Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: опять нужны советы по книгам и филь

Пока жду такси в аэропорт напишу последние новости:

Вчера чуть не тронулась умом: я вам клянусь, с 9 утра до 9 вечера я почти непрерывно собиралась: сначала собирала рюкзаки в Патагонию, потом поехала на конюшню и собирала Кабира, потом вернулась домой и собирала вещи в командировку, ну а потом принимала ванну, пилила ногти, прибирала в квартире, отвечала на письма по работе. В общем, день вырванный из жизни.

Поймала Гритц, поговорили с ней о кошке. С кошкой все будет в порядке, в холода ее Гритц будет принудительно запихивать в конюшню, предварительно вытурив собак оттуда. Пока вроде кошка уже посводобнее себя чувствует. По крайне мере, уже ее можно застасть развалившейся на боку, а не только в позе "На старт, внимание..". Гыгы, зато мы вчера с Гритц обратили внимание, что кошка как-то черезчур круглая, хотя ребра прощупываются довольно хорошо. Так что возможно приблуда слегка беременная. На что Гритц сказала "Вот будет тебе подарок на Рождество :lol: " В общем, как будет, так и будет.

Кабир вчера был золотым ребенком, и отработался хорошо, и отлечился. Я еще не уехала, а уже скучаю. Хотя мне все клятвенно обещали следить за лошадью. Что я вчера заметила, я еще не уехала, а у Кабира опять сено лежит горами по всему шелтеру. В каждом углу, и по середине. Кабир пробирается через него как ледокол через ледяные поля. Капец сену, короче. Кабир все равно есть ислючительно из сумки.
 
Re: Мое безымянное чудо: уехала

Ну что, до солнечной Калифорнии я доехала.

Рождественские украшения на фоне пальм и зеленой травы, ИМХО, смотрятся крышесносно.
 
Re: Мое безымянное чудо: опять нужны советы по книгам и филь

С приездом :D
Фоты давай! Пальм с мишурой :lol:
 
Re: Мое безымянное чудо: опять нужны советы по книгам и филь

А я очень хочу съездить в St. Petersburg во Флориде, на берегу Мексиканского залива.
Тк сказать посмотреть на разводные мосты, белые ночи, пальмы и крокодилов в каналах))))
 
Re: Мое безымянное чудо: опять нужны советы по книгам и филь

Я вернулась :). Вы меня возненавидете: я отснимала около 1500 фотографий. Нееее, я их все вешать не собираюсь, но даже если повесить десятую часть все равно не хило так получается :).

Прошли около 120-140 км, проехали намного больше :). Удивительная поездка, Патагония невероятно красива.

Оттава душевно встретила сугробом вместо машины. И ладно бы просто сугробом, так нет: видимо за это время было несколько снегопадов с замерзающими дождями . Поэтому на моей машине было 50 сантиметров снегольда, а со всех сторон ее подпирали валы такогоже снегольда оставленные снегоуборочной машиной. Короче пипец, машину час выковыривала, а потом еще 15 минут пыталась выехать с парковочного места. Очень надеюсь, что ничего машине не оторвала.
 
Re: Мое безымянное чудо: I am back. Патагония.

Аня, с наступающим!

1262260760_my.jpg
 
Re: Мое безымянное чудо: I am back. Патагония.

Жду мильен фоток и интересный рассказ!!
А пока с Новым годом!!
 
Re: Мое безымянное чудо: I am back. Патагония.

Спасибо за поздравления!!!

В свою очередь поздравляю всех:

1) с тем, что конец света не состоялся, пусть и дальше так будет
2) с тем, что новый год состоялся.

Желаю, чтобы 2013 был лучше 2012: счастливее, веселее, здоровее, богаче. Чтобы питомцы (зубастые, ушастые, копытные и не очень) отличались отменным здоровьем и долголетием.

У меня Новый Год прошел в рабочем режиме. Работала и 31ого, и 1ого. Вот и езди отдыхать.

Лошадь могуч и красив (читай "толст и нагл").


