Ну, блиин... Опять с фотками накрылось. Зато есть новый отчёт!

Вобщем, дело обстояло так: приехала я в четверг в "Битцу", заплатила за прокат. Я просила Фаготса, но у Фаготса весь день были соревнования (остановки он делал классные! Сама видела. Тогда были какие-то легчайшие езды, которые я бы спокойно проехала. И это с моими-то навыками!

), так что мне дали Грога. Грог - он вообще-то бывший конь из СДЮШОРа, не знаю, почему его перевели в прокат. Я на нём не ездила ещё ни разу, но по отзывам думала, что он послушный коник. 8) Так и было. Но всё по порядку. Итак, я переоделась и вышла из раздевалки. Направилась в амуничник и спросила, не поседлали ли ещё Грошу. Вроде нет. Ну, я пошла за снаряжением, отнесла его в конюшню и поставила около денника коня, а после пошла за своим огромным розовым ящиком для щёток. :lol: Ладно, надела на пацана :lol: недоуздок, причём недоуздок сам розово-голубой, а чомбур красно-чёрный. Ну и сочетаньице! :roll: Чистить мне коню почти не пришлось, так как он тоже бежал соревнования и был чистенький. А причёска у него - просто прелесть! Видимо, косички делали. Так у него теперь грива короткая, но это ещё ничего по сравнению с чёлкой! :shock: Чёлочка у негь такая вьющаяся и короткая, торчащая прям как чубчик! Ой, умора! :aplod: Затем я поседлала коню и сняла недоуздок. Тут-то всё и началось. Лошадь не давала себя одеть в уздечку, наивно полагая, что я сдамся и отстану от него. Ха! Размечтался. Я просто ещё раз надела недоуздок, а закинвши повод на шею, сняла его. Можно, кончно, было сделать это побыстрее, войдя в денник с хлыстом, но мне как-то этого делать не захотелось. :? Ладно, надели ухдечку, дождались тренера и вышли в предманежник. Сели, отшагались. Порысили немного, причём я полчаса не могла сделать прибавку потому что не хватало шенкеля. Надо над этим поработать. :wink: В конце концов я сделала эту прибавку и угостила "троллейбус" :lol: сахаром. "Троллейбус" фыркнул. Видно, ему понравилось.

На 2 рыси делали вольтики и остановки. Просто чудесно конь всё делал! Чего не скажешь о моей посадке. Только к концу тренировки я наконец сообразила, что неплохо бы больше работать шенкелем и тянуть пятку вниз. Мрак... :evil: Потом был красивый манежный галоп на сборе. Поднимала и с шага, и с рыси. Опять же, шенкеля немного нехватало, зато вольты были просто замечательные! Если бы не обилие всадников, мы бы прибавку сделали не по стенке, а по диагонали. Супер! Особенно меня радует то, что прокатский конь так здорово собирался!

В общем, тренировка прошла не зря! Только меня огорчило то, что одна девчонка на дркугой лошади строила из себя суперпрофессионала, хотя сама не умела ездить и рвала коню рот со словами "пошёл, я тебе сейчас дам!", абсолютно не касаясь коня ногой. :cry: Жалко лошадь. А ещё: она у меня почему-то попросила стенку, когда была уже сбоку, а потом упрекала в отсутствии внимательности. :evil: :?