Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

:D Крысюсик? Товарищ Крыс! ;)

Сегодня в кино запускают долгожданного Доктора Стренджа. Думала вечером после работы забуриться - цены не воодушевили. Я лучше подожду, пока в сети появится. Тем более что в Родине почему-то не пустили...

Торжественно обещаю сегодня засесть, наконец, за историю про... Впрочем, про кого, пока не скажу ;)
 
Встретила кучу знакомых, в том числе Никулина
Зря ты вчера так напряглась, Никулин был слишком занят, чтобы внимание обращать на окружающую действительность. Ну и потом - мало ли что было в прошлом, это пройденный этап, как-нибудь столкнешься с ним опять, улыбнись, поздоровайся...и иди мимо по своим делам с гордо поднятой головой ) Я назад к метро шла, он с ребятами впереди топал - хихикала всю дорогу: девочки тащат сумки, явно не пустые, идут практически пригнувшись, С.Н. идет впереди, помахивая пучком хлыстиков ))

И спасибо, что компанию составила :) Я сама бы не пошла на показательные смотреть, уже какой год программа одна "набить сумки - и ползти бегом домой". А так все очень пристойно было, 1-й оперполк вообще молодцы- разнообразно, быстро, именно на формат "зрителя-любителя лошадей, не профессионального конника" самое оно. Только балет поднапряг - или я уже у всех хромоту вижу, или гнедой РВшка и вправду сильно аритмил.
Ну и фризы - хоть это была просто разминка, все равно - вах! Причем к фризам как к породе нейтрально отношусь - но па-да-де смотрелось супер )
TAOe9tHXpfo.jpg
 
Только балет поднапряг - или я уже у всех хромоту вижу, или гнедой РВшка и вправду сильно аритмил.
Я не первый год наблюдаю этот "балет" и у меня аж глаз дергается на движения этого коня. :( Странно, что орги раз за разом выпускают это безобразие.
 
аж глаз дергается на движения этого коня
Вот!!! Именно эти ощущения, аж передергивало, особенно на боковых. Тем более странно, уровень-то, требуемый для номера, далеко не БП и даже не МП, неужели сложно другую лошадь для выступления найти o_O
 
Зря ты вчера так напряглась
Мне уже настучали по голове за это :) Здорово, когда есть кому это сделать. Прошлое надо в прошлом оставлять.
Только балет поднапряг
Я вообще не поняла, что это было. Балерина понравилась больше коня. Пафос с видеосопровождением выглядел слишком... гламурно, что ли...
Ну и фризы - хоть это была просто разминка, все равно - вах!
Фото твое?
Тебе спасибо, что вытащила - одна я бы точно не поехала, ибо правда сейчас счастливый "человек, у которого все есть" :)
 
Ты шооо, какое мое, это надо было как минимум фотоаппарат тащить и руки к нему не забыть захватить ))
Автор - Вера Константиновская, очень интересный фотограф, у нее моменты классно получается ловить, там на фото копирайт и ссылка на ее фотографии.
 
Ты шооо, какое мое, это надо было как минимум фотоаппарат тащить и руки к нему не забыть захватить ))
Ниче не знаю, вон у Ани фотки гор с телефона сняты так, что любая зеркалка позавидует (и горы на горы похожи, а не... но не будем о грустном) :p
 
У тебя есть шанс исправиться ;)
А мне, судя по всему, в ближайшую неделю что горы, что море, светят вот в таком виде
95c8d2afe0c24e0c331834dacd440280.jpg

Вот и гадаю....брать фотик, не брать...
 
Бери. Море в дождь волшебно :rolleyes: Ну и не верю я, что там всю неделю поливать будет. А потом привезешь фоток, поделишься - а мы ностальгировать будем...

Я вот как-то освоение России с севера начала, и мне в голову не приходило, что так будет тянуть на юг. Не за теплом даже, а как раз за ландшафтами, природой и морем. И я теперь разрываюсь в порыве уехать вовсюда сразу. И нет такого места, куда хотелось бы больше других.
 
Конкур

































И, как и обещала, я начала писать новую историю. Сперва думала, напишу и выложу оконченную, но мне неожиданно понравилось начало, и я решила делиться в процессе.

Несколько слов о. Сейчас я смотрю сериал "Пятая стража" с Кириллом Козаковым. Мистический детектив, местами не очень, местами захватывает. И меня поразило, насколько здание Даниловских мануфактур на Варшавке, где снимали сериал, похоже на Электрозавод, в котором я работаю! Вплоть до дверных козырьков. Долгое время, стоя на остановке у банка, я глядела на старое, девятнадцатого века постройки здание и не могла поверить. А потом появился вопрос: "А что, если?" Это очень важный для писателя вопрос, с него начинается любая история.

