Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

Ну, кроме того, что я - талантливый хакер, меня сегодня ещё и в другой ипостаси раскрыли...Вы даже не представляете зачем, в натуре, я езжу на конюшню!! Я в шоке. Дед меня раскусил...
Есть версии?

Ну, кроме того, что я - талантливый хакер, меня сегодня ещё и в другой ипостаси раскрыли...Вы даже не представляете зачем, в натуре, я езжу на конюшню!! Я в шоке. Дед меня раскусил...
Есть версии?
Ты зоофил?

у меня начальник -Б-г Экселя!))) лихо закручивает всякие данные. Я Эксель терпеть не могу, ВПР-ю со скрипом, хотя столько лет работаю, пока бы уже прекращать скрипеть)))

Я случайно оказалась в Оймяконе. Видимо.
😂
IMG_20260128_200908.jpg

а много хахалей в "таком возрасте " по его логике вполне вероятно :rolleyes: 😁
Вот да. Меня это тоже "порадовало".
Странно. У него какая-то психотравма. Он, когда слышит "тренер", "тренировки" и т.д.- его просто корежит.
Причем, я при нем и с ним не разговариваю. Тем более о лошадях.
Это я с сестрой и Ко болтала, а он услышал.
Ыыыыы
Вообще, мне кажется, что в старости вылезает то, чего у человека всегда было внутри много. Но он сдерживался.
Так что, если у деда крыша совсем уедет, то он ещё нас "порадует". Там мнооооого всего внутри. Коричневого.

Отгадка
Дед сказал: Какие могут быть тренировки в таком возрасте?
У нее там хахали!!
(вот. Меня раскрыли!)
Надеюсь, ты посмотрела на него игриво и сказала «но мы же об этом Володе не расскажем?!» 😏
😁😁 я бы так и сделала

Рит, зато тебе никогда не скучно!

Вообще, от такого лучше бы скучать.... Без такого. Особо с тонкой душевной организацией, когда на эти вещи внимание обращаешь. И вот эти вот слова кусают.
Вообще да, у стариков лезет подкорка и фантазии на уровне. Просто когнитивные способности сильно сужаются и мир, его восприятие, становятся для них на уровне говорящего животного: базовые желания и потребности, отсутствие аналитики, искаженная оценка реальности и установки, отпечатанные на уровне подсознания. Отсюда и подозрительность и выводы неожиданные для человека мыслящего. В нас всех внутри живут какие то установки, которые мы уже не меняем. Вот они и становятся критериями оценки окружающего мира и людей.
Так что да, полезет много всякого интересного и скучно не будет....

Слушала я тут телевизор как то, а там про демографию обсуждали.
Ну, раньше все было про всем срочно рожать, причем начинать можно в школе.
А теперь к решению демографических проблем отнесли еще и долголетие, блин. Ну, рожать со школы я еще могу понять. Но как проблему демографии решит долголетие пенсов в разной степени маразма - не пойму. По мне так гос балласт. Затраты из бюджета без отдачи. Чудны дела твои....

Дед это сестре в телефонном разговоре сказал.
Я даже не могу представить свою реакцию, если бы он мне это сказал.
Ужаснулась бы, наверно. Что дуреет и у меня на руках скоро будут два маразматика.
Во, пока писала , уже Заровская отписалась.
Только, Тань, меня его слова уже не ранят. Я к такому привыкла. Меня скорее удивляет что то доброе от него.

Но как проблему демографии решит долголетие пенсов в разной степени маразма - не пойму.
Ну не все же в маразме!
Почему сразу маразм! Маразм обычно уже после 75 или даже 80. Пенсом становятся (ну мой папа в 64), чтобы они не затухали, скучали и т.д. для них сделали активное долголетие. Это занятия, санатории и куча всяких активностей для тела и мозга!!! Чтобы их мозг и тело могли дольше оставаться в здравии и помогать детям с внуками! Потому что очень большая проблема в рождении детей - это отсутствие помощи в оставить, забрать из сада/школы, заниматься и так далее, потому что родители часто должны работать оба! А кто будет с ребенком? Правильно - его родители. Но для этого они должны быть физически и умственно максимально здоровы.
Разве не очевидно?
Я в восторге от Долголетия лично.

А ты считаешь, что долголетие это 60-70??? (Гыыыы, мне 65:)))))
Сейчас , вроде, 73 у нас средний возраст. Долголетие это вот уже оно, 80+. После 85 дай Бог себя обслуживает.
Исключения есть. Куда без них. Но исключение не массовое явление. Физиология никуда не денется. И физиологические и конгнитивные нарушения тоже никуда не денутся.
Ну нафиг.

Как дважды бабка и живу среди таких же бабок: очень мало сейчас кто пользуется услугами бабушек и дедушек. Больше летом к ним на дачу под присмотром. А так в основном большинстве родителя сами справляются.
Это было актуально когда жили большими семьями. Сейчас в городах живут отдельно и мало где рядом.

Впрочем, мне в 30 тоже казалось что 60 это глубокая старость:)))
Но нет долголетие это сохранение жизненных функций в глубокой старости.

