Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Помнится, ты о боязни галопа писала. Сейчас как?
Если галоп контролируемый - фигня война, я могу им работать сколько угодно (ну, пока физически не спекусь). Если лошадь разносит - страх никуда не девается. Я ведь не самого галопа боюсь, а того, что не смогу остановить. Лувр в этом плане вообще проблем не вызывает. Все легко и непринужденно. Это правда очень хорошая лошадь.

После тренировки в Серебряной Подкове я откатала еще одну тренировку - в Лабрисе. Делали гимнастику, работали на учебной и полевой, было много галопа. Организм такой нагрузке удивился, но вынес все с достоинством. Мне понравился клуб, тренер и лошадь. Но я, как оказалось, существо теперь манежное - такой кайф не думать о погоде и состоянии грунта, когда планируешь тренировку! Поэтому на плацу работать я теперь буду только по теплу и когда сухо. А впрочем... кто его знает?
 
Мне в целом понравилось)) Я про Лабрис - в Подкове меня в тот день не было. Я, правда, не ожидала, что там такая активная работа развернется, поскольку Лизе я обозначила, что мы так, покататься))) Но Лиза человек добросовестный, ей только попадись - как начнет тренировать;) Работала рядышком кобыль (которая тоже Татьяна, кстати))), посматривала краем глаза.
Таня молодец, в общем-то. Не пищала, ни от чего не отказывалась, самостоятельно пресекла попытку разноса и честно вытерпела погоду, кучу подъемов в галоп и все такое:)
Ну и я удовольствие получила, несмотря на погоду. Обожаю слушать, как Лиза ведет тренировки. Море юмора, всегда весело и не скучно. Поэтому попытке выпинать меня в одиночестве в поля я сразу воспротивилась. А то чего это я там одна по слякоти болтайся, а они тут развлекаться будут. ;)
 
Не пищала, ни от чего не отказывалась
Вспомнилось.
Начало занятия в Лабрисе. Мы шагаем по стенке, я приятно удивлена чуткостью Апреля (а то меня ввели в заблуждение "вводными данными") и предвкушаю рысь - неспешную и мягонькую (в этом плане Апрелька лошадь-мечта для моей спины). Приходит тренер, подзывает к себе, отбирает у меня повод.
- По традиции занятие мы начинаем с гимнастики, чтобы размяться, - говорит она и командует разные упражнения.
У меня в голове в этот момент шквал мыслей.
...Именно гимнастика сорвала мне позвоночник...
...Какая разминка, вы чего? Я три часа назад отпахала на Лувре...
...С тренером не спорят...
Я безропотно делаю все, что Лиза просит. Кроме одного - лечь на круп. Испугалась настолько перегибать поясницу назад. Ограничились наклонами "сколько сможешь".

Катя, тебе спасибо за две... нет, за три вещи:
- За организацию этого мероприятия,
- За деликатные, но очень по делу высказанные комментарии в ходе тренировки
- и за брошенный вызов ;) Я теперь из принципа сделаю все, чтобы хорошо сесть на галопе и больше не слышать то, что я от тебя слышала.
 
Респект;) Вызов со стороны старшего офицера барышни принимать по любым нормам не обязаны - но уж если приняла...;) Сама понимаешь;)
Пока что тем, что вижу, я скорее довольна, чем нет. Но я этого не говорила и вообще - поживем, увидим;)
 
Вызов со стороны старшего офицера барышни принимать по любым нормам не обязаны
Эээ... я расцениваю это как вызов со стороны старшего друга. Поправь, если ошибаюсь. Не знаю, что тобой движет, но пинаешь ты меня в правильном направлении.
 
Эээ... я расцениваю это как вызов со стороны старшего друга. Поправь, если ошибаюсь. Не знаю, что тобой движет, но пинаешь ты меня в правильном направлении.
Рада, если так:) какое направление правильное - время покажет, но твой настрой на данный момент мне нравится. Постарайся его не потерять и не повторять уже пройденных вариантов, когда от энтузиазма до полной апатии ровно два шага. На фиг и энтузиазм, и апатию - даешь планомерную работу;)
 
Я, по ходу, все-таки простудилась :(
Вот такая мотивирующая открытка висит у меня на шкафу. Обычно я открытки складываю в ящичек (и время от времени пересматриваю), но эта - моя любимая, поэтому висит навиду:

 
Оценив желания, возможности и перспективы, я решилась на еще одну смену тренера. Цель промежуточная - сесть красиво и правильно. Цель максимум (но не конечная) - выехать на старты и получить наконец цифровую оценку своей езде.
Мне выплатили неожиданно большую зарплату.
В голове занозой засела мысль поменяться сменами и еще раз съездить к морю. Всего-то 2 часа лёту - и здравствуй, Анапа!
И в Петербург. Хочу покататься на Сапсане :)
 
Ооо... Думала, рассказывать или нет.
Летом я по деньгам скорее всего с отпуском пролетаю (есть более перспективные статьи расходов), а вот в сентябре... Искала тут интересные варианты туров. Нашла.
http://www.svastour.ru/gornaya_koni.htm
Может быть... все может быть :)
Там, кстати, у этой компании дофига всего интересного по вменяемым ценам. Моя хотелка, как увидела все это - разбежалась в разных направлениях.
Надо поскорее закрыть кредит - меня ждет необъятный и потрясающий мир!
 
Не знаю этой компании, но это неважно, я не знаток. А наш Кавказ искренне рекомендую, только организаторов выбрать хороших, по знакомым, по отзывам.
 
Даже, я бы сказала, не тренера, а совокупность факторов, тренер, лошадь, место и чтоб все это еще по карману.
 
Да-да и чем больше требований, тем сложнее найти это все разом в одном месте.
 
