Отворите мне темницу,
Дайте мне сиянье дня,
Черноокую девицу,
Черногривого коня...
Навязчивая идея в два часа ночи - штука занятная. Мне бы десятый сон видеть, а я думаю, думаю, думаю...
Ну да, тысяча первый тренер - это неправильно, но так в моем духе!
Ну да, на занятия в московском клубе с манежем нужны большие деньги. Но практика показала, что мне вполне по силам платить по 2500 за занятие.
Ну да, из князей обратно в прокат - не логично и не хочется, но а что делать-то?
Да и... Зачем оно все, если по-честному? На старты я с завидным упорством не попадаю, как ни кручусь. Окей, фиг с ними, не в езде по схемам счастье. Своей лошади, я вдруг очень ясно это поняла, у меня не будет (надо смотреть правде в лицо, мечта эта давным-давно устарела и покрылась пылью). Значит, фиг с ними, с планами "научиться, чтобы на своей смочь". А тогда... Любопытно, но тогда остается только один ответ на вопрос, зачем оно мне. Быть как они. "Они" - образ собирательный, расписывать не буду. Учиться просто так. Совершенствоваться просто так. Чтоб было. Совсем-совсем для себя. Без каких-то высоких целей.
Много-много лет назад я занималась в самом обыкновенном прокате и чувствовала себя самой счастливой на свете. А потом пришли возможности, и в погоне за результатами, которых я так и не достигла, я, кажется, потеряла самое важное. Много раз пыталась это вернуть, но в реку дважды войти нельзя, как ни банально это звучит. Сейчас, умея кучу всего, включая пиаффе, я понимаю, что в прокате "три аллюра по стенке" мне будет попросту скучно. С тренером, который за всю тренировку прикрикнет разве что пару раз, и то не по делу, мне будет неинтересно. С лошадью, которая не слышит ногу из-за толп начинающих, мне будет сложно. Я стала слишком разборчивой, и это мешает. Очень мешает, потому что играть абы как, когда можешь играть сонаты, уже не выходит.
Я безумно хочу в седло. На хорошую лошадь, к хорошему тренеру. Навязчивая идея - снова начать искать. Кто виноват, что на улице лед, а кроме улицы у нас ничего нет? Уйти куда-то, где есть манеж и где можно ездить, не оглядываясь на погоду. Ромашково, Битца, ЦСКА... Это же так просто.
Сердце предательски шепчет: "Пони-лэнд", хотя я обещала себе больше туда не проситься - надоело получать отказы. И на все, совершенно на все остальное - отторжение. Я говорю себе: "Есть выездка в Битце, 2500 в час". И тут же: "Не могу". И самое паршивое, что не понимаю, почему. Уж что может быть проще, тем более что вопрос, по сути своей, совсем не в деньгах.
Да, в конечном итоге я дождусь весны. В конечном итоге в СГ построят бочку, и все наладится. И все "зачем" разлетятся перед новыми открытиями и достижениями. Но как, как дотянуть до этого, когда шило в заднице (и, будь он не ладен, здравый смысл) шепчет: "Найди себе клуб рядом с домом!"?
Кажется, я даже в Матадоре так не страдала в безгрунтицу, как сейчас.