Мечты сбываются, рано или поздно, всегда. Come back.

Re: Мечты сбываются, рано или поздно, всегда.

Из 15 часов занятий в неделю (читай 15 пар) только ДВЕ более или менее по существу профессии.

издержки высшего образования :) Скажи спасибо, что хотя бы две :) На остальные не ходи - на четвертом курсе уже можно :))
 
Re: Мечты сбываются, рано или поздно, всегда.

Claire, пятый и год и четвертый курс это так: первый год учишь только язык (26часов в неделю), который потом успешно забываешь, это типа нулевой курс, а потом как все специалисты - еще 5 лет. Вот и получается, что пятый год, а курс 4 :wink:

Claire, Кать, не ходить можно, никто ничего не скажет - только заплати за обучение вовремя и все, НО потом на сессии ты насчастные тройки будешь выцарапывать, как манну небесную, падая ниже плинтуса, намного ниже, даже если будешь мега гуру в этом предмете. Я придерживаюсь мнения, что оценка - не показатель знания, точнее не всегда показатель. Проще говоря - мне пофиг, что диплом не красный будет, но вот как то ощущать себя хмммм даже не знаю, как культурно выразиться, не хочется - я пробовала, прошлой летней сессии хватило выше крыши. Теперь опять приходится просиживать штаны, чтобы более или менее без проблем сессию закрывать (это имеется ввиду без лишних нервов).

В попыхах и порыве гнева/ярости забыла написать, что я очень даже ЗА ВСЕ предметы, и журналистику, и литературу, и все, все, все, только вот давали бы НОРМАЛЬНО!!! Ведь это правда все очень интересно, очень развивает, но вот ... эх... ладно, это все просто крик души, не больше, можете даже внимания не обращаться, это просто чтобы успокоиться :wink:
 
Re: Мечты сбываются, рано или поздно, всегда.

Улетун, ко мне только на ты! Я слишком молода для обращения на вы :wink: Ответ тебе вынесла отдельно, ибо не имеет он никакого отношения к эмоциям по поводу универа.
Спасибо за очень приятные слова и поздравление, ну оооочень приятно! Я буду стараться и дальше писать так, чтобы было интересно, хотя не уверена, что получится. Но, если нравится, то ВЕЛКАМ!
что-то не нашла твой дневник :roll: кинь ссылку, плиз


Что-то совсем не хочет текст писАться, поэтому повешу несколько фотографий с моей первой встречи с Гепардом. Не кидайте помидорами - я с фотоаппаратом почти как обезьяна с гранатой :oops: все просто наихреновейшего качества :oops:

И так. 18 октября 2007 года. КФХ "Гея". Гепард теперь частный конь и владелец у него - я! :sun:

8bc17aa05c0a.jpg

be2aa506332b.jpg

b085d447a7bc.jpg

ab4b16525fd1.jpg

7687cd3b0da0.jpg

3cb41047d3db.jpg

ea25675a936b.jpg

91dd7c6e0e7b.jpg


Вот такое сердечко имеется у Гепарда на мордочке
6d6a7a4cff82.jpg


А вот так выглядит больной глаз, точнее его отсутствие (фото, конечно, не очень хорошее, но в принципе видно)
3bcd478af175.jpg
 
Re: Мечты сбываются, рано или поздно, всегда.

Вот ссылочка на последнюю страницу
viewtopic.php?f=6&t=28061&start=1665
Все отчеты о появлении в моей жизни Мелкого начинаются где-то с 89 страницы (плюс минус).
Кстати в первом посте, забыла написать, что пиши в своем дневнике все, что считаешь нужным, так как я весь днев прочитала на одном дыхании. Где-то раастраивалась, где-то радовалась. Твой дневник как буд-то живой, передает все эмоции и чувства (чего я наверное не могу сказать о своем). В общем, еще раз 100 готова говорить, что рада за тебя, за Пашку. И ты во все не плохой хозяин, Пашке повезл, что ты у него есть. А все эти временные проблемы с отстствием времени, они решаемы. Я вот Мелкого в Брянск увезла, вижу его раз в полтора - два месяца, но я знаю, что ему там хорошо, что он получает все, что ему необходимо в его возрасте. Так что не вини себя и не выдумывай, побольше бы таких хозяев своим питомцам.
Буду рада видеть тебя в своем дневе (хотя бы как читателя)
 
Re: Мечты сбываются, рано или поздно, всегда.

Claire, Кать, не ходить можно, никто ничего не скажет - только заплати за обучение вовремя и все, НО потом на сессии ты насчастные тройки будешь выцарапывать, как манну небесную, падая ниже плинтуса, намного ниже, даже если будешь мега гуру в этом предмете. Я придерживаюсь мнения, что оценка - не показатель знания, точнее не всегда показатель. Проще говоря - мне пофиг, что диплом не красный будет, но вот как то ощущать себя хмммм даже не знаю, как культурно выразиться, не хочется - я пробовала, прошлой летней сессии хватило выше крыши. Теперь опять приходится просиживать штаны, чтобы более или менее без проблем сессию закрывать (это имеется ввиду без лишних нервов).

Понятно... у нас все было проще - курса с третьего уже зачетка на тебя работала - т.е. если первые два курса пятерки и четверки (а для этого надо было ходить), то с третьего-четвертого уже особо трояки не ставили. Ну и к этому времени уже обычно понимаешь, куда надо ходить, а что можно прогулять - в зависимости от препода, предмета и т.п. :)

Я вот, например, мне кажется ни на один предмет не ходила, если он шел первой парой - просто не могла проснуться :)
 
Re: Мечты сбываются, рано или поздно, всегда.

Кать, первые 2 курса - все отлично и хорошо, только это мало кого волнует. Куда можно ходить или не ходить тоже становится понятно сразу, как расписание смотришь, только вот етсь такая весчь ... практически все проверяют посещаемость, как в школе, и потоооот ... если больше 2 пропусков, то все - пиши пропало. Ну да ладно, как-нибудь прорвемся!

Улетун, если я не пишу - не значит, что не читаю :wink: я читаю, просто, как правило сказать мне нечего ибо я "не при делах" :wink: И еще раз спасибо за такие слова!


Сегодня однозначно не мой день. И зачем только поинтересовалась, как дела у Соверена и Плеханова. Теперь вот сижу и ничего с собой поделать не могу. Я вроде как считаюсь взрослым человеком, а ничего не могу сделать для столь дорогих моему сердцу лошадей. Я ощущаю себя какой-то пустотой, никчемностью ...
А еще в который раз удивляюсь, как же сильно меняют людей деньги! И вроде пора перестать удивляться, пора перестать разочаровываться - не маленькая, розывые очки с меня принудительно сняли очень давно, но ничего с собой не могу поделать. Я до последнего верю, что человек - хороший, для меня любой человек априори - хороший.

Почему я не олигарх? Ну или хотя бы не менеджер высшего звена???

Эх... :(

вы не обращайте внимания, просто очень паршиво на душе, очень ... и пока мне никто не запретил высказывать тут свои просто мысли, я их высказываю - мне становится проще от того, что я записываю все, что в голове
 
Re: Мечты сбываются, рано или поздно, всегда.

«По-о-ле, ах, по-о-ле …», в исполнении Гепарда и все, что из этого получилось

Когда занимаешься в ДЮСШ или ходишь в прокат, то общаешься всегда с разными лошадьми, и вырабатывается привычка всегда быть начеку. Да, ты через некоторое время знаешь уже на что способна каждая лошадь, но все равно всегда на чеку. Когда ты общаешься только с одной лошадью, особенно если она имеет наидобрейший характер, то ты, сам того не замечая, очень сильно расслабляешься. Спокойное и адекватное поведение лошади ты принимаешь как должное, это как минимум.

Разучиться кататься на велосипеде невозможно, общаться с лошадью, ездить верхом тоже. Что-то может подзабыться, но навык никуда не денется. Останется и некий автоматизм в отношении и реакции.

А теперь сложите все это вместе в одном человеке. Сложили? И что получилось? Должно было получиться вот что – человек морально не готов к тому, что лошадь не будет идти рядом, как собачонка. Этот человек головой может понимать, что не все лошади суперспокойные, что они не рождаются с умением спокойно ходить в поводу, спокойно стоять, когда замывают ноги, вообще всегда спокойно стоять там, где поставили, не выказывать своего мнения и слушаться с первого раза голосовых команд, но морально он к такому не готов. Мышечная память и просто память хранят годовой опыт общения с последней лошадью, а она все это умела.

Вдобавок ко всему, этот человек никогда не общался с лошадью не земле. Все лошади, проходившие через его жизнь, были уже кем-то воспитаны. Все его общение на земле сводилось к тому, чтобы вывести на развязки почистить/почистить в деннике, поседлать, выйти в манеж/на улицу и сразу сесть верхом, замыть ноги, расседлать, поставить на ночь ватники. Его обучали по классическим канонам, перед глазами были классические примеры, его реакция всегда была тоже классической.

И вот этот человек становится владельцем полуторагодовалого жеребчика. Владельцем не по уму, а по зову сердца (ну или отсутствию мозгов). Он еще не задумывается о том, какие могут возникнуть сложности, он вообще пока ни о чем не задумывается – он просто счастлив. И вот в один прекрасный воскресный день …


Мы приехали с Леной, хозяйкой Янтаря, на конюшню, переоделись и пошли к копытным. Меня распирало достать новые щеточки и применить их в действии, померить попонку, которая бы радовала глаз и грело тело. Про попонку вы уже знаете, про щеточки ничего интересного не расскажу. Щеточки они и в Африке щеточки. Почистили хвостатых, Лена поседлала Янтаря, я напялила на Пашку недоуздок, прицепила к нему новую мягкую корду, и мы пошли в поле. Лена говорила, что Пашка знает корду и хорошо себя ведет в поле, когда рядом Янтарь.

На неделе был дождь. Плац успел слегка подсохнуть, а в поле местами были лужи, а в основном мягкая глина/грязь под травой. Пашка вышел в бодром настроении духа и ровно 100 метров вдоль левады шел нормально. Когда закончился забор, и мы свернули в поля, самое голодное существо на свете, которого всю его недолгую жизнь никогда не кормили ;) кинулся жрать долгожданную траву. Ну пусть себе кушает дитятко, конечно, только подальше от дороги. Пашка набрасывается на траву при первом же удобном случае, попутно окуная меня во все лужи, идет исключительно пританцовывая и жутко торопится за Янтарем.

Человек растерян, он не знает, как контролировать маленького слоненка. Знакомых и доступных пониманию этого человека рычагов управления нет: нет железа, чтобы слегка одернуть за рот, нет хлыстика, чтобы попасть по попе. Привычных для человека и работавших ранее всегда окриков жеребчик не понимает. Он прет туда, куда ему нужно, в упор не хочет признавать человека на другом конце корды, а человек боится что-то сделать не так. Человек полагает, что жеребчик просто действительно его не видит, потому что слеп на один глаз, и всегда старается быть со зрячей стороны. Жеребчик обрекает каждую попытку на неудачу, грациозно оставляя человека слева, вне поля своего зрения и внимания.

С грехом пополам мы прошли половину поля, и тут Гепард узрел других лошадей, пасущихся в левой от нас стороне. Это кобылы с подсосными жеребятами. Они находятся в свободном полете в поле. Кобылы мирно пасутся, жеребята развлекают себя бегатней и играми в перерывах между едой. Пашка издает вопль отчаяния и срывает к ним, корда выскальзывает из рук на всю свою длину, но петлю я держу крепко. Рывок, и вот уже Пашка нарезает круги, точнее странной формы фигуры, срезая дальнюю от лошадей дугу, практически снося меня с ног, странным аллюром – рысомахогалопом, меняет направление, как хочет, и совершенно не обращает на меня внимания.

Человек нервничает, но еще в принципе спокоен. Он, зная, что жеребчик приучен к голосовым командам, подает привычную для себя команду «Шааагом». Ракета стартует все снова и снова. С 50 раза жеребчик останавливается. Человек пытается к нему подойти, но тот не подпускает – свечит и опять срывается вдаль. Человек пытается успокоить его голосом. Отбегавшись, жеребчик дает к себе подойти.

Мы продолжаем путь в сторону полосы деревьев, чтобы обогнуть ее и спрятаться от других лошадей. Пашка продолжает набрасываться на траву и пританцовывать. И тут прыжок вперед и в бок, свечка, копыта пролетают в нескольких сантиметрах. Механизм рысомахогалопа приходит в действие. Правда на этот раз довольно быстро утихомиривается. Лена говорит, что с ней он такого никогда не делал, и предлагает взять его у меня. Я пока не соглашаюсь. Идем дальше, но через какую-то минуту все повторяется вновь. Лена заталкивает меня на Янтаря, я не хочу, но соглашаюсь в силу мягкости характера и сговорчивости, она берет Пашку.

Человек сидит верхом на чужой лошади, о которой ничего не знает. Он не ездил верхом уже 5 лет, ему не комфортно, но навык есть и он берет свое. Но мысли человека заняты жеребчиком. Как поступать в такой ситуации? Что делать? Почему жеребчик себя так ведет? Он явно предлагает поиграть, но человек так играть не хочет. Как объяснить это жеребчику? Одергивание за недоуздок не помогает, сил удерживать уже 200 килограммовую тушку не хватает, да и не хватит – жеребчик упирается в недоуздок, человек едет за ним, скользя по влажной траве и глине под ногами.

Столько вопросов и ни одного ответа в голове. Опыт человека не может подсказать, что делать, элементарно нет навыка.


Спрятавшись за деревьями на дальнем поле, мы паслись около часа. Я успела поприставать к Янтарю, Лена говорит, что он знает сбор. Пытаюсь расслабить спину и шею коню, чтобы опустил голову вниз – конь не понимает. Когда в итоге чуточку затылок сдает, хвалю и слезаю. Все это на шагу. Забираю Пашку, ест траву, периодически нарезая круги, но больше никаких поскакушек. Наступает время идти в сторону дома, картина повторяется вновь и вновь практически до конюшни. Пашка успокаивается только тогда, когда мы уже идем вдоль стенки плаца.

