Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

И здесь поздравлю ))
С Днем Рождения! Пусть в твоей жизни все будет хорошо!
 
Танечка, с Днем рождения! И с именинами (прямо праздник в квадрате получается))) :) Счастья и успехов!
 
Спасибо, друзья мои!
Я, к сожалению, очень сильно заболела, пришлось взять больничный. Это был самый странный день рождения в моей жизни: с кучей таблеток, градусником и двумя одеялами :( Все грядущие планы теперь под большим вопросом. Как всегда...
 
Не переживай. Отнесись к болезни как к неожиданному отпуску)) Можно валяться, читать, на улицу не вылезать... Какого-нибудь хитрого чая заварить, если есть из чего. Не грусти;)
 
Подарок от родителей:

1d49bc99c8c9.jpg


За всю зиму я сидела верхом два раза. Глядя на погоду за окном, боюсь, так оно и останется. Уже даже не расстраиваюсь - я сама виновата, что не хочу искать клуб с манежем. Не-хо-чу.

Пока болела, начала переводить англоязычную книжку. Двести с лишним страниц текста. Мозг скрипит, но нагрузке рад. Это будет мой первый опыт художественного перевода.

Завтра выхожу на работу. После посещения городской поликлиники поняла, что в следующий раз буду держаться до последнего, только бы не брать больничный. То, что творится с медициной после реформы, цензурному языку не поддается. Не болейте!
 
Устала менять тренеров. Так вышло, что нет у нас единой школы, каждый учит кто во что горазд. Я буквально влюбилась в систему, которую предложила Елена Сергеевна, и теперь просто не знаю, кому бы могла себя доверить, чтоб не с начала, со старой песни "Вы ничего не умеете" (не умею, угу... боковые на рыси, одиночные менки... не умею, да), а чтоб дальше. И желательно не методами, от которых потом спина разваливается (я тут вдруг поняла, почему со мной эта беда случилась, и вот это очень грустно). Не доверяю я больше никому. Разве что по рекомендации самой Елены - но это совсем на крайний случай, если припрет.
 
Я буквально влюбилась в систему, которую предложила Елена Сергеевна, и теперь просто не знаю, кому бы могла себя доверить, чтоб не с начала, со старой песни "Вы ничего не умеете" (не умею, угу... боковые на рыси, одиночные менки... не умею, да), а чтоб дальше.
Танюша, если нравится тренер и с пользой проходят занятия - так и слава Богу. Ну а зима? - что зима, она скоро закончится. Жаль, конечно, что был большой перерыв - но тебя же из-за него из олимпийской сборной не прогнали. У меня вот тоже полный завал в тренировках уже три месяца как. Причем последнее время только я виновата, даже на обстоятельства особо не спихнешь - распоясалась что-то и депрессуха подкосила. Но прямо-таки вселенской катастрофой это пока не обернулось. Закончится перерыв, продолжишь со свежими силами заниматься с тренером, который по душе. Все будет хорошо.
 
Обязательно будет. И у тебя тоже - дай только срок. Я по-прежнему убеждена: после даже самой темной и длинной ночи всегда поднимается солнце. По-другому просто не бывает. Об этом надо помнить и не давать себе скатываться в бездну.

Моя беда в том, что я не умею и не люблю ждать. Все будет - и весна, и тренировки, и старты (у нас действительно планируется... планировался, пока грунт не уплыл), и все прочее. Но "будет" без конкретной даты - оно как-то призрачно очень, то ли завтра, то ли через месяц ))) А хочется здесь и сейчас. Это даже не "жалоба на жизнь", это просто факт: одна поездка шагом в декабре и одна тренировка в январе. Будут другие - просто потому, что я либо останусь в Совином Гнезде, либо брошу нафиг это занятие, но очевидно не скоро и до стабилизации погоды (стабильная. погода. Звучит как утопия) - по-прежнему с перерывами. Слава богу, в СГ не может случиться того же, что случилось в Пони-лэнде, я как-то не мыслю там ситуацию "извини, твое место заняли, поищи себе другой клуб". Другую лошадь - да, возможно. Я стараюсь убедить себя, что не питаю привязанности к Эдмонду, потому что все эти истории всегда, все до одной, заканчиваются одинаково, но правильно кто-то сказал: прогулки в поводу сближают. Так или иначе, я думаю о коне с теплотой и понимаю, что теперь буду ездить не просто "на конюшню", а "к Эдмонду". Вот только появится грунт...

