Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Новости из нашей дурки:
вчера вчера станов привезли. 56 кг.
Мы все отказались помогать в этом проекте, только брат, как идеальный сын, примчался помогать тащить станок.
Станок дед поставил в своей комнате.
Брат говорит Он нерабочий. Но...дед же его сделает. И тогда начнется самое интересное...
Я на дедовским компе вышла из своего ЛК в Авито. Он под моим тел там сидел Чтобы дед не видел в об'явлениях тел продавца, а то он ещё кучу хрени накупит.
Сам он там регистрироваться не умеет.
Слушай, а токарный станок какой? И по чему? И зачем?
И какой? Который стоит под лям???
Хз. Стоит, конечно, не лям. Тыщ 50, наверно.
А по страховке квартиры - не скажут потом, что токарный станок это вообще не страховой случай, тк он не предназначен для использовании в многоквартирном доме
Да. Там тоже не дураки работают.

А он по дереву или по металлу?
По металлу🫣
Сказала деду: включит станок- отключу ему Интернет.
Боже-боже, у нас в Центре долголетия столько интересных мероприятий, лекций и пр., но нет. Деду скучно. Ему нужен станок дома!
Вчера сестра приезжала, опять ему готовой жратвы привезла. Я ее ругаю. Говорю,что если бы дед ковылял в магазин, потом сам готовил, то ему некогда было бы скучать!
Но, вот эта полевая кухня- сейчас и сестре нужна, так она гасит свое чувство вины перед родителями.
Так хочется жить легче, в смысле: относится ко всему легко и пофигистично, но, блин, не дают же!

А ты ей еще объясни, что нельзя выключать стариков из дел. Профилактика деменции. Чем дольше старики занимаются делами повседневными и социально-активные, тем лучше! Так что она только хуже делает этим. Может ее загрызет от этого чувство вины и тогда перестанет))))
Блин, Как же чувство вины портит жизни… всех)

Кстати, отличная идея: если он включит станок, пусть соседи сразу зовут участкового и вызывают Роспотребнадзор для измерения уровня шума. Договорись с ними.
С соседями. Пусть участкового вызывают сразу каждый раз. В конце концов деду надоест приход участкового, а то и привлекут его административно за шум. И с соседями сохранить хорошие отношения.

Есть маленькие домашние станки по металлу. Судя по цене и весу похоже он. В домашних условиях ими пользуются , соблюдая ТБ и правила эксплуатации. В самом станке дома нет чего то особо страшного, вопрос в руках и обстоятельствах.

Эх, моя первая специальность - станкостроение!
И я не знала, что есть маленькие токарные станки по металлу.
А если подумать, то должны быть - для всяких авторемонтных мастерских, чтобы не заказывать нужные детальки рабочим на заводах.
А что отец собирается изготавливать на этом станке?
Насчёт шума, интересно, конечно, потому что шум должен быть не только от двигателя, но и от обработки металла.
Дааааа.... Если станок маленький, то это не значит, что им можно пользоваться в городской квартире.
Кроме станка, нужны и инструменты - резцы, причём имеет значение, для обработки какого именно материала они нужны.
Надеюсь, что резцов пока нет и до их покупки дело на дойдёт.
Опасное это дело - даже просто ремонтировать такой станок. Есть на нём защита от попадания, например, одежды рабочего на вращающуюся деталь станка?
И это же у отца были деньги на покупку станка... Государство заботится о безопасности пенсионеров, выплачивая пенсии, которых хватает только на еду и оплату коммуналки (сарказм).

А если подумать, то должны быть - для всяких авторемонтных мастерских, чтобы не заказывать нужные детальки рабочим на заводах.
Нет в автосервисах таких станков. Потому что найти нормального токаря-это чудо.

Да и вот интересно, что вдруг его побудило его купить и этим заняться? Зачем? От скуки можно гулять, гадать кроссворды, вот да долголетие в помощь, да даже каким-то хобби заниматься, но токарный станок дома…. Надо его на дачу к сестре и пусть там занимается 😃

Надо его на дачу к сестре и пусть там занимается
А хорошая идея! Поставить бытовку, утеплить, привезти инструменты, станок - и будет всем счастье. Привозить его на пару дней в неделю «повозиться с железяками», и у всех нервы целее будут

Да и вот интересно, что вдруг его побудило его купить и этим заняться? Зачем? От скуки можно гулять, гадать кроссворды, вот да долголетие в помощь, да даже каким-то хобби заниматься, но токарный станок дома…. Надо его на дачу к сестре и пусть там занимается 😃
Ему все не интересно. Кроме курочить что-то.
Инвалидную электрич.коляску: перенес пульт управления вперёд, на ручку (было сзади). Коляска товарный вид потеряла.
Мамину кровать...что он только с ней не делал...И укоротил (отрезал часть кровати), а это резать металл...и пр.
А хорошая идея! Поставить бытовку, утеплить, привезти инструменты, станок - и будет всем счастье. Привозить его на пару дней в неделю «повозиться с железяками», и у всех нервы целее будут
Сестра живёт в МО, ехать далеко. И у сестры ухоженная территория, ее бесит, когда у нее хлам на участке.
Я вам могу показать, что дед сделал из бабушкиной дачи, которую я потом сразу продала, как только бабушка дачу передала нам с братом. Показать? Но это ужас...

Пока вам покажу фото у сестры)). Мы в гостях.
IMG_20250927_100901.jpg

IMG_20250928_120001.jpg
IMG_20250928_120014.jpg
IMG_20250928_120023.jpg
IMG_20250928_120037.jpg
IMG_20250928_131019.jpg

Да, интересно, что ж такого сделал
Ему все не интересно. Кроме курочить что-то.
Инвалидную электрич.коляску: перенес пульт управления вперёд, на ручку (было сзади). Коляска товарный вид потеряла.
Мамину кровать...что он только с ней не делал...И укоротил (отрезал часть кровати), а это резать металл...и пр.
Эх. Казалось бы, человек с фантазией, и наверное с благими намерениями делает. А получается что-то не то 🤷

@Tattankaa Yo , Рита - по своемУ опыту скажу: раз дело сделано ( станок куплен, коляска "усовершенствована"), за это его больше не ругайте! Ради того, чтобы потом не мучиться чувством вины ("И зачем я ругала папу?!").
Здесь нам можете рассказывать, а мы тоже можем рассказать!
Мой батя любил на даче выпрямлять старые ржавые гвозди, постукивая по ним молотком - "А мой отец так делал" (ага, в 30-е годы, когда гвозди в деревне были в дефиците, наверное).
Доски от снесённого чердака (вместо него сделали обширную мансарду) выкидывать не стал. Из тех, что получше, построил жалкий сарай, а остальные пилил и колол на дрова. И любил заниматься этим после обеда, когда ближайший сосед ложился поспать. Еле отговорила его от заготовки дров в самый разгар жарких летних дней под предлогом, что он мучает соседа и нас возьмут, да и подожгут.

"Крышка водопроводного колодца, где разводка труб и водомер - следующая история (не буду вываливать всё сразу).
Колодезный ворот на братовой даче - !!! Эпопея. Не один год тянулась, а конец вообще феерический (всё работало, но меня довёл до дикой истерики на все дачи).

Старые фото ещё надо искать.
Взяла похожее фото из Интернета.
К концу владения дачей отцом было что-то вроде этого.
IMG_20250928_195252.jpg

Это птичка?) смешная такая.)
Да, это китайская шелковая курица))

Сверху