Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Я б отказалась от НДС,который маячит на пороге,что б его..но низя.А от уборки я всегда легко отказываюсь

Ага, и я б отказалась, хотя сейчас мне грех жаловаться на свою работу, но вот именно в праздники я с трудом себя отлепила от дивана.

И вот мы теперь все тут дружно задаёмся одним и тем же вопросом - "КАКОЙ???"
Я обязательно вам скажу попозже немножко, потому что сейчас немного боюсь спугнуть это чудо!))))

От НДС и остальных гонок за лидером (сдача отчетности к определенной дате, хоть умри, (хотя и смерть главного бухгалтера не избавит организацию от сдачи отчетности точно в срок)) я отказалась, выйдя на другой уровень работы. Финансовые отчеты мне милее и ближе и государство не обрушится на всю компанию неумолимой карой за мою просрочку.))) Могут обрушиться вышестрящие руководители, но по сравнению со страхом Божьей Государственной кары, они немного блекнут.)))

Последнее редактирование:
Очень актуальная статья! Мне до Нового Года было так странно не вымыть полы, не приготовить, что-то не сделать, казалось, что что-то страшное произойдёт. При этом, умом понимаю: надо лечь спать, завалиться посмотреть кино, хоть как-то отдохнуть, но какой-то "долг"(перед кем? Кому?)) в голове прямо сверлом вертелся. Оказывается, моя обида за себя при невыполнении чего-то намного хуже, чем когда отругает начальник. Оказывается, я себя ещё хуже замуштрую, чем кто-либо другой в мире. Последние 2 дня удешдшего года оставила себе денег буквально на проезд до дома и остальное спустила на лимонад, зефир, дорогой редкий шоколад(и взяла аж 2 пачки, вкусы разные), украшения, маски для лица и довольная увалилась смотреть фильмы. Такого кайфа я давно не испытывала, а на следующий день чувствовала себя отдохнувшей, вся моя работа удалась, от руководителя - похвала и премия. Вот и деньги появились.
Сделала странный вывод: чем больше тратить деньги на то, что действительно важно именно мне, тем больше денег появится именно для меня. Ни для родственников, общества, Дато или ещё кого-то. Но разумеется, я не рассматриваю вариант потратить деньги на выпивку или какие-то очень вредные вещи для здоровья. Только на исключительные полезности.
Удивляюсь, сколько установок нам вбивают в детстве, в подростковом возрасте. Моя мама искренне удивляется некоторым моментам моего характера или отношения(меня к самой себе) при этом совершенно забывая о том, что это не я сама себе сказала, а она мне маленькой.
---
Про грех жаловаться на работу вспомнилось...
У меня на работе коллеги выхватывают из рук ящик(в который конники щётки складывают, а мы препараты и шприцы, ну и другие штуки), так же не дают мне таскать вёдра с водой или тяжелое оборудование, высаживают исключительно чтобы не в грязь или не под снегом/дождём идти - тогда до дома везут с работы. А я вздыхаю и вспоминаю, как каких-то несколько лет назад я таскала по 15кг тюки сена и вёдра воды для того, чтобы напоить 50 лошадей, шла невесть в какую погоду по полям на конюшню и совершенно не думала о том, что это не комфорт. Может быть, когда-нибудь я подумаю о своей сегодняшней работе так же, но интересно было это подметить. Со временем всё меняется)

ИринаМ, я вот иду к этому только, давно уже поняла, что у фин директора и работа интереснее и нет там дамоклова меча в виде налоговой и зп не в пример больше!)))) хотя вот маме моей наоборот главным бухгалтером больше нравится!