Смотрю не легко найти нужного тренера? :(
С течением времени у меня очень трансформировались запросы. К добру ли, нет ли - в сторону повышения качества. Проката "три аллюра" полно везде. Тренеров, которые учат - пересчитать по пальцам. У меня варианты "уйти к тренеру подруги" закончились. Дальше - только пробовать.
Даже, я бы сказала, не тренера, а совокупность факторов, тренер, лошадь, место
Да, именно совокупность факторов. Лошадь с мягкими аллюрами и обязательно берущая на спину. Тренер, готовый стоять в центре вольта всю тренировку, объясняя, показывая и даже помогая бичом, если надо. Место... крыша над головой, не пылящий грунт (мы помним, что я аллергик), расположение... Последнее, в принципе, не так важно, но приятнее тратить на дорогу час, а не четыре :rolleyes:
Боюсь делать выводы по одному занятию, но кажется, нашла. Лошадь - шестилетнюю зверушку ростом со слона, берущую на спину и чуткую к шенкелю и корпусу. На его учебной рыси не едешь - плывешь, даже при моей закрепощенной пояснице. Тренера - мастера своего дела, действительно профессионала, который отрабатывает с тобой каждую минуту занятия. Место... Впрочем, место осталось тем же. Мне в Серебряной Подкове нравится - там уютно, спокойно, приятно. И всего час-двадцать на дорогу от дома до клуба - не мечта ли?
А что случилось с нынешним тренером?
Ничего не случилось. Просто у меня появилась возможность брать уроки у мастера спорта по выездке. Это немного другой уровень. Это интересней, и это то, к чему я, возможно, шла все это время.
Впрочем, это все лирика.

Созвонившись с тренером накануне, договорились сегодня в 12 встретиться для проведения пробной тренировки. Приехав к своему времени, мне пришлось подождать, пока тренер закончит с другой ученицей, потом мы седлали Кузю, потом гоняли его в бочке... Я смотрела на размеренные неспешные движения зверя и радовалась: коню явно никуда не надо было, такой добронравный-добродушный парень, ни разу не горячий, даром что шестилетка. Размяв зверя на корде и введя меня в курс дела (читай выдав инструкции), тренер отправилась вместе с нами в манеж, где я влезла на мамонтенка Кузю, и мы начали занятие.

Страха перед огромными размерами коня (читай высотой) у меня не было. Страха вообще не было, если не считать опасений, какое впечатление я как всадник произведу на тренера. Меня сразу поправили по посадке: ногу вперед, сесть глубже и на копчик, руки согнуть в локтях и соблюдать правило трех кулаков, кисти не ломать. Плечи назад, корпусом не качать. Сидеть было довольно удобно, хотя стремена мне тренер сделала непривычно длинными (на рыси я даже попросила их укоротить).

Начали рысить - и тут же мне тысячу раз делают замечание про ногу облегчения. Краснею (ну почему мне 10 лет назад не вдолбили это правило? Вроде очевидная вещь...) и стараюсь соблюдать. Разгоняться не дают - тренер настоятельно рекомендует мне разобраться, что за зверь под седлом и как им управлять - на тюлюп-тюлюп рыси. В принципе, она права, но я действительно совсем не боялась Кузю, и мне хотелось, ох как хотелось двинуть его вперед. Мы бы полетели... Но с тренером не спорят, да.

Вторая рысь - на вольту учебная. Конь изумительно пружинистый на движении, седло глубокое, сидеть - кайф! Еще больший кайф - зверь идет вперед без принуждения, без необходимости пихать его на каждый темп. Рука, нога, корпус... Мы отрабатывали переходы и повороты (удерживать лошадь на вольту). Кузя очень быстро дал мне понять, что неправильных команд он слушать не станет. Потянул за повод, вместо того чтобы поясницей движение блокировать - звиняйте, идите лесом. Повис на стременах, вместо того чтобы плотно в седло сесть - не будет вам поворота... Конь почти донес до меня мысль, что все управление у нас идет через зад. Повороты - бедрами, остановки - попой. Не озарение, конечно, но внимание мое на этом очень заострили, потому что мои обычные раскоряки Кузя попросту игнорировал.

Попробовали подняться в галоп. Попробовали - потому что у меня нифига не получилось дать правильную команду. Пару раз чисто случайно выходило - но я тут же хваталась за повод, от чего конь тут же переходил в рысь. "Тебе не надо? А мне тем более". В итоге мы выяснили, что меня научили поднимать лошадь в галоп абы как и что я не умею делать это правильно, да еще до кучи сразу хватаюсь за веревки, давая лошади две противоречивые команды. Мы прошли галопом всего пару вольтов, и мне галоп у зверя очень понравился, но видимо на подсознательном уровне какая-то хрень будет сидеть во мне еще долго. Тренер сказала, что в следующий раз мы будем подниматься под бичом или даже на корде.

Как ни странно, критических комментариев по своей посадке я не услышала. Да, есть моменты чисто прокатских привычек, как например при наборе повода вылезать из седла или виснуть на стременах в момент остановки. Но я уверена, справиться с этим - вопрос времени. На удобной-то лошади да под внимательным взглядом мастера своего дела.

Инканто - ребенок Кузя:

 
Да, а еще иногда по непонятным траекториям на Таню с Кузей и их тренера из косых поворотов вылетал безрукий конкурист на безмозглом здоровенном олене:oops: К их чести, они и это пережили.
Мне очень нравится тренер, у которой сегодня занималась Таня (кстати, это был первый человек на базе, с которым я разговорилась в первый день приезда. Она классная! Мне очень нравится с ней общаться, обожаю смотреть, как она ездит, очень нравится, как тренирует). Кузя мое сердце покорил с первого взгляда - конь чудесен, и эту масть я обожаю.
 
Сверху