Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

По Риму есть карты - карту в руки и пошел.)
Такой кайф! Но хотя бы одну ночь и хостел - обязательно. Потому что сдохнуть в итоге очень хочется, и лучше сделать это лежа.))
 
Если хочется приключений и путешествий-автостопом)))). Подруга так пол-Европы об'ездила)))). Самое запоминающееся: как в Италии водила уехал от них с их сумками и деньгами и документами. Ага- вышли девочки из машины посреди полей за персиками. Так посреди поля и остались в чем были. Ничо...выбрались. Подруга говорит: "Я теперь ничего не боюсь, весь мир -всего лишь шарик))) Нигде не потеряешься)))"
 
как в Италии водила уехал от них с их сумками и деньгами и документами.
Прелесть какая.
Не, ну @helty на самом деле права, нервяк на отдыхе ни к чему. А те, кто меня хорошо знает, помнят, какой я хорек-паникер :D Так что пусть приключения будут - но безобидные :)
 
Можно смотреть не только Аэрофлот, но и Алиталию, например. Подписаться на рассылку. Я так билеты Чешских авиалиний на Рождество в Прагу выловила за 15 тысяч туда и обратно. А обычно от 15 тысяч в одну сторону.
 
Ради интереса я посмотрела предложения турфирм. И озадачилась :).
Они предлагают туры с перелетом и проживанием (и наверняка еще входит трансфер) по цене, которая ниже, чем стоимость перелета при самостоятельном бронировании. Правда, везде цены указаны с маленьким уточнением "от" :).
По факту тур обойдется гораздо дороже и эти цифры для привлечения внимания или турфирмы выкупают билеты и отели по групповым ценам и за счет этого дают хорошие предложения туристам? Есть смысл через турфирму ехать?
 
Мне кажется, есть.
Но прям чтоб совсем дешевые предложения по Италии - я таких не видела. И да, если дешево, значит, доплата за каждый чих.
Я реально предложила бы подписку оформить на скидки авиакомпаний и ловить дешевые билеты. Они бывают по очень вкусным ценам, вон у меня друзья пару лет назад в Англию отловили билеты по 4 т.р. на нос. Никогда не планировали туда ехать, но мимо такой цены пройти не смогли.))
 
Ради интереса я посмотрела предложения турфирм. И озадачилась :).
Они предлагают туры с перелетом и проживанием (и наверняка еще входит трансфер) по цене, которая ниже, чем стоимость перелета при самостоятельном бронировании. Правда, везде цены указаны с маленьким уточнением "от" :).
По факту тур обойдется гораздо дороже и эти цифры для привлечения внимания или турфирмы выкупают билеты и отели по групповым ценам и за счет этого дают хорошие предложения туристам? Есть смысл через турфирму ехать?
чартеры
Тур фирмы выкупают чартеры а не регулярные рейсы. Отсюда выгодность цены на популярные направления намного экономичнее летать с тур операторами а не самому.
да ещё + скидки в отелях для тур операторов
 
Да, подписка - это милое дело )). Мы в Барселону на восьмомарт за 5 т.р. слетали на три дня, правда из Вильнюса, но какая разница )))), ведь там тоже интересно.

То есть, получается, что самостоятельно в любом случае дешевле, чем через турфирму?

чартеры
Тур фирмы выкупают чартеры а не регулярные рейсы.

То есть, Рим, Венеция, Верона и пр., что предлагают турфирмы по заманчивым ценам - это чартерные рейсы?
Прага еще: пишут "от" 13000. При том, что авиабилеты приблизительно так стоят.

Так-то да, мы иногда ловим у турфирм чартерные перелеты, но без покупки тура. Это актуально, в том числе, тем, у кого недвижимость за границей и тур не нужен.
 
То есть, Рим, Венеция, Верона и пр., что предлагают турфирмы по заманчивым ценам - это чартерные рейсы?
ну гарантировать не могу что конкретные пакеты предлагают именно чартеры) может это кидалово какое
но тур фирмы экономят на чартерах и скидках в отелях в результате могут делать очень интересные предложения
 
ну самый простой вариант деньги берутся потом тур фирма исчезает
более сложные варианты в пакете не то что прописано. Не тот отель, не тот перелёт и тд

А у меня еще вопрос по ограничениям на багаж при перелете от тур.компании. Они ведь наверняка есть, эти ограничения. О них сообщают? Выбрать-то, чем лететь, по-моему нельзя...
от тур компаний нет ограничений
тур компаниям всё равно с каким багажом летят клиенты
есть ограничения от перевозчика. Надо смотреть какой перевозчик и какие у него условия

выбрать чем лететь можно
Тур компаниям всё равно опять же
Можете поставить условия хочу лететь регулярным рейсом Будет вам регулярный рейс Но цена вырастет. Можете поставить условия хочу лететь только таким перевозчиком и никаким другим. Если он летает тур фирма постарается сделать именно такой перелёт Как это отразится на цене хз Может в лучшую сторону. может в худшую

условия нельзя ставить только при горячем туре. Там уж что есть то есть. он на то и горячий
 
Это как?
А у меня еще вопрос по ограничениям на багаж при перелете от тур.компании. Они ведь наверняка есть, эти ограничения. О них сообщают? Выбрать-то, чем лететь, по-моему нельзя...

Думаю, что можно выяснить в турфирме, какой авиакомпанией перелет, в каком отеле проживание, все другие подробности (трансфер, например) и просчитать самостоятельное бронирование.
Или как на Бали я сейчас смотрю гидов - трансфер из аэропорта бесплатный при условии приобретения от двух экскурсий :). Дьявол кроется в деталях ))).
 
По Риму есть карты - карту в руки и пошел.)

