Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

Я сейчас на работе выделяю последний час, чтобы почитать. Все равно мозги уже уставшие, что-то ещё делать. И, кроме того, знать литературу- моя обязанность. Хотя, смешно, что когда старшая по званию коллега видит, что я читаю, она начинает мне искать работу. Видимо, чтение у всех ассоциируется с отдыхом. А на работе надо работать))

Смешные люди.
Привели месяц назад в кружок шахмат ребенка. Хотела их к родит.чату подсоединить в Максе, сказали, что они староверы, какой Макс!
Ага. А сейчас у ребенка уже две или три недели висит неоплаченное занятие. И к телефону не подходят. Святоши, етить.

Купила пледик в РБ. Смешной и мягкий. За 400р.на наши. Вроде, дёшево.
IMG_20260601_133035.jpg

Еще я вижу, те, кто много читает грамотно пишут
Может быть, но на данном форуме это вообще не заметно.

Столько отзывов, надо почитать))) летом можно совместить лавочку в усадьбе и книжку.

Последнее редактирование:
Может слово не подходящее «приоритет». Я бы книгу назвала досугом и увлечением, но точно ни чем-то приоритетным
Для меня это потребность.
Необходимость какого-то вида досуга - ведь это потребность?
Подвигаться на свежем воздухе после целого дня сидения в офисе? - Потребность!
Взять книгу и отключиться от реальных дел и забот - тоже потребность.
Хорошо, что, когда я была молодая, у нас не издавали макулатуру в виде любовных романов и незапоминающихся детективов - волей-неволей приходилось читать более серьёзные книги (художественные! - не учебники по физике).
Было и удовольствие, и польза для ума и для души.
Сейчас слишком большой соблазн найти в интернете какую-нибудь "пустышку", которая увлекает во время чтения, отвлекает от забот - и больше ничего! Досадую на себя за это, но трудно удержаться от такого убийства времени, да ещё и в ущерб сну.
Бумажные книги беру более серьёзные.
А когда я ещё работала, то после целого дня в офисе у меня была потребность поесть, лечь и почитать (не спать!), встать и заняться домашней работой, уже отдохнув.
Из всех офисов, где доводилось работать, шла пешком: как раз немножко необходимого движения и все мысли о работе улетучиваются.

Я сейчас на работе выделяю последний час, чтобы почитать. Все равно мозги уже уставшие, что-то ещё делать. И, кроме того, знать литературу- моя обязанность. Хотя, смешно, что когда старшая по званию коллега видит, что я читаю, она начинает мне искать работу. Видимо, чтение у всех ассоциируется с отдыхом. А на работе надо работать))
О! тогда делитесь, пожалуйста, интересными находками. :)Очень хочется что-то увлекательное почитать.☺️

Ну здорово, что вам заметно, мне не заметно. Те кто написал, что читают, пишут так же как и все. Ну может пару, тройку человек выделить можно, но не более. Просто вам хочется в это верить, что время потрачено не зря 😅
Вот когда смотрю передачи старые, вот тут попалась с Владиславом Листовым, вот там да! Я из развернулась к экрану посмотреть кто так красиво и культурно говорит. 😁 Ну или у нас разное представление об этом.

О! тогда делитесь, пожалуйста, интересными находками. :)Очень хочется что-то увлекательное почитать.☺️
тут в разделе флейм даже тема есть "что вы сейчас читаете"
я часто туда за рекомендациями заглядываю))

Еще я вижу, те, кто много читает грамотно пишут.
Может быть, но на данном форуме это вообще не заметно
Я из развернулась к экрану посмотреть кто так красиво и культурно говорит. 😁 Ну или у нас разное представление об этом.

так "грамотно пишет" и "красиво и культурно говорит" это вообще разные вещи. можно говорить некрасиво, но писать при этом грамотно, а можно очень красиво говорить, но при письме по 5 ошибок в каждом слове делать. тут на форуме мы можем только письменную речь оценить и да, она зависит от начитанности.

У меня вчера случились две радости.
Первая: у меня была тренировка! 💃
Наконец-то все сложилось. Май был провальным: то тренер уезжала, то я в праздники работала, потом в отпуск уехала и т.д.
Пока ждала тренера- попасла немного Гошу. Выдержали мы 7 минут и убежали домой пока нас комары не унесли.
Смешной Гоша: всегда предпочитает есть клён, если он есть рядом.
IMG_20260601_193629.jpg

