Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Тренер вчера попросила подержать кобылу пока Джонни крыть будет.
Я раньше процесс покрытия своим жеребцом только со стороны наблюдала... спросила что мне делать, я ж не знаю.
Юля скпзала Держать кобылу, чтобы не шагала, когда Джонни толкать будет.
Ну ок.
Рассмотрела эту вторую квотершу: по телу мне понравилась, а вот голова-нет. Голова арабизированная, огромные глаза, щучий профиль, я арабов не очень...Как кошек- издали полюбоваться, а теплых чувств не возникает.
Конечно, удержать всю эту двухэтажную конструкцию мне не очень удалось: Джонни толкал, кобыла шагала, я пыталась держать кобылу на месте, но силы были неравны:-) .
Еще все это в манеже тентовом, мы с Юлей были, как из сауны.
Но все прошло удачно и очень хочется увидеть Джонькиного потомка))
Эх, как бы мне хотелось иметь его жеребенка!
Буду мечтать!))

"Мясной" тип - это халтеры, шоу-лошади. Не знаю, мне нравятся) как бульдожка) Ещё я обращала внимание, что в каттинговых дисциплинах много достаточно тяжёлых лошадей. Рейнинг более лёгкие, с длинной шеей.

Они,бедные, в этих аквариумах с ума сходят и мучаются всю жизнь. Рыбок в океанариуме я люблю рассматривать, а все крупное вызывает только жалость.

Сижу на работе и пересматриваю фото и видео.
7FEF0BE1-BE60-46C5-A749-D1EACF57B3E2.jpeg

Хорошо так меня "прокачали": с утра я уже свежа и энергична;)
Если я до капельниц с утра еле плелась на остановку, то сейчас я даже в состоянии пробежаться за автобусом:D
И просыпаюсь до будильника!))
Даже не жалко затраченных денег.
Набираю пиастры на аренду квартиры и все!
Жизнь на подсосе, как ты мне надоела!! Уходи! Приходи, жизнь в роскоши! Я тебя жду!😜
*
Впереди 2 выходных:rolleyes:
Хочется к лошадкам. Но, увы🥴.
Поехать, что ли, в Музэй? Хотя бы интересно и почти бесплатно...В музэях тоже есть лошадки...гипсовые. Ыыыыы

Ну, и я тогда пожалуюсь, здесь меня поймут: надо папе вернуть хоть какое-то зрение на одном глазу, сдали все анализы - низкий гемоглобин. Эпобиокрин - делаем уколы, чёрт, надо бы, значит, почаще?.. Но мы с нашим постоянным врачом наметили промежуток между уколами.
Короче, у меня волосы дыбом встали (так я чувствую) - неужели глазной врач откажется оперировать?
Ему же под суд не хочется в случае чего.
Буду звонить родственнице своей, тоже врачу.

Света, спокойно!! Начинаем мыслить позитивно- папе обязательно сделают операцию и она и реабилитация пройдут успешно!!
Я, когда истерю, то беру лист бумаги и пишу. Пишу тот результат, который я хочу иметь. Помогает.
Ну, кроме чемодана с пачками денег)))

Эх, скоро и у нас так будет вокруг ипподрома...
А лет 15 назад была иллюзия, что едешь в качалке на рысачкЕ где-то в загородной местности! Не на всём кругу так, но на большей его части никакие дома не были видны.

А сейчас я без коновода страдаю.)
Почему?
Вспоминаю: выперли прокат на скаковые дорожки. Кони очумели. А ведь ездили дети и без каких-либо касок. И как никто не покалечился? Чудо.
Почти каждое занятие экстрим был.
Мы жрали валерианку перед тренировками и шли. На трясущихся ногах, но шли!!
Вот ведь мыши какие!!🤣

Потому что всегда цейтнот. И жалко времени на конюшенные работы.
И еще потому, что пока приведешь-почистишь-соберешь уже сама в поту, шерсти, пыли. Идти душ принимать, переодеваться и потом в седло? или вот такой вот чушкой в седло?
Интересно, что в 15 лет меня это не волновало.)) Даже прикалывало.
Но молодая девчонка, растрепанная и небрежная, это еще кое-как.
50-летняя тетка, потная и грязная - это бееее((.
Тем более сейчас уровень другой. Это раньше мы в ковбойках и кирзачах были королевы конюшни. А сейчас в приличных клубах большая часть народу умыты, одеты и ухожены, старый имидж не канает. ))

Гм... а я еду в конюшню уже в бриджах, переодеваю обувь, куртку, и вперед...
А после всех мероприятий, обычно, переодеваю обувь, майку, куртку, и домой. ЕЩЕ в магазин по пути захожу.

Правда, я в конюшне не донашиваю старые вещи, у меня там свой гардеробчик, и не самый дешевый. Мне в принципе не в конной специальной одежде неудобно в конюшне. даже если я не еду верхом.

А ТАк да, народ даже в сельской конюшне одевается теперь прилично.

Тут прошла моя молодость.
Что характерно и моя))) Ох, как нас однажды кони растащили по скаковой дорожке, на всю жизнь запомнилось)))). Какое же счастливое у меня было детство и юность, эх!

Потому что всегда цейтнот. И жалко времени на конюшенные работы.
И еще потому, что пока приведешь-почистишь-соберешь уже сама в поту, шерсти, пыли.
Не, чистка лошади, это же море общения с ней. Мне не так часто выдаётся это счастье, обычно все клиенты хотят сами лошадку поскрябать. Но, лошади мои явно тащатся, когда их именно я чищу, а когда понимают что я ещё и верхом сама, так вообще хвост трубой, от радости.
Ну, и при современных технологиях, оказаться в пыли и шерсти, это ещё умудриться надо. В сезон линьки, я использую пылесос - никакой шерсти, то же если лошадь решила на прогулке принять грязевую ванну. Мытая после тренировки лошадь, с хорошей шерстью ( при хорошем-то рационе) , на следующий день требует одного прохода скребницей со щеткой, не более и то , из скребницы ничего и не вытряхнешь - так, редкие опилки, да и те не часто. Если уж, по каким-то причинам, вчера лошадь не помылась после работы, и сильно запылилась, то кондиционер в помощь, или опять же пылесос. Но, наверное в душе, я больше коновод, чем спортсмен-берейтор)))
И уж если при чистке, что-то попало на красивую современную одёжку, так что мешает по ней пройтись валиком от шерсти, а по сапогам суконкой, а уже потом в седло🏇

Сверху