Ладно, начнем, так сказать.

День 1. Буэнос Айрес – город танго (В этот день никаких фотографий :) )

«Маленький зал,
аккордеон,
в полумраке пары в танце вечной борьбы.
Кружатся легко,
в танго сплелись,
как лед и огонь.»

Конечно, день начался вовсе не с танго. А с перелета, долгого такого перелета: Оттава-Торонто (1 час), передых 2 часа, Торонто-Сантьяго (11 часов), передых час, Сантьяго-Буэнос Айрес (3 часа). После командировки я умело продрыхла все 11 часов перелета до Сантьяго (вообще к концу своего отпуска я научилась спать, где угодно). То есть поужинала и отрубилась, а потом меня разбудили на завтрак. Я бы и после завтрака продолжила спать, но в Сантьяго нас всех выпихнули из самолета (это была остановка, то есть дальше мы летели на этом же самом самолете), чтобы пройти секьюрити и опять вернуться в самолет. В чем смысл я так и не поняла. То есть если бы я была террористом, то мне было бы странно 11 часов мыслить недоброе, чтобы потом, когда-нибудь, это недоброе воплотить в реальность. Я если я не террорист, то нафига меня и мои вещи еще раз досматривать. Тем более, что досмотр такой поверхностный был, можно было спокойно слона провезти – никто бы не заметил.

По прилету в Буэнос Айрес я знала о нем только две вещи: что это Южноамериканский Париж и что по криминалу этот город уверенно обогнал Рио. А ну и танго, конечно. Побыть в Буэнос Айресе и не сходить на танго, это как прилететь в Париж и не посмотреть на Эфелеву башню.

Ой ну я отвлеклась, в аэропорту, после прохода пасспортного контроля (такого мееедлееенногооооо, я бы сказала, контроля) и уплаты 75 долларов в пользу Аргентины, стоя у конвеера с багажом я молилась всем богам путешествий вернуть мне мой рюкзак. Убеждая оных, что если им так уж нужно потерять его где-нибудь, то пусть его потеряют в Оттаве (как показало будущее, боги поняли молитву дословно, и багаж потеряли в Оттаве, мол как заказывали. На перелете Торонто-Оттава, где казалось бы потерять что-либо очень сложно, но если очень надо, то все возможно). Рюкзак я встретила со слезами радости на глазах. Я, конечно, предусмотрительно на перелет надела на себя ботинки для похода, куртку для похода и запихнула в ручную кладь гору лекарств, фотоаппарат и предметы первой необходимости. Но 2 недели жить с таким набором мне не улыбалось совсем. Хе-хе-хе, кстати, я очень сильно пожалела о куртке и ботинках по приезду в Буэнос Айрес, потому что температура была близка к 35 градусам.

При выходе быстро вошла в курс аргентинской системы обмена денег и, заодно, поняла насколько в Аргентине говорят на английском (почти никак). Это я, как обычно, подошла обменять 100 долларов в аэропорту, а мне вместо 4.7 за доллар, написанных на табличке, выдали 5 и не дали чека. Когда я спросила про чек, мне на пальцах объяснили: что с чеком 4.7, а без оного 5. В общем, и так оно по всей Аргентине. Удобнее платить в американских президентах, потому что во всех ресторанах, гостиницах и такси, песо в доллары пересчитывают по курсу 5, а при обмене денег в банке по 4.7. Даешь теневую экономику!

Во встречающее такси залезла перекрестившись, потому что вспомнила, что я опять в Южной Америке, а по опыту Коста Рики и Перу, водят здесь исключительно Шумахеры. Но, к счастью, не оправдалось. Неее, это конечно не Канада, но в целом вполне культурно, за исключением привычки сигналить по любому поводу (и без оного) и долго. Мы пока из аэропорта ехали, несколько раз проезжали через пункты оплаты за пользование дорогой, а там как бы очереди. И только кто-то зазевается, как все машины сзади начинают дружно бибикать, причем сразу под знаком «Просьба не пользоваться клаксоном». За три минуты голова начинает пухнуть, за пять – хочется взять автомат и устроить геноцид. Как там выживают работники, я так и не поняла.

