Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Мат. анализ - причем во сне четко ощущаю себя в настоящем времени, т.е. понимаю, что все это уже давно сдано, я взрослая тетенька и работа с математикой не связана - но внезапно надо сдавать, а в учебниках и конспектах ни одной цифры нету - сплошные символы и я их не понимаю и не помню :eek:
Как-то в очередной раз проснулась, поворочалась, не смогла заснуть и полезла на антресоль за конспектами, хоть посмотреть, что за ... снилась такая, благо визуально я страницу с ней запомнила. Оказалась - формула Тейлора. Вот не могла органика или физхимия присниться, они мне крови побольше выпили :D
 
Кто тут говорил, что янтарная кислота вырывает мозг из спячки? Докладываю. Спится после нее едва ли не лучше, чем до :D

Хоть тренер и говорила, что нагрузку мне сбавит (реально устаю сильно, не справляюсь), из раза в раз, видя, что получается и получается хорошо, мы дружно на меня забиваем и работаем-работаем-работаем. Филонить пытается только кобыла, но и она последнее время втянулась в ритм тренировок и, кажется, даже импульсом обзавелась, ногой тронешь - летим!

Сегодня в череду обычного "разминочный шаг с постановлениями - разминочная рысь на свободном поводу - подбираем, ставим на темп" вклинился галоп направо с необходимостью добиться работы зада, спины, постановления и легкости в руке. Направо мы галоп уже освоили, делаем его по вольту под бичом, но без корды. И неплохо получилось, в общем-то... С тех пор, как мне показали принцип работы поясницей не вперед-назад, а вперед-вверх, стало гораздо легче добиваться от Октавы округления. Лошадь как бы за твоим шлюссом идет не стелющимся по земле, а четко выраженным "прыжковым" галопом. Тот же принцип и на рыси действует, но там все сложнее, потому что амплитуда другая.

Я в пятницу у НВ просила, чтобы мы галоп ставили после первой рыси, пока я еще в состоянии что-то делать, а то после рысевой части тренировки я обычно уже никакая, поэтому галоп получается из последних сил буквально. Ну вот, сегодня так и вышло - галоп в конце первой рыси. И я такая, вся из себя расслабившаяся, самое сложное ведь сделали уже... Второй рысью резиночку работали с упором на сохранение контакта и чередование "вперед-вниз" на прибавке с "высоким затылком" на сокращениях. Местами получалось ничего так, местами кобыла выдиралась - тут у нас нет еще необходимой стабильности, хоть она и нарабатывается из раза в раз, потому что в октябре я и этого не могла. Единственная моя проблема - тренер просит на сокращениях прям "сократить-сократить", то есть фактически посадить лошадь сильно на зад, поднять затылок и, я так понимаю, изобразить аллюр "в горку". Октава это умеет, я - учусь. И делаем мы это в основном на строевой. И вот никак до меня не доходит, как своим телом замедлить движение настолько, чтобы получился почти пассаж. Сесть на учебную - вуаля: провалился в лошадь, ногу плотнее, поясницей замер, рукой на себя, и кобыла тормозит. А когда постоянного контакта попы с седлом нет, у меня получается замедлить движение полуодержками, но это не совсем не то, что требуется. Поэтому я хитрю: на прибавку встаю на строевую (все равно не усижу, у Октавы жесткая рысь, вышибает будь здоров), а на сокращение сажусь в седло и принимаю на себя в учебной посадке. Так и катались сегодня.

И вот думала я, что все, дело к концу идет, а НВ такая: "Сейчас корду принесу, галоп налево на корде сделаем". Ну налево так налево, на корде так на корде... Только пока тренер за кордой ходила, в предманежник кордовые набились, оба вольта заняли, и пришлось импровизировать. Самостоятельно галоп мне дается легче направо - вот мы его направо по стенке и делали. Перемену направления через рысь я запорола, фактически негде было разъехаться со всадниками и кордовыми, поэтому я просто сделала заезд на шагу назад и подняла с левой ноги. И что-то мы даже там носом вниз изобразили на пару темпов... В общем, галопа сегодня было много, а я опять с лошади сползала как выжатый лимон. Но тренер очень мной довольна, я довольна кобылой, постепенно мы движемся от простого к сложному, а те моменты, которые не получаются... у кого их нет?
 
Навеяно темами об аренде.
О каком времени своей конной жизни я вспоминаю с ностальгией?
О Матадоре - 2 счастливых года с Сергеем и Габи.
О Ромашково - полтора года с Любой, Дэном и Аквусом.
О Пони-лэнде - полгода безграничного счастья с Ильей и Фигуристом.
Были и другие, но вспоминаются - эти.
В нынешних тренировках с НВ и Октавой как-то сложилось все то, что я больше всего ценю в занятиях: внимательность тренера, позитив и лошадь по уровню. Мне комфортно с ними настолько, что хочется работать еще и еще. И может быть, иногда накатывает ностальгия по прежним временам - но правильно мне однажды Лена сказала: "Когда найдешь то, что по душе - перестанешь оглядываться назад". И вот - чудо! - нашлось. Я же помню, как осенью наугад ткнула в первое попавшееся объявление. И вытянула счастливый билет. До сих пор не верится в это счастье.
И все - больше не тянет никуда и ни к кому. Не тянет в Матадор к харизматичному до невозможности тренеру - фактически первому моему "настоящему". Не тянет в Ромашково - там было классно, там я чувствовала себя почти арендатором, когда приходила к Дэну. И даже в Пони-лэнд не тянет, хотя романтика манежа с портретами классиков на стенах и пиллярами в углу останется для меня романтикой навсегда. Я просто не представляю себе, как можно теперь приехать к кому-то, кроме Октавы. Как может тренировать меня кто-то, кроме НВ.
Волшебная сила проконей в очередной раз расставила все на свои места. И я говорю спасибо нашему форуму за то, что мы с НВ нашлись и сработались. Это - бесценно.
 
