Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Ага :)
Помнить про: ногу облегчения, согнутые руки, работу от себя, сидеть на попе, ногу от колена - вперед и вниз, не цепляться за лошадь бедром, рулить шлюссом, не брать на себя в момент начала движения... И за правой ногой своей следить - пятка вниз, мысок к лошади. И за левыми поворотами - не валиться наружу...
Интересно, есть хоть что-то, что я верхом делаю правильно? :oops:
Хотя посадка моя мне нравится, если к деталям не присматриваться :D

Кстааатиии... Вот что значит проговаривать косяки. Я знаю, почему у меня Кузьма направо рулится хуже! Еще когда я в Ромашково у Любы занималась, она во время галопа направо все время говорила, что я еду внутренним плечом вперед. Налево такого нет. И видимо с рысью та же фигня. А конь очень чуток на корпус. Свои плечи не доворачиваю, за плечами не доворачиваются бедра - и привет...
Не прошло и двух лет, ага.
 
Последнее редактирование:
Такая же ошибка. Мне кажется, это результат привычно перекошенного положения за компьютером.
 
Мне кажется, это результат привычно перекошенного положения за компьютером.
Ну и вообще мы по природе своей искривлены, как и лошади. Об этом много у Майрингера есть. Исправляется работой в проблемную сторону. Мы целенаправленно в проблемное право начали работать только на той неделе. Мне в правых поворотах кажется, что я разворачиваюсь очень уж утрированно - но это обманчиво.

В период с 20 июня и до... буду в Питере. Одна. С фотиком :)
Это я наконец определилась, куда в отпуск податься.
Хорошей компании буду рада, если кто из питерцев захочет встретиться :)
 
В период с 20 июня и до... буду в Питере. Одна. С фотиком :)
Буду тихо завидовать:)

По поводы работы - не расстраивайся, это дело не всегда быстрое. А заочный отказ хорош съэкономленным временем и нервами. Хуже, если бы тебе полдня полоскали голову дебильными тестированиями, а потом оказалось бы, что дело того не стоило.
Ну и поиск подработки выигрышен тем, что можно потратить чуть больше времени, не впадая в панику от абсолютного отсутствия средств к существованию. Так что смотри на процесс с улыбкой;)
 
Да, одевайся завтра потеплее. Затевается покраска стен манежа - возможно, все занятия перенесут на плац. Или с собой на всякий случай что-нибудь тепленькое возьми.
 
Катюш, спасибо большое!
А прокони, блин, действуют...:eek:
Намедни ведь писала, что неплохо бы стены манежа облагородить...:rolleyes:
 
Ну, вот, и Питер сбывается! А говорила, не получится! Желаю насладиться городом!
А по поводу искривленности - так как раз этот тренер и уделяет очень много внимания выпрямленности, симметричности и т.д. Так что правильно, что именно у нее ты стала больше замечать особенности работы своего корпуса. Я тоже). Я и до нее знала, что проблема есть. Но с ней стало понятно, как с этим работать.
 
Последнее редактирование:
Д - дракоша :)



Стащено из Катюшкиного дневника :p

С Питером решила жить в Выборге, а в Петербург на один-два дня съездить погулять по интересным именно мне местам. Посмотрела карту, Выборг стоит на берегах обширных водоемов, там Выборгский залив - почти море :D Гостиница имеет свой велопарк, а мне больше ничего и не нужно ;)
Цены на транспорт убивают. На самолете дешевле, чем на Сапсане... Обычным поездом не поеду точно. Склоняюсь к автобусу - дешевле только пешком :D
Итого - доработать месяц, и привет, Северный город!
Дома - дубак. Спала в свитере с включенным камином. Не нарадуюсь на него.
 
Да, Сапсан недешевое удовольствие. Но я прямо из за одного Сапсана хотела бы до Питера прокатиться, мне кажется, Сапсан сам по себе - приключение. Ну, может быть когда-нибудь :rolleyes:.
 
Тренировка... Тренировка провальна настолько, что не хочется рассказывать. У меня только один вопрос: какого х*ра десяток тренеров лили мне мед в уши годы напролет?
"Как Вас на соревнования выпустили, если Вы элементарных вещей не знаете?"
"Все, чему Вас научили, это не падать с лошади?"
"У Вас за этот месяц никакого прогресса".
А, да. Еще тут крайне не одобряют занятия раз в неделю.
И вот я думаю... Как, ну вот как мне извернуться, чтобы ходить на тренировки, ездить отдыхать, платить кредит и питаться не сухарями с чаем? И это вопрос не денег и работы, это вопрос приоритетов.
Никаких выводов, кроме одного: я - бездарность.

Успокоюсь и буду думать, че с этим делать. Давненько я в раздевалке не ревела...

Конь, кстати, на плацу ведет себя изумительно. Даже жаль, что мы снова в манеж вернемся.
 
Последнее редактирование:
Все-таки как успокоишься, расскажи подробнее.
А раз в неделю - ну, это же объективное ограничение. Не хочет тренер денег раз в неделю - не будет никаких.
 
А раз в неделю - ну, это же объективное ограничение. Не хочет тренер денег раз в неделю - не будет никаких.
Не, Юль, не соглашусь. Если тренера интересуют только деньги - так любой каприз. Хотите - раз в неделю, хотите - с поводом на шее, хотите - будем хвалить за любой ужас. Татьяна это уже проходила, зачем ей еще раз на те же грабли? Платить за то, чтобы тебя хвалили, а не учили - слишком большая роскошь. Похвалить мы тут и за бесплатно можем;)

"Как Вас на соревнования выпустили, если Вы элементарных вещей не знаете?"
"Все, чему Вас научили, это не падать с лошади?"
"У Вас за этот месяц никакого прогресса".
А, да. Еще тут крайне не одобряют занятия раз в неделю.

Никаких выводов, кроме одного: я - бездарность.

Успокоюсь и буду думать, че с этим делать. Давненько я в раздевалке не ревела...
Так. Отставить панику, слезы вытереть.

1. Тебя ругают - это хорошо. Значит, считают, что ты уже в том состоянии, когда от тебя можно чего-то требовать, а не только сердобольно вздыхать с сочувствием.
2. Про минимум раз в пять дней (и это мало, в общем-то) я говорила неспроста. В любом спорте - и даже физкультуре - запихнуть информацию в голову недостаточно. Ее надо вбить в мышцы и рефлексы. А они так устроены, что, в отличие от мозга, ни от ста объяснений, ни от трех попыток кое-как эти объяснения переложить на практику работать не начинают. Увы. Не ты бездарна, а природой так устроено.
3. А что конкретно стряслось-то?
 
Про плохое рассказывать не буду. С начала моего близкого знакомства с Катей я взяла себе за правило ее же слова: "Спрашивать не с тренера, не с лошади, а с себя". Да, мне очень обидно, когда носом тыкают в то, о чем я прекрасно знаю, но усиленно делаю вид, что этого нет (это я про "научили только с лошади не падать"). Но, может быть, это такая манера мобилизовать ученика... Я ж теперь чисто из вредности ходить буду :D Должно же мое упорство когда-нибудь плоды дать! :rolleyes:

Мне очень понравилось работать на плацу. Были опасения, что молодой зверь будет как минимум отвлекаться на окружающий мир, но Инканто было, в общем-то, на мир глубоко фиолетово. Головой покрутил по сторонам, товарищам по несчастью поржал приветливо - и все. Плюс сегодня погода - моя любимая: прохладно и пасмурно, но без дождя. И на всем огромном плацу мы с конем - одни.

Неожиданно порадовало движение в правую сторону на вольту. Тренер, правда, сначала очень ругалась, но когда я, капитально на себя разозлившись, решила-таки, наконец, что "все могу", дело пошло в гору. И не спрашивайте, почему на меня сначала надо с кулаками, а потом я делаю, и почему нельзя стадию "отчитали по первое число" миновать и сразу перейти к моему хорошему исполнению. Я очень на себя зла.

Этот урок я надолго запомню, как, впрочем, и все, которые преподает мне тренер. Раньше у меня как-то тренера были типа товарищи, мы и чаек в каптерке, и на ты, и беседы задушевные... Тут я прям радуюсь, что этого всего нет: воспринимаю тренера так, как надо его воспринимать, т.е. побаиваюсь и уважаю. Это сочетание позволяет мне не совершать одних и тех же крупных промахов дважды. Просто ради того, чтобы не ругали. Потому что ругает эта тренер страшно. Сдержанно, но так... запоминающеся.

