Pion-piolun
Pro
Re: Мои карачаи. Два чемпиона
Замечательный рассказ, прочитала с огромным удовольствием!!!
А ещё есть?

Замечательный рассказ, прочитала с огромным удовольствием!!!
А ещё есть?

Аня, Ольга, мы просто добросовестно и честно выполняем свои обязанности.Синяя Птица написал(а):Улетун: Мне повезло с Брянском. Если бы не было этой конюшни и всевидящего Светиного ока, то и лошадей у меня было бы гораздо меньше.

Может Джигит)Синяя Птица написал(а):
Есть. Попозже выложу, буду перемежать документальные отчеты о КЧР лирическими отступлениями, чтобы народ не засыпал.Pion-piolun написал(а):Замечательный рассказ, прочитала с огромным удовольствием!!!
А ещё есть?

Ты еще не видела всем моих лошадей.Лиана написал(а):Оля, Ирида - самая дельная из всех твоих лошадей. Абсолютно всех.
 По крайней мере четверых точно. Но за комментарий спасибо! Кандидатуру Иридиного жениха одобряш?
 По крайней мере четверых точно. Но за комментарий спасибо! Кандидатуру Иридиного жениха одобряш?Давно не писала художественную прозу. Буду совершенствоваться.Лиана написал(а):Рассказ хороший, с художественной точки зрения есть небольшие замечания, но это не главное.
Я исправлюсь! Просто мне показалось, что я загружу одно сообщение большим объемом текста, поэтому его и разбила.Trof написал(а):Владельцу дневничка - замечание. Много сообщений подряд.
МaШкA написал(а):Ольга, у меня к Вам очередной вопрос (они у меня с каждым разом все более странные :mrgreen: ). Как Вы думаете, почему Далхата, не представляющего племенной ценности, оставили жеребцом? Как мне показалось по Вашим рассказам, рабочих лошадей там кастрируют... И есть ли какая-нибудь возможность узнать, чем он там вообще занимался всю жизнь? И еще один вопрос, я Вам его сейчас в личку напишу.
Я его кандидатуру тоже рассматриваю.Black Traken написал(а):Может Джигит)
 Надо будет только как-нибудь с Вами пересечься, чтобы взять образец гривы для ДНК. Мне нужно подтвердить происхождение Джигита от Далхата. Какого года рождения Джигит?
 Надо будет только как-нибудь с Вами пересечься, чтобы взять образец гривы для ДНК. Мне нужно подтвердить происхождение Джигита от Далхата. Какого года рождения Джигит?Часть "Светорусья" я выкладывала где-то в середине этого дневника. В стремлении достичь совершенства в написании этого романа я дошла до творческого кризиса - то есть застыла на месте в одном эпизоде и дальше ни ногой. Кризис длится уже лет пять.Dikarka написал(а):если позволите еще вопрос - видела на одном сайте начало Вашей книги, а можно узнать о ее дальнейшей судьбе? и есть ли у Вас еще произведения?