Вторая радость: тренер сказала, что по итогам вирт.соревновпний у меня хорошие баллы. И это при том, что я из 6 всадников 6-я🥳
Надо немного об'яснить. Я захотела и ехала на мундштуке (управление 1 рукой). Я ещё очень плохо владею этим железом и в период соревнований у меня разладились даже то, что получалось. Я даже думала не участвовать. Тренер предлагала поехать всё-таки на трензеле. Но мне было важно проехать схему именно на мундштуке.
С трудом я таки доехала до финиша и мы отправили это видео в Германию судье.
В моей дисциплине оцениваются правильные аллюры, правильная посадка и правильное управление. И тут я...на рысаке и с кривыми ручками))
Все остальные ехали на трензеле (и победили опытные ребята на квотере).
Судья поставил штраф нам с Гошей за шаг (я долго высматривала, что не понравилось судье и на медленной перемотке увидела, что у Гоши было два шага с диагональным выносом ног! Вот это опыт у судьи!!). Ну и на повороте на заду я традиционно накосячила. В общем, я боялась более низких баллов, но получилось 67 баллов (и последнее место). Меня баллы обрадовали.
Но потом мы с Юлей месяц не могли поговорить и я стала думать, что, может, я подвела тренера своим последним местом.
Я потом общалась с очень опытным вестерновым спортсменом и мне он сказал, что 67- это хороший результат. Я взбодрились, но подумала, что это мне сказал добрый человек, может утешал.
Ну и я, наконец, подобралась к сути: тренер мне вчера тоже сказала, что 67- это хорошо. Уффф. Я очень обрадовалась, что я никого не подвела. А на будущее себе я отметила, что если я числюсь в Юлиной команде, то думать надо не только о своих хотелках.
Но пока я снова тренируюсь на трензеле потому, что с моими руками надо ещё разбираться (когда не получается управлять корпусом, не могу не прихватить рукой, чтобы поправить).
Вчера делали всякие "кружева" так я на шагу уже была мокрая! И все это совершенно ненужный напряг, делать надо легко и непринужденно.
В общем, интересно и классно потренировались.

что у вас "тянет", но так, что времени никогда не на
У меня . например, есть вещи , кторые мне просто нравится делать, я получаю от этого удовольствие и мой мозг в этот момент отдыхает.
Это: шитье, я люблю шить. У меня всегда лежит пара тройка тканей для постельного белья, когда мне хочется шить - я шью постельное белье.
Рисовать.
Алмазные вышивки.
Мастерить что то, сейчас это какая нибудь красивая аммуниция для коня или для себя.

И на это, как правило, нет времени.

Як
Юля, мы вроде на "ты"?
У меня детская библиотека. Я могу только детские-юношеские книги рекомендовать🤷‍♀️
Ну да. , это привычка 😎( только я Лена) 😉 если подростковые то может что-то интересное попасться. И дети к меня читающие, им порекомендую.
А то иногда по списку из интернета что-то беру и попадаю на эдакое концептуальное 🙄
Помню, в моем детстве были всякие серии типа библиотека фантастики иди библиотека приключений.
Русскую классику сейчас совсем не тянет перечитывать 🙄Разве что Чехова тли Островского.
🙂

С рукоделием сложно - разложить, потом все упорядочить, вымыть, если нужно и сложить.
Пока собаки не было я часто этим занималась по вечерам, а теперь с собакой нужно гулять и потом уже чай и прилечь с книжкой. Не до творчества.
Я игрушки люблю шить, а потом их одевать а вот до рисовать руки много лет не доходят) зато очень нравится декупажить. Все, до чего руки дотянуться. 😎

О, декупаж меня восхищает! Но у меня на такое рукодельное творчество нет фантазии!((
Извини, пожалуйста. Всегда была плохая память на имена 🫣
если подростковые то может что-то интересное попасться.
Ну вот 12+ "Баллада о сломанном носе" и "Найдите Лейлу"- по сюжету похожи. И очень интересные.
А дома я сегодня читала..."Васек Трубачёв и его команда"😁. Я читаю вторую часть и так интересно!! Хорошая литература катит у любого возраста.
До этого читала дома Б.Васильева. Сильно! Но много его читать - морально тяжело. Надо перерыв.
Ещё я сег гуляла с мужем и собакой в лесу. Немного пошила попону. Готовила есть. Немного стирала (руками). Пересмотрела с Володей фильм "Кукушка"(снимали в Карелии. @zara, смотрела?). Убирался пылесос.
А ещё занималась с Ксюшей испанским.
Почему-то ей приспичило учить испанский!! Неужели и это передается генами?!!
Я как-то странно отнеслась к этой ее затее...Сама не пойму. Как будто она внедряется в мой мир. Он -мой!
Лошади, испаноговорящие страны Латинской Америки- это всегда была "моя вселенная".
Я привыкла там быть одна.
Хотя был период, когда мы с подругой ходили в клубы и фанатели от музыки и танцев. Но то подруга.
А тут...здрасьте, принимайте в компанию!
Короче, как-то мне даже неприятно. Почему-то. Я очень ревнивая к тому, что мое что ли.
Но я, конечно, ей не говорю. Помогаю изучать и сама вспоминаю. Многое уже забыла.
Я, кстати, и не хотела и не хочу, чтобы она училась верхом ездить. Это мое.
В общем,я иногда сама себя не понимаю.
А вы всегда себя понимаете?

Сверху