Спектакль закончился, но зрителей попросили не расходиться. На сцену поднялся еще один коллектив с музыкальной программой.
Исполняют песню на старофранцузском
Кстати, я не могу сказать, какой из музыкальных ансамблей мне понравился больше. Музыка у них весьма специфичная, такую не включишь вечером порелаксировать - быстро надоест. Но в атмосферу 13-го века она погружает отлично: быстро забываешь, что сидишь в поле под Сергиевым Посадом, и начинает казаться, что действительно очутился на рыночной площади в средневековом городе...
Актеры, игравшие спектакль, переоделись и вышли на сцену вновь. Танец с лентами и флагами был завораживающе красив
И завершила программу театрального выступления вновь вышедшая сыграть прощальную мелодию группа музыкантов
Часы пробили шесть. Я краем глаза наблюдала, как к ристалищу подтягивается народ. Шевелиться уже не хотелось - так хорошо сиделось мне в траве на вечернем солнышке... Но надо было идти, ибо пропустить все самое интересное не хотелось еще больше
Турнир вызова среди гостей оказался ничем иным, как пешим поединком на копьях. Правила все те же, ряд приемов запрещен, засчитываются только те удары, которые в реальных условиях могли бы действительно ранить соперников. Бить выше плеч, в пах и подмышки запрещалось. Два предупреждения влекли за собой удаление с поля.
Состязание вышло очень динамичным, и мне как фотографу, очень нравится вечерний свет. До конца я не досмотрела, конечно, бои были достаточно затяжными, время близилось к семи вечера и надо было уже двигать в сторону дома, но общее представление о поединках я получила.
В ожидании боя
Дуэль - это всегда немножечко танец
На этом для меня фестиваль Ritter Weg завершился. Было очень интересно побывать на таком мероприятии, и я надеюсь, это - лишь начало нового пути и рождение еще одной ветки моих увлечений. Еще раз огромное спасибо тем, благодаря кому я очутилась в субботу на Ратоборском поле