и вместе с тем хозяйка позволила давить халяву, мотыляясь на корде
Ну у нас на корде тоже нагрузки приличные, так что не халява вовсе.

И тем более, Заища не особо любит корду, 2-3 дня нормально, а потом ей явно становится скучно. Она больше любит разнообразие в работе.
скорейшего заживления пальцу.
Спасибо! За ним так прикольно наблюдать! Прям прикладная анатомия!
Сразу кровь,все дела, дети были в шоке, вот такой наглядный пример
Даааа...

Я думаю, эти дети накрепко запомнят, что нельзя лошадкам пальцы совать!

Но каков жеребец! Моя-то хоть на морковь бросалась, а он сразу на палец!
а потом уже разглядела и поплохело
Да уж! У меня сразу мысль появилась "Слава Богу, не откусила!" Потом попробовала пошевелить: "Слава Богу не сломала!" И мне сразу же стало легче!

Но ничего, все прекрасно заросло)
Я не помню, рассказывала ли я тут историю, которую нам в институте рассказала препод, когда говорила про ТБ на конюшне. Она рассказала про свою знакомую, которой конь оторвал (!!!) чомбуром фалангу пальца. Она его хотела привязать, он дёрнулся (видимо, сильно) и оторвал ей палец. Дело было зимой, у девушки были хорошие нервы. Она подобрала палец, обложила его снегом, поехала в больницу, палец ей пришили. В конце повествования препод нам сказала: "Девочки, у неё сейчас такой шикарный маникюр!"
Катя, выздоравливай скорее!!!
Спасибо, Янчик!

Я уже скачу верхом и даже не одной рукой управляю кобылицей! Так что палец в прекрасной форме! Наблюдаю за отрастанием нового ногтя и схождением старого.
Я б, наверное, не сдержалась и дала бы лошади по мордасам за такое....
Ну знаешь, когда из пальца льётся кровь, как-то не хочется этой рукой ещё и экзекуции устраивать.

Ну и тем более, по Заище фиг попадёшь, она как змея уворачивается, а если попадёшь, только отобьёшь себе всё, это ж лошадь-монстр - одни мышцы.
Но у Кати другие методы, или другая лошадь.
Не, Катя была больше занята пальцем в тот момент.
Зая как истинная девочка, наверняка бы за такое обиделась))
Вот чего нет, того нет. Она не обижается на бытовые вещи. Получила люлей, сделала круглые глаза, а через минуту уже снова какую-нибудь фигню придумает или вкусняшку просит. Она обижается только на работе, когда считает, что к ней несправедливы. Тогда она неохотно берёт лакомство.
Я очень люблю животных,но швабротерапии никто не отменял
У нас с Заищей сейчас другой метод воспитания. За непослушание во время чистки и седловки я заставляю её подбирать зад и так стоять. Для неё это хуже люлей, ведь это так напряжно и скучно! То ли дело - хозяйка ругается, по попе шлёпает, можно попрыгать изображая испуг, уронить на пол меховушку! Веселуха! (у неё прям на лице это написано!) А тут раз - и стой с подобранной попой! Прям стресс!

Оказался очень действенный дисциплинарный метод для Заищи!