А без наезда не получится?
Неа!:D Просто если я напишу всё как есть (с моей точки зрения), ты это воспримешь как наезд, потому что твои убеждения на данный момент таким образом формируют твою картину мира. И в этом нет ничего плохого, у каждого свои убеждения и свой мир вокруг.;) И у меня есть тоже свои тараканы, которых я пока ещё холю и лелею, хотя, про многих уже понимаю, что пора избавляться.:D
Просто раз уж ты взялась давать советы тем, кто их просит - я хотела бы их получить
Да уж, правильно говорят - поможешь один раз человеку, он скажет спасибо, поможешь два - воспримет как должное, а на третий раз уже начинает требовать помощи сам.:D Танюш, без наезда, просто согласись, звучит как-то не очень - "раз уж ты тут всем советуешь, давай-ка и мне быстренько разъясни всю мою ситуацию". Это вообще-то уже называется индивидуальная консультация, и, между нами говоря, стоит такая консультация весьма нехило.;) Это я к тому, что если я и даю какие-то советы в дружеском общении, то это вовсе не значит, что я теперь обязана это делать "раз взялась".
А разве от работы кайф получать нельзя? Именно от работы.
Можно конечно. Это и называется Любимое Дело. Да, я очень устаю от своей работы, но для меня она Любимое Дело, поэтому у меня даже мысли нет о том, чтобы её поменять, откосить или ещё как-то избавиться от неё. Зачем, если я её люблю и мне кайфово этим заниматься?!
Просто термин "работа" у нас слегка дискредитирован с тех времён, когда считалось, что работа - это именно тяжёлый труд (кстати, об этом я тоже статью писала). Поэтому все в основном так и воспринимают это слово - "А, работа! Это тяжко, нелюбимо и муторно!" У нас ещё не привыкли, что можно заниматься тем, что нравится и ещё за это получать деньги.
А "не работать" - это дома сидеть. Или я опять не права?
Ну для меня "не работать" это, грубо говоря, "не заниматься тем, что не нравится, ради денег". Для кого-то может "не работать" это как раз "дома сидеть". Кто как воспринимает эту фразу. Вот у тебя есть, например, то дело или занятие, которым ты занималась бы, если бы у тебя вдруг появилось море денег и тебе вообще не нужно было бы их зарабатывать?;)
устаю от нее, иногда очень, но сильно страдаю, когда ее нет, даже если деньги есть, а работы нет - то все равно плохо.
я прям кайфую, когда заканчиваю объект. Без этого чувства и отдых - не отдых, а так - маета.
Ну вот и пример любимой работы!;) Усталость - это нормально. Это же всё-таки деятельность, а мы ж не роботы, а живые организмы!:D Но когда прям тяжко БЕЗ своей работы - это самый верный признак того, что занимаешься Делом по Душе!:)
Ибо убираюсь.... нуууу... крайне редко.))) И свежему неподготовленному человеку ко мне заходить опасно.
О, Ира, да мы с тобой родственные души в плане уборки!:D;) Я обожаю убираться редко, глобально и чтоб прям сразу был виден результат!:D А постоянно и понемножку, чтоб было чисто всегда - это не моё.:D Так что моя комната на неподготовленных людей тоже может произвести неизгладимое впечатление своей...э..э.. творческой атмосферой!:D
Как только мое какое-нибудь любимое дело становится работой (обязательным к исполнению), так я тут же теряю это любимое дело. Вообще, практика показывает, что бесконечно и с безграничной любовью я могу лежать на диване, заниматься спортом (не соревнования, а сам процесс) и шариться по горам и рекам в хорошей компании.:)
А! А вот представь, что твоя работа как раз "шариться по горам и рекам в хорошей компании"! Может быть такая работа? Может! А уж если ты при этом ещё и на себя работаешь (а не в какой нибудь фирме "Шаримся-по-горам")))), то это можно совмещать с периодами лежания на диване и спортом!;) Вся фишка тут в том, чтобы позволить себе в это поверить. Потому что первое, что обычно все делают при такой постановке вопроса - это начинают вдохновенно искать и выдавать аргументы почему это НЕ возможно.;) Но как показывает практика, количество того, что действительно невозможно в этом мире, исчезающе мало.;) А всё остальное - дело техники и веры.:)
А от уборки я всегда легко отказываюсь:D
Хе-хе! Да мы тут все единомышленники!:D:D:D
Я обязательно вам скажу попозже немножко, потому что сейчас немного боюсь спугнуть это чудо!))))
О! Будем ждать!:):):)
Могут обрушиться вышестрящие руководители, но по сравнению со страхом Божьей Государственной кары, они немного блекнут.)))
Представила - Ира: "Да что вы знаете о божьей каре, смертные!!!" и демонический смех от которого вышестоящие руководители бледнеют, зеленеют и перестают наезжать на ценного сотрудника!:D:D:D
чем больше тратить деньги на то, что действительно важно именно мне, тем больше денег появится именно для меня.
Именно! Ты же этим показываешь Вселенной, что деньги тебе нужно давать - ты ж их тратишь, значит они тебе нужны. Вот они и начинают приходить.;)
Удивляюсь, сколько установок нам вбивают в детстве, в подростковом возрасте
Это точно! Причём многие из них так прочно сидят, что даже осознавая их мозгами, трудно от них отделаться. У меня такое бывает - всё понимаю, а всё равно делаю. Зачем делаю? Ведь так себе хуже! А вот потому что! Жесть:eek:! Но с помощью целенаправленной работы уже от многого избавилась. Но всё равно такой вот "конфликт себя с собой" периодически приводит меня в великое удивление перед глубинами нашей психики.:rolleyes:

Читаю сообщения Tanka и немножко удивляюсь.... есть желание подискутировать, но получается как то неуважительно что ли....
Катя, в очередной раз читаю твои ответы и поражаюсь твоему умению расставить все точки над I без грубости, даже в ответ на такие вот "наезды"))))

Кать, а я пыталась делать шаринье по горам своей работой, уже давно и даже не один раз. Не пошло, хоть и энтузиазма было, хоть отбавляй, но несколько факторов сплелись воедино, включая положение вещей с моим здоровьем. ( Кроме того, я писала про хорошую компанию, а компания, которая платит деньги, она не всегда хорошая, тут как повезет.) Кроме того, надо еще что-то делать, кроме, как украшать своим присутствием окружающий ландшафт, что-то организовывать, за чем-то и кем-то следить, и вот любимое занятие уже превращается в головную боль. Зарабатывать Федеором Конюховым у меня не получится - я быстро сгину во льдах.)))
Так что ищу что-то другое.) Хотя на данном этапе существующая работа меня устраивает, главное, чтобы она не кончилась раньше времени.)))
А руководству даже вещать никаким голосом не нужно про божью кару, внутренний настрой и так всем заметен.)))

Последнее редактирование:
Вот у тебя есть, например, то дело или занятие, которым ты занималась бы, если бы у тебя вдруг появилось море денег и тебе вообще не нужно было бы их зарабатывать?;)
Есть, конечно. Собственно, я им и так занимаюсь, совмещая с работой, просто не столь масштабно. Но тут соглашусь с тем, кто сказал, что "преврати любимое дело в обязаловку - и делать его не захочется". Поэтому не уверена, что хотела бы зарабатывать этим на жизнь. (Я о путешествиях)
По поводу остального - поняла. Прошу прощения и больше не буду.

Кстати, еще вот про уборку.) Кать, мне, как и тебе, нравится, чтобы глобально и ВАХ! Да я, как перфекционист, даже зубочистками из щелочек пыть и грязь достаю, иначе мне кажется, что грязно все равно. Поэтому мне не подходит флайледи в плане уборки. Складывается ощущение, что я постоянно убираюсь и постоянно грязно.)))) Зато новогодний уборочный драйв я с удовольствием использую. Иногда наши старые установки и привычки играют нам на руку. К Новому Году мне надо убраться, нет, не так, к Новому Году я ХОЧУ убраться, хотя бы где-то в одном месте. И я убираюсь с удовольствием. Вот еще к пасхе или к 9 мая меня может пронять так, что я ловлю от этого кайф. А в остальное время - извините, мне не до уборок.))))))