В отеле сразу забронировала себе место на танго шоу и экскурсию в зоопарк на следующий день.

Печальнее всего на танго шоу было то, что ВООБЩЕ никто не говорил на английском: ни официантка, ни водители, ни конферансье. Хоть бери и учи испанский. А пока пришлось объясняться в русле «мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан». И все было бы отлично, если бы не тот факт, что шоу танго заканчивается после полуночи, а до отеля далеко, а людей в зале много и я себе в картинках представляла, как я ночью по Буэнос Аэресу пытаюсь дойти до гостиницы. Три «Ха»! Особенно учитывая мою способность к ориентации на местности.

Но все обошлось. Организация была на высоте. Сначала забрали из отеля. Привезли к нужному зданию, чуть ли не за руку довели до ресепшена. От ресепшена за руку довели до нужного столика, на пальцах объяснили все опции меню. Накормили до отвала и начали развлекать. Правда, категорически запретили снимать. Но это же я по пасспорту теперь вроде как канадка, а в душе то я русский человек, поэтому фотоаппарат я все равно достала, на что мне вежливо показали жестами, что низзя. После персонального обращения уже как-то было стыдно пытаться опять. Но гугл знает все, поэтому я честно потырила фотографии из инета.

Здание:
madero-tango3_zps768cd9b8.jpg


Внутри:
madero20tango2_zps4f76038b.jpg


А вот тут кратенько шоу :)


Мне шибко понравилось. Впрочем, еще больше мне понравилось, когда в конце шоу меня чуть ли не за руку отвели обратно к автобусу (мол, блодинка же полная, что с нее возьмешь)
 
Re: Мое безымянное чудо: I am back. Патагония.

Ура-ура! Началось! *уселась поудобней и прогрузилась в чтиво*
 
Re: Мое безымянное чудо: I am back. Патагония.

Ура!!!! Запасаюсь печеньками и жду продолжения!!!

Ну и с Наступившим, ага ! :))
 
Re: Мое безымянное чудо: I am back. Патагония.

День 2. Темайкен парк.

«Там слон живет огромный,
Гуляют зебры там.
Еще там добрый-добрый
Живет гиппопотам.»

Утром забрезжила мысль, что какой-то это странный отпуск, если находясь в оном, спишь меньше, чем когда работаешь. Душ искала наощупь, правда, после того, как случайно облила себя ледяной водой (вообще, закаливание это не мой конек), быстро проснулась. Так что на завтрак пришла человеком, хоть это был и человек у которого на лбу написано «Не подходи – убьет! Причем, мучительно!». В середине завтрака прибежал работник отеля, который зачем-то хотел ключ от моей двери. Отсутствие у меня знания испанского, а у него английского сильно затрудняло диалог. В результате объяснялись на тихой версии итальянского (это когда почти ничего не говоришь, но много машешь руками). Через нное количество минут выяснилось, что прибыло подселение, а ключ от номера один. Остаток завтрака молилась.

Лирическое отступление: обычно, когда я еду отдыхать, я бронирую комнату на себя одну. Но конкретно в эту поездку эта опция была вообще непредусмотрена. То есть или соглашайся на второго человека в комнате или никак. Никак мне не подходило совсем, так что пришлось выбирать из двух зол, надеясь, что повезет. Потому что я сама совсем не подарок в деле совместного проживания, а если еще один такой же неподарок, то конец света мог наступить значительно раньше предсказанного 21 Декабря.

Но обошлось, о лучшей соседке мечтать было бы сложно. Обе из Канады, обе одного возраста, обе приверженцы активного образа жизни, обе пунктуальные и целеустремленные (А еще она живет в городе, где находится мой самый любимый магазин обуви.). Хехе, в этот раз наша команда называлась «Блондинки»: ибо у меня, как мы помним, большие трудности с нахождением дороги, а у Моники оказались трудности с открыванием замков. Но поскольку мы отлично дополняли друг друга, то наша совместная команда была непобедима. Но это потом, а пока мы познакомились и разбежались по экскурсиям.

