Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

А жанр, тематика?
А в том и смысл, что я хочу посмотреть, что нравится вам, моим читателям 🙂 Я потом что-нибудь себе выберу.
Я читаю практически всё, кроме, наверно, совсем примитивных детективов и ужасов. Но беда последнего времени в том, что ничего не цепляет. А хочется, знаете, шоп занырнул в книгу вечером - и до рассвета. И потом весь день. И всю следующую ночь. И потом такая "Как так закончилась? А дальше?" 😁 Кажется, последней такой книгой в моей жизни "Волкодав" был. Но это было 15 лет назад. С тех пор страдаю 🤭
Шучу, конечно. Но смысл да, такой. Есть еще на свете такие книги, как думаете?

У меня так получается, что, когда я хочу пойти по списку задуманного почитать, я снова в очередной раз читаю Фрая ))))
Это как захотеть новый фильм и смотреть опять Гарри Поттера )))
Случайно как-то прочитала цикл "Дренайские сказания" Дэвида Геммелла, вроде любителям фентези, кому советовала, тоже понравилось.
Обожаю Крапивина, хочу перечитать всё, что у него есть.
Из раздела про горы помимо Месснера, "Эверест" Букреева, книги Абрамова не зашли, сначала вроде интересно, но потом понимаешь, что это какая-то рекламная брошюра. "Живые" Пирс Пол Рид интересно было читать.

Акунина люблю цикл про Фандорина, Никитина «Трое из леса» и тд, Татьяна Степанова детективы с элементами мистики, Мартина Игру престолов. Олег Микулов «закон крови»

Вот что значит правильный маркетинг 🤭 Ритино сообщение выделилось на фоне других, и книга прям заинтересовала :) Тем более что про индейцев я никогда ничего не читала.

А если серьезно, леди, спасибо большое. Буду рада, если еще кто отпишется, поделится, что понравилось/зацепило.
в очередной раз читаю Фрая
С Фраем у меня интересные отношения. Долгое время я прям противилась его читать, но жизнь сложилась так, что однажды мне по-настоящему захотелось прочитать "Сказки старого Вильнюса". Прочла все тома, очень легло на душу, Нёхиси стал любимым персонажем... Некоторые рассказы считаю откровенно психоделическими, это всё вообще надо читать в очень конкретном настроении, чтобы воспринять правильно, но мне зашло. Мой стиль гулять по городам, "разговаривая" с ними (см. рассказы про Питер, например, или про Владикавказ) - из "Сказок старого Вильнюса".
А вот другие его вещи не зашли.
цикл "Дренайские сказания" Дэвида Геммелла
Много увлекалась фэнтези в юности, но про этот цикл не слышала. Взяла на заметку, спасибо.
"Живые" Пирс Пол Рид интересно было читать.
Заинтересовало.
книги Абрамова не зашли, сначала вроде интересно, но потом понимаешь, что это какая-то рекламная брошюра
Вот за этот отзыв - отдельное спасибо. Я как раз скачала себе книгу "Ген высоты" Абрамова, но я не очень люблю читать с экрана, думала купить бумажную, а она блин стоит 900 р. Теперь буду знать, что покупать не надо.
цикл про Фандорина
Нежно люблю, хотя читала очень мало, в основном смотрела. "Алтын толобас" читала раза три.
Никитина «Трое из леса»
Начинала, не зашло. Но т.к. куплена книга, и книга там толстая, буду пробовать еще раз обязательно.
Мартина Игру престолов
Читала, но бросила где-то то ли на третьей книге, то ли на четвертой. Не люблю незаконченные истории, а она вроде как до сих пор не закончена, хотя в интернете пишут, что "Ветра зимы" типа последняя. Я кстати и сериал так и не досмотрела.
Блин... Помню, после Игры Престолов как-то пересматривала "Властелин колец", а там Боромир. И мозг Шона Бина уже иначе как Нэда Старка не воспринимает. Смотришь и думаешь: "Нэд... молоденький еще, живой..." Все-таки Игра Престолов - жестокая история.
Олег Микулов «закон крови»
Заинтересовало, гляну.

Кхм

Детективы
Несбе , серия про Харри Холе
Элизабет Джордж -серия про Инспектора Линли
Тесс Геритсен - серия про Рицолли

Боевики
Ли Чайлд - серия про Джека Ричера

Триллер -
охотник за головами
Каштановый человечек

Фантастика
Елена Звёздная
Серия Академия проклятий - в целом наивная и немного местами бесячая но так как я люблю все про демонов и прочее -мне зашло. Ну и остальные ее книжки по сериям.

Арсанты 1 и 2

Джеймс Кори - Пространство. (Серия книг) про космос

В последнее время сильно захватывает историческое. Такое, чтобы были судьбы поколений. Ирина Головкина "Лебединая песнь", Алексей Черкасов "Хмель" (вообще, это трилогия, но больше всего люблю первую книгу, и она вполне самодостаточна, как мне кажется) Самый трагизм - хотеть читать такие книги, но не иметь времени.

