Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Да это неприятно, что переезжают, только привыкнешь и тут...Но я бы, наверное, задумалась на тему транспорта, все-таки Зеленоград это далеко при отсутствии машины.
 
Гугл считает мне время в пути 2 - 2,5 часа от сих до сих общественным транспортом и 50 минут на машине. Как всегда :D Но в целом, 2 часа - это не 4... Надо разок скататься и оценить, насколько все печально. А то я вон сегодня ехала 9 км 2 часа из-за пробок. Опоздала на работу. Как потом выяснилось - не я одна :D
Мне дорога до Матадора все время вспоминается: 2 часа на метро против 20 минут на машине. Или в Пони-лэнд - 4 часа и куча транспорта. И ведь не так уж давно это было...
 
В ЦСКА съемка в манеже запрещена администрацией
Это как? Т.е. если я хочу свою же тренировку (и может, на своей же лошади) для себя снять на видео, чтобы потом дома рассмотреть ошибки, мне скажут выключить камеру?
 
Это как? Т.е. если я хочу свою же тренировку (и может, на своей же лошади) для себя снять на видео, чтобы потом дома рассмотреть ошибки, мне скажут выключить камеру?
Типа того. Идиотское правило, но оно есть. Поэтому у меня нет фоток с занятий. Снимать разрешено только в дни стартов и по праздникам (ну вот Дашину треню в манеже я крайний раз снимала 8 марта...) Не спрашивай меня, почему так. Не знаю. Военный объект якобы. Точка радиосвязи, катакомбы, все дела...
 
Ничего себе!
У нас с бытности занятий в цска море фоток и видео. И в манеже, и в предманежнике.
Не скрывались вообще.
Видимо, тенденция последних лет.

Сочувствую с ситуацией по дальнему переезду. Вспоминаю, как я за кобылой арендованной таскалась по конюшням. УжЫс.
 
Вспоминаю, как я за кобылой арендованной таскалась по конюшням
Я к Октаве тоже отношусь как к арендованной, езжу по предоплате за месяц и лошадь мне не в манеж выводят. Еще поэтому не хочу отказываться - наконец "своя" лошадка появилась, жалко терять.
Ну да ладно, будем в будущее смотреть твердым взглядом и с высоко поднятой головой :)
 
Гугл считает мне время в пути 2 - 2,5 часа от сих до сих общественным транспортом и 50 минут на машине. Как всегда :D
Ну если 50 минут без пробок, то в обычных условиях это тоже может вылиться в 2 часа.
На самом деле я вот езжу иногда по 2 часа в Премьер, и меня это однозначно удручает, но там плюсы перевешивают, а минус только один, и на машине одно дело, когда ты от двери до двери в тепле и комфорте, а своим ходом я бы вряд ли стала туда таскаться (вернее я бы изначально это место уже не рассматривала). Хотя в то же Ромашково дорога своим ходом когда-то занимала полтора часа, тогда еще не ходили маршрутки до базы, а когда пересела на машину - стало 40 минут. И когда я переехала в Премьер, мне сначала было очень сложно привыкнуть к дороге, а сейчас уже вроде и нормально)
 
Анют, а по каким дням ты в Премьер ездишь? И в какое время? Может как-нить ко мне и "моей" кобыле заедешь, научишь, как жить:D (я про финансы. А вообще, это шутка).
 
И когда я переехала в Премьер, мне сначала было очень сложно привыкнуть к дороге, а сейчас уже вроде и нормально)
Вот это я считаю ключевым моментом. Поначалу всегда трудно привыкнуть к новому месту, если старое нравилось. И ездить тяжело, и стены не в тот цвет выкрашены, и еще тысяча "Но" :D А потом привыкаешь - и все на свои места становится.

Кто говорит, что не любит зиму - просто не умеет ее готовить :D Сегодня на улице сказочно! Утеплились и на два часа рванули в лес. Как же там хорошо!



















За что ценю (помимо прочего) лучшую подругу - так это за ее умение все по своим местам расставить. "В Обнинск ездила? Ездила. Тренер нравится? Нравится. И ты еще рассуждаешь?" :D Короче, приняла я решение. Пусть будет Морозовка.
 
Подайте вашему тренеру идею переставиться поближе. Есть вариант намного ближе. Крытое место для работы тоже есть.
Есличе, подробности в личку.
 
Подайте вашему тренеру идею переставиться поближе.
У тренера в Морозовке стоят еще лошади. Кобыла с подсосным жеребенком. НВ хочет всех троих в одно место собрать. С условиями для доращивания, естественно. Там действительно все не так просто. И вдальнейшем планируются еще лошади.
 
Ну у нас места на всех хватит, и условия для доращивания есть. Просто предложите. Или пусть мне напишет.
Мы с ней лично знакомы, ее проблемы я отчасти знаю. (передайте, это Катя-Миссурия, занималась у Ольги Ш., она меня знает) Просто не знаю, как часто она бывает в интернете.
 
