Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

у них были объявлены площадки и в центре города. нона площадках никого не было)) мы ещё птицы ранние в отличие от реконов, так что в этом году мимо их фестиваля
Зато видели ретро автомобили и книжную на Красной.

а ту дальнюю часть Коломенского я очень люблю
 
Я вот еще хотела на Древний Рим в Коломенском сходить, но буду в тот день работать, так что облом. А больше меня ничего и не заинтересовало.

В июле еще один фестиваль будет, викингам посвященный, но я толком не поняла, где (а вникать лениво было), и что-то цену за него организаторы заломили космическую. Так что пойду или нет, пока не знаю, как с деньгами будет, с настроением и погодой.
 
Последнее редактирование:
Пришла зарплата.
Таня оплатила заказанные на отпуск экскурсии.
И нет зарплаты :D
Так и живем :cool:

По итогу решили экскурсионно съездить в Выборг и на Валаам, а потом самостоятельно посетить Петергоф. Есть еще одна задумка - но о ней пока распространяться не буду, так как не от нас зависит :)
 
Не всегда я иду в ногу со временем, и некоторые достойные внимания вещи иной раз проскакивают мимо. Но, видимо, что-то в них, в этих вещах, есть необходимое, потому что рано или поздно меня к ним возвращает.

Как я дошла до того, чтобы посмотреть "Левиафана" (реж. Звягинцев), история длинная. Фильм давно висел у меня на флешке, но мне в свое время вручали его с пометкой "Тяжелый", и я все откладывала его в сторону, ждала настроения. "Точкой невозврата" стали обсуждения Севера в двух дружественных дневниках, и вчера под очередной летне-осенний ливень я таки решилась.

"Тяжелый", пожалуй, я заменила бы теперь на "Мрачный". Видала я истории и куда более душевыворачивающие. Но это не значит, что кино не зацепило. Не зацепило бы - не было бы этого отзыва. Режиссер показал нам жизнь такой, какая она есть - без прикрас, без "розовых соплей" и прочих "смягчающих обстоятельств". Она не отвратительная настолько, что хотелось бы выключить, но это действительно мрачная, суровая картина - как сам Север, на земле которого происходит действие. Это история о том, как если тебя, обычного человека, захотят уничтожить те, у кого есть на это власть - они уничтожат. Не поможет ни влиятельный друг из Москвы, ни даже смиренное согласие с происходящим - ты однажды перешел дорогу врагу, и враг смял тебя. И дело тут вовсе не в том, что ты слабо и мало боролся - ты ведь боролся! Зубами выгрызал свою правду, закона не преступал, жил в относительном со всеми согласии! - а в том, что есть силы, которые обойти невозможно. Я еще удивлялась, глядя на начало фильма - почему Левиафан? Это становится понятно. Огромное чудище поглощает человеческую жизнь, и ничто - ничто! - не в силах его остановить.

Север есть Север. Это суровый край, и суров он не только стихией, но и духом - насколько возможен дух у земли. Меня удивили мрачные тона природы вокруг - они понятны, они создают атмосферу фильму, - но я видела Север другим. Более гостеприимным и дружелюбным. Возможно - возможно! - Баренцево море другое.

Говорили, после фильма посещение Кольского полуострова стало трендом. Все хотят побывать на этой земле, посмотреть на... на что? На скелет давно выброшенного на берег кита? На разбитые о прибрежные скалы корпуса кораблей? На свинцовые тучи, укрывающие небо сплошной пеленой? Я не поняла. По мне, пейзажи в фильме больше отталкивают, чем зовут - я ведь видела Север, я знаю, что там бывает иначе! Так что я и здесь не иду в ногу со временем и обхожу толпы туристов стороной. На следующий год - уже решила - рвану в Мурманск. Взгляд вновь обращается с юга на север. Ветра и суровые волны мне все-таки ближе по духу.

Очень понравилась игра актеров, удачно подобраны роли, никто не фальшивит, кроме одного, ключевого, в общем-то, персонажа. Священника, которому отдают отнятую у семьи землю. Показывая вывернутую наизнанку псевдоверу, актер слишком увлекся "мирским произношением". Персонажу не только не веришь, у него спросить хочется: "Уважаемый, а вы что тут забыли?" Но, кстати, допускаю, что чего-то недопоняла, и может быть, так и было задумано.

