Лошади - это навсегда...

Какие у вас конюшни хорошие! Так за лошадьми присматриваете :wink: !

Да, сдаются. Мне тоже очень жаль, что в России у нас это норма. А в "Амадее" есть постой?

Есть, но свободные денники появляются очень редко :cry:
Пока есть один свободный денник, но хозяйка собирается покупать ещё одну лошадь.

Денники появляются только в случае продажи клубных лошадей, а частников не убавляется.

Ну, блиин... Опять с фотками накрылось. Зато есть новый отчёт! :D Вобщем, дело обстояло так: приехала я в четверг в "Битцу", заплатила за прокат. Я просила Фаготса, но у Фаготса весь день были соревнования (остановки он делал классные! Сама видела. Тогда были какие-то легчайшие езды, которые я бы спокойно проехала. И это с моими-то навыками! :oops: ), так что мне дали Грога. Грог - он вообще-то бывший конь из СДЮШОРа, не знаю, почему его перевели в прокат. Я на нём не ездила ещё ни разу, но по отзывам думала, что он послушный коник. 8) Так и было. Но всё по порядку. Итак, я переоделась и вышла из раздевалки. Направилась в амуничник и спросила, не поседлали ли ещё Грошу. Вроде нет. Ну, я пошла за снаряжением, отнесла его в конюшню и поставила около денника коня, а после пошла за своим огромным розовым ящиком для щёток. :lol: Ладно, надела на пацана :lol: недоуздок, причём недоуздок сам розово-голубой, а чомбур красно-чёрный. Ну и сочетаньице! :roll: Чистить мне коню почти не пришлось, так как он тоже бежал соревнования и был чистенький. А причёска у него - просто прелесть! Видимо, косички делали. Так у него теперь грива короткая, но это ещё ничего по сравнению с чёлкой! :shock: Чёлочка у негь такая вьющаяся и короткая, торчащая прям как чубчик! Ой, умора! :aplod: Затем я поседлала коню и сняла недоуздок. Тут-то всё и началось. Лошадь не давала себя одеть в уздечку, наивно полагая, что я сдамся и отстану от него. Ха! Размечтался. Я просто ещё раз надела недоуздок, а закинвши повод на шею, сняла его. Можно, кончно, было сделать это побыстрее, войдя в денник с хлыстом, но мне как-то этого делать не захотелось. :? Ладно, надели ухдечку, дождались тренера и вышли в предманежник. Сели, отшагались. Порысили немного, причём я полчаса не могла сделать прибавку потому что не хватало шенкеля. Надо над этим поработать. :wink: В конце концов я сделала эту прибавку и угостила "троллейбус" :lol: сахаром. "Троллейбус" фыркнул. Видно, ему понравилось. :P На 2 рыси делали вольтики и остановки. Просто чудесно конь всё делал! Чего не скажешь о моей посадке. Только к концу тренировки я наконец сообразила, что неплохо бы больше работать шенкелем и тянуть пятку вниз. Мрак... :evil: Потом был красивый манежный галоп на сборе. Поднимала и с шага, и с рыси. Опять же, шенкеля немного нехватало, зато вольты были просто замечательные! Если бы не обилие всадников, мы бы прибавку сделали не по стенке, а по диагонали. Супер! Особенно меня радует то, что прокатский конь так здорово собирался! :D В общем, тренировка прошла не зря! Только меня огорчило то, что одна девчонка на дркугой лошади строила из себя суперпрофессионала, хотя сама не умела ездить и рвала коню рот со словами "пошёл, я тебе сейчас дам!", абсолютно не касаясь коня ногой. :cry: Жалко лошадь. А ещё: она у меня почему-то попросила стенку, когда была уже сбоку, а потом упрекала в отсутствии внимательности. :evil: :?

А ты чаще свсего на ком ездишь? Кстати, у Сверстника еще и большие проблемы с сердцем. Он огромный любитель поноситься, себя он не жалеет. А по-хорошему, его сильно нагружать нельзя.

PoliK написал(а):
А ты чаще свсего на ком ездишь? Кстати, у Сверстника еще и большие проблемы с сердцем. Он огромный любитель поноситься, себя он не жалеет. А по-хорошему, его сильно нагружать нельзя.
Я каждый раз прошу новую лошадь. Сверстник - любитель поноситься?! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! :shock: Ты на нём ездила?