Идем замывать ноги – Пашка танцует джигу, Лена говорит, что он знает шланг, его летом даже мыли целиком из него. С грехом пополам замываю ноги, ставлю в денник, отдаю полтора килограмма морковки, иду переодеваться, сажусь в машину и всю дорогу молчу – Сережка в шоке.

Человек в полной растерянности. Он злится на себя, потом расстраивается, потом опять злится … В его голове очень много вопросительных знаков. Он думает, анализирует, вспоминает, но не находит ответов или решений. Он винит себя в неопытности, необразованности и глупости. Даже позволяет себе малодушничать и думать, что зря он все это затеял. Попадая домой, человек включает компьютер и заходит в интернет.

Бесцельно щелкаю по всем забитым адресам. На автомате щелкаю и хрос.ру, подраздел форума «Клубная тусовка», а там – О ЧУДО! Тема про то, как кто выращивал жеребят сам. Особенно информации нет, но есть всего один пост, с адресом сайта, на котором можно подробно прочитать про жизнь Белки. Думаю, многие уже поняли, что это за сайт.

Бессонная ночь в чтении сайта Белки, скачивании и чтении статей со Старого Друга (пошла туда по ссылке). В ссылках еще были дневники на проконях. Я не могла не начать с дневника с именем Уильям Гольдберг. С 2 часов ночи и до «подъема» в университет я читала и поражалась. На следующий день я села перед компьютером с твердым намерением написать Наташе Olmek. Писать Наташе Bestya я постеснялась. Долго-долго я составляла текст, потом мучилась с регистрацией (а оказалось, что на мой ящик уже зарегистрирован ник), отправила и ждала ответа, очень ждала. Но Наташа не ответила, чтение статей не помогало – я не знала, с чего начинать. Я собралась с мыслями и написала Кате Sara. Моей радости не было предела, когда она не просто ответила, а согласилась мне помочь в решении проблем. Наташа мне ответила через несколько дней и тоже согласилась мне помочь. Она очень обстоятельно прокомментировала все мои слова и написала практически слово в слово, как Катя. К тому моменту кое что у меня в отношении с Пашкой изменилось, и я написала ей новое слезное сообщение. Ответ был не менее обстоятельным. Катя советовала мне, разжевывала все до самых-самых мелочей, но очень скромничала, говоря, что Белка – кобыла, поэтому что-то может не работать с Пашкой, и советовала читать дневник Жени Iurumi, а еще сплести веревочный недоуздок у Анюты М. Таким образом я пристала со своими опросами еще и к Анюте.

Тем временем я активно искала другое место постоя, потому что КФХ «Гея» меня не устраивала территориально – я живу на Востоке, учусь на Юго-Западе, а это Север, да еще и Ленинградка. Нереально много времени на дорогу. Уезжая с конюшни в 8 вечера, двигаясь по Ленинградке в сторону Москвы, я могла ехать только до МКАДа 1,5 часа, и это в то время, когда, казалось бы, все пробки только по направлению в область. По вопросу постоя я консультировалась с девушками с сайта ЭХ – Таней и Женей. А потом Юля, прочитав мое очередной замечание о том, что место надо уже поскорей менять, предложила обсудить это с ней, она искала место жеребенку ЭХ. Когда я очертила примерный округ постоя, она из возможных мест в том числе назвала и Маневр. Я смотрела уже в интернете про эту конюшню, но решила, что туда очень неудобно и далеко ехать.

К этому моменту я уже заглядывала в дневник к Жене Iurumi, но читала еще в самом начале ее пути вместе с Амарантом, но что-то в голове колыхнулось при упоминании Юлей Маневра. Я заглянула на первую страницу дневника и да, там была ссылка на переезд в Маневр! Минут 40 я опять собиралась с мыслями, чтобы написать Жене. А дальше … практически за день мы с ней договорили о встрече в Маневре, где был один свободный летний денник. Женин муж Сережа любезно объяснял нам дорогу, вышел встречать нас в Полтево, по дороге от машины до конюшни рассказывал о том, какие там порядки. Женя встретила меня с улыбкой и так, как будто мы знали друг друга много лет. Рассказала и показала все в конюшне, и мы пошли на поле, где она показала некоторые вещи в работе на земле – те, с которыми у меня были затруднения. Это все сааме основы, но у меня, ничего не получалось, не смотря на то, что Наташа, Катя и Аня мне уже по миллиону раз все объяснили. Мне надо было видеть – я очень плохо переношу теорию (слова) на практику, я понимаю мозгом, но сделать правильно не могу. По возвращении из полей в комнате для хозяев лошадей мы застали Галину, хозяйку Маневра, которая выслушала меня и любезно согласилась взять на постой.

Ровно через неделю мы переехали в Маневр, и началась совсем другая жизнь!


Человек написал новую главу своего дневника, перечитал ее и задумался. Он понимает, что обязательно надо отблагодарить всех тех замечательных людей, без помощи которых, никогда бы не сложилась его жизнь так замечательно, но у него нет слов. Он не может сформулировать мысли правильно и написать много и приятно, он только может бессчетное количество раз говорить СПАСИБО!

СПАСИБО ВАМ ДЕВУШКИ ЗА ВСЕ ТО, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ МЕНЯ!!! Я БЕЗМЕРНО ВАМ БЛАГОДАРНА!!!
 
Re: Мечты сбываются, рано или поздно, всегда.

Маш, ты на самом деле героическая девушка! :)

Сколько людей, прочитав какую-нибудь статью и попробовав (возможно, неправильно), приходят к выводу, что "ни фига не работает вся эта ваша нэха" :)

Как хорошо получилось, что у вас с Пашкой появилась возможность переехать в Маневр - все-таки зрительный пример, конечно же, гораздо понятней!
 
Re: Мечты сбываются, рано или поздно, всегда.

Кать, ты это :oops: ... зря меня так нахваливаешь :oops: ... правда :oops:

А в Маневре, да, просто огромное количество плюсов! А главное то, что не только пример перед глазами, но и живое участие! Всех и по очереди :wink:

но об этом участии подробней чуточку позже
 
Re: Мечты сбываются, рано или поздно, всегда.

Машк, ну ты...
Ща я тя по пунктам разберу :twisted:

1.Оставь эти рыдания о плохом ХЗ-изме. Пашка сыт, гуляет в компании жеребят весь день, коваль-вет его смотрели. Теперь с ним все в порядке, это главное. Учись. Пашка в надежных руках, ты прекрасно знаешь. К счастью, Маневр относится к тому редкому виду конюшен, где частник не должен все контролировать. Основы основные он знает, ниче критичного уже в его поведении нету. Шлифовать и полировать будешь летом, когда время появится. И неча себя корить. На жизнь-то ты ему зарабатывать должна будешь? А без корочки этого не сделаешь...

