Лошадь задирает голову

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Bisill2, 15 июн 2018.

  1. Bisill2

    Bisill2 Новичок

    Всем привет. Не знаю с чего начать- начну с того что конь у нас полгода. Парень просто чудо, мерин 7 лет. Не укусит, не обидет. Очень любопытен и общителен. НО! Только садишся он задирает голову и несет. С этим мы справились- можно сесть и не стартовать с места, можно даже шагом спокойно пройти большие расстояния. НО! После хоть одного темпа рыси проблема возврощается и остановить его практически не реально, перекидывает язык, голова как у жирафа иииии.... нет тормазов. И мартингалы итп... перепробовали, и без железа... и мягко и жестко... на повод отзывается, и может по просьбе опускать голову (научили) но это длится не долго.. пара секунд и голова опять на звёзды любуеться.
    Его прошлое полный мрак... нас там не было и мы не знаем наверняка... но он и в городе был и у казаков...
    Как ему донести что не надо мне что б ты голову задирал... он сам бывает видно прям устал, опускает голову, повод забирает, (на шагу) но стоит хоть каплю шевельнуться всаднику, опять жираф. Судя по всему его долгое время заставляли так делать- запрыгнул всадник, всё надо нестись с задроной головой.
     
  2. Bisill2

    Bisill2 Новичок

    Вру...! Он у нас- 8-9 месяцев.
     
  3. DM76

    DM76 Pro

    Адрес:
    Воронеж
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    спину-седло проверить. на корде без седла как себя ведет? а на корде с седлом?
     
    konyushnya2012, Дениза и Fiona_Po нравится это.
  4. Для начала сделать рентген спины и шеи.
     
    LaCavaliere нравится это.
  5. Bisill2

    Bisill2 Новичок

    Седла меняли, на корде- что с седлом что без него, что со всадником что без.
     
  6. Bisill2

    Bisill2 Новичок

    На свободе, он не пытается так сильно задирать голову. Да она поднята выше чем у других лошадей, но не критично. Его поведение меняется как только садится всадник. Как только с ним начинает работать человек.
     
  7. Вам уже ответили. Рентген. Вероятен синдром целующихся позвонков или какая-нибудь грыжа в шее.
     
    Дениза нравится это.
  8. Лазурный

    Лазурный Pro

    Адрес:
    Москва
    Да не везде есть рентгены, особенно такие, которые спину "берут".
    Хотя по сути я согласна, сначала исключить болезненность в спине, потом работать над поведением. Ветеринары хотя бы есть в доступности?
     
  9. hip

    hip Pro

    Адрес:
    Питер
    спину проверьте. А без седла тоже так себя ведет?
     
  10. Gurken

    Gurken Pro

    Адрес:
    Санкт-Петербульк ))
    Вид:
    Выездка
  11. Дениза

    Дениза Опытный

    Адрес:
    Москва
    Мой подобным образом себя вел, Оказался синдром целующихся позвонков. Только рентген спины покажет. Как он седлается? Как реагирует на чистку спины? Не приседает, не пытается уйти от руки? То же симптомы проблем с позвоночником. Опытный врач в принципе по специальным тестам с точками может сказать, что вероятны проблемы с позвоночником, но диагноз только после рентгена. Они от боли себя так ведут :( Спину зажимают, голову задирают и убегают от боли. Исключите с начала это.
    И пока не исключите эту проблему не просите у него ничего, в идеале даже не седлайте, на корде работайте без всего, на расслабление. Очень зажимаются лошадки :( У них реально болит, а выражается это в психах разных, которые порой ну никак не вяжутся со спиной. Потом замучаетесь кукушку в порядок приводить.
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2018
    LaCavaliere, skazochnicaa и Fiona_Po нравится это.
  12. Charly

    Charly Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    А у моего один в один дал эффект долго не обнаруживаемый волчок. И после удаления сильно не сразу конь успокоился. До сих пор подмыкается на повод, но уже не убегает.
    Но суть одна - ищите что болит и после лечения убеждайте коня, что больше больно не будет, т.к. сразу после лечения он наверняка будет вести себя так же в ожидании боли.
     
    Дениза нравится это.

Поделиться этой страницей