лошадь хочет меня убить!!!Что делать с этим???

кабардинка

Новичок
Всем привет!!!У меня есть лошадь,которая хочет меня задавить,хоть мы с ним знакомы больше3 лет!Под седлом Гайдук ну просто зайкой чаще всего бывает!!И за это примерное поведение и вообще вывожу попастись а он становится на свечки и пытается задавить!!! Люди,что мне делать???Мне говорят наказывать,но я 1 раз попыталась наказать еще бы чуть чуть и меня бы вообще в живых не было!!!В деннике тоже лапочка!!!Или когда прсто выпустишь его с кобылами попастись,бежишь за ним чтоб в конюшню отвести,а он поворачивается задом и начинает им бить!!
 

spider_rider

Опытный
Во-первых для чего вы выводит ежеребца гулять с кобылами. На мой взгляд нормальная реакция когда жеребца уводят от кобыл. Инстинкты батенька. А насчет свечек когда выводишь гулять, а тренера не пробовала просить вывести, чтобы она мозги вправила. Моя так делает когда уже зверь совсем на шею садится, она выводит его и люлей дает. Кстати последнее время он перестал беситься на корде, его когда выводишь на корде поседланного ломиться вперед как дойдешь до манежа и начинает горбами круги наворачивать. А наказывать надо, как бы страшно не было, иначе на шею сядет. На ипподроме один жеребец в деннике поворачивался задом и готовился бить, наездница так его отлупила уздечкой - что у него мысли ударить задом резко испарились, он только и делал что прижимался к земле все больше и больше. Зато после, попыток повернуться задом не предпринимал.
 

*Юленька*

Новичок
Да, жеребцов нужно держать в "сторогой узде" :lol:
Хотя правда какой жеребец..есть спокойные, даже рядом с кобылами..а есть с норовом будь здоров, что значит жеребец так жеребец :roll:
У моей подруги жеребец- спокойный такой мальчик..просто солнце, но она говорит, что когда чувствует, что он хереть начинает..то сразу строгость начинает проявлять..А када он успокаивается, то снова с ним в мягких отношениях :)
 

Мармурка

Новичок
А где вы увидели,что он жеребец?ни слова о жеребце нет :lol:
У меня кобла тоже вести себя в руках не умеет.хватает зубами корду и прыгает вокруг меня,встает на свечки,а 175 вставшие на вертикалку в руках-это надо скажать стремновато :roll: А что делать?могу только одернуть и все а по попе шлепнуть или хотя-бы попытаться это вообще истерика :lol:
 

Ночка

Новичок
Вряд ли лошадка целенаправленно стремится к убийству. Т.к. если бы он/она реально хотел/а убить, то, наверное, уже бы это 20 раз сделал/а :lol:
А наказывать надо построже. Не обязательно лупцевать до умопомрачнения, но - голосом, хлыстик показать, а при необходимости и применить. Что значит, когда попасти выводишь, на свечки встаёт и задавить пытается? Прям вот выводишь из денника и такую фигню творить начинает? Или вы доходите до поля (или где пасёте), и он там начинает? Не понятно толком. А насчёт кобыл... ну раз он так на это реагирует, зачем выпускать его с кобылами? Себе хуже делать и его провоцировать? Выпускайте гулять одного, тут решение простое.
А если он в деннике - "лапочка", то это уже не так катастрофически. Построже с ним в руках, вот и всё. Не давайте себе на шею сесть и копыта с комфортом свесить.
Сколько раз убеждалась, что с жеребцами и некоторыми меренами нужно всего лишь несколько раз показать, кто в курятнике петух, и проблем на порядок становится меньше. Почему-то вспомнилось, как на моём бывшем месте работы один жерёб всю конюшню терроризировал. Его выводишь из денника, он на свечу встаёт и так до выхода прёт. А кто-нибудь, кто выводил, жалко болтается на поводе и пятками тормозит... Что-то это меня выбесило однажды, я взяла щётку, вывела, он мне - на свечу, грит, встану. Я пригрозила, показала, одёрнула. Не понимает, продолжает переть и тащить. Применила метёлку по месту назначения - по попе. Не понял. Ещё раз. Прикрикнула. Перед носом помахала. Поморгал, поморгал, доходить начало. Пару раз ещё метёлку продемонстрировала, и проблемы начали на нет сходить.
 