ого! вот это кризис! а жаль - очень-очень хочется видеть эту вещь законченной... а совершенства... из собственного опыта - проще написать сначала, закончить, а потом уже мучить)))Синяя Птица написал(а):Часть "Светорусья" я выкладывала где-то в середине этого дневника. В стремлении достичь совершенства в написании этого романа я дошла до творческого кризиса - то есть застыла на месте в одном эпизоде и дальше ни ногой. Кризис длится уже лет пять.Dikarka написал(а):если позволите еще вопрос - видела на одном сайте начало Вашей книги, а можно узнать о ее дальнейшей судьбе? и есть ли у Вас еще произведения?
Друге произведения есть, несколько рассказов, начатые романы... Но все они более ранние.
Я намеренно не стала ничего констатировать, дав возможность читателю самому прийти к тому или иному заключению.Morflex написал(а):Только... почему ПРИНИМАТЬ ЗА? Это и есть дружба, любовь, привязанность, в этом нет ничего сентиментального, эти отношения едины для всего живого...
Этим замечанием Вы проявили неуважение, во-первых, к карачаевцам, во-вторых, ко мне, как хозяйке дневника. На протяжении 150 страниц я рассказываю всем интересующимся о карачаевской породе и самых карачаевцах и ни разу не позволила себе подобного рода высказываний, хотя у меня гораздо больше оснований для этого. Хотя бы потому, что, в отличии от Вас, я КЧР знаю не по рассказам. В другой культуре непременно может что-то нравится, а что-то нет. Но это не повод столь негативно и грубо осуждать за это. В худшем случае стоит просто промолчать, в лучшем - попытаться понять.Morflex написал(а):А карачаевцы (люди) бесят натурально, вчера смотрел на ютюбе ролик, два придурка заставляют жеребцов на шлеях др друга колбасить за кобылку, которая в трансе от всего происходящего... победитель получает ее... естественный отбор блин... чурки недобитые... начинаю понимать скинхедов :twisted:
Гробить двух жеребцов из-за одной лошади, когда они оба могут оставить гораздо больше потомства в нормальных табунах...
Мне кажется, что это некий собирательный образ в стиле "а вот рааааньше.... : деревья были зеленее, трава гуще, сахар слаще ..." и тп. Сознание людское удерживает избирательно лучшие случаи, самые качественные образчики современности, которые и вспоминаются людьми по прошествии десятков лет. Никто не запомнит полсотни жеребцов, косяки которых волки основательно прореживали годами, но зато героями народного эпоса станут несколько особо отличившихся, забивавших ногами и зубами серых хищников. Карачаевцы сами рассказывают, что они выбирали косячных жеребцов методом проб - то есть среди многих кандидатов оставляли одного, который обладал требуемыми качествами. Так что я бы сказала вместо "карачаевский жеребец был образцом косячника" - "лучшие из них". Я думаю, что не только межпородные скрещивания ( которых и раньше было полно, хотя бы даже с чк) влияют на вероятное (!) уменьшение числа "сильных духом" жеребцов, но и утрата традиций коннозаводства : не умеют выбрать жеребца с нужными качествами.Синяя Птица написал(а):Еще двадцать-тридцать лет назад карачаевский жеребец был образцом косячника. В последние десятилетия из-за частых межпородных скрещиваний норов жеребцов изменился, они духовно хилеют. При виде волка бегут впереди своего косяка. К кобылам подпустят любого всадника и пешего.
Синяя Птица написал(а):Увиденный Вами ролик - это не убиение несчастных жеребцов. И уж тем более не поединок за возможность покрыть кобылу, которая "в трансе от происходящего".
Думаю, что ради этого поста не стоило регистрироваться заново, лучше уж молчали бы. Свое мнение стоит высказывать в личке в таком случае, ну или молчать, чтобы не портить дневник софорумчанина. Хотите обсудить этот вопрос - вам в Трибуну. Так как не зная людей, увидев ролик, в котором вы ничего не поняли, судить о всей нации нельзя ни в коем случае.Кира1984 написал(а):Синяя Птица написал(а):Увиденный Вами ролик - это не убиение несчастных жеребцов. И уж тем более не поединок за возможность покрыть кобылу, которая "в трансе от происходящего".
Назовем это другими словами - идиотическая развлекаловка трех человекообразных подонков, приправленная глумливой музычкой.
Еще раз специально зарегистрировался, и не жалею, как собственно не жалею и о своих словах. Карачаевцев я конечно не знаю, да и знать не хочу - люди, которые воруют чужих лошадей, подсовывают заказчику фейк вместо того, что он заказывал, и развлекаются лошадиными боями мне просто противны. Как это происходит - на шлеях или на свободе, в КЧР или Москве - мне, в сущности, глубоко фиолетово, как собственно и количество крови. Факт того, что один жеребец наваляет таким образом другому, как раз-таки ничего не говорит о предпочтительности использования именно его на разведении. Потому как в другом случае он, как вы пишете, будет бежать впереди табуна, поджав хвост, а за ним будут нестись волки, уничтожая его жеребят и кобыл.
Стараться ПОНЯТЬ такое я не хочу, убивать на это время не собираюсь. Может, мне еще постараться понять испанскую корриду, и восхититься ее красотой? или собачьими боями?
Количество крови, полученные травмы, культурные традиции никоим образом не должны служить мерилом оправдания данных гнусностей, а для меня подобные вещи именно гнусность и подлость. Впрочем, оставайтесь при своем мнении, а я гордо удаляюсь.
Рискну предположить: результаты выступлений в пробегах?Ourman написал(а):Оль, объясни, плиз, что тебя привлекает в жеребце линии Орлика, выбранном в женихи ?