Но ведь это надо было понять, к этому надо было придти - что именно нужно твоей натуре и что ты на самом деле больше всего ценишь в занятиях. Потому что до этого (хотя я знаю тебя только по интернету) у меня складывалось ощущение, что ты подменяешь свои настоящие потребности некими стандартами и понятиями "успешности" в конной среде, которые тебе на самом деле не нужны. Ну, вернее, нужны, но вторичны, и ради них ты не будешь терпеть ни финансовые ограничения, ни трату времени.
Здорово, что все сложилось. И, конечно, НВ очень классная, очень теплая, позитивная, при этом грамотная и четкая. В общем, респект и удачи вашему трио!
 
Но ведь это надо было понять, к этому надо было придти - что именно нужно твоей натуре и что ты на самом деле больше всего ценишь в занятиях. Потому что до этого (хотя я знаю тебя только по интернету) у меня складывалось ощущение, что ты подменяешь свои настоящие потребности некими стандартами и понятиями "успешности" в конной среде, которые тебе на самом деле не нужны.
Да, все так. К сожалению, не самая лучшая черта моего характера - никого не слушать и до всего доходить самостоятельно, набивая шишки. С другой стороны, великая восточная мудрость гласит: "Когда ученик готов - учитель приходит".

И - не сидится мне спокойно - договорилась на работе начать заниматься китайским языком. Сейчас у меня помимо лошадей два раза в неделю английский, но меня неизменно тянет к восточной культуре, и недавний наш поход в кино напомнил мне, что я чуть не с пеленок мечтаю побывать в Китае. Пора уже начать что-то для осуществления этой мечты делать :)
 
В школе мой сосед по парте пытался учить меня китайскому (у него очень хорошо получалось), но я, ветреная дурочка, забивала на это. Сейчас понимаю, что зря ))
 
но я, ветреная дурочка, забивала на это.
Да ладно, мало кто в детстве-юности самостоятельно интересуется чем-то "посторонним" ;) Обычно наши интересы обусловливают те или иные школьные предметы (меня вот история увлекла, хотя с учительницей мы на ножах были), либо нас как-то родители направляют. А вот позже... Столько интересов появляется, что за голову хватаешься, где на них время взять! :eek::D
 
Я вот даже не знаю, как сегодняшнюю тренировку описывать. Два часа! Приходили и уходили всадники, менялись кордовые - а мы все работали, и работали, и работали... Это совсем не вяжется с "ездить легко и приятно" - это невероятно тяжело физически, но хотя бы морально все на приподнятой волне - этим и спасаемся. Резиночка на рыси, постановка в повод на сильно вверх и сократить, галоп с проводимостью... Потом долго отшагивались - остывали и сохли, ибо нас с кобылой обеих можно было просто отжимать. Зато сделали все, что хотели.
 
Каких-то 60 тысяч - и золотой ключик у нас в кармане ;)
Экскурсионные туры в Китай. Что интересно, в стоимость включен перелет (я думала, выйдет дороже) и гид русскоязычный:
http://www.chinatravel.ru/categories/excursions/china/
Это так, наметки на будущее.
 
Я в этом году пролетаю с дальними поездками, есть цель кредитку закрыть, да и тренировки прерывать не хочется, так мы здорово сейчас вперед продвинулись. Может быть, срастется с Казанью, хотя там компания подбирается такая, что я лучше в Москве останусь... Но вот на следующий год... Пуркуа бы не па? ;)
 
В копилку интересных лекций:

View: https://youtu.be/hZLm95zNYWI

И странных снов. Обычно мне снится, что тренер от меня отказывается. Был раньше такой страх. Хе-хе. Теперь у меня все хорошо, и сны такие, светлые и хорошие :) Приснилось, будто нас с сестрой тренирует Tahh (не спрашивайте, почему она), и Алена серьезных нагрузок не потянула, а меня ставили ей в пример.
Между тем, сегодня и завтра у нас конкур пятиборцев, и что-то думаю я, а не съездить ли? Хотя уровень у них, конечно, обнять и плакать. Вижу периодически их тренировки - некоторые откровенно лошадей боятся. Что в пятиборье делают - не понятно...
 
Изначально-то задумка неплоха - всестороннее развитие, выросшее, я так понимаю, из кавалерийских школ. В этом, пожалуй, даже какая-то романтика присутствует. Но вот с исполнением... То ли не для наших временнЫх реалий, то ли что-то не то с подходом. На прыгающих ребят смотреть порой жутко: они на рыси толком не сидят, а их на метр гонят, причем далеко не на самовозах. Зачем?..
 
Изначально-то задумка неплоха - всестороннее развитие, выросшее, я так понимаю, из кавалерийских школ. В этом, пожалуй, даже какая-то романтика присутствует. Но вот с исполнением... То ли не для наших временнЫх реалий, то ли что-то не то с подходом. На прыгающих ребят смотреть порой жутко: они на рыси толком не сидят, а их на метр гонят, причем далеко не на самовозах. Зачем?..
У нас аналогичная фигня. У моего тренера вместе со мной занимается девочка из пятиборья. Она даже галопом не умела ездить, когда их погнали на метр. Естественно, она там падала и падала. Сейчас занимается уже полгода, по крайней мере, требование тренера "Подъем в галоп" перестало вызывать слезы страха. А после галопа она первое время крестилась :rolleyes: И прыгает сейчас без истерики.
 
Сверху