Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Народ ржет над ним, и тут загорается его "стрелка", он проезжает мимо и мы падаем в обморок от нового взрыва смеха, потому что видим надпись на заднем стекле: "Зато не пешком!"
А-а-а!!!!! Прелесть какая!!!!!!:D:D:D
Вспомнила надпись на заднем стекле старенького зелёного запорожца - "Когда я вырасту, стану красным Феррари!";)
Тогда я поймала себя на мысли: да и хоть бы окушка, всё равно машина.
Точно! Я помню те времена, когда у нас с Марией Валентиновной не было машин, а ездить на конюшню приходилось за город, в любую погоду, 6 дней в неделю. Так намёрзнешься, намокнешься, наждёшься по 20-40 минут маршрутку, и любая машинка кажется пределом мечтаний. Я тогда мечтала о любой машине, лишь бы ехала и не надо было мёрзнуть на остановке! И как же мы были счастливы, когда нас кто-нибудь из соконюшенников подвозил! :)
большое спасибо за появившийся "поиск"! Вот ведь, стоило только пожелать...
:) Да уж! Всё оказалось гораздо проще, чем я думала! Оказывается, эта функция была доступна, надо было просто её найти! Что я и сделала. ;) Теперь сама наслаждаюсь!:D
Кстати, я туда ещё кнопки соцсетей поставила, тоже удобная штуковина!;)
А еще в нашем городе много мест,где кино снимали,это одно из моих любимых
О! "Итальянцы в России"! Первое, что пришло в голову в связи с этим местом!:)

А мы с Большой Белой сегодня поехали в поля. Вот как нормальные люди с нормальными лошадьми ездят в поля? Правильно - спокойно, мирно, погулять. Увы, с лошадью, в которую встроен ядерный реактор, это нереально. Ибо сия лошадь имеет пагубную привычку СТРЕМИТЬСЯ. Не важно куда, главное - куда-то стремиться! И как можно активнее! И быстрее! И ещё быстрее! Стремление окутывало белую лошадь сегодня целиком! В полях мы не были давно, и, видимо, она решила охватить всё и сразу. Она сворачивала на каждую тропинку и сразу же бросалась по ней скакать или мчаться прибавленной рысью. Это уже после того, как мы выполнили свою обязательную программу "Я самолёт, я мотоцикл, я болид Формулы 1". Это мы типа отшагивались после. Мне уже было пофигу на всё, ибо я слегка притомилась, поэтому я вяло висела на полевой... э-э посадке и канючила: "Мулюшка, ну куда ты бежишь? Ну чё там такого?" Повод даже не брала, ибо это провоцирует Большую Белую к ещё большему стремлению (наверное думает, что раз собираются ограничить свободу, то напоследок надо разогнаться побыстрее). Кобылица сама останавливалась, когда понимала, что тропинка не принесла ничего интересного. Тогда она шла искать новую тропинку. В итоге мне удалось заинтересовать её остатками травы по дороге домой. Это несколько снизило градус её стремительности и я наконец-то смогла себя почувствовать относительно нормально гуляющим человеком на нормальной лошади. В общем, хорошо погуляли!:):D

Кать, а что же делать, если Зайка такая гоночная? Она отшагивается, или у неё не хватает терпения и хочется бежать и лететь? А если рысь не сделали, а она уже галоп просит?
У меня просто тоже такой товарищ реактивный, переживаю за то, что мы рано начинаем бегать, ну как...он делает вид, что чего-то испугался и улетает.

