О, эту читала. Но, кстати, как-то не впечатлилась. На мой взгляд, у Громыко гораздо лучше получается, когда она пишет одна.
На вкус и цвет - спорить не буду

У меня с этой книгой любопытная история связана. Когда я только поступала в Тимирязевку, пришла я на консультацию перед экзаменом по химии. Не помню уже, в какой именно аудитории она была, в Большой Химичке, что ли... (или в Планетарии? Вот честно, жаль, что время такие детали стирает. Хотелось бы помнить, да). Так вот. Пришла я на консультацию, а там на одной из соседних парт написан был стих. Мне, совсем еще юной, он показался тогда жутко романтичным. Ни автора, ни откуда стих, я не знала, а интернета в 2007-м у меня еще не было. Но переписала в блокнотик и наизусть выучила.
И вот, несколько месяцев назад читаю я "Плюс на минус". И очередная часть книги начинается с:
"Посиди со мной,
Просто так, без пошлого,
В мраке за спиной
Вьются тени прошлого..."
Первая мысль: "Так вот откуда тот стих с парты!"

Такая вот временнАя связь. И вообще вот тот момент, когда Лена с Сашей сидят и пьют на кухне, один из самых трогательных в книге.
Мне кажется, соавторство Уланова мужским персонажам больше реалистичности придает. Ольга, как всякая женщина, мужчин делает сказочными (с глубоким трагичным характером, что Дэн, что Лён... даже Кощей! - но все-таки сказочными, "идеальными"), а Андрей к этому вопросу с более мужской точки зрения подходит. Я, кстати, думаю, что в первой их совместной книге про Биолухов Уланов отвечал за пиратов, а Громыко писала от стороны команды Стаса. И образ Сакаи в исполнении мужского пера понравился мне куда больше, чем когда Ольга забрала его себе

Правда, думаю, и Дэн бы у Уланова таким трогательным не получился бы...
Все, умолкаю. А то о понравившихся вещах я могу говорить бесконечно
"На следующий год подберем бЭлого"..Вот,сижу,жду,что теперь будет
Ну как, что будет? бЭлый, вестимо. Пушистый
