Не в первый раз лошадь становится главным призом соревнований. В Малом круге Финала Кубка Maxima Park главным призом был вестфальский мерин Страдивари, который теперь отправится в Санкт-Петербург вместе с Натальей Синильниковой. Наталья выиграла нового партнера в паре с конем по кличке Вентура. Будем надеяться, что и этот дуэт сложится успешно. Наталья Синильникова и Страдивари / Фото: Maxima Equisport https://www.prokoni.ru/news/3618/__..._netipichnyie_vyihodnyie_na_cdi3__moscow.html Многие мечтают о таком подарке, но ведь все понимают, что ее нужно еще и содержать...
Смотря какая лошадь ;-) Мне дважды доводилось участвовать в соревнованиях, где главным призом была лошадь. И в обоих случаях... ну, не то чтобы обузой. Но если бы выиграла, то пыталась бы продать по-быстрому. А другие всадники не привередничали, гнали за призом. Год спустя с победителем пересеклись, спросила про лошадь. Сказал, что в спорт не пошла, отправил в табун в матки. Ну и была еще на моей памяти ситуация, когда победитель, выигравший лошадь, места лишился из-за положительной допинг-пробы и приз должен быть перейти ко всаднику, финишировавшим вторым. Только лошадь уже продали к этому времени. Тоже мутная ситуация получилась. Поэтому - ИМХО - лучше деньгами.
в Максиме разыгрывают лошадей не первый год. как конкурных, так и выездковых. молодых. конкурные призы уже начали прыгать по молодым, вполне успешно. а выездковый пример - у Н.Мартьяновой Квинта.
Наталья Синильникова в состоянии обеспечить своих лошадей. У неё все лошади живут прекрасно. Так что, если сложиться, а всадник она тоже очень разумный, то может и увидим эту пару на стартах.
Если выбирать в качестве приза «лошадь или ничего», то, конечно, лучше лошадь.) Но если «лошадь или деньги», то я выберу деньги, если они эквиваленты по стоимости лошади. Потому что хоть лошадь можно конвертировать в деньги, но это тот приз, который надо кормить, пока он реализуется.
Ну, всё таки мы обсуждаем не лошадь в подарок вообще, как подарок участнику соревнований. А участник конных соревнований такого уровня, где лошади в качестве призов, явно будет знать, что делать с лошадью.)
Не из телеги, конечно. Но с лошадью нужно "совпасть". То есть она должна нравится, подходить всаднику по темпераменту, банально "цеплять". Ну и просто быть нужной в данный конкретный момент. А нет ничего хуже, чем не нужная лошадь. Даже если финансово это не напрягает.
Почему тема называется "лошадь в подарок"? Это не подарок, это приз за победу в соревновании. Приз ценный.
мне кажется на таком уровне. где дарят коней за победу нет всадников, которыке с трудом наскребают на содержание одной своей кобыляки))лишнюю лошадь всегда наверное можно отдать под спортсменов и учеников и денег заработать лишних))
Не всегда. У спортсменов, как правило, не одна лошади и даже не две. И стоят они в КСК в еврогрунтами и соответствующим ценником. Поэтому содержать еще одну рентабельно не всегда. Ну и продажи дело такое. Иногда быстро получается, иногда нет.
Я думаю приз в виде лошади хорош, когда у тебя есть своя конюшня) А так содержание коняши в хорошую копеечку влетит: постой, тренинг, подкормки, амуниция...Оно наверное очень повезти должно, чтобы всадник и лошадь "совпали". Наверное 80% на продажу выставляют, и теряют половину стоимости на содержании, пока найдется покупатель.
Ну скорее действительно обуза... Я с тренером своим как-то обсуждала этот вопрос, он сказал, что на фиг эти лошади не сдались (грубо говоря), хотя с лошадьми понятно не первый, не второй и не десятый год. Я бы лично обрадовалась =) так как муж 4ую лошадь не хочет, а тут деваться некуда =)))