Мечты сбываются! Купила я скелета... и лилипутика (11 стр.)

Пошла я 23 марта с козами в поле гулять. И вижу, в старой сухой траве белое что-то мелькнуло. Я туда: смотрю кот белый сидит, с большими серыми пежинами. Ой, как мне котообразное существо нужно было! Конец зимы - мыши звереют и наглеют, ночью спать невозможно: с крыши в комнату падают и пешком по тебе ходят. Продукты невозможно было на минутку на столе оставить: не сожрут, так понадкусывают. Доходило до того, что обувь за ночь прогрызали, гады! Мышеловки обходили стороной, отраву тоже не трогали.
Я ближе подхожу, "Кыс-кыс-кыс!" смотрю, голову поднял и смортит на меня. Я ещё ближе, - не убегает! Беру на руки, а ОНА как пушинка... Притащила в комнату, смотрю, а кошАка сразу насторожилась, нюхает. Вдуг, ррраз! и мышка у неё в зубах! Потом вторая, третья, четвёртая! Блииин... какой кайф был ночью спать(а не мышей гонять, как всегда).
Долго думать над именем не стала: раз белая, значит Белка! А её скорее всего так и звали, потому как она сразу на эту кличку откликалась.
Очень хорошая кошка была. Мышей душила играючи, в лёгкую, в еде была не превередлива, ласкавая и умная. Жаль, фоток её не сохранилось...
Зубов у неё почти не имелось, а те, что остались были обломаны. Старенькая она...
Стала моя Белочка отъедаться на мышинном мясе и полнеть. Оказывается, ещё кош ждала потомство. В животике я нащупала две мелких головки. Так и есть, прихожу на смену 21 мая... Смортю, кошка необыкновенно худая ходит. Ну, сразу первая мысль: окотилась! Но в каком месте??? Ходила, искала, во все щели заглядывала(а Белка не выдаёт место, за мной ходит), ладно, думаю, вопрос времени... Зашла в комнату, слышу, пищат где-то неподалёку. Опять начала поиск. Тут смотрю, Белка в соседнюю комнату заскочила. Захожу туда... пусто...нет даже кошки...одна печка-буржуйка стоит... Вышла в недоумении...
:!: Осенило... Захожу снова туда, пригляделась, а всё семейство в печке лежит! Прям в золе(мы эту печку давнооо не топили).
Нашла я им коробку, положила тряпок и уложила.
Это маманя с детками:
i-371.jpg
- два кота
Кошачёк Бельчик(потому что белого много):
i-369.jpg

А этот мне ужас как не понравился! Два кота и кошка - слишком жирно для маленькой конюшни. Самим кушать нечего было, а как представлю, что ещё и эти рты придётся кормить...
i-370.jpg

Морда у него была какая-то не новорождённого котёночка, а... такого...КОТЯРЫ... и большой он был по сравнению со своим братом.
Остался он без клички...Ну или просто: Котофей. Топить его никто не хотел... А, ладно, пусть живёт: месяц исполнится, отдам кому-нибудь.
Время шло, кошачки росли, начали играть, кататься кубарем по всей конюшне. Я замечала, что Котофей неуклюжий какой-то: то в ведро врежется, то в дверь, то в колесе машины застрянет... Сначала на это было забавно смотреть, но потом надоело убирать за ними кавардак. Да и предже чем завести машину, приходилось их вытаскивать из моторного отсека: одного пока вытащила, второй залез...
i-387.jpg

У Бельчика была идиотская привычка: сядет возле двери и орёт. Не голодный, не холодно, вот просто так!
18 июля он пропал, как сквозь землю провалился. Сутки его не было. Потом объявился... голодный, как волк. Я его накормила и он улёгся спать. 21 июля он опять пропал... и по сей день ни слуху, ни духу...
Со временем Белка начала Котофея учить охотиться в поле на мышей: вполне успешно. Вечерком я, Козявка, Белка и Котофей ходили гулять в поле - он там показывал, что он хороший охотник! За час прогулки 2-4 мышки ловил.
Вечера стали прохладней и кот понял, что коза ТЁПЛАЯ! На неё можно залезть и греться! НО...Козявка просто так не позволяла ему пользоваться своим теплом. Пока он делал ей массаж, -пожалуйста! Как только переставал мять холку лапками, коза скидывала его!
i-412.jpg