Пока писала, Катя отписалась... Нет уже паники. И слез нет. И про два раза в неделю (не 5 дней, а два, блин, раза!) я не просто понимаю, я прям ХОЧУ заниматься. Потому что мне реально нравится, правда-правда. Давно такого не было. Но мои резюме отклоняют, даже не пригласив меня на собеседование, а где еще денег взять, я не знаю. Разве что к родителям возвращаться жить (минус питание - самая большая статья трат на себя любимую). Я в отпуск собралась... Как вот теперь ехать, тратиться, если тренер ругается, что я не хожу нифига (причем я честно без пропусков и даже переносов тренировок езжу, хотя иногда ой как хочется забить на все и под одеялком поваляться!) Конечно, я ищу возможности, потому что вот настал тот момент, когда по-старому жить уже не выходит. Но сегодня я имею то, что имею, и хочу при этом, кажется, слишком многого... И вот это меня печалит.

До смешного: хотела с горя уйти в запой. Но на мартини не хватило денег. В итоге хлебаю молоко. Так и живем :D
 
Последнее редактирование:
И не спрашивайте, почему на меня сначала надо с кулаками, а потом я делаю, и почему нельзя стадию "отчитали по первое число" миновать и сразу перейти к моему хорошему исполнению. Я очень на себя зла.
Думаешь, ты одна такая?;)
И про два раза в неделю (не 5 дней, а два, блин, раза!) я не просто понимаю, я прям ХОЧУ заниматься.
Так правильно поставленная цель - уже шаг к ее достижению))

А вообще абсолютно все тренировки без исключения не бывают очень хорошими. И "откаты", и ошибки - неотъемлемая часть тренировочного процесса. Причем прямо пропорционально повышению уровня. Потому как из шагающего проката откатываться особо некуда (разве что из седла под копыта) - а чем сложнее и разнообразнее становится работа, тем разнообразнее становятся и ошибки, и периодические неудачи. Это абсолютно нормально.
 
Подожди, Кать. Я не сказала, что клиента надо хвалить на всю уплОченную сумму.) Я сказала, что если частота посещения ограничивается объективными рамками (количеством денег), то со стороны тренера ставить вопрос таким образом некорректно. Бюджет разный у всех.
 
Справедливости ради, о деньгах мы с тренером не разговаривали. Речь шла только в контексте прогресса :)
Вообще, я начинаю понимать, что да: если ругают - значит, не все равно. Да и, собственно, об стену мне убиться хочется не из-за того, что "тренер такая-сякая, отругала бедную-несчастную меня", а с точностью до наоборот: "я, такая-сякая, настолько... эээ... невнимательна, что вынуждаю тренера на крайние меры". Спрашивать с себя. И на себя злиться.
Сейчас вот с подругой это все обсуждаем, и я пришла к выводу, что тренировки мне первостепенней. То есть все остальные хотелки - в баню или по возможности. Надо просто настроить себя на то, что "нет возможности уехать" не равно концу света.
 
Подожди, Кать. Я не сказала, что клиента надо хвалить на всю уплОченную сумму.) Я сказала, что если частота посещения ограничивается объективными рамками (количеством денег), то со стороны тренера ставить вопрос таким образом некорректно. Бюджет разный у всех.
Тренер тоже выше головы не прыгнет, он исходит из объективного минимума тренировок, необходимых для результата. И не конкретный тренер придумал, что этот самый результат прямо зависит от частоты и интенсивности занятий.
Что, конечно, не значит, что человек должен голодать и последнюю рубашку с себя снять, лишь бы с нужной периодичностью оказываться в седле.
А мой тренер "по железу", например, вообще отказывался чем бы то ни было кроме тренажерного фитнеса заниматься с теми, кто не готов был ходить хотя бы 3 раза в неделю. Хоть за какие деньги. Во-первых, бессмысленно, во-вторых потенциально травматично. Хочешь ходить по воскресеньям по настроению - вот тебе сто сорок видов тренажеров. Хочешь работать с реальным свободным весом - вот тебе соответствующий график тренировок.

Думаю, рано или поздно все придет к какому-то оптимальному с учетом всех обстоятельств варианту.

Да и, собственно, об стену мне убиться хочется не из-за того, что "тренер такая-сякая, отругала бедную-несчастную меня", а с точностью до наоборот: "я, такая-сякая, настолько... эээ... невнимательна, что вынуждаю тренера на крайние меры". Спрашивать с себя. И на себя злиться.
Позиция мне нравится:) Только об стену убиваться не стоит, это уже лишнее;)
 
Сверху