Прочитала статью на тему как просить помощи))) Сижу в раздумьях)))
Узнала себя... Я очень редко прошу помощи, потому что считаю, что для человека разумного нет ничего невозможного, если этот человек приложит хотя бы минимум усилий.
Взять работу, к примеру. Когда я начинала работать, а было это давно, я еще только училась в универе и устроилась на работу официально, пришла на собеседование и сказала, что умею все, на самом деле я умела и знала процентов 50 от того, что там требовалось. Но мне была нужна эта работа и я думала, что "не Боги горшки обжигают"
Первый мой валютный перевод я помню до сих пор, полдня в кабинете с закрытой дверью, слезы на глазах от непонимания, что я делаю не так и почему ничего не получается.... Я тогда могла попросить помощи, у того же банка, к примеру, мне бы рассказали и показали, но я разобралась сама, и так было каждый раз, когда я не понимала что-то на работе. Дома, кстати, я тоже редко прошу кого-либо что-то сделать, если могу это сделать сама. Нет, краны я не чиню и гвозди не забиваю, хотя могу))))
Вот в сб ходила на мою бывшую работу, делать отчеты. Пришла и моя помощница, которая разносит документы в комп. А там, надо сказать, очень все запутанно. Из-за того, что у них 5 фирм, по двум из которых госконтракты, но они не уподобляются платить налоги, счета постоянно арестовывают и они деньги от покупателей просят переводить им на счет фирмы, у которой нет ареста на счете. Потом нужно делать взаимозачеты между этими горе-фирмами. В итоге я потратила полтора часа, чтоб во второй раз объяснить моей помощнице как это делать. Объясняю уже буквально по слогам, вижу - не понимает и сидит чуть не плачет, слезы глотает. Говорю - Кать, я когда сюда пришла, мне вообще никто ничего не объяснял, я тоже сидела целый день и у меня волосы шевелились на голове, не переживай, разберешься. А потом просто поняла, что она и не хочет вникать, ей гораздо комфортнее спросить у меня в стопицотый раз как это делать и подождать пока я, объясняя, не сделаю все за нее... Вот с одной стороны - просит помощи, ну как тут отказать, а с другой - надоело уже мне быть учебным пособием. В итоге в конце я ей сказала - пока ты сама не сядешь и не сделаешь хоть один взаимозачет самостоятельно - ты ничего не поймешь, даже если я тебе это 100 раз расскажу. Ушла, оставив ее на грани истерики. Не знаю уж, что она там делала дальше, в сб пойду смотреть....
Другой пример не относящийся к работе. Мама ломает руку. Совершенно случайно я ей звоню в тот самый момент, когда она выходит из поликлиники с гипсом. С ужасом узнаю, что с ней произошло, подрываюсь с кровати и на бегу говорю - я сейчас приеду, отвезу тебя в больницу. С еще большим ужасом слышу, что она уже вышла оттуда с гипсом. Спрашиваю - почему ты мне не позвонила? Я бы тебя отвезла! Ответ меня убил - ну ты же спишь! Я не стала тебя будить.
Я в шоке, поскольку хорошо знаю свою маму и очень хорошо знаю, что вот в такого рода неприятностях она не будет звонить специально, чтоб потом появился повод себя пожалеть - типа я вот такая несчастная, ехала одна за рулем со сломанным запястьем, и никто мне не помог..... Хнык! В этом вся она, вечно все сама и ее никак не переубедить, что попросить помощи у дочери совсем не зазорно.... Хорошая статья! Заставляет задуматься не только о нами же закрываемых возможностях, но и об отношениях к людям. Ведь если всех вокруг воспринимать как врагов, то и помощи просить не захочется))))

Повод даже не брала, ибо это провоцирует Большую Белую к ещё большему стремлению (наверное думает, что раз собираются ограничить свободу, то напоследок надо разогнаться побыстрее). Кобылица сама останавливалась, когда понимала, что тропинка не принесла ничего интересного. Тогда она шла искать новую тропинку.