А что, если детективное агентство "Пятая стража" работает здесь, в подвале моего банка?

Имена и способности героев я изменила. Это по сути своей фанфик, но сюжет очень отличается от хода серий в сериале, а значит, пусть будет самостоятельным литературным произведением.

ВЕДЬМИН МЕДАЛЬОН

1

Зима в этом году началась непривычно рано, снег выпал в середине октября и больше не таял. Неожиданно для горожан осенняя серость старинных улиц наполнилась предвкушением праздника – до Рождества оставалось несколько месяцев, а казалось, будто только неделя. Люди, обычно уставшие, спешащие по своим делам, не оглядываясь вокруг, выглядели теперь счастливыми и довольными. Даже в транспорте в часы пик ездить стало приятно.

Замечал ли кто-то из них внезапную перемену настроений, или нет, но мне она казалась подозрительной – быть может, потому, что на меня всеобщая эйфория не действовала. На вопрос, что происходит, никто ответить не мог, в вечерних новостях не показывали ничего необычного (разве что стало меньше криминала), и оставалось только одно – затаив дыхание ждать, когда же эта бомба взорвется.

Вечером двадцать восьмого октября, как обычно, я вышла из автобуса на несколько остановок раньше, чтобы прогуляться перед работой. Работать по ночам доводилось нечасто, но мне нравились эти смены – когда остаешься в огромном старом здании почти одна, ощущаешь себя так, словно попала из одной реальности в другую. Наш офис арендовал левое крыло Электрозавода – старого, постройки второй половины девятнадцатого века кирпичного здания бывших ткацких мануфактур. Деловой центр внешне напоминал замок с башенками, бойницами и переходами. Внутри, конечно, прошлись умелыми руками мастера, превратив когда-то разрушающиеся заводские помещения в современные уютные офисы, но старый кирпич стен все еще хранил дух былых времен. Он терялся днем в рабочей суете, но вспыхивал ярким пламенем ночью, таинственными тенями собираясь в углах, скрипя на лестницах и шелестя в листве старых лип, посаженных в давние времена у входа.

Охранник привычно кивнул, пропуская меня внутрь. Я работала здесь уже четыре года – устроилась сразу после института и осталась, хотя иногда бывало непросто. Виктору Михайловичу, неизменному сторожу древних залов, можно было даже не показывать пропуск; он давно выучил всех своих «ночников», а со мной еще и любил поболтать. Иногда мне казалось, что пожилой охранник пришел сюда из прошлого вместе с тенями, что он помнит Электрозавод с самого его открытия полтора века назад – столько этот человек знал про Ивана Данилова, основателя мануфактур, про его семью и про само здание. О таком нельзя прочитать в книгах – такие легенды передаются от отца к сыну и охраняются строгой тайной… Но Виктор Михайлович был человеком одиноким и, может быть, хотел поведать обо всем хотя бы кому-то.

- Вы сегодня рано, барышня, - заметил он, вписывая мое имя в журнал. – Еще восьми нет.

- Была по делам в городе, вот и получилось приехать раньше, - пожала плечами я и забрала у охранника ключи. – Я пока пойду вниз спущусь, загляну в гости к…

Охранник предостерегающе глянул на меня, и я замолчала. Не любил Виктор Михайлович, когда вслух упоминали о том, что в подвале - светлом и чистом, отремонтированном так же, как все другие помещения, но все-таки подвале – располагалось частное детективное агентство. Как и когда оно здесь появилось, никто (кроме, подозреваю, старого охранника) не знал, но делами детективы занимались темными, работали круглосуточно, а возглавлял контору Кирилл Панкратов – человек таинственный и нелюдимый. Виктор Михайлович не раз говорил, что будь его воля, разогнал бы этих сыщиков – мол, нечего им делать в его владениях. Но воли у Виктора Михайловича на разгон не было, и в конце концов он стал делать вид, что никакого агентства под нами нет. Поэтому и упоминать о Кирилле не следовало…

2

Меня с агентством судьба свела несколько странным образом – я прикормила их кота Пашку, еще не зная, что это не совсем кот. В подвале, помимо подсобок и склада, находилась раздевалка – самая обычная, просто нигде больше места ей не нашлось. Возле нее-то я и обнаружила белоснежного пушистого котяру, трущегося о дверной косяк. Котик совсем не выглядел обиженным жизнью, но пройти мимо такого красавца и не угостить, особенно когда есть, чем, показалось мне преступлением. А за первым угощением последовало второе, третье… Я никак не могла понять, чей он, расспрашивала Виктора Михайловича, расспрашивала ребят, с которыми работала… Наконец, не выдержала и решила забрать кота домой. Тогда-то все и началось.

