Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

"Красный" не подол оторвал, а платок дамы вытянул из-за пояса, чаще платки на руку повязывают, бывает что на конье.
 
Я пошла поглядеть, чем же таким занимается мой сын ( а он там бегал с "мечом" на детской площадке, и сказал что там и останется) , а потом я тоже пришла на театр, спектакль посмотрела, а потом, просто дремала на травке под играющий квартет ))) ( тоже коротала время)
"Красный" не подол оторвал, а платок дамы вытянул из-за пояса, чаще платки на руку повязывают, бывает что на конье.
если присмотреться на фото видно, что не платок, а именно кусок от "костюма", ибо на этой "ленте" такой же рисунок как на костюме - раз, и глянь на фото - платок так и висит "за поясом" зато видна прореха сбоку.Ну.. по крайней мере как на фото видно..
 
Спектакль закончился, но зрителей попросили не расходиться. На сцену поднялся еще один коллектив с музыкальной программой.

Исполняют песню на старофранцузском



Кстати, я не могу сказать, какой из музыкальных ансамблей мне понравился больше. Музыка у них весьма специфичная, такую не включишь вечером порелаксировать - быстро надоест. Но в атмосферу 13-го века она погружает отлично: быстро забываешь, что сидишь в поле под Сергиевым Посадом, и начинает казаться, что действительно очутился на рыночной площади в средневековом городе...



Актеры, игравшие спектакль, переоделись и вышли на сцену вновь. Танец с лентами и флагами был завораживающе красив













И завершила программу театрального выступления вновь вышедшая сыграть прощальную мелодию группа музыкантов



Часы пробили шесть. Я краем глаза наблюдала, как к ристалищу подтягивается народ. Шевелиться уже не хотелось - так хорошо сиделось мне в траве на вечернем солнышке... Но надо было идти, ибо пропустить все самое интересное не хотелось еще больше :)

Турнир вызова среди гостей оказался ничем иным, как пешим поединком на копьях. Правила все те же, ряд приемов запрещен, засчитываются только те удары, которые в реальных условиях могли бы действительно ранить соперников. Бить выше плеч, в пах и подмышки запрещалось. Два предупреждения влекли за собой удаление с поля.

Состязание вышло очень динамичным, и мне как фотографу, очень нравится вечерний свет. До конца я не досмотрела, конечно, бои были достаточно затяжными, время близилось к семи вечера и надо было уже двигать в сторону дома, но общее представление о поединках я получила.

В ожидании боя



Дуэль - это всегда немножечко танец ;)





















На этом для меня фестиваль Ritter Weg завершился. Было очень интересно побывать на таком мероприятии, и я надеюсь, это - лишь начало нового пути и рождение еще одной ветки моих увлечений. Еще раз огромное спасибо тем, благодаря кому я очутилась в субботу на Ратоборском поле :)
 
если присмотреться на фото видно, что не платок, а именно кусок от "костюма"
Вот и мне так показалось. Но спорить не буду. Хотя там даже бахрома видна, какая бывает, если ткань разорвать... :rolleyes:
потом я тоже пришла на театр, спектакль посмотрела
Ой, а чего не подошла?
Скажи, молодцы ребята, отличную постановку сделали :) Особенно мне "торговки" понравились, очень живенько у них получилось. И как они потом ходили морковку зрителям впаривали :D
А ты дождалась Штурма Замка Любви? Я уехала раньше, интересно, что там было :)
 
А я не заметила тебя:D Я сидела (если смотреть на сцену) слева, ибо поначалу еще пыталась одним глазом отследить малого, который носился с "мечом", а потом, после сценки плюхнулась в траву и в такой полудреме была до Турнира Вызова. Торговки, да, классные, особенно когда пошли зрителям свои морковки-яблочки предлагать:D.
Да, мы были до конца, и, собстно, ночевали почти на соседнем поле. Я ж палатку брала с собой, главное было найти место где ее приткнуть. :)
 
Давно у меня не было такого активного отдыха. Чувствую прилив сил и не хочу, чтобы заканчивался отпуск :)
Вот, например, вчера. Привезла на дачу свою подругу. И захотелось мне показать ей резиденцию патриарха в Переделкино. Одно только но - я последний раз там была лет шесть назад, с тех пор лес обзавелся десятком велодорожек, на которых я совсем не ориентируюсь. Честно предупредила об этом Дашу, но мы все равно поехали. Естественно, несколько раз сворачивали не туда, я чуть не навернулась со склона высоченного оврага - тормозить пришлось в кусты, и вместо легкой прогулки туда-обратно у нас получился хороший такой велопоход.

