Про плохое рассказывать не буду. С начала моего близкого знакомства с Катей я взяла себе за правило ее же слова: "Спрашивать не с тренера, не с лошади, а с себя". Да, мне очень обидно, когда носом тыкают в то, о чем я прекрасно знаю, но усиленно делаю вид, что этого нет (это я про "научили только с лошади не падать"). Но, может быть, это такая манера мобилизовать ученика... Я ж теперь чисто из вредности ходить буду

Должно же мое упорство когда-нибудь плоды дать!
Мне очень понравилось работать на плацу. Были опасения, что молодой зверь будет как минимум отвлекаться на окружающий мир, но Инканто было, в общем-то, на мир глубоко фиолетово. Головой покрутил по сторонам, товарищам по несчастью поржал приветливо - и все. Плюс сегодня погода - моя любимая: прохладно и пасмурно, но без дождя. И на всем огромном плацу мы с конем - одни.
Неожиданно порадовало движение в правую сторону на вольту. Тренер, правда, сначала очень ругалась, но когда я, капитально на себя разозлившись, решила-таки, наконец, что "все могу", дело пошло в гору. И не спрашивайте, почему на меня сначала надо с кулаками, а потом я делаю, и почему нельзя стадию "отчитали по первое число" миновать и сразу перейти к моему хорошему исполнению. Я очень на себя зла.
Этот урок я надолго запомню, как, впрочем, и все, которые преподает мне тренер. Раньше у меня как-то тренера были типа товарищи, мы и чаек в каптерке, и на ты, и беседы задушевные... Тут я прям радуюсь, что этого всего нет: воспринимаю тренера так, как надо его воспринимать, т.е. побаиваюсь и уважаю. Это сочетание позволяет мне не совершать одних и тех же крупных промахов дважды. Просто ради того, чтобы не ругали. Потому что ругает эта тренер страшно. Сдержанно, но так... запоминающеся.
Пока писала, Катя отписалась... Нет уже паники. И слез нет. И про два раза в неделю (не 5 дней, а два, блин, раза!) я не просто понимаю, я прям ХОЧУ заниматься. Потому что мне реально нравится, правда-правда. Давно такого не было. Но мои резюме отклоняют, даже не пригласив меня на собеседование, а где еще денег взять, я не знаю. Разве что к родителям возвращаться жить (минус питание - самая большая статья трат на себя любимую). Я в отпуск собралась... Как вот теперь ехать, тратиться, если тренер ругается, что я не хожу нифига (причем я честно без пропусков и даже переносов тренировок езжу, хотя иногда ой как хочется забить на все и под одеялком поваляться!) Конечно, я ищу возможности, потому что вот настал тот момент, когда по-старому жить уже не выходит. Но сегодня я имею то, что имею, и хочу при этом, кажется, слишком многого... И вот это меня печалит.
До смешного: хотела с горя уйти в запой. Но на мартини не хватило денег. В итоге хлебаю молоко. Так и живем
