Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Таки молочай мой цветочек. Ядовитый.

Род Синадениум (Synadenium) из семейства Молочайные (Euphorbiaceae) насчитывает около 20 видов деревьев и кустарников суккулентного типа, произрастающих практически во всех тропических и субтропических зонах. Но из всего многообразия в комнатном цветоводстве распространён только один вид – Синадениум Гранта (Synadenium grantii).

Этот высокий кустарник, в естественной среде обитания достигающий более 3,5 метров, родом из засушливых областей Южной Африки. Стебли у него сочные, мясистые, зелёные, покрывающиеся со временем светло-серой корой. Листья очерёдные, короткочерешковые, обратнояйцевидные, гладкокромчатые. Поверхность листовой пластины светло-зелёная с ярко-выраженными тёмно-зелёными жилками, создающими древовидный разветвлённый рисунок. Её длина может достигать 15 см при ширине 6 см.

Во время цветения из верхних листовых пазух синадениум выпускает короткие толстые малоцветковые цветоносы зонтиковидной формы, несущие мелкие закрытые красные цветки, напоминающие перевёрнутые шляпки с торчащими пучками «перьев»-тычинок. После цветения формируются такие же мелкие плоды – бордовые трёхсегментные коробочки с семенами.

Сегодня утром мой коваль прислал
:D:D:D Так вот откуда про "бессмертного пони"!!!!!:D:D:D

Таки молочай мой цветочек. Ядовитый.
Аккуратней там с ним!:eek:
У меня было два молочая...оба покинули этот мир,видно я ядовитее
О, девочки, да вы круты!!!;) Даже молочаи предпочли сбежать в мир иной!:D:D:D

Так, я что-то вроде давно вам ссылки на статьи не скидывала.:rolleyes: Исправляюсь!;)
Правда, не помню, что было последним, на всякий случай вот 3 свеженьких:
Про осуждение других - http://navigatoruspeha.ru/osuzhdenie-drugih-vernyiy-sposob-isportit-zhizn-sebe/
Про то, как просить о помощи - http://navigatoruspeha.ru/vyi-umeete-prosit-o-pomoshhi/
И то, о чём меня тут некоторые просили ещё давно - про фэн-шуй рабочего стола - http://navigatoruspeha.ru/pravilnyiy-fen-shuy-rabochego-stola/ (правда, это только первая часть, вторая будет 11 октября);)

Чего только на наших дорогах не увидишь! Я обожаю прикольные надписи на машинах. Вчера ехала по МКАДу и увидела на номере одной машины (под самим номером наклеечка на рамке для номерного знака) надпись - "НИИ Разрыва мозга"!:D:D:D Ржала полдороги!:D Из такого же видела "Научный институт по контакту с внеземными цивилизациями":D А моё самое любимое (хочу себе такое на номер) - "Управление по управлению всеми Управлениями"!:D:D:D
Я как-то даже хотела коллекцию таких приколов собирать, но пока едешь особо не пофоткаешь. Поэтому идея загнулась. Но если кто что-то такое ещё знает, давайте сюда, посмеёмся вместе!;)

Видела как-то "буханку" с надписью во весь борт "Служба депортации инопланетян" :rolleyes:

О боже!!!:D Гениально!!!:D:D:D Восхищаюсь людьми, которые несут такой позитив на наши дороги!!!:)

Катя, спасибо за статьи! То, что нужно! Очень вдохновило, и всё очень-очень пригодится!
Очень интересная тема "как правильно просить помощи". У девушек и женщин лично мне намного сложнее просить помощи, в силу разных разностей. Просить помощи у мужчин наоборот, практически всегда приятно и приводит к чему-то хорошему, всегда добавляются "бонусы" к уже выполненной просьбе: комплимент, улыбка, открывание двери или "докину тебя до дома"))))Всего из-за одной просьбы, правильно сформулированной. Может быть, это наблюдение поможет некоторым девочкам начать правильно просить у мужчин))Здесь очень большая выгода в том, что мы девочки: мужчины чувствуют себя если не богами, то крутыми однозначно. Такие сразу дядьки, которые девушке помогли))Герои, не иначе!)