Я вот в глубоком теперь уже прошлом очень опасалась давать лошади волю скакать по тропинкам по своей инициативе, потому что очень боялась каких-то непредвиденных ситуаций, когда можно угодить копытом в яму, банально споткнуться и т.п и тем самым поломать ноги лошадиные и мою шею в придачу)) Поэтому галоп даже если и был, был только на ровном участке, который я очень хорошо знала)))

Кать, а что же делать, если Зайка такая гоночная? Она отшагивается, или у неё не хватает терпения и хочется бежать и лететь? А если рысь не сделали, а она уже галоп просит?
Ну она хоть и гоночная, но при этом адекватная и управляемая. Просто я ей периодически даю вот так скакать как ей хочется, но если я беру всё под контроль, она слушается. Поэтому на ней и не страшно.
переживаю за то, что мы рано начинаем бегать, ну как...он делает вид, что чего-то испугался и улетает.
Можно для начала его в руках отшагать как следует, чтоб хоть немножко размялся. Или рысьнуть ещё потом в руках, тебе с этим полегче, у вас габариты всё-таки поменьше, не так бежать за ним придётся.;)
все куда то бегут,а мы не бежим
О-о-о! Какая прелесть!!!:):):) Вот ведь счастливые существа!;)
Я очень редко прошу помощи, потому что считаю, что для человека разумного нет ничего невозможного, если этот человек приложит хотя бы минимум усилий.
Янчик, добиваться своей цели преодолевая препятствия - это мужской путь. И если женщина идёт по этому пути, она ослабляет в себе женскую энергию. И это начинает её разрушать. Поэтому женщине очень полезно просить о помощи и принимать эту помощь с благодарностью - это усиливает нашу энергию.
Вот с одной стороны - просит помощи, ну как тут отказать, а с другой - надоело уже мне быть учебным пособием. В итоге в конце я ей сказала - пока ты сама не сядешь и не сделаешь хоть один взаимозачет самостоятельно - ты ничего не поймешь, даже если я тебе это 100 раз расскажу. Ушла, оставив ее на грани истерики.
Ну да, помощь помощи рознь. Если человек просит по сути не помочь, а сделать за него его работу, то это уже не помощь, потому что тогда ты и деньги должна получить за эту работу, а не она. И если девочка сидит и плачет не задавая вопросов и не стараясь вникнуть, то она явно забила на то, чтобы понять. Я бы в таком случае хотя бы тупо записывала алгоритм действий за объясняющим, чтоб у меня шпаргалка была. :rolleyes:
Ведь если всех вокруг воспринимать как врагов, то и помощи просить не захочется))))
Да уж!
Поэтому галоп даже если и был, был только на ровном участке, который я очень хорошо знала)))
Очень правильное решение! Я тоже стараюсь незнакомые участки сначала проходить шагом. Хоть Заища и весьма устойчивая лошадь.;)

Про надписи на машинах. Ехала тут пару дней назад и увидела на номере одной легковушки "девиз" наверное - "Слабоумие и Отвага"!:D:D:D
А ещё надпись на грязном-прегрязном грузовичке (сделана по грязи) - "Не мою. Он наказан." Вот тут я вообще полдороги ржала!!!:D:D:D Просто супер!:D

Продолжение про фэн-шуй рабочего стола http://navigatoruspeha.ru/pravilnyiy-fen-shuy-dlya-rabochego-stola-prodolzhenie/
И про то, как окружающие люди "зеркалят" наше истинное отношение к себе http://navigatoruspeha.ru/nashe-istinnoe-otnoshenie-k-sebe/

Да меня с детства так воспитывали, что всего в жизни я должна добиваться сама, я не была папиной любимой принцессой или любимой дочуркой, да по сути папа вообще в моем воспитании участия не принимал)))
Зато теперь у меня есть муж, к которому я могу всегда прийти и сказать - хочу шоколадку и на ручки! И он радостно рассмеется и будет сидеть со мной на диване, гладя меня по голове! И вот после этого я прям могу идти и совершать великие дела!))))

