Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

Надо учится!
Уж для работы точно.
Я не могу врать родным или друзьям и в целом прямолинейна настолько, что наверное, со мной сложно общаться. Но соврать для работы - это уже как дело чести 😅 и этому научила меня жизнь. Это мимо проходящие люди в моей жизни, не заинтересованные в том, чтобы у меня все было хорошо. Мы не друзья и не товарищи, а на работе в целом надо уметь врать даже в пользу самой работы))
Так что у меня этот навык приобретенный.

Тоже мне проблема соврать во имя себя и борьбы с наглыми. Это не то вранье, за которое должно быть стыдно.
Соврать не проблема. Я просто в отпуске вообще не хочу про работу вспоминать. От слова совсем.
Зачем?
У вас не та работа, от которой зависят жизни людей, всё может подождать. Если есть то, что можете только вы сделать, то определите вопросы, которые вам можно в письменной форме задать во время отпуска в ТГ/макс/почта/смс/куда-там-еще и очертите, что ответить сможете только вечером.
А дальше - все предупреждены и спокойно не берете трубку. И даже врать не надо.
Я очень-очень хорошо отношусь к коллегам. И работа нравится. Но мне они надоели. Мы не родные люди, а вынуждены общаться ежедневно.
И сейчас я хочу про них забыть на две недели. А не решать что-то там рабочее.
Поэтому, не зависимо от того, какие задачи мне могут поставить, я буду злиться на них.
Так что...

Как две глупышки, поперлись сегодня с Ксюшей и Долли гулять в лес. Да уж...сегодня прогулка далась тяжело. Ксюша один раз попросила на макушку ей полить воду. А у меня отекли руки.
А вот собака была бодра. Что странно.
Не, в жару надо практиковать только короткие прогулки, хватит экспериментов.
Разговаривали сег с Ксюшей о доберманах. А мне выскочила в интернете фотография пса из приюта. Я показала фото Ксю, мы поболтали о приютах. Теоретически, она готова и большую собаку из приюта рассмотреть. Главное, чтобы на сердце легла.
Но это все разговоры так...отвлечённо.
Себе лично я не готова никого брать, даже крысу. Даже коня в пол-аренды.
Но...все может поменяться))

Зачем?
У вас не та работа, от которой зависят жизни людей, всё может подождать.
Вот-вот.
Я по работе в нерабочее время отвечаю только одному человеку. И он мне это компенсирует. ;)

Во всех остальных случаях говорю, что я не врач, МЧС или пожарный, от моего неответа никто не умрет.
И я тоже хорошо отношусь к коллегам, но они взрослые вменяемые люди и отлично могут сами решить те проблемы, которые могут возникнуть в мое отсутствие. От меня не зависят ни жизни, ни даже большие денежные потоки. Остальное подождет.

Вон в Африке прекрасно было. Нет связи и взять негде.
Вечером на стоянке появилась - ан, глядь, а если кто-то что и писал днем, к вечеру уже сам во всем разобрался. 👍

И сейчас я хочу про них забыть на две недели. А не решать что-то там рабочее.
Тогда что мешает русскими словами вслух озвучить коллегам, что в отпуске вы не работаете?
Озвучить и не нервничать, не раздражаться, не беситься.
Отпуск - это отсутствие работы в определенном временном промежутке. Описали перед уходом, что где и кто замещает и забыли на это время про работу.
Если вас дергают в отпуске, значит, или так организована ваша работа, или вы позволяете так делать.
Создать условия, в которых в отпуске не будет страдать ваша нервная система вам под силу)

мы на работе обычно сообщаем в общий чат: коллеги, с такого по такое в отпуске, у кого есть вопросы - пишите сейчас, в отпуске буду недоступен, мой зам - тот то. ну и всякие варианты. чтобы уход в отпуск не был внезапен и все успели решить свои вопросы

Ну, я уходя в отпуск подбиваю все проекты и все вопросы, которые решаю я. Если какие-то вопросы возникают в мое отсутствие, то как правило все ждут возвращения.
Написать мне могут человека три-четыре из моих коллег и руководство компании, обычно по каким-то аварийным ситуациям, ну, или где прям весомо очень по деньгам. Но тут четко очерчен круг вопросов, если может подождать, то все равно ждут возвращения.
И никаких моих нервов в отпуске :)

Соврать не проблема. Я просто в отпуске вообще не хочу про работу вспоминать. От слова совсем.
Так и не должна. Если коллеги из непонятливых и "ой, а мы только спросить", просто говоришь, что ты будешь находится вне зоне доступа сети и смысла тебе звонить нет. Все взрослые люди, пусть справляются сами.
Теоретически, она готова и большую собаку из приюта рассмотреть. Главное, чтобы на сердце легла.
Я хотела предложить как раз такой вариант. Там часто такие прикольные попадаются.

Сверху