Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

Я вообще не понимаю как менять в таком седле.
Слалом как-то больше себе представляю.
Поэтому тоже в восхищении от менки. :)
Задницей)))
Слалом мне если честно сложнее менки, подъёмы пока не чёткие и переходы втыкаются с затактом.

Интересно про высокие руки, я езжу с более низкими.
Но, как я понимаю, это есть вариант нормы в данной дисциплине + у вас же выездка специализация? (это не камень в огород, просто всадники из выездки чаще в боковое садятся с высокими руками)

в качестве коммента могу только про плечи и голову сказать, но, думаю, вы и так знаете, я и сама этим грешу, это только наездкой попо-коне-часов лечится.

в полях не пробовали пока? плечи хорошо расправляются в поле на галопе, когда работать особо не надо))))
У меня да, основная специализация выездка.
И в целом да, рука достатрчно высокая, Нт зависит от лошади и конкретной задачи, конечно.

С моими плечами и головой меня можно только пристрелить.
Это неизживабельно много лет, а с рех пор как травма спины стала давать о себе знать, боюсь, что так и будет неизживабельно.
Я, конечно, попробую хотя бы на дэлегансе сделать вид, что я не совсем сутулая собака, но не уверена что прям заметно получится.

+ бедро правое вместо правого шенкеля

но это прямо все микроскопические действия, видно не должно быть, как и в классическом седле.

возможно, поэтому у нас езда в боковом седле уходит, по большей степени, в монетизацию)))) сложно потому что и кропотливо, еще коней найди походящих, выезди их....

Потому что мало смысла.
Если что, я ездила в дамке.
И у меня есть мои местные знакомые, кто ездят. Но фактически только для шоу готовятся и фотосессии снимают. Лошадь работать ради работы, а не шоу/фото все они сядут традиционно.

Вон, я так понимаю, что старты/показуха какая-то запланировалась у вас.
Сразу и смысл появился. 😁

Потому что мало смысла.
Если что, я ездила в дамке.
И у меня есть мои местные знакомые, кто ездят. Но фактически только для шоу готовятся и фотосессии снимают. Лошадь работать ради работы, а не шоу/фото все они сядут традиционно.

Вон, я так понимаю, что старты/показуха какая-то запланировалась у вас.
Сразу и смысл появился. 😁
Вы суслика не видите? А он есть!))
Собственно, почти так же)

Я в парк Павловский (пртгород Спб) езжу костюмы выгуливать регулярно, по полям каталась на своем первом коне, на втором только скатываемся. Но это больше для себя, конечно же)
Можно сказать, что только в боковом седле я ощущаю себя на своем месте .

Оу, интересно!
А почему так?
не знаю, мне вот нравится одеть красивую амазонку и выехать в пейзажный Павловский парк или Мариенталь.
Такое чувство странное охватывает, сложно описать.
как будто долго искал свое место и нашел....
NGC6h5PiHmwzrr_cNVMfNGx5Evm1qp-zGwnuQENrvdIyVTWlBccNeLT7hiVeKc5MrjpoQMzO8qZyL6EpELANm2NS.jpg

Возможно, в прошлой жизни вы шествовали верхом в дамке по какому-то английскому саду в сопровождении слуг, а не вот это вот всё 😁

Возможно, в прошлой жизни вы шествовали верхом в дамке по какому-то английскому саду в сопровождении слуг, а не вот это вот всё 😁
Возможно, но слуг явно не хватает, когда приходится с коленки в юбках затягивать подпруги без резинок)))

Подготовка к царскому выходит на финишную прямую, как и полагается, готово примерно нихрена.
Ну, т. Е. Мы чёт все время готовимся (с перерывами на спасение отечества и какие-то вечные внезапные жопы), но готовее от этого мы становимся как-то мало.))))))))) ну, я лично по моим ощущениям)))

Конь Гаврила никак не отхромается своим дурацким копытом, вроде начали втягиваться, но на пятый день оно опять захромало.
Приехала коваль, навертела нам новую фильдеперсовую наноковку, теперь я делаю примочки со всяким разным, конь Гаврила весело ходит на голове в руках, валяется в песочке, вроде даже не хромает, но седлать я его боюс)))

У кобылы обострилась её высокие отношения с железом, в пн будем шаманить, я нафотографировала ей челюсть на очередной пучок бабла.
С горя напялила конкурку и хакамору. Хаку она не понимает, но рулится норм.
В прошлом году я два раза поскакала на ней палку на галопе, это было слишком весело, я кренилась как пизанская башня и пыталась покинуть чат, и больше я галопом на палку не ездила.)))
Сегодня я психанула))))

А что с копытом у Гаврилы?
У него абсцесс был, хз как он его заимел кованый и только шагая и без прогулок, но он смог. Поскольку из-за дернутого зада он только шагал, то первоначальную хромоту и начало процесса я героически просохатила, все это разрослось, воспалилось, пришлось вскрывать два раза, второй раз прям глубоко, колоть антибиотики, ходить стопицот лет без подковы, смотать километр бинтов, тонну скотча, ведро тампонов, вагон соли, ботинком этот ушлепок стёр себе ногу в двух местах, копыто все перекосилось к хренам изза воспаления и вынужденной расковки, ну и естественно (!!!), мы пополнили наш фотоальбом новыми рентгенами!!!))))
Весело, короче.))))

Он же кованый был? Бывает, что гвоздем от подковы наминают. Мы так у одного коня дооолго искали причину, и только человек, кот.с этим уже сталкивался подсказал.
Да, такая версия рассматривается, но достоверно уже не узнаем)))
Куется он давно, никогда никаких проблем до этого не было, он, мне кажется, даже подкову ни разу не оторвал и не погнул.
Коваль ведёт его 14 лет.

Хм, а у меня видео не открывается.
Смотрю из Беларуси.
ВПН сейчас выключен.
Но пишет, что выключите впн и смотреть не даёт. 😆

А как фотографировать рот и к кому обращаться за помощью по железу ?
Рот фотографировался рентгеном.)))
С челюстью будем колдовать с ветром, который мне зубы делает и по амуниции мы с ней работаем. Могу дать контакты)))

Сверху