В конце октября Белочка всё больше спала в опилках или в сене, кушала очень мало... 30 октября она пропала :( подозреваю, что она ушла умирать :cry:
Вот и остались мы с Котофеем, которого я недолюбливала с самого его рождения. Он стал всё больше времени проводить с козой: она лежит жвачку жуёт, - он на ней греется и массаж делает. Коза в поле пасётся, - он рядом с ней мышей ловит. Коза в конюшне ужин уплетает, - он трётся о неё
i-451.jpg

i-452.jpg

Вот такая у них любофф!

Вот таким способом Козявка летом спасалась от жары:
i-121.jpg

Да вообще она неравнодушна к моей машине! Решила я её помыть, пошла за тряпкой, выхожу, а...
i-118.jpg

кое-как выгнала! Если открыла капот проверить масло и всякие жидкости, то коза тут как тут!
Приехал к нам знакомый на мотоцикле...
i-140.jpg

...пошла его изучать. Кем же она была в прошлой жизни?!

А Котофей-то ваш выправился!Красивый вроде котик,упитанный,а если еще и мышек ловит-цены нет!А козы молоко давали/дают?

Ну ещё бы Котофей не выправился на мышинном мясе! Я его ещё подкармливаю объедками со столовой.
Казявка молочко давала...вкууусноеее! Сейчас не даёт: я её запустила после смерти козлёнка и замуж выдавать не стала. Вот, думаю...а может покрыть? Проблема в том, что она приходит в охоту незаметно: тихая она у неё какая-то, не угадаешь.
А вторую козу Марусю я отдала в добрые руки из-за шкодливого характера.
Козий рэслинг:
i-174.jpg

i-177.jpg

Казявка сходит с ума по-своему:
i-176.jpg

В детстве мы всегда брали козье молоко у соседей с другой улицы)))Когда нет молока-хочется,а есть-стоит себе в холодильнике!!!
Эххх...сейчас бы литрик точно выпила!!!!Покройте козу-всем в прибыль!!!

Раньше у меня был стереотип: козье молоко -> вонючее молоко -> не вкусное молоко(хотя я его и не пробовала!), пока у меня своя коза не появилась. Пила с большим удовольствием. После холодильника вкус уже был не тот... Парное мне тоже не нравилось. А вот охлаждённое до комнатной температуры - самое то!!!
Ещё одна проблемка с покрытием, помимо поиска жениха и выявления охоты: она жирная очень! А козы с ожирением не кроются :( .
В том году, за лето она отъелась до такой степени, что ходить не могла :shock: : пройдёт метров 5 и ложится. Отдохнёт, ещё чуть пройдёт и опять ложится... Думаете я её зерном кормила??? Нет! Это она в поле, на траве жир нагуляла! Пришлось брать её на поводок и насильно заставлять двигаться. Я её оттаскивала от конюшни, потом отпускала и она сама, хочешь, не хочешь, - бежала за мной, боясь потеряться. Сначала гуляли по ровному полю, потом полезли по холмам. Мадам за месяц похудела немного.
Хотите верьте, хотите - нет... Но тут она похудевшая:
i-259.jpg

Теперь представьте, какая она была...ожиревшая...