2. Знаешь, бывает так, что ты объясняешь-объясняешь человеку, а он не хочет работать. Ну вот не надо ему... Ему результат нужен, да, а вот усилия прилагать не хоцца... А с твоим упорством и целеустремленностью неудивительно, что ваши с Пашкой отношения сильно улучшились :) . Потому что ты ДЕЛАЕШЬ. И ДУМАЕШЬ. Я тебе это уже стописят раз говорила.

3. ну... ээээ... спасибо, канеш :lala: Но см. пункт 2 :) .
 
Re: Мечты сбываются, рано или поздно, всегда.

Iurumi написал(а):
1.Оставь эти рыдания о плохом ХЗ-изме. Пашка сыт, гуляет в компании жеребят весь день, коваль-вет его смотрели. Теперь с ним все в порядке, это главное. Учись. Пашка в надежных руках, ты прекрасно знаешь. К счастью, Маневр относится к тому редкому виду конюшен, где частник не должен все контролировать. Основы основные он знает, ниче критичного уже в его поведении нету. Шлифовать и полировать будешь летом, когда время появится. И неча себя корить. На жизнь-то ты ему зарабатывать должна будешь? А без корочки этого не сделаешь...

Золотые слова!!! Я в том полугодии приезжала к Зайцу 1 раз в неделю, из-за чего сначала себя мучала укорами совестью, но раз была работа - надо было работать, а потом - гулял бы он один, был бы ужас-ужас, а в компании ему и без меня весело)) Ну и тут то же самое - кормят-поют-гуляют-развлекают, что еще надо лошади))
 
Re: Мечты сбываются, рано или поздно, всегда.

Женьк, ну мы вроде уже обсудили это все :wink:

А так, спасибо, за хорошие всем слова! В период состояния близкого к деперссии очень помогают, я по несколько раз перечитываю, прежде чем отвечаю. Как бы пытаюсь поверить, что правда написано так, как в первый раз прочитала. :oops:



Как наши с Гепардом мозги вставали на место

В назначенный день воскресенье мы к 7 утра приехали с Сережкой в КФХ «Гея», чтобы собрать вещи и выпустить ребенка побегать хотя бы немножко – каково же было мое удивление, когда выяснилось, что и в 7 утра попасть в бочку невозможно! Там гуляла кобыла с жеребенок. Уговорила конюха Гулю через час их оттуда забрать, чтобы Пашка хоть часок смог повеселиться. Пашка веселиться не возжелал – он проскакал пару кругов по бочке, немного попугал воробьев (вообще он это с удовольствие делает) и занялся любимым делом – исследованием грунта в бочке. Время приближалось к 9, Сережка уехал встречать Андрея с коневозом, мы пошли упаковываться в попону. Кое как попона, в которую можно запихнуть 2 таких, как он, был прилажена и мы пошли в машину.

Пашка грузился до этого 2 раза, но не сказать, чтобы хорошо. Я этого не видела, мне Лена рассказывала. Я думала поставить машину прям ко входу в конюшню, но так мы бы мешали другим обитателям, поэтому Андрей поставил машину просто во дворе. Пашка не совсем понял, зачем его опять тащат туда, откуда только что увели, но вышел на улицу нормально. Машину он не замечал вплоть до того, как мы закончили дугу и вышли на прямую ко входу в машину метрах в 3 от края трапа. Пашка встал, поставил уши и смотрееел. Потом сделала шаг, другой и остановился у края трапа. Он все время пытался меня утянуть обратно в конюшню – подталкивал мордой и очень выразительно смотрел на вход. Но я уговаривала его, чтобы он не боялся, обещала, что там, куда мы едем, ему будет намного лучше, и он меня – слушал! В итоге погрузка в коневоз заняла от силы 5 минут и ничьи нервы не были потрачены – мы мирно с разговорами и уговорами зашли внутрь. Что меня больше всего порадовало, так это то, что когда он уже наполовину стоял внутри, то загрохотали дверью в конюшню, а он только ухом одним повел в ту сторону и все – другое ухо слушало мою песнь о том, как сладко ему будет жить в Маневре. Дальше чистые формальности: отдала деньги хозяйке фермы, договорилась о том, когда заберу справку, попрощалась и уехала. Всю дорогу я опять несла какую-то чепуху. Серега мужественно терпел и успокаивал, говорил, что он там спокойно стоит и все нормально.

Приехали. Открываем коневоз. Пашка стоит с глазами на пол морды, жадно уплетает сено, попона вся набекрень. Сено явно начал есть только тогда, когда остановились, всю дорогу, видимо, ловил равновесие. Ну ничего, поесть он еще успеет. Отвязываю, прошу выйти – не хочет. Решил, наверное, что теперь так и будет там жить. Нет, ну а собственно, в чем он не прав? Столько уговаривали зайти только для того, чтобы через час уже выходить обратно? Это же нелогично. ;) Вышел он за минуту в итоге, спокойно реагировал на заливистый лай собак за воротами соседнего дома, спокойно пошел по незнакомой дорожке к конюшне, спокойно зашел в калитку, прошел через плац, другая калитка, а вот и новый дом. Большой летний денник, в котором места – уходиться просто и уваляться! Принесла ребенку егойные мячики, приладила на стенку игрушку-кольцо, почесала по морде и пошла свои вещи распаковывать, да остальные пашкины тоже. Ребенок остался один в конюшне и всю округу известил, многократно, очень многократно, что он приехал и теперь тут тоже живет. Как же не известить то о таком радостном для всех событии? ;) Он вообще парень разговорчивый.

Вещи распаковали, с Галиной обо всем переговорили, по носу Пашку еще раз почесали и уехали – нефиг к коню приставать, и так столько всего нового сразу, пусть осваивается. На следующий день, в понедельник, договорились с Женей, что приедем вместе, и она посмотрит на нас со стороны и поможет в решении проблем. Приехали, почистились и пошли на плац. По дорожке между домами Пашка шел более или менее нормально. Он пару раз порывался поскакать, но я уже научилась такие моменты засекать и сразу твердо хваталась за недоуздок, таким образом он прыгал вперед, таща меня с собой, а это все-таки тяжеловато. Но как только мы дошли до пересечения с дорогой для машин, за которой начиналось поле и плац, Пашка выдал коронку – резко в сторону одновременно со свечкой. Женя этого не видела, они с Масем шли впереди. Правда в этот раз он сразу дал пойти дальше. Мы перешли дорогу, сделали пару шагов по полю и началось …

В этот раз Женя уже не могла не заметить наших совместных кульбитов, ибо это высоко, активно и со смещением (про то, что неприятно получать копытами по голове, плечам и рукам, думаю, можно не писать, спасало только то, что уже холодно, и я в шапке и куртке теплой). Женя сказала заводить на вольт, но это не помогало, концерт продолжался. Тут уже успел приехать Серега, привезти Никитоса в машине на плац. В итоге Женя Мася отпустила в полет по плацу и взяла Пашку.

Я долго думала, как написать о том, как она вправляла одноглазому мозг, и даже посоветовалась с Женей по этому поводу. Вот что она ответила:
напиши, что Женька так сильно испугалась, что замахала руками, как мельница, и Пашка просто охренел от такой ненормальности :-D И забыл про свечки :-D
Ну, в общем как то так и было, разве что не испугалась она конечно.