Но настырность и тяга к прекрасному победили, и в Переделкино мы все-таки выехали (а я теперь хотя бы дорогу знаю). Там меня ждал сюрприз. Шесть лет назад стояла у станции только одна церковь Воскресения Христова с собственно патриаршей резиденцией. А теперь... я когда увидела - глазам не поверила. Подумала даже, что мы все-таки не туда выехали...

Фрагменты прежней церкви





Новый храм



Перекусив в трапезной пирогами с вишней, двинули в обратный путь. Мне очень хотелось посмотреть, что же стало со старой дорогой через лес после передела. Самостоятельно ее найти не удалось, и после третьего "не туда" мы прибегли к помощи навигатора. Оказалось, это очень удобно, ехать на велосипеде с навигатором :)

Пока ехали домой, зоркая Даша углядела в траве землянику. Остановились, пошли смотреть. А там яяягооод... Наелись и решили, что сейчас едем домой обедать (время близилось к четырем), а после обеда берем велосипеды - и снова в лес, собирать землянику. Сказано - сделано. Второй раз мы покидали лес уже на закате с баночками, полными ягод.
 
Где-то я уже упоминала, что в понедельник мы ходили в поход. После того, как я отшагала 7 (семь!) часов по лесу (средняя скорость 4 км/ч, итого 28 км пути), мне захотелось обзавестись шагомером. Конечно, вряд ли в ближайшее время я такой подвиг повторю, но стало реально интересно, что показали бы на подобных дистанциях приборы.

И немного фотографий. Пока обрабатывала, вспомнился "Властелин колец":

Опасное это дело, Фродо, выходить за порог. Стоит только дать волю ногам - и неизвестно, куда тебя занесет (с)


Занесло нас в красивейший озерный край Лосиного острова























 
Немного о девчачьем и нелюбимом :)

О платьях и выкройках.

Полезла искать интересные фасоны - то, что несложно было бы исполнить в домашних условиях, не перелопачивая гору литературы. Нашла совершенно потрясающие в своей простоте вещи:




(Это один фасон, но разные цветовые решения)
Шьется элементарно по стандартной выкройке цельнокройной сорочки, добавляются некоторые художественные штрихи и украшается тесьмой (о тесьмааа... опять тесьма :D) Но че-т я сомневаться стала, насколько такой фасон подойдет мне по фигуре. Мне сильно приталенное вообще носить не стоит, а уж тем более "пояском" линию талии подчеркивать...

Интересный вариант - вот такой (хотя, как по мне, платье на картинке и то, что "в реале" - платья разные. Синее очень похоже на греческий вариант). Но несмотря на схематичную "выкройку", как шить это, я понимаю не очень... Буду думать пока.



И еще занимает меня вопрос тканей. То, что я видела на Риттер Вег - это лен. Сама шила сарафан из льна, очень неплохо смотрится, когда выглажен (кстати, не очень понимаю, почему на многих на фестивале платья откровенно жеванные были. Для пущего антуражу?). Но тот же крайний вариант выигрышней смотрелся бы из атласа или шелка. Впрочем, тут больше вопрос цены...

Вот такие мысли занимают меня нынче вечером :) Цвет, кстати, хочу насыщенно зеленый с золотом. Хотя, насколько он мне пойдет с нынешним цветом волос, тоже не представляю.
 
Историчны лен, на некоторые эпохи и регионы хлопок, шелк, бархат (шелковый), шерсть.
Дама на последней картинке это 13 век, Манесский кодекс. Шьется элементарно, все состоит из прямоугольников, треугольников, трапеций и ромбов. Синее - сюрко, носится только поверх платья (которое одевается на нижнее платье - камизу). Выкройка на предпоследней картинке проста до невозможного - прямоегольник равный длине в пол (даже больше) и ширине в половину объема груди, по бокам два треугольных клина начинающихся под грудью.
 
Выкройка на предпоследней картинке проста до невозможного - прямоегольник равный длине в пол (даже больше) и ширине в половину объема груди, по бокам два треугольных клина начинающихся под грудью.
Ага, теперь поняла. Действительно, проще только наволочка :D Спасибо!
Как все здорово и волшебно... Ну почему у меня совсем нет времени?:(
Ты тоже хочешь шить? :eek:
 
У нас есть такой богатырский)))
4bILBFuhXk0.jpg
MBULAjt_5lc.jpg
 
Я могла бы носить и сидеть верхом на каком-нибудь богатырском коне с шикарной гривой:D
Тогда ты "девочка-девочка" больше, чем я :D
Нарядить тебя в бордовое платье, посадить на рыжего зверя и запустить в осеннюю березовую рощу... Все, мое чувство прекрасного радостно попискивает в ночи :)
 
Сверху