Аудиогид с картой )).
Я вижу плюс аудиогида для тех, кто любит путешествовать один и хочется какого-то звукового сопровождения и желательно полезного :).
Сама еще не пробовала такой формат, но идея есть ).
 
Не везде можно выбрать. Я просила Испанию без чартера - второй месяц перезванивают. Турфирмы продают готовые пакеты от туроператоров, а дальше им лениво.

Да, бывает, что операторы выкупают заранее блоки на регулярных рейсах и в гостиницах. Но если бронировать за полгода, можно те же дешевые билеты отловить самой.
 
Совсем забыла :).
Алиталия иногда дает промокоды, можно сэкономить 20% при покупке билетов.
 
На "семерочке" какой прыжок хороший. И снято очень удачно.

На сером всадник здорово отстает на прыжке, кажется.
 
Последнюю неделю я возмутительно мало сплю, но это не помешало мне сегодня сковырнуть себя с кроватки в 5 утра, чтобы в 7 уже быть на конюшне. На самом деле, такой ранний подъем для меня - показатель, ведь если бы не нравилось/не видела смысла, фиг бы я в такую рань поехала на тренировку.

Народ, как ни странно, к восьми уже подтянулся, такое чувство, что в ЦСКА движуха круглосуточная :D Но мы занимаемся в предманежнике, там и на корду взять можно, и сам манеж небольшой, тренеру не надо голос повышать, чтобы до меня докричаться. По вечерам два-три всадника в предманежнике стабильно, а вот сегодня я там в гордом одиночестве работала. И продуктивно работала, несмотря на некоторую утреннюю еще вялость.

Сейчас у меня такое ощущение, что складываются в единый паззл кусочки разрозненных знаний и умений, сбегаются в одно целое, возвращая мне веру в себя как всадника. НВ интересно строит занятие - мы работаем с лошадью через правку моей посадки. То есть если это шаг, то для меня - полевая посадка, для кобылы - обязательное прямое сгибание. Если рысь на корде, то не забываем лошадку гнуть, отзывать, дорабатывать ногой. Включили сегодня упражнение вольт-прямая-вольт на рыси, я продолжаю разбираться с тем, как держать контакт, как сработать, чтобы повернуть здесь, а не вон в том углу, сегодня еще добавилось движение вперед - Октава, воодушевившись чудесным солнечным утром, выдала отличную рабочую рысь в поводу, чем порадовала и меня, и тренера. А вот попытки поменять направление, не потеряв контакта, пока проваливаются на стадии "переложить с одной стороны на другую". НВ говорит, это потому, что я про ногу забываю.

Я сейчас про многое забываю, и если пока что тренер подсказывает в режиме нон-стоп, то очень скоро, подозреваю, подсказки сойдут на нет, и придется помнить обо всем самой. Это непросто, когда пытаешься контролировать себя и лошадь во всех аспектах: как сидишь, куда бежишь, не выдралась ли... Огромным плюсом в системе нашей работы считаю постулат, что на растянутой лошади мы не делаем ничего. Разминка начинается с шага - и уже на шагу требуется опустить носик и толкнуть на повод. Подъем в рысь - только из положения собранного шага (тут мне уроки Ильи вспомнились). Все повороты и вольты - на подобранной лошади, иначе она просто не повернет, упрется в повод и пойдет дальше по стенке. То есть если командуют вольт, а у тебя кобыль растянута - вольт мимо, едем еще круг, собираем Октаву. И даже на полевой посадке, которую мне дают для выработки баланса и как упражнение на работу ноги как пружинки (я намертво зажимаю голеностоп, он тут же начинает в таком положении болеть, и волей-неволей приходится им работать начинать :D ) - даже на полевой меня просят кобылу не распускать. С галопом, правда, пока все на уровне "сели, поймали равновесие и сидим". Но тоже ненадолго, я полагаю.

В общем, работа кипит каждую минуту. Мне как ученику очень приятно, что никакого давления со стороны тренера нет. Это не значит халяву и халтуру, мы занимаемся чуть больше часа, и я с кобылы сползаю на подкашивающихся ногах. Но это значит диалог, диалог не только с тренером, но и с лошадью, и у меня просто нет времени на переживания, что что-то не получается. Мы делаем-делаем-делаем. И заканчиваем на хорошем, так, чтобы осталось удовлетворение от работы. И, кстати, в большинстве своем, делая замечания и указывая на ошибки, акцент тренер ставит не на "ты делаешь неправильно", а на "сделай вот так". Одно и то же, но с разной окраской - и хочется снова и снова вставать в 5 утра, чтобы приехать на тренировку.

На галопе сегодня попросили расставить руки в стороны. Я растерялась - надо было повод бросить, кобыла шла довольно активно, веревки длинные... Побоялась, что может зацепиться. Но с тренером, как известно, не спорят ;) и галоп без стремян с руками в стороны состоялся. Вправо (кажется) - очень хорошо, дальше НВ спросила, хочу ли я на этом закончить, или поработаем еще, я предложила сделать галоп и влево тоже, но, видимо, зря - он у нас рассыпался: и кобыла уже в ногах путаться стала, и у меня никак не получалось шенкелем вниз-вперед работать, я все время норовила пятку назад отвести. Намучаемся мы с этим галопом - из седла не вылетаю, но ногу очень хочется скотчем к подпруге примотать, ошибка укоренилась прочно, я много лет так езжу, и мне достаточно тяжело себя переучить.

Потихоньку привыкаю к Октаве, к ее ходу, особенностям... И мне нравится, как она иной раз отвечает - вроде бежим-бежим кое-как, а потом вдруг раз - и прям звезды предманежника :D Можем же, когда захотим!
 
Сверху