Любительская выездка. Продолжаю тренировки

• Автор темы Автор темы Repka
  • Дата начала Дата начала
Re: Купила одного, а потом еще... шаг назад в историю

Очень хорошая фаза галопа на первой фоте: задняя нога идет прямо под корпус всадника! Вот очень важно сохранить такую работу зада!
А то у нас в выездке у многих турнирных лошадей зад далеко не дотягивает до такого продвижения под корпус.

nataliak написал(а):
Какой же Милагро ХОРОШИЙ!!! Тьфу на него! Вот долго не заходила... А как зашла, так выяснилось, что мы соседи по прописке :D Я живу между Окт. Полем и Соколом, а так же еще и почти попутчики - у меня кобыла стоит на Варшавке, в "Престиже" :D Кое что написала в личку, т.к. не всем будет интересно.
Ну вы герой, такие концы делать, я-то уже задолбалась. Или доехать не могу, или домой вернуться. Вот ну обязательно какой-нибудь затык необъезжаемый )

Dezora написал(а):
Очень хорошая фаза галопа на первой фоте: задняя нога идет прямо под корпус всадника! Вот очень важно сохранить такую работу зада! А то у нас в выездке у многих турнирных лошадей зад далеко не дотягивает до такого продвижения под корпус.
Правда? Мне казалось, как раз галоп у большинства нормальный. Надо будет присмотреться )))
А вот я на Катином сокровище - супераллюрном Вифе от Возгона. У него такой галоп свой. И наверно для него-то плохая фото, тк на самом деле он почти не двигался.
QDfStKEh0W.jpg

Ну вы герой, такие концы делать, я-то уже задолбалась. Или доехать не могу, или домой вернуться. Вот ну обязательно какой-нибудь затык необъезжаемый )

Можно на ты. Просто многолетняя практика и свободный график на работе. Утром, около 8, на МКАДе пробка в противоположную сторону, а когда еду с конюшни, около 13.30, то направление пробки опять меняется, и моя строна МКАДа свободна.

Repka написал(а):
Тогда наверно вспомните серого мерина Тарзана с мерзким характером (даже не знаю, кто был гаже - ленивая Зозуля или выбивающий всадника Тарзан))) У меня есть фото с Нагасаки, как раз когда ее только привезли с жеребенком. Лорда купили в Битце, в уже преклонном возрасте, собсна под новичков. Еще была серая Фиеста, жеребая Басня, родившая Бахрому, рыжая безотказная и бессменная Аризона, спортивный Затон, не помню, кто еще....

Со мной можно на ты :)
Тарзана не помню, а на Зозуле я прыгала...
Басню с Бахромой и Аризону тоже помню :)

Repka написал(а):
Тогда наверно вспомните серого мерина Тарзана с мерзким характером ... выбивающий всадника Тарзан ))) ...

Прошу прощения за вмешательство, но вот "серый выбивающий всадника мерин Тарзан"... В моей молодости такое "чудо" имелось.
Год это был 88-89 и было ему тогда лет 5. Происходило всё в Таллинне на базе общества Динамо. Поскольку база была союзного подчинения, с развалом этого самого Союза часть лошадей забрали в Россию.
Не знаю, был ли Тарзан в их числе (меня тогда в Динамо уже не было), но описание :!:
Может вспомните, когда и как этот Тарзан у вас появился? Если по возрасту подходит... Просто интересно, может это наша "гроза новичков" к вам попала? У меня где-то завалялись его старые ч/б фотки - если это тот самый Тарзан, то могу отсканить и выложить...

PS. дневник читаю с превеликим удовольствием. Будучи выездючкой со стажем, мне всё это очень понятно - у самой имеется "Рыжее сокровище" самолично подготовленное от заездки до СП1... :wink:
Удачи и терпения - остальное появится само :D

CopyCopy написал(а):
Со мной можно на ты :)
Тарзана не помню, а на Зозуле я прыгала...
Басню с Бахромой и Аризону тоже помню :)
От, круто! Прыгать на Зозуле! Снимаю шляпу )))

Tananda написал(а):
Прошу прощения за вмешательство, но вот "серый выбивающий всадника мерин Тарзан"... В моей молодости такое "чудо" имелось.
Год это был 88-89 и было ему тогда лет 5. Происходило всё в Таллинне на базе общества Динамо. Поскольку база была союзного подчинения, с развалом этого самого Союза часть лошадей забрали в Россию.
Может вспомните, когда и как этот Тарзан у вас появился? Если по возрасту подходит...

