А если ребенок не будет уметь читать и писать, его что в школу не возьмут?
Возьмут, конечно, но ему будет очень и очень тяжело. Ребенку и родителям. Помню сын в первом классе к концу второй четверти должен был знать таблицу умножения всю. В первом классе!!
Так что, думаю,
@Мышица_аа скорее про непростую школу.
Не-не, самая обычная школа, Мск ))
Причем сын в этой же школе учится (9 класс заканчивает), и я не помню всех этих танцев с бубнами на счет тестирования в первый класс и подготовку к школе. Хотя он ходил в частный детский сад, и чуть ли не с 5 лет читал и говорил на двух языках.
И кмк ребенку много уже знающему будет неинтересно первое время.
И это факт!! Но буквально первые пару месяцев ))
А потом, особенно ближе к 4 классу, начнется

Их делят на классы (лучшие/худшие) "Вы слабенькие, вы отстаете, вашему ребенку будет тяжело" и бла-бла-бла. И учат в этих разделенных классах соответствующе. А к 9 классу вообще алес капут ))))
У нас КАЖДЫЙ ребенок имеет право получить полное среднее образование. Но конкретно в нашем ГБОУ прямым текстом выгоняют из 9го класса в колледжи тех, кто портит своими оценками рейтинг школы. И родители соглашаются, забирают детей после 9 класса.
А тех, кто не соглашается, но сдает ОГЭ плохо (или сдает ОГЭ хорошо, но в аттестате есть тройки) и не вписывается в рейтинг, тех переводят в другую школу (да, на второй год сейчас не оставляют). Могут даже в другой район.
И это НЕ вина учителей! К ним никаких вопросов - они заложники ситуации.
В общем свезло мне со школой )))))))))) и сколько идиотизма я могу рассказать )))))))) Чего стоит одно сюжетное задание на ОГЭ, где надо суметь рассчитать сумму коммуналки )) Мне 47 лет, и я до сих пор не знаю как верно считать коммуналку, помню как бабушка считала в 80х, а потом уже как-то не считали. Да и кто сейчас реально каждый месяц сидит и считает? Разве только если пришла сумма не 15к, а 30к ))
Нужно ли это умение? Возможно. Но
И повторюсь: это НЕ вина учителей!!