, или огораживать любыми путями , но мои любимки без травки зеленой из за этих дурачков не останутся . Да и мы его предупредили , что если что либо случится , то мы с этой записью идем в полицию и тебе дружок сидеть . Либо отвечать . Вот и все . Вроде как мирно разошлись .
     
    Последнее редактирование: 15 май 2018
    Эгоистка нравится это.
  17. Kristina.

    Kristina. Участник

    Его 8 коров заходят мне двор угадить , забор сломали , они же прут стадом ко мне на пролом, видно до нас он их тут выгуливал или пас , но сейчас то мы тут , я всегда вопрос с коровами решала мирно , на что он улыбался и радовался , что вот такая у него новая соседка хорошая . А моя лошадь мир перевернула , потоптала , что самое смешное свеклу оказывается, я ему говорю ты мужик деревенский должен знать что свекла вырастет хоть ты проборони ее она все равно вырастет ; да- не приятно согласна и мне бы не понравилось , но ни так же надо кидаться материть и оскорблять . Уж лучше тогда через правосудие, чем так , противно просто жить с такими , но куда деваться соседей к сожалению мы не в праве выбирать а они нас, такая вот не справедливость .
     
  18. Kristina.

    Kristina. Участник

    Лошадь так раньше не делала. Сегодня особый случай . Сына ездила проводить в Москву на соревнования оставила рабочего без присмотра , вот в чем беда . Я то когда ставлю на привязь я и кол подобью и карабины проверю закручу, веревку натяну и тд. Короче беда мне с этими рабочими по миллион раз обьясняешь как стене . Лучше конечно все делать самой , но увы не разорвешься и на деток и лошадок . Загон есть , гуляют , но и по травке надо лошадям гулять , самим щипать, косить то я всегда кошу , но и лошадь должна сама этим заниматься, это же для них самое лучшее ускорение
    Вот загон , справа на фото болото и бугор , слева соседи , сзади меня река вот как раз на фото стою на том месте где обычно привязываю. Ну теперь точно будем огораживать любыми путями , завтра в лес поеду жерди собирать .
     

    Вложения:

  19. Kristina.

    Kristina. Участник

    Так я и не отказываюсь от своей вины , я готова оплатить как людям угодно , трудом , деньгами , продуктами да как они не пожелали бы . Но они меня посылают на х... прямым текстом , оскорбляют , их же коровы тоже мне вредят, но я иду на встречу, помогаю огородить знаю время когда они погонят коров , выхожу помогаю , сторожу , я девушка одна , и я не жалуюсь , что у меня болит и чего не хватает . А они меня обвинили из за этих следов во всей их неудачной жизни , в их голоде в их болячках которые они на этом огороде заработали , в том , что я не умею содержать лошадей что я пр...ка , ш...ва , м...зь, что дети у меня идиоты , вы понимаете они уже борщат копитально, угрожают братвой какой то , что приедут и мне не жить тут вместе с моим как они выражаются -ипподромом. А теперь когда отец приехал разобраться чуть ли не ноги целуют , так еще и прощения просят . Говорят что ни чего страшного ))) да то как меня обозвал совсем ни чего страшного . Могу и внимания не обратить понимаю , но я ни такой человек я осень мнительная, мне очень обидно . Не справедливо они со мной
     
  20. не привязывать лошадь в 10 метрах от соседского огорода. для собственного спокойствия.

    насколько мне известно земля должна быть огорожена. забор. если не огорожена, то земля ничья...
    к примеру у нас был случай. сосед не стал ставить забор на куске своей земли, поленился или еще по каким причинам. земля вплотную граничила с дорогой грунтовой.
    решил посадить на этом куске картошку. вскопал кусок. уехал на будни в город. приезжает в выходные, а на картошке следы от машины, не сильно, но неприятно.
    оказалось к соседям приезжали знакомые и, уезжая, развернулись, проехав немного колесами по данному куску. ругались-разбирались.
    вывод один: нет забора, как понять, что земля чья-то?! никак. земля и земля, почему бы не заехать... даже если там все вскопано.
    поставил забор!

    т.е. есть люди-человеки, а есть... :)

    а так, может и гуляющий лось забрести на неогороженную землю.
     
    Severina, Nastia и Kristina. нравится это.

Поделиться этой страницей