Ой... уборка - реально больной вопрос. Прямо сейчас очень и очень насущный, потому что уровень бардака в комнате достиг той стадии, когда даже такой лентяйке, как я, уже становится невыносимо на него смотреть. Обычно на великие свершения меня сподвигает визит гостей, перед их приходом-приездом всегда стараюсь прибраться (на крайний случай - тупо запихать все болтающиеся по комнате шмотки в шкаф, благо дверь прикрывается плотно, сами не выпадут, а если выпадут мне на голову в момент следующей попытки туда влезть, это уже не так страшно), подмести и протереть пыль. В этот раз мы никого на праздники не ждали, провели капитальную уборку недели так за три до наступления нового года, причем именно тогда мы с мамой вместе мучились с отвалившимися спинами, а я попыталась сплясать ирландскую джигу в обнимку с пылесосом, за что поплатилась новым приступом радикулита. Но бросать процесс на середине - это то, чего я вообще страшно не люблю, особенно когда вхожу в раж, так что хоть с отваливающейся спиной и с дикими завываниями по такому случаю, но полы все равно помыла. А дальше, конечно, процесс уборки был послан нафиг. Ибо нефиг. Оклемалась недавно - снова подмела, как раз опять скопились клубы по углам. Господи, откуда?! Ну откуда?! Живем вдвоем с мамой, никто больше не шастает, мебель не двигаем, покрывала не трясем, мама за общим порядком бдит постоянно, животных нет... так откель, Карл?! С пылью разбираюсь поэтапно, например, лезу за книжкой - беру тряпку или влажную салфетку, мимоходом протираю полки. Надо сменить батарейку в часах - повод вооружиться салфеткой или специальной щеткой и привести в божеский вид картины с висящими там же гитарами. Вчера понадобились компьютерные прибабахи - повезло стеллажу. На текущий момент у меня не прибран только компьютерный стол, и это страшно, ибо скопившейся там пыли уже месяца два точно, если не больше. Это и позор, и не гигиенично, и лично мне нож в сердце, потому что в норме я всегда горжусь тем, что хотя бы с компьютером у меня порядок, хотя бы за ним и окружающим пространством слежу стабильно. Но с осени не могу себя заставить, хоть умри. Плюнула, забила. Вштырит - наведу порядок за считанные минуты, а пока... пока пофиг. Не знаю, в чем тут дело, и не хочу знать. Ничего не хочу. Я - ленивое мохнатое кошло, я хочу жрать, спать и мур-мур-мур, как-то так. Поэтому давайте-ка о хорошем!
Для меня настало самое любимое время года - настоящая, правильная зима, какой она и должна быть. УРА!!! От всей души сочувствую всем теплолюбивым людям, потому что сама тоже не люблю мерзнуть, но холод холоду рознь. Меня уничтожают морально и физически сырость со сквозняками, т.е. нулевые и близкие к ним температуры, особенно в зимнее время. Все-таки каждому времени должен быть свой черед, поэтому дожди в новый год меня вымораживают хуже, чем самый зверский мороз. Неправильно это. Дождям место среди весны и осени, ну и летом, чтоб засухи не было, а 31 декабря и 1-2 января дождь - бред бредовый и мерзость мерзотная, простите. Поэтому огромное спасибо рождеству и сопутствующим холодам. Приятно осознавать и чувствовать, что хоть какие-то приметы еще продолжают работать, несмотря на обрушенную экологию и закономерно взбесившийся климат.
В общем, не знаю, в кого я мутирую, но в кои-то веки нормально дышу. Пару дней в этом смысле мне подарило начало декабря, но тогда все быстро закончилось, надеюсь, теперь продержится хотя бы недельку. А уж какая красота даже в городе, когда исчезают лужи, выпадает чистый белый снежок, а из парков исчезают оголтелые толпы людей - ни в сказке сказать, ни пером описать.

h-3336.jpg

h-3333.jpg

h-3334.jpg

h-3337.jpg

h-3331.jpg

h-3335.jpg

h-3330.jpg

Наш любимый сосновый уголок в парке
h-3328.jpg

h-3327.jpg

h-3324.jpg

h-3325.jpg

h-3318.jpg

Вот птичек жалко (собственно, изначально мы пошли их кормить, уже потом начали дурачиться)
h-3329.jpg

Так что ищу что-то другое.)
Ир, фишка в том, что в итоге "тем самым" вариантом именно твоей-твоей работы может стать такой, о котором ты и не помышляла! Главное - не отчаиваться (типа "на свете нет того, что мне нужно...") и продолжать рассматривать разные, даже самые странные на первый взгляд, возможности и варианты.;)
"преврати любимое дело в обязаловку - и делать его не захочется"
Не факт. Может быть и наоборот - "мне хочется заниматься этим как можно больше, а за это ещё и деньги платят! Вау!";)
Иногда наши старые установки и привычки играют нам на руку. К Новому Году мне надо убраться, нет, не так, к Новому Году я ХОЧУ убраться, хотя бы где-то в одном месте. И я убираюсь с удовольствием. Вот еще к пасхе или к 9 мая меня может пронять так, что я ловлю от этого кайф.
Ну кстати, да. Есть же и хорошие привычки. Меня иногда тоже вот так мотивирует определённый повод для уборки. Так сказать, создаёт настроение.;):D
Для меня настало самое любимое время года - настоящая, правильная зима, какой она и должна быть. УРА!!!
Ой, а для меня это уже экстрим.:eek: Вчера и сегодня машина еле завелась. Это жесть! Ибо по морозу в -30 без машины ехать за город, это уже самый экстремальный экстрим. Но к счастью всё-таки завелись! И вот в такие морозы понимаешь весь великий гений человека, придумавшего подогрев сидений! Это счастье!:D
Лошади бодры. Ну у Микруна бодрость выражается в чуть меньшей вселенской задумчивости, а вот Большая Белая готова отжигать по полной! В такие дни особенно остро понимаешь, какое это счастье - отапливаемый манеж и бочки! Так что для меня в эти дни основная задача - чтоб утром завелась машина. Всё остальное решаемо!;)
Снежный душ номер раз
Ну вы там с мамой и отжигаете! По такому морозу ещё и снежный душ принимать! Экстемалы!!!:D
Шапка - однозначно герой дня
О, дааа!!!:D:D:D
:):):) Ты ещё и БЕЗ перчаток?!:eek:

Да, на нас с матушкой что-то прям напал веселый стих :D
Возможно, отсутствие людей сказывается. Меньше людей вокруг - меньше на них оглядываешься, меньше страдаешь комплексами и лишними мыслями на тему кто чего про нас подумает. Нет людей - нет вообще никаких проблем. Завтра хотим попробовать прогуляться в другом направлении, осмотреть другой край, либо соседний маленький парк. Может быть, найду сугроб, где удастся наконец поваляться. Снега все-таки очень мало после недавнего таяния и дождей, плюс он загажен собаками, к сожалению. Главное дело, пока просто смотришь - он чистенький-беленький, вроде бы, а как только нацелишься бухнуться, чтобы сделать прикольную фотку - все, привет, глаз тут же цепляет характерную желтизну или кучу :mad:
Видимо, это знак со стороны дорогого мрзд, что не надо мне здесь валяццо o_O
Но кто ищет - тот всегда найдет. Посмотрим-посмотрим.
А перчатки у меня есть, причем хорошие. Натуральные, из какой-то кожи, снаружи похожи на дубленку, а внутри чей-то мех, выглядят грубовато, потому что у них швы наружу, но при этом тонкие и легкие. Я их в Курске купила лет шесть назад, а впервые выгуляла только сегодня. До этого обходилась осенними, как-то давно уже такими морозами не прикручивало, а вот сейчас в самый раз. В кадр попала без них, потому что перед этим засыпала семечки в кормушки :)
О, какое котэ! Прям мой автопортрет из прошлой жизни! (или из будущей) :D

А у нас каждый год есть период, когда -30. И каждое лето - когда +40. В этом году лето адовым пеклом выпало именно на мои экзамены - перед тем, как я дошла на самый важный, у меня расплавилась подошва у балетки! Пришлось бежать за клеем-моментом и склеивать её куски, так и дошла, благо, не опоздала.
Вот птичек жалко
Смотрите, какую штуку я увидела в интернете! Собираюсь изготовить подобие и развесить по местам скопления птичек. Сейчас им особенно тяжело - целый месяц голода прошёл, и всё есть нечего. Ну как нечего - мало.
https://irecommend.ru/content/keksy...lshim-kolichestvom-klientov-rezhim-raboty-700

О-о-о, Света, какая красота!

Замерзшие окна - это вообще классика жанра. Свое не показываю, потому что оно само по себе позорное. Но узор на нем получился прямо в стиле республики Центавр. Или Теней, запуталась я что-то (но это поймут только те, кто смотрел "Вавилон-5").

Я думала, что мы тут околеем. Не, здесь в деревне здорово. Дом у меня зимний и печка хорошая, однако дизайнерская задумка мышей превратила его в некоторое решето. Я все хочу пойти пофотографировать, но, то фотоаппарат не заряжу, то планшет замерзнет, в обчем, завтра попробую снять мороз.

Сегодня в нашем районе гораздо теплее, чем вчера, несмотря на все пугалки прогнозистов. Ходили на второй пруд, шарились по островам. Впервые в жизни переходила какую-то воду по льду. Почувствуй себя первооткрывателем, это называется, каким-нибудь Беллинсгаузеном, Берингом, Лазаревым... да хоть Сусаниным, е-мое, все равно весело. И стремно при мысли, что под тобой два метра глубины или даже побольше. Вроде, фигня, но для того, кто не умеет плавать, прям брррр. Адреналинчик, ку-ку, родимый! Мы тебя ждали, а то!
На островах прикольно, там валуны и елки. И сохранившиеся ивы, их каким-то чудом не поломало после ледяного дождя в декабре, когда все везде лежало в лежку.

h-3340.jpg

h-3341.jpg

h-3343.jpg

h-3350.jpg

h-3354.jpg

Классика народной бесхозяйственности: белый день, солнце светит и фонари горят.
h-3352.jpg

h-3351.jpg

h-3353.jpg

Рыбаков-маньяков по-прежнему нет. Зато есть тюлень, осуществивший детскую мечту. Жаль, снега очень мало, закопаться не получится, для этого нужна толпа друзей с лопатами в помощь. Ну и чтоб нормально зафоткали это безобразие, ибо такое надо снимать сверху, то бишь либо взлететь, либо запихнуть фотографа на ближайший валун и застраховать, чтоб не рухнул раньше времени. Выслушав все, что мама думает по этому поводу, прихожу к выводу, что следующей зимой надо заманить туда порядка 3-4 человек. Катя, между прочим, это намек ;)

Блин, с какого ракурса это снималось вообще?! :eek::D:D:D

h-3339.jpg

h-3338.jpg

Сверху