- Посмотри, какая уютная переносочка, - уговаривала я упирающегося всеми лапами котика, - у меня тебе будет лучше, теплее, сытнее…

Борьба с неожиданно никуда не захотевшим ехать зверем длилась уже без малого час. Мы оба были настойчивы и не агрессивны: кот, не пуская в ход когтей, сопротивлялся, как мог (и весьма успешно), я как могла его уговаривала. Сдаваться не хотела ни одна из сторон, но у меня поджимало время – скоро в раздевалку начнут стекаться люди, и операция «засунь кота в переноску» закончится ничем. Котик же словно знал, что скоро я от него отстану, и тянул время. Не уходил, не дрался – просто ждал. Коты так не умеют. Каким бы умным не было животное, оно…

- Сама ты животное, чтоб тебя! – сказал вдруг кот и, растворившись в белой дымке, в которую превратилась его шерсть, обернулся, как в сказке, добрым молодцем. Я от неожиданности моргнула, но картинка не изменилась. Добрый молодец, пепельный блондин с голубыми глазами, протягивал мне руку, улыбаясь во все тридцать два зуба.

- А где кот? – Ничего умнее спросить мне не пришло в голову.

- Я кот. Тьфу, то есть Паша.

- Паша… - я начала медленно отходить от шока.

- Ты только в обморок не падай, ладно? Я тебя не дотащу.

- Не дотащишь? Куда не дотащишь? Я кричать буду!

Блондин убрал так и не удостоенную моего внимания руку и перестал улыбаться. Красивое молодое лицо приняло озабоченный вид.

- Послушай, как там тебя? – не очень вежливо спросил он.

- Лена.

- Лена. Не надо кричать. Не надо сажать меня в переноску. Не надо паниковать, в конце концов!

Я не паниковала. Думала, что не паникую. Наверное, глаза мои говорили другое. Словно из тумана, до меня вдруг добрела мысль, что я все еще здесь, что не убежала – хотя дверь вот она, не заперта. Было непонятно, страшно и… любопытно.

- Послушай, как там тебя? – передразнила я парня, делая шаг назад и опускаясь на банкетку. Чудом не села прямо на переноску, чтоб ее. – Паша. Ты этот… как его… оборотень?

- Оборотней не бывает, - мрачно сказал Паша и скрестил руки на груди. – Разве не этому тебя учили?

- Не этому. Я же знаю, что только что видела! – Я совсем не была в этом уверена. Оборотней ведь правда не бывает. Может быть, я на мгновение отключилась, кот сбежал, а Паша вошел через дверь? Может быть, я просто ударилась головой? В воздух запустили галлюциноген?

- Кота, обернувшегося человеком?

Я посмотрела в сторону, откуда раздался новый голос. В дверях стояла девушка – среднего роста, длинные черные волосы, темные глаза, готический макияж… Девушка улыбалась, переводя взгляд с меня на паря и обратно. Я никогда прежде ее здесь не видела.

- Даша, - представилась она. – Мы здесь работаем… здесь, в подвале. Слышала про агентство «Спокойный город»?

3

С тех пор прошло три года. Я не раз бывала в этом агентстве гостем, подружилась со всеми его работниками и даже с Кириллом, который просил, чтобы его называли Кир и не беспокоили по пустячным делам.

Ребята в детективном агентстве собрались необычные. Павел предпочитал жить в облике кота – говорил, что так ему перепадает больше ласки и сходит с рук больше шалостей. Даша родилась четыреста лет назад в семье крестьянина и колдуньи, была бессмертной и, помимо прочего волшебства, умела разговаривать с духами. Еще двое, Лиза и Максим, семейная пара, числились в агентстве психологами, а Макс мог становиться невидимым и останавливать время. С ними я почти не встречалась – крепко сдружившись с Дашей, обычно я заглядывала в подвал в ее смены, а ребята работали парами. И только Кир был на месте всегда. Он жил в наглухо закрывающейся книжными стеллажами комнатке, куда, по словам Даши, никого и никогда не пускал. Днем шефа строго-настрого запрещалось тревожить, а вечерами, как раз ближе к восьми, он сам выходил к нам в просторный зал, обитый деревом и расписанный на древнерусский манер. Иногда я помогала им с расследованиями, иногда просто приходила в гости – выпить чаю, послушать истории… Движимая любопытством, я бесстрашно задавала вопросы и только однажды задумалась, куда, собственно, лезу – когда мне объяснили, что Кир – не человек и даже не колдун. Он вампир.