Первый раз слышу о запрете на съёмку:eek: А где то висит объявление? В воскресенье Нинон сказала что пока не решила по поводу переезда. Но это было в воскресенье... Уже всё решено?
 
Про запрет лично мне говорили Гудзюк Ольга и НВ. Причем НВ рассказала, как вынуждена была оф.разрешение получать, когда одна из ее учениц с фотоаппаратом приехала. Если у Вас другая информация - здорово. Но я и Даша, у Гудзюк занимающаяся, предпочитаем не рисковать. На улице снимать можно, много раз Дашкины тренировки снимала на телевик.

По поводу переезда я уже писала.
Договаривались о занятии в пятницу.
Я: - Ну, я к 8-ми, как обычно?
НВ: - Давайте. Только если нас отсюда не попрут. Я Вам позвоню, скажу, куда приезжать.
Я *опешив*: Как это попрут?
НВ: - У меня тут долги...

Это был понедельник. Звучало как мрачная шутка. Но завтра я буду узнавать, куда мне ехать в пятницу. И больше всего на свете я хочу, чтобы это был ЦСКА. В пятницу, во вторник и в другие дни. Волшебная сила проконей, а?
 
Вот как понять этот свой организЬм, а? Вчера спать легла - ужЫс - аж в 20.30! И все равно в 5 встала со скрипом :( Вот сижу, медитирую над блюдечком с вареньем... И никуда мне не хочется. Пью любимый чай Гринфилд Рождественская мистерия с корицей. А за окном - темнооо...
 
В декабре мне хочется впасть в спячку! Встать в 5, в свой выходной, в декабре -это подвиг! )))
У меня было дело: когда деть была крохотная, я вставала в 4 и ехала за тренером, чтобы потренироваться и успеть вернуться домой пока ребенок еще спит. Только на таких условиях меня отпускали.
 
Встать в 5, в свой выходной, в декабре -это подвиг! )))
"Безумству храбрых поем мы песню! Безумству просто - даем мы справку" :D Это вот про меня.
Мне здорово помогает поддерживать более-менее энергичной себя витамины Супрадин. Но с тех пор, как они подорожали до 700 рублей, во мне проснулась жаба. Нашла новую дешевую сеть аптек Столички, там вроде Супрадин все еще 500 рублей упаковка, но пока не добрела. Неплохой эффект оказывал Пустырник Фортэ - он хоть и идет как успокоительная подкормка, но там с добавкой магния и витамина В6, тоже хорошо энергией заряжают. Но за пустырником тоже надо в аптеку идти, а мне лень. Вообще, у меня тут в понедельник планируется грандиозный поход по магазинам, вот тогда и витаминами запасусь. Полегче станет.

Переезд переездом, но тренировок никто не отменял. Пока что мы в ЦСКА.

Я еще в процессе чистки лошади поняла, что кобыла не в духе. Хвостила, ногами махала. Под седлом пинаться начала - мы еще в манеж не въехали. Тренер сказала сразу просить у нее активного движения, и на шагу все было неплохо. Мудрить не стали, пошагали в обе стороны подобранно и вперед-вниз.

А вот на рыси Октава была категорически против работы. В повод ставилась довольно легко, но движения вперед не было совсем. На хлыст пинок. На серию хлыстов - горка, впервые сегодня кобыла реально попробовала высадить меня спиной. Когда пинки начались уже и на обычный шенкель, на Октаву села тренер. Кобыла попробовала было позабивать и на НВ тоже, но тут номер не прокатил. В итоге лошадка сдалась, села я, но с мертвой точки мы не сдвинулись, пинки продолжились, и рысь, с более-менее нормальным продвижением вперед и подвисанием (хотя это был совсем не темп - так, подобие) мы доделывали под конкретным таким бичом тренера.

Потом делали уступки на шагу. Я поначалу тупила, кобыла снова забила на шенкель, и пока тренер не влепила ей с земли, у нас ничего не выходило. Зато потооом... Почти идеально в обе стороны.

После шага делали галоп. Естессно, Татьяна Пална и тут сказала свое "идите нафиг", и после третьего ее отказа сворачивать со стенки (галоп подразумевался на вольту вокруг тренера), была взята на корду. На корде снова работали под активным бичом, мне было велено "разболтать лошади затылок", и я на каждый темп себе отсчитывала, как заведенная: "правой - левой, правой - левой, правой - левой". В конечном итоге кобыла смягчилась, но у меня остался какой-то неприятный осадок - тренер похвалила мою работу корпусом, но главного же не скроешь: нифига у меня с галопом налево не получается. Кобыла на меня забивает, а у меня не хватает настойчивости дожать, где надо.

Но мы продолжаем, продолжаем... Ежики не сдаются! :)
 
Возможно, кобыла в охоте. Возможно у нее что-то болит. Когда я вижу Лялю в таком состоянии, я придумываю минимально-легкую нагрузку. Не печалься, возможно в след.раз Октава будет, как хорошая скрипка!;) Кобылы -они такие!! :)
 
Сверху