Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

сОва, именно с Вашей Жужи и началось мое увлечение норвичами))
Увы, муж вчера сказал, что ему нравятся только овчарки и таксы.
Интересно.
А как быть, если вы хотите вот такую собаку а муж - только овчарку, например. Кто должен кому уступить? В моей философии муж должен заткнуться)))))))
Зы, это мы вчера с коллегой обсуждали как же живут люди замужние и как они это все выносят.

Ну если это принципиальная позиция - то или никого или двоих)))
Хотя у нас «я сказал» :))) а мужу в целом ваще пофиг)

сОва, именно с Вашей Жужи и началось мое увлечение норвичами))
Увы, муж вчера сказал, что ему нравятся только овчарки и таксы.
Мужья всегда так говорят🤣. Мой категорически не хотел собаку! Прям ругались. А потом? Надо говорить?🤣
Классика.
.
сОва, а вот Вы, если бы ехали на беспроблемной готовой лошади СП, например, это могло бы быть лёгкое выступление для Вас? Или соревнования- это всегда насилие над собой, кровь, пот, стресс?
У меня старты как раз всегда не такой стресс как тренировки. На стартах тренера терпимее😁.
Единственное, надо найти формат разминки с которым выступление будет результативнее. А это не один и не два старта, плюс конкретное физическое и психологическое состояние лошади именно в этот старт. Вот это заморочно.
Сама я прихожу в концентрацию стартовую. Но не могу сказать, что это нервы и стресс.
Мне стартовать очень нравится, есть на кого посмотреть, вкусно поесть и всё такое😍.
Виртуально вообще не понимаю где повод для нервов?
Едешь дома. Можешь переснять.

Есть размышление, что если не повышать себе планку, а ехать тупо на одном уровне, то будет легко.
Просто есть старая, старая поговорка😁, " чтобы было делать просто, повторяем раз по сто!", она и стартов касается. Люди разные, есть хорошие пилоты, они именно старты едут отлично, их не смущает факт соревнований, нет у них никакого мандража. Такие норм стартуют, даже когда стартуют раз в пятилетку🥰. А есть те, для кого старты это уйма ответственности, максимальный напряг и от этого меньше сил остаётся на собственно взаимодействие с лошадью. Таким надо чаще стартовать, чтоб организм не отвлекался на непривычные действия. Уровень же самих езд, тут не так важен, накосячить можно и в самых лёгких моментах 😂

Интересно.
А как быть, если вы хотите вот такую собаку а муж - только овчарку, например. Кто должен кому уступить? В моей философии муж должен заткнуться)))))))
Зы, это мы вчера с коллегой обсуждали как же живут люди замужние и как они это все выносят.
Все просто: овчарку я тоже хочу. Когда-нибудь потом.
А сейчас я больше никого не хочу потому, что сама устаю, как собака.
Виртуально вообще не понимаю где повод для нервов?
И я не понимаю)). Но это не помогает.
Просто у меня такой тревожный тип НС, я могу постоянно находит повод для беспокойства даже в обычных ситуациях. Но это делает меня хорошим организатором. Я все продумываю до мелочей.
Вот сейчас я постирала все свои 3 джинс. И беспокоюсь, что они до завтра не высохнут. И я продумываю, что я тогда надену, все до мелочей (носки, колготки, обувь, верх одежда и пр). Не потому, что мне это в кайф, а потому, что только тогда я перестану беспокоиться по этому поводу.

Так это не настоящие старты. Ты дома, ты делаешь все как обычно и можешь сто раз переделать. О чем тут нервничать?

Зачем стирать Все джинсы если есть вероятность что они не высохнут? Лучше грязные но разношенеые чем чистые но мокрые.

Зачем стирать Все джинсы если есть вероятность что они не высохнут?
Не гонять же машинку ради одних джинс. А руками стирать- сил сегодня нет.
О чем тут нервничать?
Я всегда найду. Бесполезно говорить "Тут нет причин нервничать!". Я знаю.
Просто я тревожный человек. С тревогами можно бороться дыхательными упражнениями, например. Разговоры не помогают.

Ну у меня бывает непроизвольная тревога, а бывает наигранная. Вторую вполне можно приучить не развиваться, а первую приглушить таблетками нужными. По мне, вред от тревоги куда хуже, чем от таблеток.

По мне, вред от тревоги куда хуже, чем от таблеток.
Бывает тревога лёгкая, бывает сильная. А таблетки- они на все действуют одинаково.
Мне очень дыхательные техники помогают снять. Марин, а ты их пробовала?
У меня сестра с ковида сидит на Тиралиджене, Золовте. Сколько я ей предлагала попробовать китайские дыхат.упражнения, неа. Даже не пыталась. Проще таблетки жрать((

Не гонять же машинку ради одних джинс.
Ой, я ради куда меньшего могу включить.
У меня мама такая. И это пипец.
Да, тревожные люди портят жизнь не только себе.((
У меня сестра с ковида сидит на Тиралиджене, Золовте. Сколько я ей предлагала попробовать китайские дыхат.упражнения, неа. Даже не пыталась. Проще таблетки жрать((
А помогает? (таблетки сестре, в смысле) Со стороны заметно?
Если помогает, то это прекрасно. Не со всякой тревожностью можно справиться дыхательными практиками. По идее, лучше всего работает, когда все вместе: таблетки, упражнения, психотерапия.

