Мечтаем в правильном направлении.

6 утра,кони, уже по левадам раскиданы.

VideoCapture_20260805-065125.jpg

Листва, из за жары, почти осыпалась с деревьев,ощущение осени ,уже присутствует.

VideoCapture_20260805-065714.jpg

VideoCapture_20260805-065629.jpg

VideoCapture_20260805-065019.jpg

Портят шкурку

VideoCapture_20260805-065202.jpg

VideoCapture_20260805-065227.jpg

VideoCapture_20260805-065526.jpg

VideoCapture_20260805-064905.jpg

VideoCapture_20260805-060839.jpg

1000077116.jpg

Ух ты 101 страничка. Только сейчас узрела.🤣
Ну надо же, 9 лет жизни со своими конями,пролетели как один миг.
А ведь помню, как будто вчера,шла по конюшне и взгляд упал на малыша Сальвадора. И он ворвался в мою жизнь,
потащив за собой и Самрука с Кокеткой и Липпицианку со всеми ее детьми🤣. Ещё и Свету заразили конями. Азур,Лексус и Джубик.
Вот пройди тогда мимо и жизнь была бы совсем другой. Может проще,может сложнее.Как просто ,один поступок,изменяет жизненный виток.
Шаг вправо или влево и ты уже другой человек.
Ни разу не жалею. Мне кажется, животные не просто так приходят в нашу жизнь. Будь то лошади , собаки или даже рыбки. Помню абсолютно всех и каждого.
Вчера за вечер просмотрела весь свой дневник. Хорошо, мало страничек. 🤣 Прочла на одном дыхании. Так здорово,что он у меня есть. 🙂

На скорую руку налепила коллажики. 🙂

Picsart_26-08-05_09-41-51-747.jpg

1000077197.jpg

Picsart_26-08-05_13-30-52-006.jpg

Думаю,ну что такое. Мою ванну каждый день, наливаю чистенькую холодненькую водичку.
Прихожу каждое утро ,а там грязи немерено. А сегодня попался голубчик,тот,кто воду в колодце🤣 мутит.
Вот, он, полюбуйтесь. Козёл!!! Собственной персоны.
Как говорила моя бабушка 🙂
Пусти свинью за стол,она и ноги на стол.

VideoCapture_20260813-104728.jpg

Ух и наглая рожа. Все ещё его боюсь,но потихоньку захожу. Вот ,как раз с этой стороны ,через сетку засыпаю зерно и бегом завожу сено,так как калитка получается за стеной и пока он тут жуёт или пьёт воду,тем временем я с тачкой успеваю проскочить. Но он ,гад ,слышит звук открывающейся калитки и несётся к ней. В общем не знаешь,чего от него ожидать.
На фото видно,как его не любят окружающие. Олениха Бота,его терпеть не может. Такие рожи строит. И лупит его страшно. Встаёт на свечку и ногами,его ,бьёт, как тот боксёр. Не получается этот момент заснять.🤣 Это что то с чем то.
А козлина бронебойный ему все не почём.

VideoCapture_20260813-104657.jpg

Верблюдица совсем облиняла,похорошела. Стала поспокойнее. Пока сено ра кидывала,слышу в спину кто то дышит. А это она подошла,да ещё так близко. Протяни я руку и можно гладить.🙂

VideoCapture_20260813-104745.jpg

Будущий папашка. Думаем у нас будет олененок. Кажется Бота беременна. Живот растёт с каждым днем.

VideoCapture_20260813-104807.jpg

Вот у нас вчера так же резко посыпались с берëз жëлтые листья, при том, что как началось с первых чисел +30, так и продолжается беспреоыано до сих пор.
Ну у нас понятно,месяц жарит как на сковородке. +45 и выше. Поэтому и подсыхает листва. Дождь пройдет минут 15, как из ведра и через 5 мин и не видно,что асфальт был мокрый.
Наши были на рыбалке,2 недели или чуть больше назад, показывало у них + 57. Но возле воды как то легко, перенесли жару,а мы тут под вентилятором сидим.
Сегодня немного жара спала,всего лишь + 39. Вот думаем ехать или не ехать на проездку.🤣

Про дождик
У нас на конюшне странные вещи творятся🤣. То-ли полтергейс, то ли барабашка. Вообще, это началось практически с первого дня. Часто неожиданно пропадают вещи,которые таким же,неожиданным образом и появляются. Причём положил, отвернулся,а её уже нет. Ищешь пол дня,а она вот лежит себе приспокойненько,на том же месте.🙃 Ну ёмаё. Кони стали всего бояться. Даже те,которые с бронибойной психикой. Как будто их специально пугает кто то. Заметила,что не только у нас.
Потом крыша. Наши соседи сразу предупредили нас по приезду,что она очень странная. В момент дождя,она периодически протекает,причём всегда меняет место течи. Да было в течении года в самой конюшне пару раз,на нашей половине,но не критично. Ну я особо не придала значения этому,хотя лазила в сеновале,проверяла. Так как не хотелось понести убытки. Но прошлый год нас пронесло.
А в этот раз, начало топить нашу комнату.
Причём очень сильно.