:D

Эх,решила я тут попросить у б/у разрешение на выезд ребенка за границу. А надо сказать,за это лето было много всего..почти сходились даже. Но в один вечер меня перемкнуло в правильном направлении и я сказала :Все. С этим человеком мне реально не по пути. Б/у сильно удивился такому повороту событий,но меня было не остановить и единственное,что он выторговал себе при нашем разговоре,это то ,что я с ним при встече здороваюсь. Так вот ,2 недели я говорила о том,что как бэ разрешение не для меня,это для ребенка,это ей на каникулы нужно и т д и т п. Я не ругалась,я просила,тихо,спокойно,нудно и монотонно. В одном из разговоров я получила:"Ты слишком хорошо живешь! " Хорошо говорю,ты сам свой путь выбрал. Не хочешь финансово поучаствовать в поездке ребенка? Агга..."Если б ТЫ нормально ушла,я б тебе давал больше денег,а вот так как ты ушла,получай свои 3000" Тут у меня челюсть на пол так и упала,а потом в подвал уже. Разрешение то я получила,но вот как то так,смешно.

Последнее редактирование:
Аааа :D, вот это надписи. Тоже видела парочку, помню. что смешные, но нифига не помню содержание, теперь буду запоминать.

Просить помощи у мужчин наоборот, практически всегда приятно и приводит к чему-то хорошему, всегда добавляются "бонусы" к уже выполненной просьбе: комплимент, улыбка, открывание двери или "докину тебя до дома"))))Всего из-за одной просьбы, правильно сформулированной.
Сонь, ты в очень правильной женской энергии! Прям супер! Это очень круто!:)

"Чистый джип - позор хозяина"!!! :D:D:D Шикарно!!!:D У меня машина значит бОльшую часть времени пребывает в правильном состоянии!:D:D:D
единственное,что он выторговал себе при нашем разговоре,это то ,что я с ним при встече здороваюсь
Ваууууу... Как у вас всё сильно-то!!!:eek::D Походу он близок к отчаянию!:D:D:D

"Прынц на сером козле"!!! - шедеврально!!!!!!!!!!:D:D:D Валяюсь!!!!!!!!!!:D:D:D
теперь буду запоминать.
Ага! И сразу сюда!!! :):):) Надо же какие шедевры народ придумывает!!!:D

Я как-то раз видела машину, но не было с собой фотика. Стоит наш автобус на светофоре, где-то под ногами болтается эта машинка, мелкая такая, из разряда двухместных "клопов" или как их там правильно называют... что-то из этой оперы, короче, только мельче и более кругленькая, пузатенькая, вдобавок абсолютно дамской какой-то расцветочки, беленькая то ли в цветочек, то ли еще в какую-то хрень. В общем, вполне милая машинка, но за рулем сидит настолько крупногабаритный дядька, что его, беднягу, аж пополам внутри сложило, уши между коленками торчат, натурально. Народ ржет над ним, и тут загорается его "стрелка", он проезжает мимо и мы падаем в обморок от нового взрыва смеха, потому что видим надпись на заднем стекле: "Зато не пешком!"

124237.20222.jpg

Однажды я ехала с конюшни, из далёкого далёка, до дома было примерно 40 км, но едут только попутки, т.е.автобусы не ходят. Зима, вечер, времени примерно 6-7 часов, и ужасно холодно, метель, ничего не видно. Останавливается окушка, и как же я была ей рада. Водитель вёл машинку очень медленно, на вполне приличном уровне, была очень плохая видимость, но нам было тепло и ветер со снегом не бил в глаза. Тогда я поймала себя на мысли: да и хоть бы окушка, всё равно машина.

Катя, спасибо за новые статьи и отельное большое спасибо за появившийся "поиск"! Вот ведь, стоило только пожелать... :rolleyes:

А еще в нашем городе много мест,где кино снимали,это одно из моих любимых

Свердловская набережная,29 львов:)

Сверху