Гм, Рита, а ты в полицию обращалась?ну, тазик с колонками понятно, а алкаши с бабой лечатся не бирушами. Прекрасно работает закон о тишине. Я вызывала дважды, когда мне приперло и по злобЕ. Один раз на пОдростков пьяных ночью во дворе, второй на спящего на скамейке у подьезда алкаша. Нет, еще раз было днем, когда дети с воплями лазали по брошенной машине с разбитыми стеклами. Просто в тот раз я не на шум жаловалась, а на машину и дети могут покалечиться.
Прежде, чем говорить, что законы не работают, надо ими попользоваться. Это просто. Звонишь 112, тебя соединяют с дежуркой, приезжает наряд. Если придут и попросят подписать протокол или отмену вызова, подписываешь.
Отмены обычно просят, когда сосед шумит, но к приезду наряда уже успокаивается. По уличным вызовам они и не заходят.
Нет, можно, конечно, жить с берушами и лениться использовпть мезанизмы законов, тоже позиция. Но к работе законов отношения не имеющая
Я тебе больше скажу. При наличии нескольких жалоб с одного двора или дома, наряд росгвардии будет патрулировать это место регулярно какой то период. И отвадит народ, который там угнездился.
В общем, чтобы законы работали, надо чтобы кто то удосужился их применить.