Наизамечательнийший ваш дневничек!!!!
Прочитала одним махом в рабочее время,т.к. все уехали в командировку в Питер.
Очень все интересно написали...в деталях почти!Особенно интересно было когда работали на 1-ой конюшне.Это сколько лет вам было?Про вашего шефа странного.Про таврение...для меня дико что жеребятки бегают почти до полутора лет в табуне....это ж дикари самые натуральные!!! :)
Жаль что любимцев распродали в связи со здоровьем.......В лебедя ваш Любимый жеребец превратился!..и Молодец что не побоялась побороться за жизнь старушки кобылы!!!!Золотое сердце!!!!!
Хочется верить что таких людей на земле будет больше!
Успехов!!!Пишите как кобыла и понька??Кастрировать собираетесь?
Записываюсь в читатели!

Lavazza, спасибо за добрые слова!
Так неожиданно, что мой дневник читают! Думала, буду вести монолог...
Запись поправлялась не по дням, а по часам на зелёной, сочной травке. Линяла тоже интенсивно: после каждой чистки я превращалась в рыжее, волосатое чудовище, а кобыль - в красивую, блестящую, лоснящуюся даму.
28 апреля она пришла в охоту!!! Да так бурно она протекала... Готова была отдаться даже кобыле! Только и успевали выходить в проход конюшни, отгонять её от жеребцов. В принципе, кобыль уже пришла в порядочек и я стала подумывать о поиске жениха. Хотелось красивого, здорового, сильного, чистокровного мужчину! И так, что б поблизости... Такой мужичёк был совсем неподалёку, всего лишь в 3х км от нас(это та конюшня, где я хотела купить тёмно-рыжую белоногую кобылку).
29 апреля я собралась с духом и стала вычёсывать Дымка от зимней шубы(по-другому это никак не назвать). Приходилось буквально выщипывать шерсть, как пух у гусей! Скребницам и щёткам она не поддавалась... А рукой я "нащипала" ВЕДРО(утрамбованное) шерсти! Перед этой процедурой пришлось одеть повязку на лицо, потому как пух забивал мне нос, глаза. Бог ты мой, а сколько я клещей обнаружила в гриве! Повыдерала гадов. Их я навыдерала половину пол-литровой банки...
30 апреля Дым был какой-то вялый... Его шатало и он не горел желанием пастись. Кобылы убежали в поле, а малыш стоял в тени возле конюшни. Ближе к вечеру поднялась температура. Я не могла понять что с ним... Думала перегрелся на солнце...
1 мая он побежал в поле, а я поехала на скачки в соседнее село: нужно было помочь с лошадьми знакомым. В самый разгар скачек звонок на телефон: звонил мой напарник-конюх. "Дымок упал(лёг) и лежит на улице, его трясёт и у него судорги... Кое-как поднял его и дотащил в денник". У меня паника! Уехать я никак не могу, потому что, как на зло, я поехала не на своей машине, а на автобусе "группы поддержки" соседней конюшни. Прошел ещё час, - опять звонок: "Ему ещё хуже стало...Он очень часто дышит, глаза закатывает и судорги всё чаще" Мне стало страшно... Я думала, что не успею... Попросила напарника сидеть с ним деннике и успокаивать, разговаривать, гладить, отвлекать пони. Начала бегать по знакомым (и не знакомым) советоваться, что такое могло случиться с лошадкой. Ответ был у всех один: скорее всего клещ укусил.
Наконец, мы приехали со скачек. Я прыгаю в машину и несусь к Дымку. Ужас, как он мучался: покрылся испариной, при очередной судорге он застонал, слёзы потекли по волосатой мордашке...
Мой телефон закипел от звонков ветврачам, но, увы, они все отмечали праздник, и телефоны повыключали...
И тут, приехало моё спасение: мой шеф. У него конечно связей больше! Он позвонил трём знакомым коневодам, описал симптомы и они тоже в один голос сказали: "Это клещ...100%". Сказали какая вакцина его может спасти и я поехала на поиски верибена...
1 мая...праздник...выходные...все ветаптеки закрыты до 4 мая...
Что делать? Оставался один выход: ехать на соседнюю конюшню. У них там не так давно жеребчик переболел этой дрянью. Ехала и надеялась, что заветный порошочек жёлтого цвета у них остался...
ДА! ДА! ДА! Как раз, на вес пончика у них было лекарство!!!
Лечу на свою конюшню на бешенной скорости, не щадя подвеску старушки-машины, плюя на просьбы ментов остановиться, типа за превышение скорости(хотели, было, за мной погнаться, но почему-то передумали). Руки трясутся... Ставлю чайник(порошок нужно разбавлять кипяченой водой). Пока он грелся, думала прошла вечность... Продезинфицировала кружку для изготовления раствора. Остудила воду, развела порошок... Набрала в шприц... Руки ещё больше дрожат... Подняла пони и облокотила о стену. В перерыве между судоргами вкололи лекарство... 6 часов вечера... Оставалось ждать и надеяться на чудо... У малыша была сильная слабость: ножки его подкосились и он сполз по моей ноге на пол, я его поддержала... Сидела с ним час, два... Судорги стали реже и реже. Через три часа они вовсе прекратились. Жар тоже спал. Взгляд стал более ясный. Я чуть успокоилась и пошла перекусить в комнату. В десять часов ночи я вышла к Дымку и заплакала от счастья: Дымочек стоял и кушал сено!!! Увидев меня, он загугукал и шаткой походкой поковылял ко мне!!! Предложила ему водички: попил!!!
Фуууух... Гора с плеч...
Запись пришлось оставить ночевать на улице, что бы она не мешала Дымку. Каждый час, ночью, вставала проверяла больного: он то лежал, то стоял кушал сено!!! За ночь он выпил ведро воды.
Утром кобылы пошли на пастбище. Дымок начал протестовать, ругаться и нервничать: как это его не выпускают? Нет, нельзя...
С каждым днём Дым набирался сил, выздоравливал и всё больше буянил.
5 мая было пасмурно и я выпустила Дымка пастись(перегрев ему был противопоказан). Обидно...он начал опять тянуть ножку...
6 мая ножка "встала на место"!!! И с этого времени он не хромает!!!