Selestine, на надо говорить, что в "Битце" всё так плохо, что половина лошадей больные, и т.д. Это далеко не так. Видимо ты не была в других конюшнях. Я могу тебе с уверенностью сказать, что ПРОКАТСКИМ лошадям в "Битце" живётся не плохо. Очень у многих лошадей есть люди, которые за ними ухаживают. Чистят, мажут, замывают, таскают в лазарет, если что не так со здоровьем, шагают - рысят тех, которых после болезни нельзя давать в прокат, покупают всякие мази - гели - подкормки - амуницию. Летом моют, пасут, выпускают в леваду, гуляют, играют, общаются. Просто мы не можем охватить всех лошадей, не можем всё заметить. Но всё, что в наших силах мы делаем. Просто ходить вокруг любимой лошадки и говорить: "Ой, как всё плохо" не выход. Тренера, конюха тоже не могут увидеть всё! Что бы что то изменилось, надо что то делать! Если ты видишь, что у Сверстника какие то проблемы, нужно подходить к тренеру - методисту - в каптёрку и говорить об этом. Если у него проблемы с копытами, купи мазь или дёготь, да в конце концов просто раскрючковывай копыта после занятий. Поверь мне, эффект будет! Я так Гамлету копыта вылечила, и носилась с ним 4 месяца, пока он хромал, чуть ли не каждый день приезжала его шагать, ватники ставить, в лазарете меня уже видеть не могли)) (хотя в "Битце" бываю 2 раза в неделю и занимаюсь в том же прокате...)

1111100577.gif
тобы простить, нужно всего лишь мгновенье - не дольше, чем катится слеза, чем один удар сердца, чем змея меняет свою кожу, чем роза выпускает шипы...

На Сверстнике ездила и не один раз. Носиться он любит очень, это правда. Тренер мне говорила, что ездит на нем постоянно одна мадам, которая ему носиться постоянно давала, с тех пор он так и летает под всеми. Из-за этого и сердце плохое.

Ага, знаю я эту мадам. Она ещё у Бузи занималась да и, похоже, занимается. Приходит и всех лошадей арбузиками кормит. Здорово, да? :P Сама видела. Лично подо мной Саня никогда не носился (ну, только один раз, и то не сильно :oops: ). Вообще-то, его многие в "Битце" любят, так что скорее бы его кто-нибудь опытный и желательно при деньгах выкупил, да и начал бы с ним спокойную восстановочную работу. Кста, он со мной в четверг на тренировке бегал, и я даже не заметила, чтоб были хоть какие-нибудь попытки поноситься... :roll:

Я помимо Битцы бываю ещё на другой конюшне(по выходным). Так же хожу в прокат, но к лошадям там отношение как к частным. Бегают один час, летом постоянно в леваде, да и постоянно за ними следят, чтоб не болели. Но я знаю конюшню где отношение к лошадям намного хуже чем в Битце. Б.хорошее место....

Сверстник хороший конь, я не спорю. Может просто у него настроение хорошее было когда я на него села. Но он носился все занятие, с галопа минут 5 останавливались, пинания были - только держись! МВ мне сказала на это, что конь сильно распустился, валяет дурака. Не нужно было его в начале занятия распихивать сильно. Ездила я на нем до этого - совершенно другая лошадь была :roll:

Сабина написал(а):
Я помимо Битцы бываю ещё на другой конюшне(по выходным). Так же хожу в прокат, но к лошадям там отношение как к частным. Бегают один час, летом постоянно в леваде, да и постоянно за ними следят, чтоб не болели. Но я знаю конюшню где отношение к лошадям намного хуже чем в Битце. Б.хорошее место....
Если лошади бегают 1 час в день, это ненормально. Хотя смотря чем они занимаются и какой у них возраст. Если они старенькие или прыгают без передышки троеборные препятствия, тогда, думаю, одного часа вполне хватит... :wink:

Неее, молодые они.... Ну некоторые может ходят и два... Прыгают и выездкой....

Ну что я вам могу сказать... Ездила на Лучине. Понахватала козлов и прочих мелких пакостей. :? В галоп поднять так и не удалось. И ещё я узнала одну потрясающую новость. Я ни черта не умею ездить верхом, как показывает практика на Лучине. Всё, в августе записываюсь в СДЮШОР. Интересно ваше мнение. Стоит ли мне ходить в СДЮШОР? К какому тренеру лучше ходить начинающему чайнику? :roll: :wink:

Честно, я не советую тебе изти в СДЮШОР... В прокате тебя и качественнее и быстрее всему научат.

1111100577.gif
тобы простить, нужно всего лишь мгновенье - не дольше, чем катится слеза, чем один удар сердца, чем змея меняет свою кожу, чем роза выпускает шипы...

Чем мне не нравится в прокате, то что там дороговатои занимаюсь я всего раз в неделю. Хотелось бы побольше. А почему в СДЮШОР не следует идти? И есть ли там вообще хорошие тренера? :twisted:

Есть, но занимаясь в ГНП ты далеко не продвинешься. Это вечное занятие в смене, по стенке. :roll:

1111100577.gif

Ну ты же вроде в СДЮШОРЕ начинала верхом ездить? Или на поняшках? Так как же тогда ты научилась. Сюда по твоим постам, уровень у тебя выше среднего. :P

Просто СДЮШОР 4 года назад и СДЮШОР сейчас - 2 разные вещи. Очень многое изменилось, причём в худшую сторону. Потом мне изначально очень повезло с тренером. И кстати за 3 года ТОЛЬКО в прокате я нучилась гораздо большему, чем в СДЮШОРЕ. (это я всё про младшй сдюшор, т. е. ГНП)

1111100577.gif

Сверху