Путанно и как-то слишком лично получилось. У меня бессонница - и поток сознания просится наружу.
 
Он греет. Есть несколько режимов, можно просто подсветку, можно подсветку с потрескиванием дров, а можно полноценный обогреватель. Я когда выбирала, видела, что есть еще с, например, увлажнителем воздуха...
 
Красота! У меня вот тоже есть стенка пустая ... я все думаю, камин в ей в центре поставить или комод. Комод функциональнее)).
 
Камин реально уютнее комнату сделал. Вот как он "в ночи" смотрится



В общем, я рекомендую. И компания, через которую я покупала, мне очень понравилась сервисом. Ребята свои деньги отрабатывают по полной. У меня пару недель назад случилась большая неприятность с заказом в интернет-магазине, поэтому вдвойне приятно было общаться с профессионалами.
 
Отворите мне темницу,
Дайте мне сиянье дня,
Черноокую девицу,
Черногривого коня...

Навязчивая идея в два часа ночи - штука занятная. Мне бы десятый сон видеть, а я думаю, думаю, думаю...

Ну да, тысяча первый тренер - это неправильно, но так в моем духе!
Ну да, на занятия в московском клубе с манежем нужны большие деньги. Но практика показала, что мне вполне по силам платить по 2500 за занятие.
Ну да, из князей обратно в прокат - не логично и не хочется, но а что делать-то?
Да и... Зачем оно все, если по-честному? На старты я с завидным упорством не попадаю, как ни кручусь. Окей, фиг с ними, не в езде по схемам счастье. Своей лошади, я вдруг очень ясно это поняла, у меня не будет (надо смотреть правде в лицо, мечта эта давным-давно устарела и покрылась пылью). Значит, фиг с ними, с планами "научиться, чтобы на своей смочь". А тогда... Любопытно, но тогда остается только один ответ на вопрос, зачем оно мне. Быть как они. "Они" - образ собирательный, расписывать не буду. Учиться просто так. Совершенствоваться просто так. Чтоб было. Совсем-совсем для себя. Без каких-то высоких целей.

Много-много лет назад я занималась в самом обыкновенном прокате и чувствовала себя самой счастливой на свете. А потом пришли возможности, и в погоне за результатами, которых я так и не достигла, я, кажется, потеряла самое важное. Много раз пыталась это вернуть, но в реку дважды войти нельзя, как ни банально это звучит. Сейчас, умея кучу всего, включая пиаффе, я понимаю, что в прокате "три аллюра по стенке" мне будет попросту скучно. С тренером, который за всю тренировку прикрикнет разве что пару раз, и то не по делу, мне будет неинтересно. С лошадью, которая не слышит ногу из-за толп начинающих, мне будет сложно. Я стала слишком разборчивой, и это мешает. Очень мешает, потому что играть абы как, когда можешь играть сонаты, уже не выходит.

Я безумно хочу в седло. На хорошую лошадь, к хорошему тренеру. Навязчивая идея - снова начать искать. Кто виноват, что на улице лед, а кроме улицы у нас ничего нет? Уйти куда-то, где есть манеж и где можно ездить, не оглядываясь на погоду. Ромашково, Битца, ЦСКА... Это же так просто.

Сердце предательски шепчет: "Пони-лэнд", хотя я обещала себе больше туда не проситься - надоело получать отказы. И на все, совершенно на все остальное - отторжение. Я говорю себе: "Есть выездка в Битце, 2500 в час". И тут же: "Не могу". И самое паршивое, что не понимаю, почему. Уж что может быть проще, тем более что вопрос, по сути своей, совсем не в деньгах.

Да, в конечном итоге я дождусь весны. В конечном итоге в СГ построят бочку, и все наладится. И все "зачем" разлетятся перед новыми открытиями и достижениями. Но как, как дотянуть до этого, когда шило в заднице (и, будь он не ладен, здравый смысл) шепчет: "Найди себе клуб рядом с домом!"?

Кажется, я даже в Матадоре так не страдала в безгрунтицу, как сейчас.
 
Тань, я так обычно не лезу ни к кому. И манеж это очень круто и ехать к нам без машины далеко, это все правда. Но дело в том, что у нас не было пропущено ни одного дня по безгрунтице. Я с плаца сейчас не вылезаю.
Это просто клуба касается, чтобы никто не подумал, что у нас правда так ужасно и занятий нет. И вчера ездили и сегодня тренировок море.
 
Сверху