Зато теперь у меня есть муж, к которому я могу всегда прийти и сказать - хочу шоколадку и на ручки! И он радостно рассмеется и будет сидеть со мной на диване, гладя меня по голове! И вот после этого я прям могу идти и совершать великие дела!))))
Янка, у тебя великий муж!;) И вообще, ты молодец! Кстати, тебе и всем девочкам на заметку важная штука - когда мужчины выполняют наши просьбы, помогают нам, они усиливают свою мужскую энергию! Естественно, если мы при этом замечаем это, благодарим и радуемся помощи. Так что вот вам способ усиливать своих мужчин!;)

И про то, как окружающие люди "зеркалят" наше истинное отношение к себе http://navigatoruspeha.ru/nashe-istinnoe-otnoshenie-k-sebe/
А мне еще кажется, что часто окружающие "зеркалят" наше истинное отношение к ним. Вот про себя могу сказать. У нас разве что ленивый не ругает гайцов. Или милиционеров полицейских. Или Приемный Покой в поликлинике. Да, меня Гайцы штрафовали. Но - за дело. А пару раз были случаи, когда выручали. Или как минимум "не топили" ( раз был чудесный случай, купила я про запас на зиму незамерзайку, 10 баклажек, и они у меня в машине ночевали. С утра еду на работу, на выезде тормозят, "проверка документов, бла-бла-бла", тут гляжу, гаец принюхивается, и спрашивает "а вы когда пили последний раз" :eek:я грю..эээ...месяца три назад наверное.. Бокал вина... Он - :eek:, а давайте пройдем, дунем в приборчеГ. Я - "а давайте" , ибо да, я не пью. ВОт практически совсем. Оп, дую, и аппарат показывает сколько то там... Показывает, и , оп, батарейка пищит и вырубается. Гаец чешет в затылке, зовет второго . Говорит - "вот, смотри, приборчик показал ***, но, около машины я чувствовал какой то запах, а тут сидит - ну ничего, хоть и показало"...Я уже веселюсь, говорю, ребят, не вопрос, поехали там еще где нить дунем, кровь возьмем, чо хотите ". Второй принюхался, "да, говорит, вот нет ничего...А Вы что нить в машине алкогольное возили?" Я - О! да у меня незамерзайки целый багажник!" Они оба аж выдохнули облегченно! "Нате документы, езжайте! Только проверьте крышки у баклажек, они часто недозакручены, по этому в машине и стоял запах, а вы им надышались, и прибор показал". Я - "Не, пойдемте вместе, я покажу что правда баклажки есть", они аж руками замахали - "да мы верим, идите уже отсюда" :D Кстати, правда, примерно на полоборота все крышки были недокручены. Вот в принципе, вполне могли бы по крайней мере попробовать раскрутить на бабки. Так нет, они реально с облегчением выдохнули оба когда поняли причину, и выпинывали меня из машины :D) Но я прекрасно понимаю, что если меня останавливали за дело ( ну, превышения были раньше, не раз, конечно) , и никогда не лезла в бутылку, а с улыбкой или каялась, или как то шутила.. Так кстати многие просто отпускали. даже за "без 5 км/ч лишение"... То же самое с полицией. Был раз, обращалась, все ок, на экспертизу отправили, товарища нашли, закрыли... Я до тех пор и не знала что есть статья "попытка изнасилования". С Приемным покоем тоже. Отличные доктора, все делают, хотя я , клуша такая, полиса не имею...:oops:Буквально вчера вон, пришлось приехать, по голове мне жеребенок заехал, случайно, пару стежков накладывать, все оперативно, заговаривая зубы, ибо я оооочень хорошо умею "отрубаться" когда мне чтото делают, не зависимо от того, больно это или нет, и шутками прибаутками заштопали, обработали..
Вот что я делаю не так? Что мне вполне комфортно с ними всеми общаться? Может просто потому что я в них вижу изначально хороших людей? а не оборотней в погонах/халатах?