Mashich

Опытный
Гайдук - мерин. Тренера нет. Лошадь частная.
В табуне действительно ведет себя как косячный жереб - всех за собой уводит и табун охраняет.
В деннике никаких проблем не доставляет, дает чистить, седлать, бинтовать, отбивать... причем даже в открытую дверь денника свалить не пытается.
При выходе из конюшни сложностей не видела, возможно они есть, при возвращении реально гадствует - свечит, козлит, вредничает. Не думаю, что он пытается кого то убить, он просто не хочет домой.
Ситуация осложняется тем, что владелица хрупкая девочка не очень высокого роста и конь постепенно наглеет. Под седлом с пелямой они еще справляются, а вот в руках и на корде не особенно.
 

Ордо

Новичок
Если Кабардинка собиралась покупать коня, который будет прыгать больше 130, то я думаю справиться с таким козликом для неё вообще должно быть пустяк :?
 

Himera2004

Новичок
Что касается попыток убить - см. тему про строительство отношений с первой лошадью, по смыслу все очень похоже. Все махания веничком или даже лопатой не имеют смысла до тех пор, пока ты не решишь для себя КТО из вас двоих главнее. Техника такова: берешь веник или лопату (это по габаритам лошади 8) ) и перед входом в денник проводишь аутотренинг: "я самая обаятельная и привлекательная!" Ой, не то. "Я тут главная, я его купила и он будет меня слушаться..." и т.д. А потом полная решимости входишь в денник. Хорошо бы больше времени проводить с лошадью, это помогает найти с ней общий язык, иногда можно докопаться, откуда у коня та или иная дурная привычка. Я долго не могла понять, почему моя арабка такая шуганая, пока не пришла однажды в необычное время и не обнаружила владелицу конюшни, глумлящуюся над моей коняшкой. Естессно, я ей хорошо вломила и съехала в другое место, где она сразу успокоилась!
 

Mashich

Опытный
Ордо - давайте без наездов. Покупка коня на 130 - это далекая но реальная ПЕРСПЕКТИВА, а вредничающий кабардинский мерин пяти лет - это факт. У хозяйки он три года уже и раньше за ним таких вредностей в руках не замечалось. В табуне - да, в руках нет.
Новых работников, изменения условий содержания не было. Допускаю, что конь начал наглеть и подсаживаться на шею, но вопрос для этого и был задан - как поставить его на место.
Не думаю, что обсуждение других топиков кабардинки каким то образом ей поможет справиться.
 

Himera2004

Новичок
Ну, тогда все просто. Хочешь поставить на место - ставь на место!
 

lisa (lisa)

Новичок
Я свого дурня вожу исключительно на цепочке... как бультерьера. Цепка продевается в правое кольцо на недоуздке, затем под подбородком или сверху через нос (два разных варианта) - и в левое кольцо. Еще более "строгий" вариант - нижнее кольцо, оттуда наверх в правое кольцо, и через нос налево. Глобально проблем не разрешит, но несколько уравняет участников борьбы в весовых катергориях. При продевании под подбородком рывок вниз за чомбур является также и наказанием.
 

кабардинка

Новичок
Ордо,если у вас есть ко мне какие то приткезии,то лучше пишите в личку(хотя какой смысл я же не умею читать),действительно наезжайте на меня в личке(если я так уж сильно не угодила своей тупостью) :evil:
 

кабардинка

Новичок
В 1 раз я эту наглость заметила где то год назад,я его купала потом водила чтоб он высох,но ему не хотелось просто пастись захотелось ему поваляться,я его начала бить чумбуром,а это чудо встало на свечку...потом это тренер заметила и вставила ему как следует.Гдето год такое не повторялось,а потом вздумалось мне его на корде поганять...Тут повторилось то же самое,хотя я наверно была виновата(я прсто не умею гонять лошадей на корде,до етого с кордой никогда не сталкивалась).Далее у него было мелкое растяжение сухожилия,его нельзя было работать(и выпускать ),вот я решила отчего же не попасти коняку.И вдруг ему незахотелось заходить в конюшню...и это случалось все чаще и чаще.вот гдето месяц назад его опять выводила,правда он от меня канкретно получил.Вроди бы успокоился,но боюсь что не надолго
 