Рекомендовать или не рекомендовать смотреть фильм я не буду. Мне кажется, для его просмотра надо созреть. Иначе не поймете и не понравится.





 
Последнее редактирование:
Я была в Териберке, где снимали Левиафана. Фильм, сразу скажу, не смотрела, ехали туда не за этим. Видела скриншоты из фильма, погоду они там подобрали под мрачную атмосферу кино, видимо) Я видела Териберку не такой. Да, это Заполярье со всеми вытекающими, но те свинцовые тучи не выглядели угнетающе, как и остовы кораблей. Последние, кстати, без фотошопов вообще не выглядели тяжело, как и сам поселок. Будете там - поешьте местный хлеб, он чудесный :)
А местные, как мне говорили, в основном очень не любят этот фильм из-за того, что он привлек в их края кучи мусорящего, орущего и моющего в их озёрах свои машины народу. Нам повезло, мы были поздней осенью, когда любители трендов сидят дома, а вокруг хардкор:D Летом туда советуют ехать на автобусе на ночь - бодрствовать на побережье)
Любителям Севера Кольский, имхо, обязателен к посещению;)

А скелет - муляж, кстати)
 
Ох, как давно я не была в Коломенском! А ведь когда-то стабильно 2-3 раза в неделю. Физкультура у нас там была вузовская, мы там бегали, плюс после пар в хорошую погоду шли гулять... Ностальгиииия!...
 
Да, на Рим приходите, будет интересно )) мы в Коломенском живем до 12 )) уже прям филиал Храброво :D

Триумфальное шествие в 13,00 и война (каскадерско-гладиаторское шоу) в 18,00 10 июня. Ну это то что с конями )
 
Ох, как давно я не была в Коломенском! А ведь когда-то стабильно 2-3 раза в неделю. Физкультура у нас там была вузовская, мы там бегали, плюс после пар в хорошую погоду шли гулять... Ностальгиииия!...
Я непременно дойду до Коломенского пройтись по объектам, как станет чуть потеплее. По нынешней погоде гулять не хочется совсем :( Мы когда возвращались, проходили через старое кладбище. Мрачноватое, но чем-то неуловимо-красивое место.

Мила, не дразни меня Римом! :( Я на работе буду сидеть в этот день. Спасибо, хоть на Русь попасть удалось - тоже ведь из парка прямо в офис поехала... Так что если кто поедет - хоть фотками меня побалуйте! Пожааалуйста! :rolleyes:
 
Алена уехала в Сочи. Шлет потрясные фотографии с экскурсии по Абхазии, на которую я тогда из-за погоды не попала. А я теперь думаю - может, в сентябре в Абхазию рвануть? На 8 дней вместе с дорогой - 40 тысяч цена вопроса. А то в Сочи я уже была, а в Абхазии - еще нет... :rolleyes:









 
С Октавой у нас всё. Совсем. После восстановления лошадь уйдет под ненапряжную работу под детьми. Для кобылы это неплохой вариант. Никто подбором и сгибаниями мучить не будет больше :D
Что дальше, я не знаю. Видит Бог, я уходить не хотела. Не хотела.
 
С Октавой у нас всё. Совсем. После восстановления лошадь уйдет под ненапряжную работу под детьми. Для кобылы это неплохой вариант. Никто подбором и сгибаниями мучить не будет больше :D
Что дальше, я не знаю. Видит Бог, я уходить не хотела. Не хотела.
Тань, все наладится. Значит, будет другое. Не грусти.
 
С Октавой у нас всё. Совсем. После восстановления лошадь уйдет под ненапряжную работу под детьми. Для кобылы это неплохой вариант. Никто подбором и сгибаниями мучить не будет больше :D
Что дальше, я не знаю. Видит Бог, я уходить не хотела. Не хотела.
ох... печально. Это всегда так сложно
 
Таня, а у того же тренера остаться нельзя, но пересев на другую лошадь? Или сменить тренера и лошадь, но остаться на ЦСКА?
 
Сверху