А без наезда не получится?
Неа!

Просто если я напишу всё как есть (с моей точки зрения), ты это воспримешь как наезд, потому что твои убеждения на данный момент таким образом формируют твою картину мира. И в этом нет ничего плохого, у каждого свои убеждения и свой мир вокруг.

И у меня есть тоже свои тараканы, которых я пока ещё холю и лелею, хотя, про многих уже понимаю, что пора избавляться.
Просто раз уж ты взялась давать советы тем, кто их просит - я хотела бы их получить
Да уж, правильно говорят - поможешь один раз человеку, он скажет спасибо, поможешь два - воспримет как должное, а на третий раз уже начинает требовать помощи сам.

Танюш, без наезда, просто согласись, звучит как-то не очень - "раз уж ты тут всем советуешь, давай-ка и мне быстренько разъясни всю мою ситуацию". Это вообще-то уже называется индивидуальная консультация, и, между нами говоря, стоит такая консультация весьма нехило.

Это я к тому, что если я и даю какие-то советы в дружеском общении, то это вовсе не значит, что я теперь обязана это делать "раз взялась".
А разве от работы кайф получать нельзя? Именно от работы.
Можно конечно. Это и называется Любимое Дело. Да, я очень устаю от своей работы, но для меня она Любимое Дело, поэтому у меня даже мысли нет о том, чтобы её поменять, откосить или ещё как-то избавиться от неё. Зачем, если я её люблю и мне кайфово этим заниматься?!
Просто термин "работа" у нас слегка дискредитирован с тех времён, когда считалось, что работа - это именно тяжёлый труд (кстати, об этом я тоже статью писала). Поэтому все в основном так и воспринимают это слово - "А, работа! Это тяжко, нелюбимо и муторно!" У нас ещё не привыкли, что можно заниматься тем, что нравится и ещё за это получать деньги.
А "не работать" - это дома сидеть. Или я опять не права?
Ну для меня "не работать" это, грубо говоря, "не заниматься тем, что не нравится, ради денег". Для кого-то может "не работать" это как раз "дома сидеть". Кто как воспринимает эту фразу. Вот у тебя есть, например, то дело или занятие, которым ты занималась бы, если бы у тебя вдруг появилось море денег и тебе вообще не нужно было бы их зарабатывать?
устаю от нее, иногда очень, но сильно страдаю, когда ее нет, даже если деньги есть, а работы нет - то все равно плохо.
я прям кайфую, когда заканчиваю объект. Без этого чувства и отдых - не отдых, а так - маета.
Ну вот и пример любимой работы!

Усталость - это нормально. Это же всё-таки деятельность, а мы ж не роботы, а живые организмы!

Но когда прям тяжко БЕЗ своей работы - это самый верный признак того, что занимаешься Делом по Душе!
Ибо убираюсь.... нуууу... крайне редко.))) И свежему неподготовленному человеку ко мне заходить опасно.
О, Ира, да мы с тобой родственные души в плане уборки!

Я обожаю убираться редко, глобально и чтоб прям сразу был виден результат!

А постоянно и понемножку, чтоб было чисто всегда - это не моё.

Так что моя комната на неподготовленных людей тоже может произвести неизгладимое впечатление своей...э..э.. творческой атмосферой!
Как только мое какое-нибудь любимое дело становится работой (обязательным к исполнению), так я тут же теряю это любимое дело. Вообще, практика показывает, что бесконечно и с безграничной любовью я могу лежать на диване, заниматься спортом (не соревнования, а сам процесс) и шариться по горам и рекам в хорошей компании.
А! А вот представь, что твоя работа как раз "шариться по горам и рекам в хорошей компании"! Может быть такая работа? Может! А уж если ты при этом ещё и на себя работаешь (а не в какой нибудь фирме "Шаримся-по-горам")))), то это можно совмещать с периодами лежания на диване и спортом!

Вся фишка тут в том, чтобы позволить себе в это поверить. Потому что первое, что обычно все делают при такой постановке вопроса - это начинают вдохновенно искать и выдавать аргументы почему это НЕ возможно.

Но как показывает практика, количество того, что действительно невозможно в этом мире, исчезающе мало.

А всё остальное - дело техники и веры.
А от уборки я всегда легко отказываюсь
Хе-хе! Да мы тут все единомышленники!

Я обязательно вам скажу попозже немножко, потому что сейчас немного боюсь спугнуть это чудо!))))
О! Будем ждать!

Могут обрушиться вышестрящие руководители, но по сравнению со страхом Божьей Государственной кары, они немного блекнут.)))
Представила - Ира: "Да что вы знаете о божьей каре, смертные!!!" и демонический смех от которого вышестоящие руководители бледнеют, зеленеют и перестают наезжать на ценного сотрудника!

чем больше тратить деньги на то, что действительно важно именно мне, тем больше денег появится именно для меня.
Именно! Ты же этим показываешь Вселенной, что деньги тебе нужно давать - ты ж их тратишь, значит они тебе нужны. Вот они и начинают приходить.
Удивляюсь, сколько установок нам вбивают в детстве, в подростковом возрасте
Это точно! Причём многие из них так прочно сидят, что даже осознавая их мозгами, трудно от них отделаться. У меня такое бывает - всё понимаю, а всё равно делаю. Зачем делаю? Ведь так себе хуже! А вот потому что! Жесть

! Но с помощью целенаправленной работы уже от многого избавилась. Но всё равно такой вот "конфликт себя с собой" периодически приводит меня в великое удивление перед глубинами нашей психики.