Последнее редактирование:
Я, видимо, не в том смысле прочитала долголетие 😅 У меня это слово уже конкретно обозначает Программу, а не продолжительность жизни)))
Хотя давай честно, чаще всего проблема стариков не в них, а в нас. Надо жить отдельно максимально возможное время, а лучше до смерти. А еще уметь отпускать их, а не диктовать как им жить. На данный момент я придерживаюсь мнения, что если родитель хочет умереть упахавшись в поле картошки - это его право. Он не ребенок и его жизни учить не надо. Пусть доживает как хочет. А ты отпусти и живи свою жизнь так как ты считаешь нужным.

У нее там хахали!!
Я именно это предположила, но зашла в дневник только сейчас, когда отгадка уже есть.
Эх, мои родители, даже будучи очень старыми (а мама последние полгода своей жизни была в маразме) такое обо мне не подозревали. Видимо, всю жизнь не считали меня привлекательной.

Не, они просто всякое говорят про одних родственников другим родственникам и подруганам. А те нам не передают это всякое.

Марина, все дело в том, что в определенном возрасте родители сами уже не справляются. Вот в этом самом глубоком долголетии физиология работает, а мозги... И им нужно общение, надо следить за тем, как они питаются , моются ли, одевают ли чистую одежду, не уйдут ли и не потеряются ли. И при этом они могут упахиваться на грядке, потому что в мозгу еще работает по старой памяти эта опция. И читать наизусть поэму Пушкина. И окружающие будут считать этого старика совершенно нормальным.

Впрочем, я не об этом всем. Меня изумила связка долголетия и проблемы демографии.

По мне так если решать проблему демографии (то есть увеличение населения) надо бюджет тратить на поддержку семьи и детей, и одновременно развивать комфортабельные гос пансионаты для пожилых в возрасте глубокой старости или по показаниям. А не звенеть про программы долголетия.

Сейчас люди стали жить дОльше, физиологически, и в определенный момент они уже мешают демографии, потому что вместо того, чтобы вкладываться в детей, еще молодые люди вкладываются в престарелых родителей. Годами. И в пансионатах проще организовать мед обслуживание с учетом геронтологии.
Венцом программы долголетия должна быть такая настройка населения, что заведений для пожилых бояться не надо.
Наши старики боятся по старой памяти..

Старики не могут себя содержать на пенсию в большинстве своем, к сожалению. Мы их мало видим, или не замечаем, но они вокруг.
Даже если мы купим букетик цветов или пакет яблок у старушки на вокзале, мы ей поможем выжить.

Ладно, грустная тема, на самом деле.
Не надо смотреть телевизор....

Марина, все дело в том, что в определенном возрасте родители сами уже не справляются. Вот в этом самом глубоком долголетии физиология работает, а мозги... И им нужно общение, надо следить за тем, как они питаются , моются ли, одевают ли чистую одежду, не уйдут ли и не потеряются ли. И при этом они могут упахиваться на грядке, потому что в мозгу еще работает по старой памяти эта опция. И читать наизусть поэму Пушкина. И окружающие будут считать этого старика совершенно нормальным.
Ну вот мои бабушки (дедов не было при мне) не просили никакой помощи. Мать отца жила до смерти одна, бабушка по матери одна под присмотром моего отца рядом, потом в деменцию 1,5 года у сестры и пол года пансионат. В деменцию её конечно решали мы, тут тупо опасно оставлять одну. Но вот вторая бабушка жила одна🤷‍♀️
Сейчас деды Паши одни живут в 90+ в деревне и дед наотрез не хочет к детям и не надо ему ничего от детей. Бабушка пока на его шее, но тоже все сама пока.
Вторые ваще работает дед в 86 и бабушкой занимается.
И те и те живут на свои деньги, сами, в своих домах и хрен ты их даже в гости привезешь. Нахрен не надо. И общаться ну так. Типа им вдвоем всем норм) Приезжайте, но не часто.
Так что…. У всех все разное, но могу сказать по опыту и наблюдению одно: чаще ЭТО ВСЕ НАДО НАМ. Я про случаи, когда с головой нормально и не лежачий. Мы думаем, что им чет надо. Кому-то надо, но минимум, а мы ж хотим окружить заботой. Это хорошо, но блин, хз кому))))
Сейчас люди стали жить дОльше, физиологически, и в определенный момент они уже мешают демографии, потому что вместо того, чтобы вкладываться в детей, еще молодые люди вкладываются в престарелых родителей. Годами. И в пансионатах проще организовать мед обслуживание с учетом геронтологии.
Венцом программы долголетия должна быть такая настройка населения, что заведений для пожилых бояться не надо.
Наши старики боятся по старой памяти..
Когда есть что вкладывать, всегда вложишь. Когда нет, то почему-то и не надо сразу)))
Про заведения очень согласна. Считаю, что надо делать просто классные дома престарелых, к которых была бы вся эта развлекуха с Активным Долголетием)
Но блин… все ж подготавливают себе место для старости))) никто не живет с мыслью уйти в санаторий) Умереть дома, на грядке, в поле, но не в доме престарелых)))

Не все, кто доживает и живет в 90, находятся в трезвом уме и здравой памяти. Лежачие старики могут лежать годами. У меня отец мужа = 90 лет, живет в памперсах третий год, никакого не узнает. Такое тоже может быть, старики - он разные. И не все активные, и не все среднеадекватные. Поэтому, действительно, очень странная связка про демографию и долголетие, имхо.

Сверху