Я принимаю разные стратегии содержания лошадей, в зависимости от этого менеджмент может варьироваться

Я расскажу вкратце свой личный опыт: как я докатилась до жизни такой
Главной целью моего коневладения всегда была ВЫЕЗДКА. Я мечтала стать очень хорошим всадником, уметь классно работать с лошадьми. Я приобретала молодых и незаезженных лошадей, чтобы начинать их обучение с нуля и ежедневно с ними заниматься. Когда мои лошади были молодыми, я вообще много о чем не парилась. Гуляют в грязи, под проливным дождем, пошли гулять в сырой попоне, не заглядывала в автопоилки примерно никогда, не шибко ухаживала за амуницией, запихать двух коней в одну леваду толком не стабунив, продолжать выпускать гулять в леваду с травмой…да много всего такого было
Первые озарения начали происходить, когда коням уже было уже наверное по 7-8 лет. Я начала чувствовать ощутимые плоды своих трудов и получать мощную отдачу от них, которая продолжает расти из года в год. Постепенно я начала осознавать что эти лошади для меня стали невероятно дороги и их надо очень беречь. И вот потихоньку стала меняться мое отношение к ним на супер-трепетное.
Даже взять кастрацию. Молодых я кастрировала вообще легко не задумываясь. Год назад кастрировала Авата в возрасте 10 лет и очень нервничала. Это мой бесценный конь, проверенный и надежный партнер, столько пережито вместе…А вдруг что-то пойдет не так? А вдруг осложнения будут? Меня одолевали эти мысли навязчиво ( Кстати, врач позже призналась что тоже нервничала, все таки давно знакомые клиенты)
Что сегодня? Позади около 10 лет ежедневной работы и
моего личного бесценного опыта с нуля до элементов МП, эти лошади дали мне то о чем я так мечтала, сколько ресурса в них вложено не измерить никакими единицами…Верхом это моя вторая кожа, ездить на них безопасно, удобно, интересно и перспективно. Они уже многое умеют и могут научиться еще большему. Я могу с ними в огонь и воду) В быту идиллия и любые манипуляции смело можно делать не думая, в полях я знаю что они отреагируют максимально адекватно на что угодно. Ну где я еще найду таких золотых и идеальных?
Естественно, параллельно стало нарастать чувство тревожности за них. Я очень хорошо понимаю, что ТАКИХ лошадей больше не будет никогда в моей жизни. Мой большой страх - это внезапно потерять их или допустить роковую ошибку по здоровью. А поскольку подвох может случиться где угодно, я стелю соломку везде где придумаю)) Ну, надеюсь, совсем до паранойи я не дойду))) но я постаралась строго дисциплинировать себя в вопросах ухода и менеджмента.
Но да, я смотрю вокруг и понимаю что мало у кого есть столь сильная привязка/любовь к своей лошади, чтобы лошадь была настолько ценна для своего владельца. Меня очень радует, что на данный момент нас таких на конюшне аж целых двое - супер заботливых владельца

в маленькой отдаленной конюшне на 14 лошадей большая удача встретить такого единомышленника )))