Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

А может и не стоит кричать, раз не слышат?
Дык я, наивная, все думаю: а вдруг услышат? Вдруг я тут не просто так, для "заднего фона"...
Меня поняли Лазурный (потому что она у моего тренера занималась и сталкивалась с теми же самыми проблемами) и anutka_milashka (уж не знаю, почему).
Я из обсуждения несколько интересных советов вынесла (например, от Ани- @abpbrf ). Вроде не забыла быть благодарной :)
Но пожалуй да, не стоит биться головой о стену. Поэтому я честно уже третий пост пытаюсь тему про тренера слить )) Даже жалею, что фотки выложить сейчас не получится - надо бы вас переключить на какое-нибудь позитивное обсуждение ;) Для затравки: там конные игры были :p
 
Перебирала залежи сетевой поэзии. Очень нравится звучание. Вроде язык за каждое слово цепляется, но это так гармонично...

Заступает зима в твой заснеженный северный город,
И в чугунных оградах живые застыли цветы,
Словно в память о дне, что мучительно памяти дорог,
Напряжённо молчат над Невой разводные мосты.

А мой город уснул, убаюканный тихими сказками
И протяжною песней дремучей сибирской тайги,
И декабрьской крупкой, как мать, осторожно и ласково
Пересыплет зима поутру мои сны и стихи.

Но пока в небесах темнотою распят и расколот
На изгибе ветвей силуэт одинокой звезды,
Будут снова мне сниться проспектов неоновый холод
И в мерцающей мгле напряжённо-немые мосты.
(Автора не назову, к сожалению)
 
Я не знаю, как поколению постарше
Поколению постарше тоже очень даже:) Хоть поколение постарше и могло показаться слегка зашоренным в силу предшествовавших событий, но оно на самом деле тоже в восторге:)
 
Последнее редактирование:
Классный отчёт, спасибо! Я опять всё профукала на работе:(.

Если мне память не изменяет, то в древние времена как раз с конницы бой начинался. Вроде в Египте впервые использовали отряд колесниц, который на скорости врывался в ряды врага. Отряд был и мощный, и наводил на врагов ужас, после чего зачастую бой и заканчивался. Вроде бы нам как-то так рассказывали на истории :).

Правила игры немножко на тентпеггинг похожи :).

А первой темой Средневековье было, не помнишь? Потом 1914 год и Древний Рим, это я помню.
На Святого Георгия тоже хочу, но дорого для меня...Я в этом году опять не пошла.
Турниры ещё в Арсаках проводят, и мне тут ещё скинули группу по какому-то новому. И ещё конные игры ежегодно в Бородино проводятся, но я вечно узнаю об этом уже из контакта по куче запощенных фоток:D.
 
Правила игры немножко на тентпеггинг похожи :)
А что такое тентпеггинг?
Я про ВиЭ только в этом году узнала, так что предыдущие темы не знаю. Мне интересна любая история до 18-го века, так что вполне возможно, на следующий год я пойду тоже. А по поводу цен на турниры - там около 3 тысяч билет вроде стоил? Да, это недешево для "развлечься", но ведь откладывать по 300 рэ можно начать уже сейчас, и тогда... /потирает в предвкушении лапки/ Хочу, в общем :)
 
Даже красивее, чем своими глазами :) На фотках тепло, сухо и все отлично видно :)
 
Кузяша после выходного был бодр и весел, и тренер перед занятием хорошенько отгоняла зверя на корде. Зверь пар выпустил, снова стал милой плюшевой лошадкой, и тогда уже села я. Разминались недолго, на строевой рыси меня просили садиться в середину седла, а не на заднюю луку. Несколько кругов налево, несколько направо, и перешли к упражнениям. Начали не с обычного нашего "вольт вокруг тренера", а с вольтов во всевозможных точках манежа. У меня нехорошее предчувствие, что вольты теперь надолго станут моими "лучшими друзьями" :D Но, надо сказать, по стенке они у меня получаются не так уж и плохо (ну да, сам себя не похвалишь...)

