Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

Я вообще не понимаю как менять в таком седле.
Слалом как-то больше себе представляю.
Поэтому тоже в восхищении от менки. :)
Задницей)))
Слалом мне если честно сложнее менки, подъёмы пока не чёткие и переходы втыкаются с затактом.

Интересно про высокие руки, я езжу с более низкими.
Но, как я понимаю, это есть вариант нормы в данной дисциплине + у вас же выездка специализация? (это не камень в огород, просто всадники из выездки чаще в боковое садятся с высокими руками)

в качестве коммента могу только про плечи и голову сказать, но, думаю, вы и так знаете, я и сама этим грешу, это только наездкой попо-коне-часов лечится.

в полях не пробовали пока? плечи хорошо расправляются в поле на галопе, когда работать особо не надо))))
У меня да, основная специализация выездка.
И в целом да, рука достатрчно высокая, Нт зависит от лошади и конкретной задачи, конечно.

С моими плечами и головой меня можно только пристрелить.
Это неизживабельно много лет, а с рех пор как травма спины стала давать о себе знать, боюсь, что так и будет неизживабельно.
Я, конечно, попробую хотя бы на дэлегансе сделать вид, что я не совсем сутулая собака, но не уверена что прям заметно получится.

+ бедро правое вместо правого шенкеля

но это прямо все микроскопические действия, видно не должно быть, как и в классическом седле.

возможно, поэтому у нас езда в боковом седле уходит, по большей степени, в монетизацию)))) сложно потому что и кропотливо, еще коней найди походящих, выезди их....

Потому что мало смысла.
Если что, я ездила в дамке.
И у меня есть мои местные знакомые, кто ездят. Но фактически только для шоу готовятся и фотосессии снимают. Лошадь работать ради работы, а не шоу/фото все они сядут традиционно.

Вон, я так понимаю, что старты/показуха какая-то запланировалась у вас.
Сразу и смысл появился. 😁

Потому что мало смысла.
Если что, я ездила в дамке.
И у меня есть мои местные знакомые, кто ездят. Но фактически только для шоу готовятся и фотосессии снимают. Лошадь работать ради работы, а не шоу/фото все они сядут традиционно.

Вон, я так понимаю, что старты/показуха какая-то запланировалась у вас.
Сразу и смысл появился. 😁
Вы суслика не видите? А он есть!))
Собственно, почти так же)

Я в парк Павловский (пртгород Спб) езжу костюмы выгуливать регулярно, по полям каталась на своем первом коне, на втором только скатываемся. Но это больше для себя, конечно же)
Можно сказать, что только в боковом седле я ощущаю себя на своем месте .

Оу, интересно!
А почему так?
не знаю, мне вот нравится одеть красивую амазонку и выехать в пейзажный Павловский парк или Мариенталь.
Такое чувство странное охватывает, сложно описать.
как будто долго искал свое место и нашел....
NGC6h5PiHmwzrr_cNVMfNGx5Evm1qp-zGwnuQENrvdIyVTWlBccNeLT7hiVeKc5MrjpoQMzO8qZyL6EpELANm2NS.jpg

Возможно, в прошлой жизни вы шествовали верхом в дамке по какому-то английскому саду в сопровождении слуг, а не вот это вот всё 😁

Возможно, в прошлой жизни вы шествовали верхом в дамке по какому-то английскому саду в сопровождении слуг, а не вот это вот всё 😁
Возможно, но слуг явно не хватает, когда приходится с коленки в юбках затягивать подпруги без резинок)))

Сверху