Да где уж нам уж, простым ветврачам до великих владельцев конюшен с их спесьюС чего Вы взяли, что я Вам что-то предлагаю, много чести, знаете ли.
Вся эта тема, да и любая ветеринарная другая пестрит Вашими: я, я, я, так что спеси у Вас столько, что на весь форум хватило. Куда уж простым владельцам коней и конюшен до Великого Ветеринара Проконей.Да где уж нам уж, простым ветврачам до великих владельцев конюшен с их спесью
И Вам желаю справляться с своими проблемами, а не ржать над чужой бедой.
Ну и этот, фиг с ним.по последним слухам, Меркурий еще месяца полтора не будет работать
Я в этой системе одного не понимаю, вот то же молоко - где гарантия, что это именно вот это молоко поехало, от этой коровы? По факту же получается, вся эта сопроводиловка и справки живут отдельно, реальный продукт - отдельно.Я живу в городе, молоко уезжает с фермы в 100 км от меня. И так несколько машин с разных хозяйств. Предлагаете мне жить в машине, мотаясь с фермы на ферму по району в 1000 км? Хозяйства раскиданы по округе, а молоко уходит утром.
Зато врачи очень-очень заняты, тыкая пальцами в клавиатуру... Хотя по сути всю эту документацию может вести не человек с вет. образованием и опытом, а менеджер-операционист.Никто каждую партию, каждую фуру не отправляет лично из врачей.
У поставщиков ВСД оформляет менеджер, т.к. продукция идет уже с исходящим ВСД ветврача и далеко не всю документацию может делать менеджер.а менеджер-операционист.
Я бы Вам здесь скинула ВСД, которые шлепаю с 6-ти утра до 11 вечера, но... Там все просто, с хозяйства мне скидывают ВСД, то есть производитель. Перекупщик-поставщик скидывает ТТН и машину(номер и прицеп). На молоковозе куча пломб, которые я указываю в ВСД. Как и всю инфу из ВСД хозяйства, вплоть до исследований скота и вакцинаций. По ВСД можно отследить что это за молоко, откуда, когда собрано и состояние коров, давших его. Для этого и была сделана вся система Ветис, чтобы четко прослеживать продукт. При поступлении на молзавод, молоко перерабатывется и всегда можно проследить из какого молока сделана сметана, масло или кефир. если вдруг продукция окажется некачественной, можно разобраться где произошел косяк.Я в этой системе одного не понимаю, вот то же молоко - где гарантия, что это именно вот это молоко поехало, от этой коровы?
Да ладно сливаться тоя, я, я, так что спеси у Вас столько, что на весь форум хватило.
Уже промаркированы, маркировка ставится на улей. Рыба тоже -на водоем.А еще кого там, пчел маркировать собираются???
Не пишите, если не знаете точно, как происходит маркировка. Это не мулька на товаре (куар код, голограмма). Маркировка указывается на партию и служит для определения происхождения товара. Маркируется вся партия. При выписке ВСД, в строке "Маркировка" указывается: на молоко, рыбу, молпродукты и пр...-производитель, на мясо № ветклейма врача, выпускающего тушу(и).В идеале должна быть продукция маркирована. Но!
Надеемся на следующий понедельник. Есть опасения, что обнулится и придется все восстанавливать с начала, а это еще гемор изрядный.по последним слухам, Меркурий еще месяца полтора не будет работать
17 числа хакнули ВетИс, почил Меркурий и иже с ними
по последним слухам, Меркурий еще месяца полтора не будет работать
Это произошло по всей стране?Есть опасения, что обнулится и придется все восстанавливать с начала, а это еще гемор изрядный.
Если бы не знала, не писала бы. Видела, как под копирку все пишется, и куда лепится. У Вас то ли корона огромна, то ли работа идеальна, но, поверьте, далеко не везде так, как Вы пишите, совсем не так.Не пишите, если не знаете точно, как происходит маркировка.
Ваще нет, Вы единственная и неповторимая.Я не виновата, что других ветов нет,
Да.Это произошло по всей стране?
У Вас оптимисты, наши не так оптимистично настроены.Надеемся на следующий понедельник
Мы точно в одной стране живем? )Для этого и была сделана вся система Ветис, чтобы четко прослеживать продукт. При поступлении на молзавод, молоко перерабатывется и всегда можно проследить из какого молока сделана сметана, масло или кефир. если вдруг продукция окажется некачественной, можно разобраться где произошел косяк.
Ну а я то тут причем? ВСД на конкретную машину с молоком, а то, что у них за забором не в моей компетенции, да и не в Вашей. Всегда есть где нагреть ручки, не только в с/х. Это Ваши предположения, факты есть? Проецировать свои мысли на действительность, так себе ситуация. Можно додуматься до невероятного и очевидного)А всё гладко либо у тех, с кем делятся, либо у тех, кто не в курсе.
Если снова завирусят, все может сломаться. Поэтому 500 ветсвидетельств не лишниеа через неделю оно снова всё сломается...
Кепочка, но не корона, иначе я бы здесь не писала, игнорируя нападки. Я пишу как надо, а что происходит где-то там, мне до этого дела нет, как и Вам до соседней конюшни, пока там не найдут какую-нибудь бяку. Каждый отвечает только за себя или как?У Вас то ли корона огромна, то ли работа идеальна, но, поверьте, далеко не везде так, как Вы пишите, совсем не так.
Ваша правда, другой такой нетВаще нет, Вы единственная и неповторимая.
Постепенно восстанавливают. Многие компоненты подключили.У Вас оптимисты, наши не так оптимистично настроены.
Хорошо, что вы это написали ) Вы же понимаете, что в этом случае вся ваша работа по выписыванию всех этих бумажек - просто параллельный реальности процесс?Ну а я то тут причем? ВСД на конкретную машину с молоком, а то, что у них за забором не в моей компетенции,
ВСД, которые шлепаю с 6-ти утра до 11 вечера
Чисто из новостной ленты:Это Ваши предположения, факты есть?
В Ростовской области нашли ферму, где молоко «давали» быки
Внимание Россельхознадзора привлек предприниматель, который с сентября 2024 года по апрель 2025-го оформил в системе «Меркурий» больше 70 ветеринарных сопроводительных документов на 5,7 тонн сырого коровьего молока (удой в хозяйстве).
Вот только по данным платформы для учета животных «Хорриот» в хозяйстве числилось 44 быка и ни одной коровы. Документов, подтверждающих поступление сырья и животных на предприятие, проверяющие тоже не обнаружили.
Подробнее читайте на © DairyNews.ru https://dairynews.ru/news/v-rostovs...-moloko-daval.html?ysclid=mcc2ia1jh9542150003
Вы пишите как надо, а я пишу, как есть в конкретном месте. И как у Вас мне точно дела нет, как и наоборот.Я пишу как надо, а что происходит где-то там, мне до этого дела нет,
Почему моя? Сейчас все выписывают, не только я. Молзаводы и мясокомбинаты принимают только с бумажными ВСД. Копии отсылаю на почту ФГИС.ся ваша работа по выписыванию всех этих бумажек - просто параллельный реальности процесс?
Ну молодец) Раз написано, значит поймали. "Сколько веревочке не виться, конец будет".Чисто из новостной ленты:
Иногда, но не всегда. Кстати, у врачей Меркурий заработал.иногда в параллельной реальности