Тренировка у нас строится от простого к сложному. Сперва - одиночные вольты, затем связки вольт-диагональ-переход-вольт-диагональ. Упор делали на руление бедрами. Когда я себя контролировала - получалось хорошо. Когда не контролировала - включался автопилот от руки. В какой-то момент Кузя решил, что можно похалявить, стал срезать углы и уходить со стенок. На одной из длинных диагоналей я выдала фееричную ошибку, после которой тренер меня остановила, и мы стали разбираться, в чем дело. Разобрались, мне в который раз объяснили, как оно должно быть - поехали. И вот я, как всегда, убедилась: стоит начать следить за собой - и все получается совсем по-другому.

Дальше поехали связку вольт-выезд на среднюю-остановка. Остановки сегодня получались от зада. Это пока случайность, скорее, но все равно приятно. И вот заезжаем мы с одной стороны, с другой стороны... Мне приходит в голову, что неплохо было бы все эти сложные повороты сначала на шагу пройти, чтоб с собой разобраться...

- Делаем галочку на шагу, в углу подъем в рысь, выезд на среднюю, восьмерка, - командует тренер. Галочкой работать вообще сложновато, две короткие диагонали с поворотом точно в букве, конь длинный, тут если быстро и точно не сработаешь - либо встанешь, либо дальше по стенке пойдешь. И вот, помимо комментариев моего положения слышу я от тренера: - Специально шагом идете, чтобы с собой разобраться. Вы бедра разворачиваете, а плечами при этом валитесь. Плечи на месте остаются!

Так что все-таки правильные мысли приходят в две головы одновременно :)

С восьмерками сегодня было гораздо проще, и если бы Кузька под конец подпирать не начал, вообще все хорошо было бы. А так я просто за ним не успевала, поэтому вольты у нас были условно круглыми. Налево получалось красивее, чем направо.

Что особо порадовало, когда Кузяша начинал от избытка чувств прибавлять по диагоналям, меня не то чтобы особо выбалтывало. Подозреваю, что руки в эти моменты творили непотребство, но попа оставалась в седле и вперед я не валилась. Вперед я сейчас в поворотах валюсь. Ну хоть по прямой с движением разобрались, хотя бы частично. И на том спасибо.

В целом, сегодня - сильно лучше, чем в пятницу. Синусоида...
 
Никуда от синусоиды не денешься, похоже.
Моя подруга, которая до СП1 доехала, так же регулярно страдала. То, говорит, едешь и прешься от своей крутизны, то все разваливается. ВСЕ! Как дойдешь до предела отчаяния - о, глядь, опять забрезжило в конце тоннеля.))
 
Отличный отчет получился!
Классный отчёт, спасибо!
Отчет замечательный! :)
Спасибо, друзья! Для меня это был действительно потрясающий день, на подобном мероприятии я была впервые, и мне очень хотелось передать хотя бы через слова тот восторг, который наполнял мое сердце.
 
Вид конного спорта, официально утверждённый FEI наравне с выездкой, конкуром, троеборьем и прочим. Уходит корнями вглубь веков, пошёл от каких-то испытаний кавалерии... вроде английской. Смысл в том, что надо на резвом галопе на "копьё" надеть колечко, поднять им квадратик (пег) и вроде иногда рубка входит. Я просто на память пишу)).
Я недавно познакомилась с девушкой, которая занимается джигитовкой и тентпеггингом, они у нас в России курируются и продвигаются одной организацией :).

Для меня 3 тыс. - это много для того, чтобы пойти на турнир посмотреть при условии, что я могу знакомых бесплатно попросить устроить мне такое где-нибудь на ровном поле. Тобишь зачем платить, когда можно так)? Но мне всё лень доехать:D.
А насчёт ВиЭ. Сейчас на уровне мэрии много штук поддерживается. Только за этот год были и Былинафест (это типа ВиЭ в этом году, фест проводился и до этого, только в других местах), и Турнир, и на ВДНХ какие-то выезды. Не говоря уже о миллионе фестивалей в МО и других областях. Надо группу Ратоборцев палить тех же.

И я рада позитивному отзыву о тренировке. Пиши дальше. Вот кратко и всё по сути).
 
Сверху