Ох уж эти клещи..В этом году прям напасть какаято была..Еле откачала свою кобылу..Лечила черти чем..оказалось - пироплазмоз..Но мы долго поправлялись..Очень долго месяца 2 набирали вес.

Моля написал(а):
Так неожиданно, что мой дневник читают! Думала, буду вести монолог...
читают :wink:
...и сопереживают...
(просто есть Дневники, в которых хочется отписаться, а есть Дневники, чтение которых доставляет истинное удовольствие и массу эмоций!)

Да,дневничок читаю тоже)))
Интересно и познавательно.Про старушку интересно))Уж больна плоха она была сперва,жажда жизни потрясающая!!
Жду продолжения!!

Тьфу 3 раза! Комментарии здесь излишни. Всё видно на фото:
8 мая:
i-349.jpg

16 мая:
i-354.jpg

i-353.jpg

Оторвалась на секунду от поедания травы:
i-352.jpg

17 мая Дымок открыл купальный сезон. Температура была +25 в тени.
Начиналось всё так:
i-362.jpg

Продолжение:
i-360.jpg

i-361.jpg

i-356.jpg

i-357.jpg

i-359.jpg

i-358.jpg

1 июня Дымку стало опять плохо...
Опять слабость, температура, испарина и трясучка...
Господи, да что же это такое? Да почему же маленькому так не везёт? Начали повторяться те же симптомы, что и тогда, после укуса зараженного клеща, только без судорог...
Снова сажусь на телефон и достаю ветеринаров. Сказали, что повторное заражение возможно, но колоть ещё раз укол - опасно... И посоветовали подождать какое-то время: если станет хуже, то колоть...но это будет большой риск...
2 июня, Дым, как ни в чём ни бывало стал буянить и требовать выпустить его в поле! Ну что ж, держать не стала. Открыла ворота, а он кааак стартанёт! Закидал меня шмотками грязи и с воплем "Ииии-и-и-и" полетел к кобылам.
Что за однодневный недуг его посетил - одному богу известно.
Решила я ему обрезать гриву, что б все гады-клещи были на виду, в случае чего, если прицепятся, - всех снять.
Вот такой он лысый:
i-376.jpg