В следующий поход на плац Пашка всего 3 раза попробовал попрыгать, но уже не так активно, как раньше, да и ставился на место очень быстро. Следующий поход был где то через неделю. А в третий раз, еще через неделю, он уже совершенно спокойно дошел, даже без намека на свечки и попрыгушки, только очень торопился за Марищем.

Вообще надо сказать, что Пашка был совершенно асоциальной личностью Весь его табун был – Янтарь, который терпел все его наглые выходки. Я ни разу за почти месяц постоя в Гее не видела, чтобы Тоха заложил уши или прям вот отбил в Пашку. А тот и верхом на нем катался, и за ногу кусал, и чего только не делал. И вот выпустили мы с женей вместе Марика и Пашку на плац. Сначала они разбрелись в разные стороны и совсем не обращали внимания друг на друга, но потом любопытному Пашке все-таки захотелось пристать – он и пристал, и получил. Марик попал ему под слепым глазом и содрал кожу как бы таким карманом. А нефиг лезть, куда не надо! Надо думать! Ранка уже на следующий день затянулась, все нормально. Потом мы выпустили Пашку в леваду, где гуляли Марик и Кай – Кай его конечно же тоже построил. А где то через месяц после переезда все трое начали гулять весь день в леваде с меринами под защитой Гуся. Они занимаются сами собой и им хорошо.

Вот так Пашка нашел новых друзей и хорошую компанию!

Еще за это время к нам в гости приезжали Наташа Bestya и Катя Sara. Об этом можете подробно прочитать у них в дневниках ибо я не так хорошо пишу, как они. Думаю, что они не обидятся.

Наташа viewtopic.php?f=6&t=37192&st=0&sk=t&sd=a&start=735
Катя viewtopic.php?f=6&t=8323&start=4005

Ну и еще о том, как мы постигали с Пашкой грамоту написано у Жени в дневнике, и туда загляните, если хотите.

Ну, собственно, вот и все – вот мы и в настоящем. Закончились длинные, хорошо написанные рассказы. Теперь все будет коротко и сухо ибо я не умею писать, как Катя, Натаща, Женя … Но раз уж завела дневник, то не бросать же его теперь? Так что придется вам все это читать или не читать, это уж как сами решите.
 
Re: Мечты сбываются, рано или поздно, всегда.

О положении дел сегодняшнем и немного просто мыслей


Мы с Гепардом вместе уже почти 4 месяца (18февраля будет ровно), что же за это время изменилось?

Первое и самое главное достижение это то, что мы спокойно ходим в поводу на абсолютно брошенном чомбуре – я просто держу веревку и не чувствую коня на том конце. Правда пока только со зрячей стороны, но со слепой стороной мы работаем и прогресс, пусть не большой, но все равно есть. Знакомую дорогу на/с плаца он вполне способен пройти хорошо и со слепой стороны. Во время просто занятия на плацу все же много отвлекается, валится плечом и не хочет идти туда, куда иду я – не следит за мной. Хотя я точно знаю, что, чтобы следить за мной со слепой стороны, ему достаточно просто слушать меня. Это он показал мне еще в КФХ «Гея», когда удалось попасть одним в бочку – он бежал по стенке и слушал, шуршат мои штаны или нет. В зависимости от интенсивности шурша ускорял или замедлял аллюр. Так что все решаемо, и мы работаем над этим.

В хождении в поводу наметился еще один существенный сдвиг, точнее он уже есть и он постоянен. Раньше Пашка сильно торопился, когда перед ним шла другая лошадь. Сейчас он запросто идет с заданной мной скоростью – хоть черепашьим шагом – столько, сколько надо, даже если попа Марища уже скрылась из виду далеко впереди. При всем этом он следит за мной – всегда идет, чуть повернув голову в мою сторону, и смотрит, как я шагаю – широко или нет, и пытается идти так же. Любое нежелательное его ускорение корректируется словом «Кудааа», сказанным тогда, когда только замечаю, что он собрался чуть шире вынести плечо. Каюсь, иногда я пропускаю этот момент и немного позже даю команду, но Пашка все равно понимает и ставит меня на середину шеи. При всем при этом на слово «Кудааа», он чуть больше поворачивает голову ко мне и с таким виноватым видом смотрит, как будто говорит: «Ну я это, ну правда очень уже хочу побегать на плацу, ну ты прости, что тороплюсь, ну забылся чуток, бывает же». То есть он меня слушает, следит за мной и старается понять! Пока Наташа Bestya не сказала мне о том, что он очень слушает меня, я как то не предавала этому значения, а после ее слов стала замечать, что да, Пашка очень следит за мной, очень.

Сейчас в хождении в поводу я добавляю постепенно то, чтобы он шел на заданном расстоянии. Сначала мы учились ходить как все обычные лошади просто рядом, но, не валясь плечом. Теперь, когда плечом он вообще перестал валиться со зрячей стороны, следит за мной и слушает минимальные команды, я стала по чуть-чуть пробовать его отсылать волной от себя, чтобы он там шел, в метре, даже полутора метрах от меня. Пока он не понимает, что это не наказание, и делает виноватое лицо, облизывается и ждет, когда позову обратно. При это я иду расслабленно совершенно, нет ни намека на квадратную позу. Кто видел меня живьем, тот заметил, что я сильно сутулюсь, поэтому моя обычная поза очень сильно смахивает на «соленый огурец». А вот он все равно думает, что его выгнали, что он что-то не то сделал. Может, это просто я не так задаю ему нужное расстояние? Может, надо по-другому? Вы мне тогда объясните, как, чтобы я не путала бедного Пашку.

Еще из побед, связанных все с тем же хождением, у нас хождение в поле, как одним, так и в компании. Что было в начале, вы знаете. После тех его первых поскакушек в поле мы больше не ходили до того, как Женя ему мозг на место не поставила и он устаканился в этом состоянии. А потом мы пошли первый раз на поле в Маневре: Женя с Никитосом в слинге и Масем, Сережа с Гусем и я с Пашкой. Пашку было решено отпустить и проверить, как он поведет себя. Я отцепила корду, и мы пошли в сторону леса, оставив Пашку наедине с собой и своими мыслями (мозгами даже я бы сказала). Мы все уходили, а он и не думал идти за нами, более того, он даже было потопал в сторону конюшни, но в самый последний момент все-таки развернулся и побежал к нам. Не понесся галопом, не летел рысью, а так, слегка с ленцой и подвисанием, совсем не торопясь, двигался в нашу сторону. Дальше он ходил рядом, но метрах в 5, на что Женя сказала, что в Маневре на одного гордого птица стало больше.

