Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Вот это новости с утра! Катя, выздоравливай скорее!!! Я б, наверное, не сдержалась и дала бы лошади по мордасам за такое.... Меня вот подружка всегда не понимала в таких ситуациях, типа зачем же бить, ведь это животное, а ты человек, неужели нельзя найти более подходящий выход? А я в таких ситуациях не могу думать, у меня сразу включается рефлекс - ударил, получил сдачи....

Вот это да!Кать, и ведь бывает же Зая такая ну ооочень хочущая морковь. Прям настоящая женщина - топнула ножкой(цапнула за палец) и вырвала добычу))Ох уж эти "травоядные", мы столкнулись сегодня с кусающимися коровами. Яна, я тоже подумала, что тоже бы по мордам надавала сразу. Но у Кати другие методы, или другая лошадь. Относительно своего ушастого, чётко могу сказать, что по мордасам - это он уважает и понимает, что это не просто так, а за конкретный поступок. Вот только таких поступков у него миллион - и так попробует, и эдак. Жеребцовский характер...
Зая как истинная девочка, наверняка бы за такое обиделась))
Катюш, выздоравливай!

Кать!!!Поправляйся!!! Я очень люблю животных,но швабротерапии никто не отменял. АкуратнЕЕ нана как нить! Передай это Зае!

и вместе с тем хозяйка позволила давить халяву, мотыляясь на корде
Ну у нас на корде тоже нагрузки приличные, так что не халява вовсе.;) И тем более, Заища не особо любит корду, 2-3 дня нормально, а потом ей явно становится скучно. Она больше любит разнообразие в работе.
скорейшего заживления пальцу.
Спасибо! За ним так прикольно наблюдать! Прям прикладная анатомия!:D
Сразу кровь,все дела, дети были в шоке, вот такой наглядный пример
Даааа...:eek: Я думаю, эти дети накрепко запомнят, что нельзя лошадкам пальцы совать!;) Но каков жеребец! Моя-то хоть на морковь бросалась, а он сразу на палец!:eek:
а потом уже разглядела и поплохело
Да уж! У меня сразу мысль появилась "Слава Богу, не откусила!" Потом попробовала пошевелить: "Слава Богу не сломала!" И мне сразу же стало легче!:D:D:D
Но ничего, все прекрасно заросло)
Я не помню, рассказывала ли я тут историю, которую нам в институте рассказала препод, когда говорила про ТБ на конюшне. Она рассказала про свою знакомую, которой конь оторвал (!!!) чомбуром фалангу пальца. Она его хотела привязать, он дёрнулся (видимо, сильно) и оторвал ей палец. Дело было зимой, у девушки были хорошие нервы. Она подобрала палец, обложила его снегом, поехала в больницу, палец ей пришили. В конце повествования препод нам сказала: "Девочки, у неё сейчас такой шикарный маникюр!";)
Катя, выздоравливай скорее!!!
Спасибо, Янчик!:) Я уже скачу верхом и даже не одной рукой управляю кобылицей! Так что палец в прекрасной форме! Наблюдаю за отрастанием нового ногтя и схождением старого.:D
Я б, наверное, не сдержалась и дала бы лошади по мордасам за такое....
Ну знаешь, когда из пальца льётся кровь, как-то не хочется этой рукой ещё и экзекуции устраивать.:D Ну и тем более, по Заище фиг попадёшь, она как змея уворачивается, а если попадёшь, только отобьёшь себе всё, это ж лошадь-монстр - одни мышцы.:D
Но у Кати другие методы, или другая лошадь.
Не, Катя была больше занята пальцем в тот момент.:D
Зая как истинная девочка, наверняка бы за такое обиделась))
Вот чего нет, того нет. Она не обижается на бытовые вещи. Получила люлей, сделала круглые глаза, а через минуту уже снова какую-нибудь фигню придумает или вкусняшку просит. Она обижается только на работе, когда считает, что к ней несправедливы. Тогда она неохотно берёт лакомство.
Я очень люблю животных,но швабротерапии никто не отменял
У нас с Заищей сейчас другой метод воспитания. За непослушание во время чистки и седловки я заставляю её подбирать зад и так стоять. Для неё это хуже люлей, ведь это так напряжно и скучно! То ли дело - хозяйка ругается, по попе шлёпает, можно попрыгать изображая испуг, уронить на пол меховушку! Веселуха! (у неё прям на лице это написано!) А тут раз - и стой с подобранной попой! Прям стресс!:D Оказался очень действенный дисциплинарный метод для Заищи!;)

Она ещё умудряется скруглить шею, типа как в сборе, сделать носик по отвесу и ВЗДОХНУТЬ! Вот, мол, люди добрые, гляньте, как над лошадкой измываются - попу подбирать заставляют!!! А она вроде как лошадь-цветок!:D:D:D

Она ещё умудряется скруглить шею, типа как в сборе, сделать носик по отвесу и ВЗДОХНУТЬ!
Ай, умница какая! И задание выполняет ответственно, не наполовину, а чтоб уж по полной программе все было, как положено, и на публику поиграть-пожаловаться :D

Друзья-цветоводы! Мне тут цветочек подарили, а как называется, не сказали. У него еще листики с множеством коричневых разводов.

Что за зверь, не подскажете?

Какой то неведомый науке вид:D
Сегодня ездила по работе в центр. Вот какой у нас домик в самом центре есть

Что за зверь, не подскажете?
Какой интересный цветок! Я такой первый раз вижу!:rolleyes:
и на публику поиграть-пожаловаться
В основном это на меня рассчитано: "Смотри, хозяйка, как пушистая, нежная, белая, скромная лошадка страдает!":D
Вот какой у нас домик в самом центре есть
Прикоооольно!!!!!!:D:D:D Классная надпись!!!:D:D:D

В основном это на меня рассчитано
Ка-а-анешна, а на кого еще?! :D:D:D

Ой, какой домик здоровский, и правда :)
И с лозунгами здорово придумано. Свет, а чего именно музей? На какую-то советскую тематику? Потому что лозунги на что-то такое наводят мысль.

Цветок и впрямь забавный. И красивый. У нас была похожая пальма, но все-таки не такая.

Но меня смущает тонкий стебель у малочаев он обычно толст.
А меня смутили пятнистые листья... Ой, этих молочаев столько, что они иногда совсем не похожи один вид на другой. Но расположение листьев больше всего смахивает на кого-то из них ))

Никто так и не смог точно сказать, что это за растение. Вырастает большим кустом. Купила ему горшок, посадила. Ступаю на путь цветовода :rolleyes:

Сверху