Последнее редактирование:
Таким надо чаще стартовать, чтоб организм не отвлекался на непривычные действия. Уровень же самих езд, тут не так важен,
Может ты и права,Маш. Но старты- дело дорогое. А ездить часто и позориться с детскими ездами и плохим результатом тетеньке, у которой впереди почти нет спортивных перспектив- слишком затратно и оно того не стоит.
Поэтому виртуальные старты- огромное благо. Можно натаскивать себя на схемы, не выезжая. Правда, виртуалки не часто случаются. Но я стараюсь не пропускать. Прошлым летом даже РВ поехала.
В этот раз я так психовала потому, что повороты на заду на мундштуке мне не даются. А ехать хочется. Но вот работаем и уже есть надежда))

У нас огромный плюс в том что до уровня национальных стартов можно стартовать два раза в зачете: первый в зачет, второй раз тренировочный. Для опыта очень полезно. Первый проезд волнуешься, а на тренировочном едешь уже спокойнее, со временем понимаешь что в принципе ничего не происходит, и первый раз начинаешь ехать увереннее. Стартуют обычно через одного, то есть с поля выезжаешь на 3 минуты выдохнуть и обратно.

В моей философии: я бы не стала жить с человеком, которому я могу сказать: Заткнись. Я мужа не только люблю, но и уважаю. Поэтому между новой собакой и мужем я однозначно выберу мужа. Если мы, конечно, не найдем компромисс.
Когда люди друг друга любят и уважают, то все тараканы переносятся проще.

В моей философии муж должен заткнуться)))))))
Это если муж нюня. А если он себя уважает, тебя обеспечавает, живешь у него или на общей территории и он не просто банкомат в твоей жизни, а любимый, уважаемый тобой человек - то придется считаться с его мнением.
Твоя позиция или властной женщины или детская позиция.
Мне очень дыхательные техники помогают снять. Марин, а ты их пробовала?
Смотря от чего. Успокоится в моменте - ну да. Убрать навязчивые мысли и тревогу затяжную - нет.
Дыхание - хорошие практики. Например, я стала уже давно икоту останавливать дыханием. Если на меня нападает конкретная тревога или нервяк - ее никакое дыхание не остановит. Это всё так... когда таблетки нет. :)
А таблетки- они на все действуют одинаково.
Ну зависит от таблеток и дозировки.
У меня сестра с ковида сидит на Тиралиджене, Золовте.
Ну так он и не простой препарат. Не то что сильный, но его при хороших расстройствах выписывают. Надолго и пить аккуратно надо.
Сколько я ей предлагала попробовать китайские дыхат.упражнения, неа. Даже не пыталась.
Потому что, видимо, ее тревога на другом уровне от твоей.
Проще таблетки жрать((
Ну мне да. Не то, чтобы я их люблю, но уважаю.
Да, тревожные люди портят жизнь не только себе.((
Не всегда. Себе да, другим... если тревога замкнутая в себе, то это не распространяется на окружающих. Я пока мужа только в самолетах обламываю, но нам и летать некуда пока😁 На остальное ему пофигу. Вот пара моих друзей, там муж-тревога, тоже жене не мешает) Сложно тем, кто принимает на себя чужие заморочи.

Если мы, конечно, не найдем компромисс.
Если компромисс достижим, вопросов не возникает. Но компромисс между овчаркой и таксой может быть только в том, что кто-то прогнется.
Я сама с собой-то не могла договориться, потому что моя идеальная собака это Эрдель, а образ жизни и возраст не позволяют крупную, активную, хитрожопую собаку. А потом в моей голове появились норвичи. И если уж совсем припрет, то они есть чепрачные.

А помогает? Со стороны заметно?
Не поняла вопрос. Помогает что? Дыхание или таблетки?
Я не медик, возможно, что есть такой сильный уровень тревожности, что надо пить препараты. Но...попробовать что-то более безопасное(упражнения) ведь можно?
Вот мне надо раз в полгода пить иммунодепрессанты. Чтобы суставы не болели. Но меня Таня Рототос научила пить куркуму. Ясно, что куркума более полезна, чем "хлорка"( я так свои таблетки называю). Вот уже 1,5 года не пью эти таблетки.
Но компромисс между овчаркой и таксой может быть только в том, что кто-то прогнется.
Я вообще не понимаю такой постановки вопроса.
Я хочу Норвича. Муж- нет. Мы живём вместе.
Это что- такой важный вопрос? То есть я так хочу эту собаку, что кушать не могу? Это же бред.
Есть два варианта
Либо я прогибаю мужа, завожу эту собаку и вошкаюсь с ней только сама. Гулять, мыть, ездить к вету и пр.и пр.
Оно мне надо?
Второй вариант: искать собаку, которая нравится обоим. Чтобы и обязанности по собаке несли все.
Это как некоторые бабы обманывают мужа и рожают детей, а потом плачутся, что муж с ребенком не общается. А он хотел этого ребенка,а? Он на него подписывался?
Я, когда думала родить для себя (после развода), то готова была нести все сама. Сама, Верунчик, сама, сама.

Сверху