Потом мы еще раз ходили в поле вместе, но уже с Ксюшей и Каем (про это очень красочно написано у Ксюши и Жени в дневниках). Кая веселили тени и он скОкал, фыркал и, даже, похрюкивал на свободе. Пашка, когда Кай уносился в дальние дали, спокойно кушал травку (ну то, что от нее осталось). Когда же Кай приносился обратно к нам, Пашка вел себя просто идеально (для него и на данный момент). Было очень хорошо видно, что ему тоже хочется и поскОкать, и пофыркать, и поноситься, и посмотреть, что же там такое у леса, и он переминался и ерзал на месте. В момент, когда его попа оказывалась в нежелательном положении, на команду «Зад», он попу откидывал, как надо. Трех таких команд хватило, чтобы Пашка подошел ко мне, уткнулся носом в плечо с выражением на морде, явно говорящим: «тут прыгают, фырчат, ну что я могу поделать, ну хочется же посмотреть, что там такое, ну давай повернемся в ту сторону головой, чтобы ты не ругалась на меня». Ну давай повернемся, раз ты такой хороший. До этого он пытался тоже поскОкать на корде, но НИ РАЗУ не натянул ее и не дернул. И это тот Пашка, который протащил меня за собой почти через 2 поля?

Сейчас я уже спокойно могу пойти с ним в поле одна (и мы ходили, когда были дорожки). Он не будет ломиться домой, не будет орать и скОкать. Он будет спокойно идти рядом, следя за тем, на сколько уверенно иду я. В последний раз его явно что-то смущало в дорожке до поля, а до этого ходил и было все равно – лают ли собаки, гремит ли что-то – он просто поворачивался так, чтобы было видно источник звука и все (для этого ему приходится выворачивать шею, звуки, как правило со слепой стороны). А тут что-то заупирался. Ну не то, чтобы вот прям вкопался и не шел, нет. Он останавливался и выразительно так смотрел, как будто предлагал обратно домой пойти. Хватило просто разговоров, как с заходом в коневозку, я просто уговорила его, что там, на поле, совсем не страшно, что он там уже был, что там можно погрызть елочки, палочки и травинки. Он слушал и шел, смотрел, смотрел на меня, на сколько уверенно иду я, и, вдруг, взял и пошел, как будто и не раздумывал ни секунды. Потом я, конечно, пожалела, что мы пошли, ибо это было после снегопада, и дорожек почти не было, точнее их заметало со скоростью звука. В итоге я еле обошла ближнее поле и вышла на плац – ему хоть бы хны, а я проваливалась почти по коленку – тяжело так с непривычки то ходить. Эх, нам бы дорожки для меня, я бы с удовольствием ходила с ним гулять по полям, лесам, как Анюта с Халой. Будем ждать весну.

Так, что еще. Ну, еще мы делаем боковые сгибания. С ними вот какая фишка – он поворачивает голову (уступает давлению) и начинает жрать чомбур, который, соответственно в этот момент сильно провисает. Вообще он все время что-то тащит в рот, при работе это чомбур. Вот что с этим делать? Может, все-таки, запихнуть уже ему в рот трензель? Пусть привыкает и, заодно, рот свой займет? Чомбур он всегда зажевывает так, что он ложится во рту, как трензель. Просто получается, что на боковых сгибания, это очень мешает, очень. Он пока еще не до конца все равно понимает смысл команд, а еще это отвлечение на чомбур.

Еще мы разучиваем уступку задом и вот начали уступку передом. Сразу скажу, чтобы потом вопросов не было. Я все-таки в душе выездюк и хочу с Пашкой все-таки заниматься выездкой, пусть для себя, пусть без соревнований, но все равно правильно. Поэтому уступку передом, тобишь пируэт в выездке, мы будем учить так – сначала шаг в бок, потом приставить. В вестерне все уступки учатся так, чтобы первый шаг был накрест. Зад мы учим как в вестерне, потому что такого элемента нет в схемах.

После приезда Наташи Bestya стало намного легче с осаживанием от волны по корде. Он знал ее и раньше, мы с Женей это учили, и он, в принцие, быстро понял, чего хотят, но делал как то вяло и не всегда. Сейчас с этим нет проблем. Я насмотрелась на правильную квадратную позу, поначалу просто старалась копировать, а сейчас, чуточка нужной уверенности все-таки появилась. Скажу вам по секрету и очень скромно, что на во время нашего последнего занятия в леваде даже Заяц и Гусь убегали от моего выпада. Так что не все так плачевно, как было в самом начале. Сейчас, если он вдруг забылся и сделал что-то нежелательное (умудрился укусить, например), то он выдворяется из моего пузыря элементарно от легкой волны. Стоит там, за гранью, и дууумает. Но, в основном, если сделал что-то не то и был изгнан, то он сразу понимает, за что изгнали, стоит и облизывается, выражение морды очень виноватое. Когда разрешаешь подойти, то подходит ну очень аккуратно и тыкается мордой в живот, прощенья просит. Все-таки я научилась немножко читать его язык тела!

Теперь у меня вопрос персонально к Кате Sara.

По поводу откида зада, именно откида, а не уступки. Ты, когда заводила его в конюшню, ведь именно просила у него откид? Я тебе тогда сказала, что он знает команду «зад», на что ты ответила, что должен делать от давления, а не от команды. Это я так объяснила криво, как всегда. Дело в том, что, когда мы начинали учить откид зада, нами с Женей была специально придумана голосовая команда, чтобы ему было легче со слепой стороны. И я вот все в раздумьях пребываю (долго с мыслями собиралась, правда?), как все-таки нам быть? Делать откид вообще без голоса всегда, и со слепой стороны тоже? Или как? В принципе, я пробовал после тебя делать его без голоса. Получается раз через 5, но, раз получается, значит надо просто работать в этом направлении, верно?



У нас все еще сохраняется некая проблема с вылавливанием его из левады, точнее его подходом ко мне на зов. Женя предложила поработать с этими подходами отдельно, когда он просто гуляет в леваде, и я не собираюсь его забирать на плац работать. За то, что подходит давать вкусняшку. Но он заводится от вкусняшки, очень. Не то, чтобы вымогает злостно, но обыскивает карманы, тыкается в руки, шевелит губой чуть более активно, чем я разрешаю. Короче, это не тот вариант для нас, все-таки. Наташа Bestya посоветовала работать над упражнением Йо-Йо. Я, к своему стыду, читала про 7 игр очень невнимательно, поэтому сама даже и не додумалась до такого. Вчера перечитала несколько раз, в голове своей уложила, будем работать. Если не получится, значит я совсем криворукая, и отберите у меня коня! Вообще, я, конечно, слишком много сразу хочу, я это понимаю тут, сидя за компьютером, а вот когда приезжаю на конюшню … не могу сказать, что я обо всем забываю и требую невозможного, нет, но просто, когда вижу, как Мась летит к Жене, то червяк внутри меня просыпается. Ведь я именно этого всегда и хотела, чтобы гугукал, когда прихожу, чтобы выделял меня среди других людей, чтобы шел на ручки радостно. Всему свое время, 4 месяца не срок, все еще будет, я надеюсь.

Вот вроде и все, что можно рассказать о наших небольших достижениях. А что дальше будет – большой вопрос, ибо в голове слишком много мыслей. Надо их структурировать уже, записать на бумажке и четко этой бумажке следовать, никуда не торопясь. Хотя куда уж тут торопиться с такими моими редкими появлениями?