А вот что-то красивое, но небольшое по объему, сама буду рада услышать в рекомендациях.

Я некоторое время назад прочитала Томаса Гарди "Тэсс из рода д’Эрбервиллей" . Расплакалась в конце книги, но по слогу и т.п. типичная английская романтическая литература.

Из детективов триллеров можно еще Внутри убийцы, сама читала плюс очень популярный. Каштанового человечка тоже хочу прочитать.

Еще читала книгу Непобежденная, это написала девушка, которая жила в заточении в подвале, где их держал Мохов. Недавно вот был на слуху, потому что вышел на свободу.

Сейчас купила себе еще книгу Русская школа верховой езды, на деле очень интересно и легко написано.

Тебе какой жанр больше интересно все равно? Могу еще что-то посоветовать из детективов, читаю еще классику и романтику.

"Сказки старого Вильнюса"
Всё время забываю, что произведений много )
Я читала только циклы про Ехо, "Сказки" тоже советовали, но не добралась, потому что перечитываю каждый раз про Ехо 🤣

про этот цикл не слышала.
У нас про него мало кто слышал, а Геммелл какой-то там очень знаменитый и любимый писатель за бугром, как оказалось.

Теперь буду знать, что покупать не надо.
Покупать точно нет ) Да и читать...я до середины даже не осилила.
Абрамова итак недолюбливают в тусовке, а он еще и рекламу книгами замутил вот такую. Но, людям далеким от гор и альпинизма зайдет.

"Охотники за головами" выше вот упомянуты, фильм смотрела, он очень крут, книга, наверное, вообще огонь должна быть.

Прочитала про каштанового человечка, вспомнила Мост.
Ну как, как датчане это делают????

мне очень зашла Мария Семенова с ее славянским фентези, когда только появилась. Там, помимо Волкодава, еще есть интересные книги.

Серия Dragonlance Маргарет Уэйс и Трейси Хикман

Серия Драконы Перна Энн Маккефри

Последнее редактирование:
Пока Москву заметает снегом, с гор снег весь сдуло. Зато вот облако на долину опустилось - как молоко разлили. И Абрек еще что-то грызть пытается там на склонах...

Очередной привет с конюшни сегодня

View: https://youtube.com/shorts/JfIgDL5N550?si=dSp9H0qmBTMJ_sx2

Городского фэнтези особо не знаю, но у нас есть Лия Арден Во главе раздора, ее книга типа в этом стиле. Сама я ее читала другую книгу, мне понравилось как пишет, но там янг адалт.
И сейчас вышла недавно одна книга, я не люблю фантастику, но очень заинтересовала. Это среднее между фэнтези и фантастикой, посмотри, может заинтересует. Джемисин Нора К.: Город, которым мы стали

Настя, спасибо! От тебя как работника издательства такие рекомендации особенно ценны.

Ритино сообщение выделилось на фоне других, и книга прям заинтересовала :)
Рита просто скопировала на звание из интернета и вот так получилось🤣
Тем более что про индейцев я никогда ничего не читала.
Думаю, после этой книги больше ничего читать и не будешь. 🤣🤣

"Билли Саммерс" Кинга

Рада, что тебе книжка понравилась. Помнится, как-то разговаривали про нее :)
А 11/22/63 читала?

Из моих любимых фэнтези циклов (если Пратчетта и Макса Фрая не предлагать) :
Брендан Сандерсон "Рожденный туманом" + внецикловой роман "Элантрис"
"Хроники Амбера" Желязны
"Ведьмак" Сапковского
"Колесо времени" Джордана (да, я люблю длинные циклы 🤣 но дописанные)
"Волшебник Земноморья" Урсулы Ле Гуин
Буджолд "Сага о Форкосиганах" - но тут как во многих длинных циклах самое интересное начинается книги с третьей, и к 10-й кажется, что автор уже немного поисписался.
"Драконы Перна", который тут советовали, тоже с удовольствием в детстве читала

Последнее редактирование:
"Хроники Амбера" Желязны
Сколько раз начинала, столько "спотыкалась" на "Руке Оберона" и дальше не шло. Но мне было лет 15 тогда. Возможно, сейчас пойдет лучше.
"Ведьмак" Сапковского
Обожаю и знаю наизусть. "Потом говорили, что человек этот пришел с севера..."
Буджолд "Сага о Форкосиганах"
Начинала, не пошло совершенно.
"Волшебник Земноморья" Урсулы Ле Гуин
Во, точняк! Про него-то я и забыла... Записала, спасибо ))
И это записала тоже.

А "Билли Саммерс" на моей книжной полке оказался как раз благодаря тому нашему обсуждению, да. Привезен из Владикавказа как память о самой счастливой моей зиме, так что книга с историей для меня ))

Сверху