Мои кони совсем забыли,что такое корда

.
В качалке, полетел подшипник и пока ждала доставку,достала все нужные пречендалы для этого.
Кордовые занятия,они любят и это видно.
Бегают с удовольствием.
На кругу,конечно подкачались Ну, работать по глубокому песочку,то ещё занятие. Нарастили мышечную массу. А Самрук, так вообще, зрительно, мне кажется, добавил в росте

Вообще считается,что кони растут до 4х лет. Но тут ,что то пошло не так. Мне уже сложно с моим росточком на него не то ,чтобы садится , а просто почистить ему спинку. 8 годик идёт малышу.

Последний раз мерили,кажется 176 был.
Сейчас явно больше.
Сбрую закидываю с размаха,так как раньше уже не получается

.
Полуторник Мартини.
Гулял с друганами в леваде.
Немного предыстория,несчастный случай, может поджидать , где угодно.
Как всегда работает закон подлости.
Попробовала выставить его на продажу. Я тот ещё продавец.
Левады у нас хорошие,но выпустив лошадь,не всегда постоянно за ней наблюдаешь. Это надо специально выходить и смотреть. Если ты в комнате или в конюшне. А тут звонок от соседей. Лена беги скорее,тут Джубик ударил с обоих ног твоего мелкого и он волочит ногу. Я бегом. Ну вроде обошлось,ссадина небольшая, отпустило, ходит не хромает. И Джубик ,он же добряк, тюфяк,что произошло? Ну я думаю,это мамины гены лезут.

Она, та ещё бой баба. Могла так Кокетке врезать, ни с того ни с сего,просто ,потому что ей захотелось. Помню ,Кокетка решила поваляться,так Липпицианка принеслась и как давай бить по ней,лежачей, что Кокетка с пробуксовкой соскочила,еле ноги унесла. Лежачих не бъют,это не про Липпицианку

.
С тех пор гуляют раздельно.
Так вот ,дальше про Мартини. Ну думаю случайность. Стояла час наблюдала. Вообще спокойно,гуляют вместе ,как 2 голубка. Забирать не стала. Периодически поглядывала,все норм. Два последующих дня, тоже все спокойно, не хотелось их разделять,да и по отдельности время гуляния,значительно сократится. Левад то мало,а тут стабунили 5 голов и весь световой день,они в леваде. Не хромает,бегал и рысью и галопом. И на ощупь, тоже никак не реагировал. Удар тот был по задней ноге.
А тут уже 4тый день,накормила утром,вроде нормально,подошёл попил,зерно поел. Я честно не приглядывалась,это ещё и с просони,5 утра все таки.
А тут зашла выпускать,а он стоит на 3х ногах и с места тронуться не может,даже шаг сделать ,ну никак. Нога, главное передняя правая, слонячая,,он ее волочит. Температура 40. Греется. Ранка на локте есть,но сухая. Дотронуться не дает. Звоню вету,недоступна.
Обработала,весь отек вокруг раны,смазала ихтиолом.
Ихтиолка ,моё любимое средство ,в таких ситуациях Хотя все наши ветврачи,против нанесения на температурную поверхность. Но как показывает практика ,моя личная,она справляется на ура. Такие чудеса делала,что не все верили в происходящее. В общем через пару часов прорвало и малышу стало полегче. Ну надо же , какой агрессивный воспалительный процесс случился. Ведь с вечера ничего даже не предвещало.
Я даже подумала,что завалился в деннике и повредил лопатку,так как вообще не мог ногой пошевелить,не то что бы сделать шаг.
Но позже позвонила Света,назначила лечение,посмотрев видео, три дня и лошаденок в порядке. Такой быстрый процесс заживления. Скорей всего инфекция попала. Божечки столько переживаний за своих коней. Так то я спокойно отношусь ко всему этому. А тут мой младшенький.
Вот уже в работе.
Лень было идти за его аммуницией,думаю с Самрука перестегну уздечку на меньший размерчик.

А оно подошло,только капсюль на пару дырочек подзатянула. Боже,что у меня с конями? Куда они растут. Чемодан,а не голова

Как Михаил говорит,арабом здесь и не пахнет. Тоже надо померить ростик, уже наравне со меня ростом. 163-164 примерно. Наверно горный воздух, тому виной.

так как новомодными подкормками я их не особо балую.
Только отборные корма.
При полном сеновале сена,купили ещё,не смогли отказаться от душистого,собранной по росе люцерне.
Когда сложили,запах на всю конюшню.
Ну а уздечку придётся ему задарить,только железо поменяю,уж больно она ему к лицу.
А взгляд то ,взгляд то какой.
Пока объявление о продаже сняла,такая корова (лошадь)нужна самому