Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Оля, я ж шучу.
Я же понимаю, что ты не специалист по летучим мышам!)) Экая ты серьезная!!))

Вы это видели?

Будет, если будут люди, которые будут этим пользоваться. Государство обычно устраивает показательные выступления. Дается команда чиновникам. Начинаются проверки. Новые статьи обкатываются. Если нарушения приносят доход бюджету в виде штрафов, проверки становятся плановыми. Если нет, на отвяжись.
Ну, а дальше народ или пользуется и оно работает, или не пользуется, тогда оно есть, но не работает.

Сегодня вот дума рассматривает проект закона, по которому воадельцы собак из списка опасных пород должны страховать свою ответственность и гулять с полисом. Без него из дома не выйдешь.

Таксы в список не входят?))) Вроде, не было, когда я смотрела посл раз.
Н-да, принимают законы, которые работать не будут(( Кто будет проверять исполнение этого закона? Хорошие, давнишние законы и то не работают((
У меня бируши скоро прорастут в уши так как без них мне выспаться невозможно: то гоняет по району тазик с такими колонками, что стекла у нас дребезжат; то алкаши, потерявшие человеческий облик, орут полночи; то баба-алкашка в кустах стонет на весь район.
У меня ощущение, что я живу в каком-то гетто, где нет никаких законов.
Хорошо хоть не стреляют, как в 90-е.

У моей матери такая же обстановка в районе. Когда остаюсь ночевать - лежу в шоке, не могу уснуть.
У меня - ттт, к вечеру все стихает.

Гм, Рита, а ты в полицию обращалась?ну, тазик с колонками понятно, а алкаши с бабой лечатся не бирушами. Прекрасно работает закон о тишине. Я вызывала дважды, когда мне приперло и по злобЕ. Один раз на пОдростков пьяных ночью во дворе, второй на спящего на скамейке у подьезда алкаша. Нет, еще раз было днем, когда дети с воплями лазали по брошенной машине с разбитыми стеклами. Просто в тот раз я не на шум жаловалась, а на машину и дети могут покалечиться.
Прежде, чем говорить, что законы не работают, надо ими попользоваться. Это просто. Звонишь 112, тебя соединяют с дежуркой, приезжает наряд. Если придут и попросят подписать протокол или отмену вызова, подписываешь.
Отмены обычно просят, когда сосед шумит, но к приезду наряда уже успокаивается. По уличным вызовам они и не заходят.
Нет, можно, конечно, жить с берушами и лениться использовпть мезанизмы законов, тоже позиция. Но к работе законов отношения не имеющая😂

Я тебе больше скажу. При наличии нескольких жалоб с одного двора или дома, наряд росгвардии будет патрулировать это место регулярно какой то период. И отвадит народ, который там угнездился.
В общем, чтобы законы работали, надо чтобы кто то удосужился их применить.

Последнее редактирование:
А кстати). Да, у матери под домом бузят, но я обратила внимание, что к 23 как-то затухают.
Видимо, кто-то все-таки донес до граждан закон о тишине и они в курсе, когда может начинать прилетать.

Но ложусь я раньше 23.

Тань, боюсь 1)выглядеть дурой: алкаши тоже перемещаются. Сегодня заснула, спала так сладко. В час ночи это быдло поорало минут 15 и ушло, а мне хватило, чтобы час крутиться, как уж, на горячей кровати((
2) когда я вызвала наряд в 2007 году, они в 11 ночи ко мне приперлись, чтобы я заявление подписала. Представь: ребенок грудной спит, звонок в дверь, мои две сучки начинают лаять. И тут два бугая, с автоматами- здрасьте, наше вам.
Наверно, специально приперлись. Дабы мне неповадно жаловаться было((
Вот с тех пор я и сплю с бирушами, но не звоню никуда((
Ко мне в магазин приходит молодая блондинка- красотка гламурная-истеричка. Мы с ней "дружим".
Так вот - Она сама дерется с алкашней!!
Потому, что полиция не работает, а она "психует" и ей башню рвет и бежит это быдло разгонять, с электрошокером.
В посл раз показывала мне сорванный накладной ноготь: трепала алкашню и ноготь сорвала.
Ну, там, конечно, с психикой у нее не просто, но я сейчас не о том.
Вот человек регулярно вызывал и что? Результата нет. Как тусили алкаши, так и тусят (может и разные, у нее больница недалеко, там как алкашню подштопают, как они идут выздоровление отмечать в соседних дворах).
Итог: не вижу я работающего закона о тишине.