Кать, я вот тут еще раздумывала над твоими словами – работает ваша нэха, работает! У меня же получилось в Гее брать у него ноги, чтобы раскрючковать. Он вроде умел это, его учили, но мне не давал категорически. А я почитала статью на СД и начала пробовать, как там написано – через день перед он давал нормально, еще через два даже не начинал вырывать. Только это я потом расслабилась, потому что в Маневр переехали, а там не надо приезжать обязательно самой, чтобы лошадка гуляла. В Гею то я старалась приезжать каждый день, чтобы он хоть час погулял. И осаживать от волны по корде я тоже уже в Гее в последние дни попробовала, получился целый один шаг одной передней ногой! Но ведь достаточно и этого в самом начале, ведь так?

А со свечками я сама виновата. Один раз позволила, не отреагировала и все. И тут даже главное не то, что он не гулял нормально (хотя это немаловажно, конечно), а то, что это я бездействовала. Может, если бы был у меня тогда в поле в руках хлыстик, я бы и догадалась его применить, но не довела бы все равно до логического конца, потому что тогда еще не знала ничего о НХ. А вот Женя один раз сделала, я увидела и все, теперь знаю, как пресекать такого рода хамство. А сама не додумалась, потому что читала слишком много всего и сразу, в голове информация не укладывалась должным образом. Не надо было торопиться, а я такая, я невнимательная очень, особенно, если спешу.

Так что, если внимательно и вдумчиво читать, пробовать делать правильно и не бросать после первой неудачной попытки, то все работает!


Ну и очень важно иметь таких замечательных учителей, как вы!!!
 
Re: Мечты сбываются, рано или поздно, всегда.

Фото Гепарда от Наташи Bestya
это не все, как только получу остальные, то выложу

b7aea0c96f36.jpg

69522ed2ffbf.jpg

330d013c2947.jpg

fce78e9b95a1.jpg

7bfbd359789b.jpg

1ea148e2e3c8.jpg

f4c787a59111.jpg

7fc2caeae857.jpg

e18700e2eff8.jpg

ce8d59599893.jpg


А это Марик учит Пашку делать поклон. Пашкина первая попытка, сейчас это выглядит намного внушительнее, он прям плюхается на землю, но заснять этот момент у меня все никак не получается :roll:

1acae7e92473.jpg
 
Re: Мечты сбываются, рано или поздно, всегда.

Ну и еще до кучи фотографии от Анюты М
она их уже выкладывала, но, думаю мне можно тоже, ведь правда, Анют?

df3b6352c579.jpg

a30854f724c0.jpg

503c5324354f.jpg

1ba4737daabd.jpg

6bf1cb658e97.jpg

24c71f201dd7.jpg

a0ff29f2d311.jpg

6e641af14d10.jpg

5ae1d6e86f56.jpg
 
Re: Мечты сбываются, рано или поздно, всегда.

Ну а еще, а еще ... а можно я чуток еще пошалю и выкладу фотки чуда, которое обитает у меня дома? Чудо зовут Дуся, дама уже зврослая, ей 9 лет.
знать бы как ролики выкладывать, я бы показала, как она танцы танцует от валерьянки

Вот такой я ее первый раз увидела.

477d3a339e03.jpg


Вот так она развлекалась дома, пока было где.

9e0275503a88.jpg

6571512a6ee6.jpg


Просто фотографии Дуси в детском возрасте

7083d09e8daa.jpg

29e217243f49.jpg

755c13e9faca.jpg

9a85e286ae48.jpg

f5310c31a745.jpg


Просто очень нравятся фотографии

3fa6acac7c84.jpg

4753800962fd.jpg

1afbbef6db82.jpg

b33d6ad90cdc.jpg

876323b28427.jpg


Прошу заметить, что она НЕ ТОЛСТАЯ, а просто ПУШИСТАЯ. Если ее намочить, то она в свои 9, будучм стерилизованной, стройна, как тростиночка.

Есть еще просто куча уморительных фотографий с телефона, но они, соответственно, очень маленькие.
 
Re: Мечты сбываются, рано или поздно, всегда.

Просто мысли

Мне вот тут задали вопрос: почему спортсмены не применяют метод НХ? Ну даже не совсем так был поставлен вопрос, но смысл был в том, что люди добиваются одинакового результат разными методами. Точнее, со стороны может показаться, что результат один. Вот спортсмены за непослушание дадут по морде, накажут хлыстом ну и т.д. То есть они совсем по-другому воспитывают лошадь, чем предлагает НХ, а лошади все равно получается спокойными и воспитанными. Вот какими-то такими были рассуждения человека. Эта девушка задумалась именно о том, почему нельзя попробовать другой метод, почему надо слепо следовать примерам, которые есть перед глазами и отвергать любые другие мнения?

И я тоже задумалась, глубоко задумалась и решила свои мысли записать. Начала я с воспоминаний из своего прошлого, когда я была в ДЮСШ. Для меня в то время было невообразимо, что если лошадь в руках свечит, то ее необязательно ударить несколько раз, да посильнее. Мне и в голову не приходило, что лошадь не думает, как человек, что не она поймет, что это наказание. Да, я иногда задумывалась, что, наверное, можно и по-другому. Но это было очень иногда, вот совсем очень. У меня не было перед глазами других примеров, все вокруг действовали классическими методами, кто-то жестче, кто-то мягче. Интернет у меня появился в 15 лет, но не было неограниченной возможности его изучать. Я нашла только Еквестриан и ни разу не видела там статьи о другом, мягком обращении с лошадью.

Я не оправдываю себя, но и не бьюсь лбом об стенку в жутких упреках. Всему свое время. Возможно, не пройди я все, что прошла в этой жизни, не пришла бы я сейчас к тому, что имею.

Человек, не обязательно ребенок, приходя в прокат или школу в любой КСК, видит там стандартную картину – за непослушание лошадь наказывают ударом. Многие говорят, что им жалко бить лошадь, как правило, эта фраза звучит тогда, когда начинают объяснять, как поднять лошадь в рысь. А в ответ человек слышит, что ей, лошади, не больно, что у нее толстая шкура, совсем другой болевой порок и так далее. Человек верит. Вот так и передаются знания от поколения к поколению. Люди учатся у своих тренеров, смотрят на работу других и тоже учатся, а вокруг одно и то же. Бывает такой редкий случай, что в компанию классиков попадает неклассический человек. Ему, как правило, бывает очень трудно, над ним смеются, его обсуждают, его не принимают. Человек вынужден искать место, где его примут.

Многим людям, даже, наверное, всем, очень трудно признавать свою неправоту. Здесь, на проконях, есть дневник девушки, которая как раз пишет о таком случае. Ее тренер, молодая девушка, обиделась на то, что автор дневника искала отличные от ее методы работы с лошадью и давала ей почитать статьи. В итоге они пришли к какому-то компромиссу, но ценой чего? Почему человеку так сложно признать, что его мнение и умение может быть если не ложным, то хотя бы не истинно верным? Или особенность именно славянских народов?