VideoCapture_20260814-085217.jpg

Хотя крыша новая.
Ну, что взяла я лестницу и полезла поглядеть, что да как.🤣 Не очень я люблю высоту и все прилегающие к этому моменты.
Бежало так,как будто там огромная дырень,но ничего подобного я не нашла,только стыки между листами.
Купила специальную ленту ,обезжириватель и полезла.

1000077642.jpg

1000077644.jpg

1000077637.jpg

20260813_182522.jpg

VideoCapture_20260814-081858.jpg

Ну пол работы сделала,надо ещё горизонтальный шев сделать. Там немного сложнее. Ребристая поверхность,вот не знаю как заделать,чтобы ровненько легло. Буду думать😁
Теперь ждём дождика,чтобы проверить.
Смеёмся со Светой,лишь бы хуже не стало.

У нас при чистке крыши немного расшатали кровельные гвозди над Айкиным данником и теперь через эти дыры вода периодически капает. Тоже надо решить этот вопрос до сезона дождей.

Последнее редактирование:
Часто неожиданно пропадают вещи,которые таким же,неожиданным образом и появляются. Причём положил, отвернулся,а её уже нет. Ищешь пол дня,а она вот лежит себе приспокойненько,на том же месте.
Домовой шалит. А, может, конфликт домовых, если чужой домовой к вам приехал (с гастролëрами, например) и остался.
Дайте им веники каждому свой (это домик).

Домовой шалит. А, может, конфликт домовых, если чужой домовой к вам приехал (с гастролëрами, например) и остался.
Дайте им веники каждому свой (это домик).

А вдруг их больше ,как определить сколько веников нужно 🤣🤣🤣

У нас на окне поселился богомол. Был малепусенький,сделал уже 2 линьки. Сейчас огроменный. Последний раз запутался в паутине.,ну думала того,а он оставил там свою шкуру🤣 и вылез гигантелом.

VideoCapture_20260815-145122.jpg

VideoCapture_20260815-145808.jpg

Страшилка на ночь.

VideoCapture_20260815-145250.jpg

Паутину не снимаю.Он,,Васька,ходит туда периодически ,мух снимает. Хорошо Васек спокойный, окно у нас прям над диваном,вот все думаю,как сиганет сверху вниз неожиданно. Ночью,вот страху не оберешься.😆
Вообще в комнату лезет,все подряд.
Как не понятно,даже крупные экземпляры попадаются. Человеку,который боится насекомых,было бы не по себе.🤣🤣🤣.

Ещё вчера случился у нас блекаут.
Вырубили свет,чуть ли не по всему Казахстану,затронуло это и соседей немного. Встало все,сразу пробки страшнючие. Я ещё подумала,надо пораньше на работу ехать. Ага 4,5 часа получилось,от дома до места назначения.
А всего то здесь 39км.
Ещё и налетела страшная буря, ураган. Пока ехала было ещё светло, в далеке появилось чёрное пятно,которое приближалось со страшной силой. Ясень пень,это что то страшное. Я все думала,лишь бы не град. Уже по этому поводу выработала план действий в голове,хорошо бы доехать ,хотя бы до моста,включить аварийку,остановиться и переждать. Машину всегда жалко. Мой бывший субарик , сильно однажды пострадал,хорошо лобовое не разбило,а вот крыша вся в сколах была. Помнится девченки бежали укрывали свои крутые джипы одеялами. Да было и такое. Поэтому боюсь и перестраховываюсь🤣
Говорят в град надо остановиться, тогда меньше ущерба будет🤔 . Но с градом обошлось. Зато ливануло отменно. Первые капли были мощняцкие,одна почти во все лобовое разбивалась. Такие со звуком плюхались. И началось. Гром,молния,все потемнело. Молний сразу много,жирные мощные,стрелами в пол, озаряя все вокруг. Какой то апокалипсис.

View: https://youtube.com/shorts/Jt_pO7kasBU?si=VuHddqgN75I5FTQV

Это скоростная трасса. А мы или стоим или плетемся 5 км в час.

Ну про концерт Канье Уэста,я вообще молчу🤣 В соц сетях все это быстренько связали с этим. Много шуток прибауток на эту тему😂 Народ у нас весёлый.
Картинки не знаю можно ли сюда🤣🤣🤣?
Но лучше в интернете посмотреть.
Насмеялась и с комментариев 😁.
Главное тему поднять,а там понеслось.

Мда, нынешние люди без электричества не выживут,я так точно. 🙂 Скукотень. Нечем заняться,особенно по вечерам.
А без интернета вообще караул.

Сверху