Ночка

Новичок
Мне лично кажется, что ты слишком мало времени ему уделяешь. А меньше времени - значит, меньше доверия со стороны коня. Что вполне естественно. Месяц назад выводила?.. А не хочешь попробовать выводить каждый день? Чтобы он привык и к прогулкам, и к тебе?
Найти общий язык довольно просто, если лошади уделять внимание. А ещё проще - если любишь. И тут редко имеет значение размер зверя.
За мелкие провинности тоже наказывать не обязательно, надо смотреть внимательно - баловство безобидное или нет. Если безобидное, то можно дать поиграть. Но всегда напоминать коню, что делу время, а потехе час. А за выпендривание "в особо крупных размерах" - наказание должно быть сразу, чтобы понял, за что наказали. И довольно жестко. Конь должен знать, что сесть на шею ему не дадут.
А просто так наказывать - зачем? Конь озлобится. Совершенно точно. Забивать - сойдут на нет любые попытки найти общий язык с лошадью. Вот ты его искупала... а он захотел поваляться. Что ж, вполне объяснимо. Зачем надо было его бить? Понятно, что он всего лишь отвечал, встав на свечку. Для этой проблемы есть много выходов: взять чомбур поближе к зверю и идти рядом. Или привязать, чтобы не мог валяться...
А вообще, действительно. Хочешь ставить на место - ставь!
 

spider_rider

Опытный
Насчет свечек. Звездюлей ему надо чаще давать через себя, чтобы зауважал. Сегодня я из леса возвращалась, спешилась стала открывать ворота, в леваде гуляла кобыла он начал орать, стал привставать на дыбки , я взяла и наваляла ему сапогом по пузу, грубовато но доходчиво. ВС жеребцами не надо сюсюкаться, иначе можно и по башке получить копытом.
 

Криста

Новичок
кабардинка написал(а):
В 1 раз я эту наглость заметила где то год назад,я его купала потом водила чтоб он высох,но ему не хотелось просто пастись захотелось ему поваляться,я его начала бить чумбуром,а это чудо встало на свечку...потом это тренер заметила и вставила ему как следует.Гдето год такое не повторялось,а потом вздумалось мне его на корде поганять...Тут повторилось то же самое,хотя я наверно была виновата(я прсто не умею гонять лошадей на корде,до етого с кордой никогда не сталкивалась).Далее у него было мелкое растяжение сухожилия,его нельзя было работать(и выпускать ),вот я решила отчего же не попасти коняку.И вдруг ему незахотелось заходить в конюшню...и это случалось все чаще и чаще.вот гдето месяц назад его опять выводила,правда он от меня канкретно получил.Вроди бы успокоился,но боюсь что не надолго
Судя по вашему посту, вы сами провоцировали коня на безобразия.
Захотел поваляться – получил чомбуром. Нормально. А как ему надо было реагировать? Улыбнуться в ответ? Конь получил наказание за желание лечь. Не хотите чтобы ложился, прошагните и снова на травку, не надо лупить со всей дури.

Сами признали, что гонять на корде не умеете. Конь виноват?

Растяжение сухожилия, конь, я так понимаю, стоял. Так нафига тащить его в руках, если у него тараканы застоялись? Пошагайте под седлом.
 

Mashich

Опытный
Сейчас почаще общаться у них не получается - в этом и проблема, хозяйка в Москве, конь в Воронеже - 600 километров конечно не так много, но каждый день с лошадкой не погуляешь.
 

Alexandra

Новичок
Согласна с тем, что если конь хотел бы убить, то давно убил бы.

А еще, без обид, пожалуйста, но я действительно не понимаю, для чего покупать лошадь, с которой не умеешь и не можешь справляться сам или, хотя бы, берейтора нанять не можешь. :?: :?: Все равно эта лошадь как была для тебя чужой, так чужой и останется...
 
Сверху