Продолжение про фэн-шуй рабочего стола
Можно, немного поделюсь фото-результатом? На сайте в комментариях я уже написала о безжалостно выброшенном старом принтере со стола, избавиться от которого почему-то руки не доходили два года. Освободившееся место оказалось южной стороной, на которую как-то очень логично встали лавовый светильник, фигура орла и витая ракушка, которые давно уже кочевали по шкафам, не находя себе нигде постоянного места. Пожалуй, нашли)

Вложения

• DSC_0035.jpg
    DSC_0035.jpg
    132 KB · Просмотры: 597
Может просто потому что я в них вижу изначально хороших людей?
Юль, именно так! Ты транслируешь в мир "Мне встречаются хорошие люди" (ну или "хорошие гаишники" и "хорошие врачи"), и естественно, получаешь именно это! Всё логично! К каждому притягивается то, что он, скажем так, ожидает. И это очень круто, что у тебя такое отношение изначально к ним. :):):)
Можно, немного поделюсь фото-результатом?
Как мило получилось!!!:) Орёл классный, как раз для южного сектора - такой целеустремлённый!!!;)
Буквально вчера вон, пришлось приехать, по голове мне жеребенок заехал
Бог мой!:eek: Как сейчас-то, нормально? Без сотрясения?

Ой! у меня такой жеж. папа с юга привез.Отвезла в деревню
А мне эта статуэтка досталась от дедушки, которого я никогда не видела. Поэтому "наследство" берегла) Но так как "вписываться" оно не желало никуда, а из шкафов просто вываливалось - посещала мысль о кладовке:D

Ибо сия лошадь имеет пагубную привычку СТРЕМИТЬСЯ. Не важно куда, главное - куда-то стремиться! И как можно активнее! И быстрее! И ещё быстрее!
У них с Капой случайно общих родственников нет? :)))

Ответ меня убил - ну ты же спишь! Я не стала тебя будить.
Вот у меня мама такая же...

Отвезла в деревню
Поставь там на юге, пусть тоже пользу приносит!;)
Но так как "вписываться" оно не желало никуда, а из шкафов просто вываливалось - посещала мысль о кладовке
Оно просто ждало своего часа и места!;) И дождалось!:)
Чего там сотрясать, кость и есть кость
:D:D:D Ну раз прикалываешься, значит правда всё в порядке!;););)
У них с Капой случайно общих родственников нет?
Ну если только где-то в недрах Капьей родословной затесался орловец...:rolleyes: И передал Капе на генетическом уровне стремление к стремлению!:D:D:D

Уф, пишу книгу по фэн-шуй! Только что закончила главу по определению зон в квартире. Помню, что вы заказывали мне как можно подробнее написать об этом. Постаралась исполнить. Специально прям по шагам разрисовала всё в картинках. Не понять очень сложно!:D
Вообще, судя по всему, книга получится здоровая такая!:D

Вообще, судя по всему, книга получится здоровая такая!
Книга - это здорово!:) Вдохновения и легкой руки!
Сегодня на сайте вновь перечитала статьи о том, что делать, если ничего не происходит, и про проверки Вселенной. Период сейчас...непростой. А статьи поддерживают, хоть и хочется временами махнуть на все рукой:D

Ага! Там будет информации точно больше, чем в статьях. Ну и, естественно, когда всё структурировано и собрано в одном месте, использовать такой источник информации удобнее.
Кстати, пока книга в работе, принимаю пожелания, кому что хочется там видеть, может какую-то тему более подробно надо расписать? Ну как с этой главой по делению помещения на зоны. Давайте, потом переписывать не буду!:D:D:D
Вдохновения и легкой руки!
Спасибо!:)
Период сейчас...непростой
Да, этот год вообще непростой - год-чистильщик. Сейчас поднимается весь негатив, от которого нам нужно избавиться. Вылезают на поверхность все неправильные и неэффективные наши программы. Чтобы мы увидели их и поняли, ЧТО в себе нужно менять или убирать. Поэтому когда происходит какая-то бяка в жизни, надо сразу смотреть - для чего дана эта ситуация, что предлагается проработать в себе, что убрать. Этот год даёт возможности для вычищения из себя всего ненужного и тормозящего наше развитие. Так что надо пользоваться предоставляющимися возможностями!
Хорошо в деревне...
Ой, как красиво в деревне!:) Это что, правда кенгуру? Так, Свет, колись, у тебя деревня в Австралии?!:D:D:D Рыська!!! ААААААА!!! Какая милая!!!!!!:):):)

Сверху