i-375.jpg

13 июня у всех был банный день...
i-379.jpg

...а так же грязевые ванны...
i-378.jpg

Запись сама заходить в воду стеснялась, поэтому решили ей помочь. А она вовсе была не против!
i-381.jpg

i-380.jpg

i-382.jpg

Моля, ваш дневник зацепил круче всякого детектива или "сказок Шехеразады"( только здесь реальные истории)! Не томииитеее, пожалуйста! Так хочется узнать что было дальше -- что с "мужем " для кобыли? И как ножка малышика стала на место? Что помогло избавиться от врождённого недуга?

Аривидерчи, ага, мы тут и работаем, и живём, нам никаких курортов не надо!
Вначале июня я выгнала своего напарника... Да что же это такое?!! То травы на ночь не накосит, то зерно не замочит, то приеду в 11 дня, а он ещё храпит! Стала я сама ухаживать за лошадьми. Первое время было тяжело и непривычно: хотелось домой съездить. Потом привыкла и приноровилась! Сейчас приезжаю домой в город...а уже не то...тянет обратно, на "фазенду"
Как же всё-таки интересно наблюдать за повадками животных, как меняется характер кобыл, когда они беременеют, как день ото дня лошади округляются после испытаний на ипподроме, как они общаются между собой и "строят" друг друга в табуне!
COTYk, ножка поника больше не беспокоила. Я думаю, недуг вылечился благодаря ежедневным тренировкам-скачкам по полям. Он же летал(и летает) наравне с арабками скакового класса!!! Ещё и брыкается! Вот, наверное, чистый воздух, свобода, простор и сочная трава вылечили его недуг.
29 июня Запись стала какая-то нервная, ходит, бродит, две травинки сорвала и опять куда-то пошла. После обеда она мне вообще покоя не давала: приходилось каждые 10-15 минут бегать её подворачивать. Не могла понять что же это с ней такое.
Эврика! Посчитала дни и сделала вывод, что это вот-вот кобыль прийдёт в охоту. На следующий день, утром я выпустила, как всегда, кобыл в поле. Через 30 минут слышу, жеребец орёт в деннике. Выхожу: стоит неподалёку от него Запись и хлещет себя хвостом по бокам. Уши прижаты, оскал на лице. Ага...жеребца ещё подпустить не готова, но все предвестники наступления охоты на лицо! Завтра можно женить!!!
Прыгаю в машину и еду к директору соседней конюшни. Мы с ним беседовали ранее на тему случки, но тогда ни к чему не пришли: он всё никак не мог цены сложить за случку...
Приезжаю, он там.
- Викторович, так, и так... кобыла загуляла, надо крыть. Сколько стОит?
- ээээ...нуууу... не знаааююю...
- Как "не знаю?" говори цену!
- Ну ты её приведи, мы её посмотрим, а там, я тебе уже цену скажу... Ты же в курсе, что необходима ветсправка, подтверждение, что она здорова?
- Конечно! Я через 15 минут её могу привезти!
- Смотри, говорит, я проверю её подлинность! А то сейчас поедешь, купишь её где-нибудь...
Викторович - человек довольно странный. Двуличный. Делает вид, что безумно рад за меня, точнее за Запись, а в глубине души желает, что б кобыла сдохла... А всё из-за того, что у него в колхозе нет чкв маток такого класса...
Когда мы ездили забирать кобылу из клоповника, ребята её фотографировали на свой фотоаппарат, потом сделали фото и отдали мне на память. Но прежде, эти фото лежали на столе в конюховке. Там-то их Викторович и увидел. Начал у ребят интересоваться что это за скелет. А ребята ему взяли да рассказали всю историю, что Морозова Ольга(т.е. я) выкупла Запись, что Запись - кобыла английской чк породы, что вот такое вот у неё происхождение. Он поржал и обозвал меня дурой... Не верил он, что Записуличка прийдёт в порядок! И очень часто задавал пацанам вопрос: "Ну что, не сдохла там Ольгина кляча?". Хм, а зато, когда лично меня видел, он спрашивал: "Как там твоя худоба? Отъедается хоть? Ну хорошо, что отъедается! Дай бог, что б она ещё покрылась и привела жеребёнка, да желательно кобылку! - Да, вот такой он двуличный..."