Не, не знаю про закон о тишине, а полицию я по разным поводам вызывала несколько раз в жизни.
Все работает. Мне прям аж понравилось.)

Наверно, специально приперлись. Дабы мне неповадно жаловаться было((
Нет, просто порядок такой, видимо. Ко мне тоже финальным аккордом заходили.
Ну, мы же все одинаковые для них. Граждане, проживающие на одной территории. Мало ли, из каких соображений вызвала наряд я. Может, мне пригрезилось, может, так с соседями отношения выясняю, может, мне не спится и нужны сильные впечатления. ))

Как ко мне однажды две пожарные бригады приехали - вот это было сильно. 6 здоровых мужиков (может, их больше, просто все в коридор не вошли) и так лаасково спрашивают - ну, где пожар-то?

Последнее редактирование:
А ты их вызывала?
Ну, конечно.
Но горело не у меня лично, а в доме.
Сработала пожарная сигнализация в коридоре, я туда глянула - а там не видать нихрена, дымина.
Я быстрее звонить.
Примчались мальчики по вызову, всех спасли.

Вот человек регулярно вызывал и что? Результата нет
Вспомнила, у нас недавно был показательный пример. Бабушка, которую достал ночной шум и гулянки под окнами, распила лавку. Да, она вызывала.
Когда полиция только была создана, они приезжали сразу . Это Киев.
Летом шумят, но не очень критично. Рядом есть парк. Все звуки оттуда.
Когда лет 20 назад, опять же летом, когда все открыто, ещё можно было услышать застольные хоровые песни. Красиво.

Бабушка, которую достал ночной шум и гулянки под окнами, распила лавку. Да, она вызывала.
Автозамена шалит? Я ничего не поняла((
*
Не писала об этом, забыла: вторую прививку мне не сделали. Дали мед.отвод на месяц. С наказом через месяц иметь на руках бумажку от ревматолога. В поликлинике ревматолога нет. Сегодняшний терапевт, молодая девушка, сказала Приходите через месяц, мы что-нибудь придумаем!)) Неужели я нашла адекватного врача?
А пока устроила себе и дочке мини-диспансеризацию. Вот завтра иду сдавать кровушку и экг))
Ничего так времяпровождение. Вместо в.е.))

Прежде, чем говорить, что законы не работают, надо ими попользоваться. Это просто. Звонишь 112, тебя соединяют с дежуркой, приезжает наряд.
Угу. У меня метро прямо под окнами строят. По ночам тоже, ага. Я уже куда только не обращалась, включая прокуратуру. В итоге все спускается в мосприроднадзор, который честно пишет каждый раз: «обнаружили превышение уровня шума, оштрафовали». И ничего не меняется - как строили день и ночь, так и строят. Второй год и ещё года три будут. У них видимо такие санкции за несоблюдение сроков, что им на эти штрафы плюнуть и растереть, в бюджет заложено.
При наличии нескольких жалоб с одного двора или дома, наряд росгвардии будет патрулировать это место регулярно какой то период.
Вот они только алкоголиков и могут с лавочек сгонять и девочек снимать с дерева. Этот бы отряд Росгвардии или ОМОНа ночью на нашу стройку, и всех в кутузку за шум - там бы быстро все затихли. Только как его туда пригнать??? Полиция самоустраняется :((

Я вот все думаю: жаль, у нас суды «наказательный» моральный ущерб не применяют. Я бы подала иск миллионов на 10. Я вот именно так оцениваю моральный ущерб от невозможности спать в течение нескольких лет. Но ведь не присудят же, тыщ 10 максимум… и то, если всяких справок набрать про гипертонию, невроз и потерю работы…

Сверху