- А как же кровь? – спросила я, пораженная этой новостью. В то, что Кирилл убивает людей ради ужина, мне не верилось. Мужчиной он был, конечно, жестким, но работать в детективном агентстве и быть убийцей? Нет…

- Мы заказываем ее в центре переливания, - промурлыкал Паша, устроившись у меня на коленях.

- Кир не убийца, если ты об этом хочешь спросить, - сказала Даша. Слова ее прозвучали резко и с вызовом, и я знала, почему. Видела, как они друг на друга смотрят. – Больше не убийца.

- А раньше?

- А ты как думаешь?

После того дня мы на какое-то время словно отдалились друг от друга. Киру сказали, что я все знаю, и у нас был непростой разговор, от которого до сих пор по рукам пробегают мурашки. Я боялась смотреть вампиру в глаза, боялась оставаться с ним наедине… Ведь одно дело – команда не совсем людей, со всеми их необычными умениями, а другое – я, пришедшая со стороны, не клиент и не детектив, без способностей, но со знанием, которое могу раскрыть. Меня могли попросить больше не появляться в агентстве. Могли заколдовать. Могли убить.

- Я не убийца, Лена, - сказал в конце того разговора Кирилл. – Но убивать заложено во мне природой. Пожалуйста, помни об этом, когда решишь прийти к нам в следующий раз.

Когда. Он сказал «когда», а не «если», и я не могла обмануть его доверия. Даже подумала, а не оставить ли мне свой офис, чтобы вступить в штат агентства и хранить тайну Кирилла так же, как хранят ее остальные. Но озвучить эту мысль в тот вечер я не решилась, а потом все как-то само собой вернулось на круги своя и вошло в прежнее русло. Друзья остались друзьями, клиенты уходили довольными, а в холодильнике на верхней полке всегда стояла бутыль со зловещей надписью «Кровь».
 
Сегодня на тренировке меня уработали так, что слезая с лошади, я осознала: ничего не соображаю. Мозг кипел и плавился, хотя я и выспалась (слабо встать в 4.50 утра и при этом выспаться? :p), и в заданиях сложного не было ничего... на первый взгляд.

Шагаем - разминаем кобылу. Взяли влево, взяли вправо... Выровнять, повторить. Сменить направление, сохранив носик внизу. Сегодня еще добавили полувольт из ППД - по стеночке лошадку подобрать, на длинной стенке проустить вперед-вниз поясницей (руки держать широко и внизу), нога-корпус - плавная дуга через манеж. Первые пару раз Октава выдиралась, я не дорабатывала внутренней ногой, поэтому с постановлением у нас тоже было туго, но раз на четвертый мне удалось сохранить на всей дуге ровный контакт на длинном поводу, а кобыла осталась внизу, шагала широко и свободно.

Шагаем - разминаем всадника. Повод на шею и гимнастика: вращаем носочками, наклоны корпуса во все стороны, болтаем ногами от колена... Мозговыносительным было поначалу болтать ногами и одновременно менять положение рук: вперед-встороны-вверх-вниз. Я то про ноги забывала, то в руках путалась - а ведь суть упражнения как раз в том, чтобы отделить работу одного от другого. Сегодня заметила, что путаться перестала. Руки сами по себе, ноги сами по себе голова то ли там, то ли тут :D

Дальше - рысь на корде. Чередуем строевую с полевой, опускаем носик кобыле, нога работает как пружинка. На полевой посадке меня просят привставать из седла совсем чуть-чуть, чтобы попа касалась седла на каждый темп. Мне неудобно, меня перевешивает... Ногой тоже амортизировать удается через раз. Внимательно прислушиваюсь к тренерскому "Ага", соотнося его с ощущениями. Нужное нет-нет да и мелькнет, но мелькнув, исчезает, так что сказать, мол, "эврика, я поняла, КАК!" я пока не могу.

Бросить стремена - учебная. Едем и болтаем ногами, носки на себя. Поясница работает вперед-вверх на каждый темп... Взять стремя, повод на шею. Строевой, руки вперед-встороны-вверх-вниз... Когда отвлекаешься от непосредственно движения на упражнения, идти вперед с лошадью на одном балансе становится значительно легче. Тут меня даже похвалили, сказав, что очень даже неплохо у меня с этим самым балансом, если я о нем не думаю :D

За рысью на корде - шаг по стенке, сегодня мы делали уступку шенкелю. Я толком ничего не поняла, потому что раньше делала ее по диагонали, а тут мы двигались вдоль стенки то плечом, то попой наружу под углом 45 градусов к бортику. Зад от ноги кобыла откидывает охотно, что задачу мне облегчало.