PS. дневник читаю с превеликим удовольствием. Будучи выездючкой со стажем, мне всё это очень понятно - у самой имеется "Рыжее сокровище" самолично подготовленное от заездки до СП1... :wink:
Удачи и терпения - остальное появится само :D

Если только наоборот, я ездила на нем где-то в 1994-96гг, а он был серым в яблоко, то есть вряд ли старше 7-8 лет. На вид он напоминал рысака, но очень грубый, скорей всего помесь с тяжем или бп.

СП1, ну.... это нереально круто. Звучит недостижимо, да.... Вы знаете, я летом получила бонус и решила потратить его на индив занятия на СП1 лошади. Так вот. Я ничего не смогла сделать. Это миф, что можно сесть на выезженную лошадь и проехать езду. Малый я бы не откатала. Ну то есть я достигла на нем состояния отдельно пассажа, отдельно пируэта на галопе (впервые в жизни), отдельно еще чего-то. Но я не могла, например, остановить его с рыси там, где хотела. Он, сверхчувствительный к каким-то особым средствам управления, выезженный под другого всадника, он не понимал моих действий. Ну то есть реально я на Милагро простую езду могу более филигранно поехать, чем на коне, который меня "не понимает", хоть и стократ лучше выезжен. Такое вот открытие было, хоть и недешевое, если честно.

У меня была такая же история. Плечо внутрь на рыси пыталась сделать 3 тренировки. Аттракцион "почувствуй себя идиоткой" :roll:

Repka, фотки классные, а можно вопрос? :oops: вы с Милагро вроде бы на всех фотках на шпрунте, вы всегда с ним работаете и почему? Сразу отпишусь, что против шпрунта не имею ничего, просто интересна работа с ним на молодой лошади.

SugarPop написал(а):
Repka, фотки классные, а можно вопрос? :oops: вы с Милагро вроде бы на всех фотках на шпрунте, вы всегда с ним работаете и почему? Сразу отпишусь, что против шпрунта не имею ничего, просто интересна работа с ним на молодой лошади.
Да, у нас почти все молодые бегают на шпрунте. Это связано с аксиомой, что молодую лошадь надо расслаблять и накачивать, для достижения обеих целей нужно работать вниз. Но собственно молодой лошади это неочевидно. Она впечатлительна, а что более всего важно, она ищет "свое положение" под всадником. Поэтому склонна к лишним движениям. Шпрунт - это подсказка для нее, как правильно.

Пока лошадь бежит носом кверху, это время тренировки, потраченное впустую. А его - времени за одну тренироку - очень мало, тк молодая лошадь несет небольшие нагрузки. Понятно, что можно и руками с шенкелем корректировать, но это дольше, и можно иногда сильнее прихватить за рот. Тогда как шпрунт позволит просто сконцентрироваться на цели, тем более, что он не работает, когда лошадь в правильном положении.

Надо сказать, что я потратила некоторое время, чтобы научиться пользоваться шпрунтом, чтобы набирать и выпускать его на ходу, не теряя и не изменяя длину повода, одновременно чувствуя нужную длину шпрунта. Так что те, кто хочет начать им пользоваться, лучше делать это с кем-то, кто будет подсказывать его длину со стороны. Понятно, что ни в коем случае нельзя допускать, чтобы лошадь притягивалась им к груди. Вместо расслабленной лошади, это создаст очень напряженную композицию.

Я беру повод шпрунта в кулак, то есть под мизинец, тогда как трензельный повод у меня в нормальном положении между мизинцем и безымянным, это классический способ и другого я, если честно, не видела, хотя наверняка могут быть варианты.

Поделитесь опытом,а хорошо ли начинать с более(на мой взгляд) мягкой конструкции-шамбон-резинки?пользуете его??

