С чего Вы взяли, что я Вам что-то предлагаю, много чести, знаете ли.
Да где уж нам уж, простым ветврачам до великих владельцев конюшен с их спесью 😅
И Вам желаю справляться с своими проблемами, а не ржать над чужой бедой.

по последним слухам, Меркурий еще месяца полтора не будет работать

Да где уж нам уж, простым ветврачам до великих владельцев конюшен с их спесью 😅
И Вам желаю справляться с своими проблемами, а не ржать над чужой бедой.
Вся эта тема, да и любая ветеринарная другая пестрит Вашими: я, я, я, так что спеси у Вас столько, что на весь форум хватило. Куда уж простым владельцам коней и конюшен до Великого Ветеринара Проконей.
Понятно, что каждый кулик своё болото хватил, и каждый ветврач везде будет защищать свою кормушку, инстинкты покушать сытно и вкусно у всех одинаковые.
Все, пошла плакать, беда-то какая
Ну и этот, фиг с ним.

Последнее редактирование:
Я живу в городе, молоко уезжает с фермы в 100 км от меня. И так несколько машин с разных хозяйств. Предлагаете мне жить в машине, мотаясь с фермы на ферму по району в 1000 км? Хозяйства раскиданы по округе, а молоко уходит утром.
Я в этой системе одного не понимаю, вот то же молоко - где гарантия, что это именно вот это молоко поехало, от этой коровы? По факту же получается, вся эта сопроводиловка и справки живут отдельно, реальный продукт - отдельно.

И тоже самое с другими продуктами, у нас под боком Молочный комбинат и Мясной.
Справка выписывается на партию, тоннаж, машину, на которой поедет эта колбаса.
В идеале должна быть продукция маркирована. Но!
По факту выписывается справка на маркировку, не на партию, и куда эту маркировку прилепят-мы узнаем вряд ли.
Никто каждую партию, каждую фуру не отправляет лично из врачей.
Там проходных тысячи, и это чисто формальность.
Поэтому вот все эти страсти про просрочку, заботу о людях можно рассказывать, но не больше.

Никто каждую партию, каждую фуру не отправляет лично из врачей.
Зато врачи очень-очень заняты, тыкая пальцами в клавиатуру... Хотя по сути всю эту документацию может вести не человек с вет. образованием и опытом, а менеджер-операционист.

Идея благая, но реализация, как всегда, хромает. Потому что программист не знает специфики, он пишет по техническому заданию. Вопрос к детализации задания и тестированию. Хотя нет. В случае ЕГАИС и ЧЗ возникают вопросы уже к постановке.... А сколько таких вот ПО для прослеживаемости уже есть. Несколько лет назад одна контора писала для госучета, между прочим, программное обеспечение, так они на дату продуктивного старта еле-еле на тестирование сдали.
А еще кого там, пчел маркировать собираются???

девочки, давайте не будем хаять ветов, мы со своей стороны, не очень плаваем в их теме, что, сколкьо и как они работают, я про СББЖ, и стебаться по их поводу не очень красиво

а менеджер-операционист.
У поставщиков ВСД оформляет менеджер, т.к. продукция идет уже с исходящим ВСД ветврача и далеко не всю документацию может делать менеджер.
Я в этой системе одного не понимаю, вот то же молоко - где гарантия, что это именно вот это молоко поехало, от этой коровы?
Я бы Вам здесь скинула ВСД, которые шлепаю с 6-ти утра до 11 вечера, но... Там все просто, с хозяйства мне скидывают ВСД, то есть производитель. Перекупщик-поставщик скидывает ТТН и машину(номер и прицеп). На молоковозе куча пломб, которые я указываю в ВСД. Как и всю инфу из ВСД хозяйства, вплоть до исследований скота и вакцинаций. По ВСД можно отследить что это за молоко, откуда, когда собрано и состояние коров, давших его. Для этого и была сделана вся система Ветис, чтобы четко прослеживать продукт. При поступлении на молзавод, молоко перерабатывется и всегда можно проследить из какого молока сделана сметана, масло или кефир. если вдруг продукция окажется некачественной, можно разобраться где произошел косяк.
я, я, я, так что спеси у Вас столько, что на весь форум хватило.
Да ладно сливаться то 😅 Да, я отдуваюсь за всех, приходится. Я не виновата, что других ветов нет, люди хотят знать, что к чему, почему не рассказать? И огребаю гавна полную миску от "особ королевских кровей".
А еще кого там, пчел маркировать собираются???
Уже промаркированы, маркировка ставится на улей. Рыба тоже -на водоем.
В идеале должна быть продукция маркирована. Но!
Не пишите, если не знаете точно, как происходит маркировка. Это не мулька на товаре (куар код, голограмма). Маркировка указывается на партию и служит для определения происхождения товара. Маркируется вся партия. При выписке ВСД, в строке "Маркировка" указывается: на молоко, рыбу, молпродукты и пр...-производитель, на мясо № ветклейма врача, выпускающего тушу(и).
Надеемся на следующий понедельник. Есть опасения, что обнулится и придется все восстанавливать с начала, а это еще гемор изрядный.