Да, у нас в России случилась такая вещь, как «нападение неназываемого», которая взорвала умы многих. Я совсем коротко порассуждаю об этом, потому что считаю это явление все-таки важным. Когда вышли первые передачи, я еще тренировалась, это был мой последний тренировочный год, но я на них не попадала, видела только кусочки. Но многие ведь смотрели, смотрели и верили. И понеслось – толпа разъяренных фанатов карала все и вся, весь интернет кишил криками, ультиматумами, даже угрозами. Люди толпами шли на сайт, прорывались наверх, к светилу. Но прошло время, и их стали «выбраковывать» пачками. Сейчас, на сколько я понимаю, там уже практически нет более или менее взрослых людей, их там единицы. Люди поняли, что это совсем не то, что они искали. Многие из них вернулись к тому, от чего ушли, к классике, а некоторые продолжили путь.

Как, интересно, в России появилось НХ? Кто его привез и привил? Расскажите мне, или дайте ссылку, где почитать? Я помню, как году в 2003 я зашла на СД просто потому, что у моей подруги стояла в рамке фотография с соревнований, а на ней внизу был адрес. Но я просто просмотрела фотографии и ушла. Потом еще несколько раз я натыкалась на этот сайт, даже что-то читала, но применить мне это было негде. Потом в случайно купленном в палатке у метро журнале, я наткнулась на статью про 7 игр, она была неполной, и я полезла искать в сети, что это такое. Это тоже было давно, году в 2005, наверное. Мой мозг постепенно шел к тому, что я думаю сейчас. Меня никто не ломал и не насиловал, я сама, постепенно пришла к осознанию того, что я не хочу, как принято, а хочу по-другому. А потом уже нашла способ, КАК это, по-другому бывает. Но я вообще человек, который запросто допускает другую точку зрения и не претендует на истинность своего мировоззрения. Я всегда слушаю, выспрашиваю аргументы, докапываюсь до истины, и только потом, если человеку это будет нужно, могу высказать свои контраргументы.

У каждого в общении с лошадью свои цели, может быть поэтому классический метод себя не изживет? Кто-то приходит просто покататься, он отдыхает от работы, домашних проблем, ему нет никакого дела, что думает и чувствует лошадь. И этого человека можно понять. Кто-то хочет себе лучшего друга и просто играет, угощает вкусностями, гуляет на природе. Этому человеку не нужны спортивные высоты, он отдыхает душой, его отдых выражается так. И этого человека тоже можно понять. Кому то нужны спортивные результаты, для него лошадь лишь снаряд для удовлетворения своих амбиций. Этого человека лично мне понять очень тяжело, но возможно. У всех этих людей разная психология, разное воспитание, разное восприятие жизни, разные цели. Ведь не бывает одинаковых людей, мы все индивидуальности, личности. Сколько людей, столько мнений, разве не так? Так, но меня в этом во всем беспокоит лишь та категоричность, с которой большинство людей отстаивают свои взгляды и умения. Почему нельзя хотя бы просто послушать другого человека? Ведь не обязательно соглашаться, принимать его точку зрения, но послушать же можно?

Нужно быть терпимее, нужно начинать с себя, тогда и мир вокруг станет теплее, дружелюбнее и улыбчивей! И пусть этим началом станет хотя бы отношение к лошади, а за этим малым изменится и весь человек!
 
Re: Мечты сбываются, рано или поздно, всегда.

Вот что-то сидела, писала предыдущий пост и вот спомнила, что на 2 курсе в университет писала что-то подобное. Покопала в недрах компьютера и нашла такоооое. У нас на 2 курсе был предмет "Газета", мы издавали свои студенческие газеты. Вот я вам сейчас и подсуну почитать несколько опусов. :roll:


Каждый день мы ездим в общественном транспорте, ходим по улицам, вокруг нас постоянно полно народу. Мы живем в мегаполисе и привыкли к этому, привыкли не замечать очевидных и вопиющих вещей. Но, когда нам скучно и надо скоротать время в поездке, например до работы или учебы, мы начинаем разглядывать и внимательно изучать окружающих. И вот однажды, в вагон метро заходит группа разновозрастных детей с флажками в руках. Сначала мы не обращаем на них никакого внимания, потом слышим их весьма грубую речь, замечаем, что они как-то все странно одинаковы одеты, а рядом, оказывается, стоят несколько взрослых и иногда делают этим детям замечания. Многие просто отметят все это для себя, кто-то вообще не заметит их, и лишь единицы поймут, что это дети из детского дома…
Когда-то давно, я бы даже не обратила внимания на такую странную группу детей. Но однажды судьба свела меня с воспитанниками нескольких детских домов и я смогла окунуться в атмосферу их жизни с головой.
Многие скажут, что им повезло, ведь они не бродяжничают. Но на самом деле повезло только тем, у кого есть семья, а у них ее нет. Самое главное для любого человека – это его родители, а они до определенного возраста называют воспитателя мамой и искренне не понимают, почему она одна на всех, да еще и такая злая. По данным статистики большинство преступлений в подростковом возрасте совершают именно дети из неблагополучных семей и далеко не все из них бродяжничают. А как еще выживать тем, которые живут на пособие в 300 рублей в месяц, практически без нормальной одежды и еды?
В наше время государственное финансирование детских домов практически не осуществляется, деньги выделяются просто мизерные, да и те не всегда доходят по назначению. Лишь у некоторых есть богатые спонсоры, но и они не в состоянии обеспечить всем необходимым. В Москве есть всего 2 детских дома, которым повезло. Детский дом №48 считается самым лучшим в столице. Его воспитанники всегда хорошо одеты, накормлены, регулярно ездят отдыхать на море, в Подмосковье, и даже в Италию. Но хорошая и беззаботная жизнь заканчивается, когда надо выходить из детского дома. Они получают квартиру и некоторую сумму денег, но ведь этого недостаточно для того, чтобы влиться спокойно в эту жизнь, к которой они совершенно не адаптированы.
Практически все из них не умеют целенаправленно учиться и не понимают, как важно получить максимум знаний. У них не было родителей, которые водили бы их в школу и заставляли делать домашнее задание. Они даже не привыкли каждое утро рано вставать, чтобы приехать на другой конец города на учебу, ведь в детском доме этого не надо было делать. Им сложно общаться с другими людьми, и они стараются держаться друг друга. Они не умеют зарабатывать деньги, но легко их тратят. Они не умеют создавать семьи и боятся это делать, ведь у них никогда не было благополучного примера перед глазами. Многие не справляются с таки огромным количеством трудностей, которые приподносит им жизнь как-то сразу и одновременно.
Как им помочь? Очень трудно ответить на этот вопрос. Можно и нужно помогать материально, но надо не забывать и про моральную помощь. Сложно сделать так, чтобы в каждом детском доме работала команда хороших психологов, да и это не в компетенции нашей газеты. Но мы можем просто попросить всех быть чуточку добрее и терпимее. Они это почувствуют и поймут. И мне хочется надеяться, что когда в следующий раз в вагон метро зайдет группа разновозрастных детей с флажками, Вы не посмотрите на них косо, а подарите им свою улыбку, доброту и частичку души.
 
Сверху