Я поехала в Темайкен парк смотреть животных. Зоопарк, или как теперь модно называть «биологический парк», сделан очень продумано. У всех животных хорошие вольеры, соответствующие природной среде. Минимум решеток и ограничений. Для зрителей хорошие площадки для просмотра: того же бегемота можно смотреть и под водой и на суше. Все животные выглядят здоровыми и лоснящимися. Много птичьих павильонов сделаны в русле моделирования среды обитания (ну то есть деревья, насекомые, набор птиц как в природе): то есть то гуляешь по джунглям, то по умеренному лесу, то по еще чему-нибудь. Основная трудность убедиться, что когда ты покидаешь павильон, с тобой не сваливает кто-нибудь из обитателей. Хоть там и двойные тамбуры, но тех же ара очень трудно удержать внутри. Они нагло садятся на двери и ждут, пока двери откроют.

427770_454608517938368_1258520610_n_zpsfaa185d5.jpg


524648_454608527938367_1417556429_n_zps91ef4cc7.jpg


430848_454608581271695_1204434904_n_zpsb3ad5eda.jpg


541791_454608597938360_172866585_n_zps3e90e749.jpg


553221_454608621271691_430392164_n_zpsc82f5030.jpg


545234_454608624605024_763560153_n_zps384327d3.jpg


65181_454608727938347_64638944_n_zpsdb63ce50.jpg


47674_454608741271679_236537187_n_zpse4bc95b5.jpg


393135_454608774605009_233812841_n_zps4ea987bb.jpg


Во время прогулки наткнулась на павильон Интерактивная Патагония причем почему то с черепом динозавра. Фантазия у меня отличная, поэтому я в красках себе представила, как в зале за туристами охотятся зомби-динозавры.

543812_454608547938365_844594656_n_zps78ac4f92.jpg


За дверями оказалось большое помещение, часть которого была отведена под большую песочницу, из которой там и здесь торчали кости. «Вот здесь и закапывают!» шепнул мозг. Но действительность, к счастью, оказалась попроще. Оказалось, что здесь можно поиграть в археолога и попробовать мини кисточкой что-нибудь выковырять из песка.

Экскурсия по зоопарку в целом подразумевала: утреннюю закидку трансфером в зоопарк, а потом подбирание из оного вечером. А целый день шляешься где хочешь и как хочешь. И все было бы хорошо, если бы чья-то дырявая голова вспомнила в отеле, что здесь не зима, а лето. Потому что солнце жарило, как в Канаде в августе. На улице было хорошо за 30, а кто-то забыл дома крем от загара. Поэтому к моменту прихода автобуса этот кто-то щеголял довольно таки красной физиономией.

На обратной дороге из зоопарка водитель автобуса видно решил не напрягаться закидывая людей прямо в отель, а остановился недалеко от нескольких отелей и каждой жертве махнул в нужную сторону: мол, вам пройтись туда вот, а вам вот в ту сторону. Хехе, а мне он сначала попытался объяснить на испанском, понял, что дело плохо, тогда он сказал на английском нечто вроде «Другая сторона, два квартала, отель». Очень доходчиво. Те, кто меня знают, совершенно не удивятся, что два квартала я прошла куда-то совсем не туда. Но хорошо, что наткнулась на полицейского. Он тоже не говорил на английском, но я ему ткнула карточку отеля, и он мне на пальцах объяснил, куда идти и сколько кварталов, а потом еще даже проводил немножко, чтобы точно убедиться, что туристка не потеряется еще раз.

А в отеле должна была состояться встреча с группой, чтобы на следующий день ехать уже таки в Патагонию. Первым делом на встрече мы выяснили, что вставать нам на следующий день в 4 часа утра. Организм, не верь глазам своим, это отпуск!
 
Сверху