Я позвонила при Викторовиче нашему ветврачу, сказала, что сейчас приеду за справкой(все прививки, анализы крови мы недавно делали).
Через 20 минут я уже вернулась со справкой и отдала её Викторовичу. Он её смотрел, вертел, на свет просвечивал... (думала ещё на зуб попробовать захочет! - нет, не стал). Не подделана! Все росписи-печати стоят.
- Веди, ладно... Только так: в обед (в самое пекло) привела её, садку сделали и валите от сюда...
- :shock: да вы что! Она же меня по пути убьёт! наш путь должен был проходить по трассе через реку, по длинному мосту. Сразу за мостом крутой поворот и подъём. Машины очень резко появляются из-за поворота
Попросила, точнее не попросила, а СКАЗАЛА, что кобылу оставлю здесь, на табунской конюшне, что кормить её сама буду. Он согласился.
Ближе к вечеру Запись вообще расслабилась: вечно стояла раздвинув задние ноги, подняв хвост и мочилась. Когда к ней прикасалась кобыла - она пищала!
Жара спала. Пора выдвигаться в путь.
Я её завела в конюшню: она тут же нассала огромную лужу. Одела уздечку, принесла седло. Мой парень(тоже лошадник) сел на неё и поехал! Кобыла лет 15 не ходила под верхом! И ни капельки не забыла что такое повороты и остановки! От прикосновения шенкелей она плавно прибавляла ход. От голоса останавливалась.
Я сопровождала сзади на машине. Подъехали мы к самому трудному участку пути. Пропустили попутных камазов и машин... И Лёха поскакал что есть мОчи по обочине моста. Я ехала сзади, включив аварийную сигнализацию, что б нас не обгоняли и не сигналили. Скакала она как-то смешно: (сбоку дороги стоят "отбойники" - железные"заборы" покрашены в черно-белый цвет) зад отвела от отбойника, а перед скачет ровно.
Доехали мы до конюшни в целости и сохранности, если не считать потёртость от подпруги. Привезла ей пустое ведро для поения, траву зелёную и овёс.
Вечером она пить отказалась, хоть было видно, что жажда её мучает. Оставила воду у неё в деннике: пить захочет, попьёт.
Утром, управившись на своей конюшне, я еду на другую: трава съедена, а вода как стояла, так и стоит... В недоумении спрашиваю у конюха, что это может быть? Неужели вода ей не нравится? На что конюх сказал: "А ты сама возьми и попробуй эту воду! Она ведь горькая(колодезная)!" Ааа... теперь понятно почему мадам морду воротит... Я уже собралась ехать домой за флягой, чтоб возить Записи "нашу" воду. А конюх предложил носить ей с ихнего бассейна(цистерна с питьевой водой(для людей), закопана в землю). Я пошла набрала 2 ведра: мадам их залпом выпила. Набрала третьё ведро и оставила в деннике.
1 июля в обед у нас была свадьба!!!
После "этого" она, довооольная, принялась за поедание свежескошенной травы

Весной и осенью у нас нашествие клещей... Осенью с ними чуть легче справиться. А весной просто кошмар какой-то! Апрель-май-июнь вообще хоть в поле не выходи! Вроде бы только вышла посмотреть где кобылы пасутся и зашла обратно, в комнату: чувствую, уже ползёт по ноге... А лошади весь день в поле!

Сверху