Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

Я бы это непонятное убрала или выкинула. У нас 2 дня назад собака умерла съев или понюхав что-то на улице((

Марин, у нас там нет собак.
А если это кто-то положил еду для кошек?
Вообще, у нас там чужих нет. Такой вот "медвежий угол".

думала это какие-то субпродукты, но кот их не тронул
Похоже на печенку
Я бы это непонятное убрала или выкинула. У нас 2 дня назад собака умерла съев или понюхав что-то на улице((
Я б на всякий случай убрала (тоже у сестры год назад насмерть отравилась собака). Но больше похоже, что кто-то просто подкармливает.

Просто кинула в нее кроксы. Ну, кто виноват, что крокса размером с собачку. А не фиг игнорировать команду. Умная сучка. Стоит и смотрит: типа "А зачем мне к тебе подходить?!".
Ага, а по мордасам тапком не хочешь?
Не хочет. Ещё и отругала ее.
И подошла сразу. Я ж говорю Умная
Это правда работает?🤔
У нас был когда-то бульдог, по молодости любил поудирать, будучи отпущен с поводка. Как то мы вычитали, что, если щенок игнорирует команду "ко мне" (уже зная её, конечно), надо бросить в него камешком, "а когда испуганный ослушник подбежит", его можно похвалить. Но сработало как то наоборот, ослушник нифига не испугался, но подходить вообще перехотел.

Это правда работает?🤔
У нас был когда-то бульдог, по молодости любил поудирать, будучи отпущен с поводка. Как то мы вычитали, что, если щенок игнорирует команду "ко мне" (уже зная её, конечно), надо бросить в него камешком, "а когда испуганный ослушник подбежит", его можно похвалить. Но сработало как то наоборот, ослушник нифига не испугался, но подходить вообще перехотел.
Сейчас новый лайфхак))
Если собака не подходит, то надо от нее начать убегать. Не знаю как это работает (у меня на алабае не работало, он мог свалить и вернуться ко времени кормежки)

это разное. зависит от причин, почему собака не подходит.
Я не кинолог. Действую интуитивно. Я вижу, что она команду знает, просто она меня оценивает, стою ли я того, чтобы меня слушаться.
Я в нее башмаком кинула, она отскочила, поджав хвост. Сестра с Ксюшей захохотали типа И как, это работает?
Я ещё на собаку строго наругалась.
Потом спокойно говорю Ну, иди ко мне типа Давай мириться! И собачка ко мне с опущенными ушами и поджатым звостом подошла и мы помирились. У моих челюсть упала.
У меня была собака Сулимова, очень шустрая.
Чтобы она всегда ко мне подходила, я ее "бросала": она не подходила, я говорила, что мне такая ослушница не нужна, отворачивалась и уходила. Она за мной кралась, а я оборачивалась и прогоняла ее от себя: Уходи! и все. И ругала.
Ну, потом мирились. Слушалась она потом идеально.
Так что везде надо по-обстановке действовать. Наверно, мне просто везло: собаки попадались умные))

Есть разные ситуации. У молодых собак, например, бывает, что они чем-то увлечены и просто не слышат человека, он вне фокуса внимания. Вот тогда кинуть очень даже помогает. Рекомендуют носить с собой ненужную связку ключей, отлично работает, если собака увлеклась игрой и не реагирует на команды.
И нудно эту команду тренировать, выполнила-похвалили и отпустили дальше по своим делам. А не позвали -отругали или позвали -за поводок и домой.
И собаки разные по интеллекту и темпераменту. Пастушеские - отдельная песня, например.

Когда занималась разведением (корги кардиганы), всех щенков с рождения приучала к командам.
При кормлении, пока шла с миской, щелкала языком, где-то дня через 3 колобочки эти на щелчки мчались ко мне как гуси в видео с мужиком.
На прогулке (когда уже можно было гулять и они еще не обрели хозяев) щелчки уже помогали без проблем. А если не помогали (да, заигралась детка, дурость поперла), то я тупо быстро бежала (чаще с рыками злостными), догоняла, приводила в чувство. До 4 месяцев вполне можно догнать :) Но я быстро бегаю.
Все хозяева выпускников, с которыми общаюсь, до сих пор благодарны такому воспитанию.

хорошие собаки, умные, в большинстве добрые, честные, почти лабрадоры )) очень сложно найти не помесь, и здорового (ибо разведенцы... особенно по части дерматологии и гастро)
Много шерсти, много еды (ибо большая собака), прогулки, мытье после ))
Ну и стандартные породные заболевания

Последнее редактирование:
Что тут скажешь, она будет работать, учиться, в конце концов, дорастает до "я ночую у подружки" Или " Я приду поздно", а у тебя будет ретривер :))))) ну, у тебя опыт с собаками есть, будет у тебя две собаки. Почему бы и не да?
Опять же содержать животную тебе.

Сейчас новый лайфхак))
Если собака не подходит, то надо от нее начать убегать. Не знаю как это работает (у меня на алабае не работало, он мог свалить и вернуться ко времени кормежки)
Представила себе, как надо убегать от алабая, который жаждет тебя догнать. Эта пушка-бомба просто снесет нафиг))))
Здорово!
Дочка теперь просит золотистого ретривера. Что скажете?
Мммм. Брат мужа моего лет 5-6 назад взял щенка. Потом пес вырос, и у него через пару лет проявилась жёсткая аллергия, только на гипоаллергенном корме смог. И несколько месяцев назад у собаки (6? Лет) случился инсульт, теперь двигается мало. При этом живет на участке под гектар, т е. Все время на улице, не диванный. Спит дома.

Здорово!
Дочка теперь просит золотистого ретривера. Что скажете?
идеально! 🥰
я даже могу узнать, кто хороший заводчик поближе.Наша из Питера, там два питомника. Сестру как раз в Москву увезли.

1790093927531.webp

Немного о голденах. Личный опыт - почти идеальная собака для квартиры . У нее настолько много встроенных полезных опций что работать с ней - одно удовольствие. Уживается с любыми животными, от Котора до хомячков.
Не истери на, легко обвчаемая. Любит внимание но не навязчива. Взрослую собаку дома не видно и не слышно. Но на шум за дверью, особенно ночью, может среагировать строгим «гав»
При нападении других собак моя давала сдачи. Стафу и хаски. Но сама никогда драку не затевала. С удовольствием играет в собачьих тусовках.
Очень рекомендую брать у хорошего заводчика. Тогда не будет сюрпризов в плане здоровья и поведения.
Я со своей верхом гуляла в полях, ездила верхом на пруд, она там с нами плавала.

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху