Однозначно меньше стало звучать про "сядь назад". В остальном все по-прежнему.Есть какие-нибудь моменты, которые уже удалось исправить? Элементы тебе пока не дают?
Туда же, куда все остальное. Говорю же, стабильности нет. Посадишь себя правильно, половину диагонали проедешь - и все, нету посадки. Тренер говорит, это потому что я концентрацию теряю.А куда опять пятка иногда уползает?
Нужно!Ой про конкур без выездки можно я влезу
Ага, он очень харизматичный мальчик.Кузя такое прямо большое мимими
Танюша, если ты имеешь в виду то, что я писала в той теме, то, боюсь, ты меня совсем не поняла. Там не было ни слова про ненужность переходов. И мне всегда казалось, что то, очем написала Аня, подразумевается само собой по умолчанию.. Но вот, например, утверждение "нельзя галопящую лошадь при подготовке в конкур работать переходами" кажется мне очень спорным, потому что с одной стороны да, лошадь должна держать галоп, не сбиваясь, а с другой - чтобы "посадить" лошадь на зад, отличнейшее упражнение - переходы галоп-шаг-галоп очень короткими репризами.
Ну да, это мало кто понимает, особенно в таком исполнении, которое имеешь ты сейчас. Не понимают, за что такие деньги, если ты не МП накатываешь уже на тренировке, а по простейшим траекториям шаришься.И поверьте, я готова трястись рысью и год, и два без стартов, без элементов и чего-то сомнительно "интересного", если это приведет к цели. Почему-то мало кто это понимает.
Почему, я понимаю. Если человек нашёл того тренера, с котором он на одной волне(это я писала ранееИ поверьте, я готова трястись рысью и год, и два без стартов, без элементов и чего-то сомнительно "интересного", если это приведет к цели. Почему-то мало кто это понимает
Как можно скорректировать проблему, например, "всадник не сидит правильно на рыси, цепляется коленями за седло, стоит на стременах и висит на поводе "скачущими" руками" во время исполнения элементов? Разве что эту проблему усугубить. Если где-то так поступают, не думаю, что это принесет пользу всаднику и лошади.И даже, когда есть проблемы, коректируют их и во время элементов
Юль, ну база-то точится всегда. Если под ней подразумевать посадку и средства управления.Да не всякий человек согласится годами точить базу. Особенно тот, кто уже ездит тремя аллюрами и с них худо-бедно не падает. И тренеру надо обладать особым темпераментом и феноменальным терпением, чтобы год на тюлюп-рыси твердить "сядь назад, руку вперед".
Представляешь - нет))) Прямо все по папиному велениюТебя выписали?
Если они правильно "пошарятся" необходимый срок по простейшим траекториям - может, когда-нибудь появится шанс и элементы МП покатать. А вот если сейчас кто-нибудь начал бы запихивать Таню на исполнение элементов, дела бы продолжились плачевно.Не понимают, за что такие деньги, если ты не МП накатываешь уже на тренировке, а по простейшим траекториям шаришься.
Как можно скорректировать проблему, например, "всадник не сидит правильно на рыси, цепляется за седло и висит на поводе "скачущими" руками" во время исполнения элементов?
Да и какие вообще элементы можно выполнить до того, как просто научиться правильно ехать и управлять?
Это да...хоть и не перестает меня изумлять.Хотя, в наше время возможно все..![]()
Ну, естественно. Но все индивидуально очень, и правильность тоже относительна - кто-то вообще садится с первого раза, как будто там всю жизнь сидел (видела таких людей, взрослых, завидую нереальной завистью), а кто-то в силу особенностей и исходных данных борется за посадку и баланс, зубами выцарапывая красивую и рабочую посадку одновременно.Юль, ну база-то точится всегда. Если под ней подразумевать посадку и средства управления.
А более-менее правильно на трех аллюрах все-таки не годами садятся - побыстрее, при правильной работе.
ммм Юль это самородок ездил верхом лет 17 до того стал взрослым) без седла и прочих приблуд чуть ли не ежедневно)) Мне его жена рассказывала)Муж - самородок, он никогда не учился ВЕ с тренером, он просто садится и едет на любой лошади, прекрасно балансируясь, управляя, прыгая до метра без подготовки.
так я с задатками и не спорю. (он вообще физически одарённый, вспомним глыжи) просто оно не с неба свалилось. сел и поехал, у него опыт ого го какой.Вер, так его все равно не учил никто. Он в деревне без седла гонял, как я понимаю.)
Я бы списала это еще кое-как, но после их рассказа про европейских коней на Ватерлоо еще больше убедилась, что человек не просто так, там явно задатки выше среднего.