Спасибо за такой качественный и подробный ответ! :)
Про взятие повода шпрунта в кулак, точно, очень удобно!

Прочитала весь дневник, очень интересно)) Принимайте в ПЧ
А книжку Климке мне тоже можно? :wink: на amazonkapr собака yandex . ru

cherviak написал(а):
Поделитесь опытом,а хорошо ли начинать с более(на мой взгляд) мягкой конструкции-шамбон-резинки?пользуете его??
мне кажется, у них немного разное предназначение. У нас лошади работают на шамбоне, когда бегают на корде. Под седлом мы или используем шпрунт, или ничего. Для меня шпрунт дает больше свободы, поскольку я могу выпустить его и таким образом вообще не использовать. Но работа под седлом очень разнообразна, бывает, когда нужно объяснить что-то лошади, и тогда мы можем использовать доволнительные поводья шпрунта, а потом оставить их просто висеть.

А резинка сама по себе больше подходит для однообразной работы на корде, ведь ее воздействие - да, мягкое, но постоянное. То есть скорее атлетическое приспособление, чем тренинговое.

То есть мы используем шпрунт, чтобы что-то скорректировать или что-то дать понять лошади, и мы используем резинку, когда хотим накачать лошадь. В целом, так, но это только мой опыт и мои наблюдения. Я не читала какой-либо теории на этот счет.

SugarPop написал(а):
Спасибо за такой качественный и подробный ответ! :)
Про взятие повода шпрунта в кулак, точно, очень удобно!
Спрашивайте! Вы инициируете очень интересные и нужные темы, тем более, что про шпрунт надо было обязательно написать, тк у многих есть комплексы и предубеждение против этого полезнейшего девайса.

AmazonkaPr написал(а):
Прочитала весь дневник, очень интересно)) Принимайте в ПЧ
А книжку Климке мне тоже можно? :wink: на amazonkapr собака yandex . ru
Добрый день! Ну - вы герой, прочитали весь днев. Заходите!!!
Отправить пока не могу, почта на новом месте работает только на внутреннюю почту. Как-только все обустроится, обязательно постараюсь выслать. Но - еще раз, там 12 мегов. Убедитесь, что в ваш ящик столько пролезет за раз.

Repka написал(а):
Добрый день! Ну - вы герой, прочитали весь днев. Заходите!!!
Отправить пока не могу, почта на новом месте работает только на внутреннюю почту. Как-только все обустроится, обязательно постараюсь выслать. Но - еще раз, там 12 мегов. Убедитесь, что в ваш ящик столько пролезет за раз.
Да вроде пролезет
Не, я не герой, правда интересно читать было :D

Re: Купила одного, а потом еще... пара слов о шпрунте c.18

breaking news come soon

в общем, боюсь загадывать, но скорей всего, у меня будет новая лошадь. Подробнее - на днях.
Пока что скажу, что это - ОН, он очень большой, он старше Милагро на год и он ганновер.

О, здорово! Ждем подробностей! :)

AmazonkaPr, на 14-й странице есть ссылочка, по которой можно Климке скачать. ;)

Tyapa написал(а):
AmazonkaPr, на 14-й странице есть ссылочка, по которой можно Климке скачать. ;)

Спасибо, нашла :) Там про кавалетти, а не выездка молодой лошади, но тоже полезная книжка

а мы тут на днях в Темп заезжали в гости, видели Милагро в деннике) Он такой милый:) но показался мне миниатюрнее моего серого, а по фото они прям ваще оч похожи))

Новая лошадь? круто :mrgreen:

спасибо за книгу :wink:

CopyCopy написал(а):
а мы тут на днях в Темп заезжали в гости, видели Милагро в деннике) Он такой милый:) но показался мне миниатюрнее моего серого, а по фото они прям ваще оч похожи))

Новая лошадь? круто :mrgreen:
Милагро - он милый. Не лижется, конечно, но очень добронравный жеребец. И главное - не кусается! В нашей связке он сразу решил, что он - не лидер, и тихонечко себе работает. За что все и любят латвийцев )

А вообще прикольно было бы наших Серков объединить в новогоднем КЮРе, а )))))) два сапога пара :lol:

Сверху