Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

Если бы я ездила схемы то я бы только схемы и ездила. А нафиг остальное? Схема это опофеоз умений в данный момент. Если ты можешь проехать её ты молодец. Так и надо именно это и делать - ездить схему. Ну и чтоб эта табуретка тоже её выучила и могла помочь а не тупить вместе со всадником)))))))))

Так интересно ))) только конь старый и далеко. (((( Я б попробовала
Попробуй. Это вдохновляет.
Если бы я ездила схемы то я бы только схемы и ездила. А нафиг остальное?
Погоди. А вот в схеме есть, например, сайд-пасс. А ты когда его будешь учиться ездить? Чтобы ехать схему надо сначала уметь все элементы из неё делать.

Заведующая спросила зачем они посчитали, например, читальный зал. Там же книги.
"Ничего- ответили ей- вот хор из Долголетия ищет помещение. Ничего страшного, если среди книг бабушки попоют!
Вот где как раз нет книг в моей любимой библиотеки, так это в читальном зале!
Да и в других библиотеках, где я бывала, точно так же: книги отдельно, читальный зал отдельно. Просторное помещение со столами и стульями, сейчас ещё при некоторых столах есть компьютеры.
В читальный зал книги заказывают по каталогу, там зашифровано всё о книге, в т.ч. и на какой полке её должен искать библиотекарь.
В абонотделе стоят стеллажи с книгами, читатели ходят, смотрят, листают - выбирают книги, которые хотят взять с собой на дом.
И, конечно, есть ещё хранилище! Оттуда книги заказывают по каталогу, чтобы взять на дом, и те, которые выдаются только на читальный зал.
Шумят ли в читальном зале посторонние люди?
Зависит от того, в какой библиотеке: в крупных, особенно научных, библиотеках и при ВУЗах читальные залы полны читателей. Там тишина - это святое.
В "моей" районной библиотеке в читальный зал ходит мало народу, поэтому там разрешили собираться и нам, краеведам - каждую субботу с 10 до 12 (фактически с 9.30 и до 12.30), и другие мероприятия бывают.
Но помещения расположены так, что в абон. отделе не слышно, что происходит в чит. зале, разве что в самом деле поёт небольшой хор (крайне редко - на Рождество или на Пасху).
Помещения библ. предоставляет совершенно бесплатно!!!
Но эти мероприятия "идут в плюс" библиотеке для какой-то её отчётности, поэтому библиотекари делают немного фото или даже видео с таких мероприятий.
Так что мнение о стремлении одесситов на всём делать деньги сильно преувеличено.

Последнее редактирование:
Так интересно ))) только конь старый и далеко. (((( Я б попробовала
У нас Джонни 2000г.р., Гоша 2003.
Да и в других библиотеках, где я бывала, точно так же: книги отдельно, читальный зал отдельно.
У нас нет. Отдельное помещение, где был читальный зал, давно уже отдали под художественный кружок.
Но сам читальный зал-абонемент имеет укромные уголки, где очень любят сидеть и читать подростки.

Дело не в старости, а тренинге и болячках. У меня конь ваще не в тренинге особо, летом может быть и то 🤷‍♀️ и я не в тренинге))) если захромал - никакой рыси.
Если только у Ларисы Вятку занять 🤭 но это надо, что бы мы все сошлись в один момент)
Но как-нибудь надо попробовать. Если сегодня забор меня поснимает и на плацу никого не будет, попробуем.

Если бы я ездила схемы то я бы только схемы и ездила. А нафиг остальное? Схема это опофеоз умений в данный момент. Если ты можешь проехать её ты молодец. Так и надо именно это и делать - ездить схему. Ну и чтоб эта табуретка тоже её выучила и могла помочь а не тупить вместе со всадником)))))))))
В любом случае ты же сначало учишь элементы. Потом связки.

Ну, если бы уже начал скатываться схему то логично что ты это уже выучил. А иначе как. И вот если ты вот это все уже выучил то все - катай схему.

А смысл ехать какие то старты если у тебя не отточены элементы? Ну вот как Рита. Оеа говорит что если бы ехала на двух руках то было бы все ок. Ну так и едь? Какой смысл показывать то что еще не готово. Мне этого не понять.

Ну вот мы учим остановку на центральной))))))))) и пока её не будет я даже не вижу смысла что то ехать.
Зы, я каждый раз весной хочу начать катать схему и забываю каждый раз))))) надо опять в них разобраться и что то попробовать.

Ну вот как Рита. Оеа говорит что если бы ехала на двух руках то было бы все ок. Ну так и едь? Какой смысл показывать то что еще не готово.
А зачем мне на трензеле ехать? Я в прошлом году уже ехала. Теперь надо стараться встать на следующий уровень. Просто я не успела подготовить элемент стабильно. Он у меня то получался, то отваливался. Но вот ценой усиленных тренировок кривенько. но вышел. Если успею, то езду перезапишу.

Можно выбрать схему где все элементы знакомы и ее и ехать. Останется что, вольты, переходы и перемены направления по буквам разложить, и готово.

Можно выбрать схему где все элементы знакомы и ее и ехать. Останется что, вольты, переходы и перемены направления по буквам разложить, и готово.
Если это мне, то не все так просто. У меня выбор схем ограничен ездами без галопа. Гоше 24 год, а я вешу...немало. Плюс седло.
Уже года два я на нем не галопирую.
Вот еду хорсменшип грин (начинающие, дети), но усложнила себе задачу, как могла.

А зачем мне на трензеле ехать? Я в прошлом году уже ехала. Теперь надо стараться встать на следующий уровень. Просто я не успела подготовить элемент стабильно. Он у меня то получался, то отваливался. Но вот ценой усиленных тренировок кривенько. но вышел. Если успею, то езду перезапишу.
Просто я никогда не стану показывать то что не получается минимум 8 из 10 раз. Если мы про старты, те или иные. Потому сто тут нужно победить или, как минимум, показать лучшее, не сырое.
Поэтому либо учим учим учим до стартов либо едем то что хорошо умеем. Имхо.

Это ж вестерн, там все иное, там всякие сайд пасы (я так и не смогла научить коня этому, терпения не хватает), калитки и прочее.

Потому сто тут нужно победить
у меня нет глобальной цели победить. У меня была личная цель - проехать.
Ну и поучаствовать в движе. Это очень мобилизует. Позволяет "подобрать распустившийся в халатике животик" ;)

А, кстати, всегда интересно было, а видео участников в общий доступ выкладывают? А пояснения оценок дают? Или чисто "победила Юля" и верьте на слово?

видео участников в общий доступ выкладывают?
Конечно. Еще до объявления результатов все видео выкладываются.
Я обожаю этот момент! Потому, что смотришь и прикидываешь кто победит. В прошлом году я "судила" дома и оказалась права насчет победителей.
В этом году тоже развлекусь.
А пояснения оценок дают?
Есть стартовые протоколы. Каждому участнику рассылают. Там все расписано.

Сверху