17 числа хакнули ВетИс, почил Меркурий и иже с ними
Есть опасения, что обнулится и придется все восстанавливать с начала, а это еще гемор изрядный.
Это произошло по всей стране?

Допустим, месяца через полтора починят, всё обнулившееся начнут заново заполнять - а через неделю оно снова всё сломается...

Не пишите, если не знаете точно, как происходит маркировка.
Если бы не знала, не писала бы. Видела, как под копирку все пишется, и куда лепится. У Вас то ли корона огромна, то ли работа идеальна, но, поверьте, далеко не везде так, как Вы пишите, совсем не так.
Ну может теперь все изменится и по старинке начнут работать.
Я не виновата, что других ветов нет,
Ваще нет, Вы единственная и неповторимая.
Это произошло по всей стране?
Да.

Надеемся на следующий понедельник
У Вас оптимисты, наши не так оптимистично настроены.
Завтра мне приедут бумажную ветку выписывать

Для этого и была сделана вся система Ветис, чтобы четко прослеживать продукт. При поступлении на молзавод, молоко перерабатывется и всегда можно проследить из какого молока сделана сметана, масло или кефир. если вдруг продукция окажется некачественной, можно разобраться где произошел косяк.
Мы точно в одной стране живем? )
Это идеальная система "на бумаге". А по факту запросто может под этими всеми маркировками идти в два раза больше того же молока в двух фурах - и "сверхпродукт" идти налево, зато по докам всё чисто. Это так, навскидку. По докам у поставщика в хозяйстве 10 маркированных коров, а по факту - еще 20 без учета.
А всё гладко либо у тех, с кем делятся, либо у тех, кто не в курсе.

А всё гладко либо у тех, с кем делятся, либо у тех, кто не в курсе.
Ну а я то тут причем? ВСД на конкретную машину с молоком, а то, что у них за забором не в моей компетенции, да и не в Вашей. Всегда есть где нагреть ручки, не только в с/х. Это Ваши предположения, факты есть? Проецировать свои мысли на действительность, так себе ситуация. Можно додуматься до невероятного и очевидного)
а через неделю оно снова всё сломается...
Если снова завирусят, все может сломаться. Поэтому 500 ветсвидетельств не лишние ;)
У Вас то ли корона огромна, то ли работа идеальна, но, поверьте, далеко не везде так, как Вы пишите, совсем не так.
Кепочка, но не корона, иначе я бы здесь не писала, игнорируя нападки. Я пишу как надо, а что происходит где-то там, мне до этого дела нет, как и Вам до соседней конюшни, пока там не найдут какую-нибудь бяку. Каждый отвечает только за себя или как?
Ваще нет, Вы единственная и неповторимая.
Ваша правда, другой такой нет😅 Как и Вас другой нет, единственная и неповторимая)
У Вас оптимисты, наши не так оптимистично настроены.
Постепенно восстанавливают. Многие компоненты подключили. 1750862335094.jpg

Ну а я то тут причем? ВСД на конкретную машину с молоком, а то, что у них за забором не в моей компетенции,
Хорошо, что вы это написали ) Вы же понимаете, что в этом случае вся ваша работа по выписыванию всех этих бумажек - просто параллельный реальности процесс?
ВСД, которые шлепаю с 6-ти утра до 11 вечера

Это Ваши предположения, факты есть?
Чисто из новостной ленты:

В Ростовской области нашли ферму, где молоко «давали» быки​

Внимание Россельхознадзора привлек предприниматель, который с сентября 2024 года по апрель 2025-го оформил в системе «Меркурий» больше 70 ветеринарных сопроводительных документов на 5,7 тонн сырого коровьего молока (удой в хозяйстве).
Вот только по данным платформы для учета животных «Хорриот» в хозяйстве числилось 44 быка и ни одной коровы. Документов, подтверждающих поступление сырья и животных на предприятие, проверяющие тоже не обнаружили.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru https://dairynews.ru/news/v-rostovs...-moloko-daval.html?ysclid=mcc2ia1jh9542150003

Думаю, не единичный случай.

Я пишу как надо, а что происходит где-то там, мне до этого дела нет,
Вы пишите как надо, а я пишу, как есть в конкретном месте. И как у Вас мне точно дела нет, как и наоборот.
И то, что как надо, и правильно иногда в параллельной реальности

ся ваша работа по выписыванию всех этих бумажек - просто параллельный реальности процесс?
Почему моя? Сейчас все выписывают, не только я. Молзаводы и мясокомбинаты принимают только с бумажными ВСД. Копии отсылаю на почту ФГИС.
Чисто из новостной ленты:
Ну молодец) Раз написано, значит поймали. "Сколько веревочке не виться, конец будет".
иногда в параллельной реальности
Иногда, но не всегда. Кстати, у врачей Меркурий заработал.

В телеграмм в канале Вет.ИС.Новости все новости про восстановление. Врачам из ГВС Москвы и МО открыт доступ к Меркурию. Каждые несколько часов открываются разные регионы.

Сверху