А дальше... Дальше мой мозг сказал, что ему хватит, и случился большой затык, который даже после наглядной демонстрации тренером решить удалось не сразу. Задача была элементарная - восьмерка на рыси с сохранением контакта. Объяснили, разобрали, поехали. По бортику прошел человек с пленкой, Октава взбодрилась и почесала. Я, привыкшая к тому, что лошадка ускоряться не любит, опешила. Остатком мозга понимаю, что надо бы воспользоваться ситуацией, взять под ногу, преобразовав веселое бегство в импульс, но сделать этого не могу. Ногу кобыла в этот момент игнорит, а хлыстом доработать я отчего-то не догадываюсь. Так и бегаем задранным тараканом - ни тебе контакта, ни восьмерки...

Тренер, видя такое дело, подсела на кобыль сама, наладила сбившиеся настройки, еще раз показала, как надо срабатывать рукой, я снова села - и с тем же результатом. Ломиться вперед Октава перестала, но в повод ее провести не получалось. Мне еще сложновато, потому что сделать это просят на строевой. Через собственную задницу иногда донести до лошади мысль легче.

В общем, пыхтели мы, пыхтели, на вольты заходили, постановления делали... Не сдается лошадка. Я прекрасно понимаю, что сделать надо, что с манежа меня не отпустят, но затык свой ощущаю ярко. Я прям чувствовала, что как будто блок какой поставили, мешающий правильно сделать. Как с контргалопом когда-то. Уже и лошадь закипает, и я закипаю, а мы все бегаем и бегаем под тренерское "нога! рука! вольт!"

Добегались, правда, до нужного положения, хотя как так в итоге получилось, я что-то не отфиксировала. Просто Октава вдруг стала мягче, а я смогла выдохнуть. Тут от нас и отстали.

А вот на галопе до меня доперло, как именно должна лежать в седле нога. Бедро словно закручивается внутрь, колено в таком положении плотно прижимается к крылу, а шенкель вроде как сам ложится, куда надо. Таз при этом срабатывает вперед-вверх, гася удары, как на рыси. Галоп на корде, без стремян, подъемы под подсказкой бича, но от моей ноги. Мне уже, чесслово, хотелось свесить лапки и просто катиться, пока катают.

Напоследок на примере пакета с ручками мне еще раз объяснили работу повода на поворотах. Все неизменно сводится к старому доброму "внешний повод-внутренняя нога". Я про ногу помню, а про повод забываю. Не то чтобы внутренним рулить пытаюсь - но во время команды "подработай внутренним" внешний все время отдаю. От этого у нас пока все беды.
 
Последнее редактирование:
Занятия проходят интересно, вот и рассказывать интересно получается ;)
Мне на удивление все нравится. Информация. Доброжелательность. Лошадь :)
С Октавой, что любопытно, я несколько ошиблась в первом впечатлении. Месяц назад кобыла показалась мне из тех, кто "не хочу-не буду-отстаньте". А тут я вижу, что и расшириться она может, и в повод от ноги проходит, если рука стабильна, и характер проявить на предмет "а вдруг прокатит?" непрочь :D И под тренером лошадка гармонично смотрится. Как подо мной, не знаю, Даша нужна. Вообще хочу видео всего нашего "безобразия" :) Мне кажется, там все неплохо. На шагу :D
 
Жизненные обстоятельства довели меня до точки кипения, когда захотелось остановиться и обратить внимание на свой организм. Слишком многое и слишком по мелочи стало раздражать до грани "Уеду жить в глухую тайгу". Это осень, недосып и стрессы на работе (хотя вот их как раз последнее время стало немного, т-т-т). В общем, дошла я до того, что стала принимать пустырник в таблетках. В инструкции прочитала, что он еще и для вегето-сосудистой дистонии хорош, а это как раз про меня. Пью я эту штуку всего несколько дней, но эффект забавный: там, где надо бы раздражаться, я лишь лениво думаю об этом. И не раздражаюсь. Так непривычно...
 
Ага, от пустырника и валерианы есть подобный эффект ) Как бы со стороны смотришь на происходящее. Есть еще комплекс магния с витаминами группы Б, тоже хорошо помогает и эффект немного мягче, хотя это все индивидуально....как и у лошадей :D
 
Тань, а еще можно дыхательн.упражнения делать...когда таблеток с собой нет. Эффект от них такой же))) Я, вроде прямо, как маньяк, пытаюсь всех на них подсадить...нет. просто информирую, что такое есть. Вдруг пригодится. Я даже в транспорте могу тихонько дышать и оздоравливаться:D
 
Сверху